Немного попишу в блог, так как "Покерстарз" ебет в очко, и мне это надоело.
Сначала озвучу еще одно непопулярное мнение, но свое родное.
Феруэлл говорит:
отказ от чтения для человека - это как если бы тигр отказался от когтей и клыков.
Я с этим не согласен. Я считаю, что чтение книг вредит человеку, как и любое непрофильное занятие. Это развлекалово, как сходить в стриптиз-бар или снять шлюху тоже самое. Разницы между чтением Льва Толстого и курением шишек нет никакого, между просмотром Симпсонов и пролистыванием романов Хемингуэйя. Нет разницы куда проебать жизнечасы на чтение или на компьютерные игры, если взять сравнение автора приведенной цитаты.
Основная беда чтения в том, что оно создает ложное представление о том чего нет. Фраза непростая, но я попробую вкратце пояснить. Для удобства выделю 3 пункта
1) Писатель сам не понимает, что пишет. Об этом мало кто задумывается, но найти связь между буквами и формами, которые получаются при обваянии мысли в материальное, не может не один писатель в мире.
2) Наше восприятие книги. Одна пропущенная запятая дает неверное представление, ложную картинку, образ мысли о прочитанном. Потому удивляют люди, которые читают 300 страниц за неделю, а то и за пуще. Если книга в 300 страниц прочитана менее, чем за год, то это не чтение, а хуета.
3) Творческий поток является безсознательным.
Короче читать вредно. Нет детей - валяйся, кури шишки и играй в покер, есть дети - пиздуй работать. Вот и вся жизненная философия.
Я отношу себя к другому лагерю, и не считаю, что человек, которому заходит в карты, может с таким невозмутимым видом втирать лажу, я хлопать в ладоши не собираюсь, у меня своя реальность. Без книг и с блекджеком.
И если бы появилась возможность хотя бы на час глотнуть воздух моей жизни, то хз, остался бы Феруэлл в Лондоне или переехал в Пермь.
Это бесполезно, я в любом случае проиграю. Там очень прушный человек на другом конце провода, и главное никому не вестись на ту разводку, что он хорошо играет. Это иллюзия, лол.
Но я понимаю, что слова ничем не подтвержены, потому остаюсь в стороне, пусть и с неким ярлыком балабола, мне пох.
Чисто фофан если, как подниму хотя бы касарь, то с удовольствием позволю себе прокатать 500 баксов.