Julio @ 08.10.21Не обратил внимания на этот пост
- забота о близких , оказывается , находилась совсем в другом направлении - в противоположном тому, куда ты всех звал
- умерший близкий умер в том числе и "благодаря" твоей антивакс-пропаганде,
И как тогда ты с этим чувством будешь жить, я даже не представляю.
в близком окружении в том числе на работе со мной солидарно большинство. В том числе по прививкам от гриппа. Есть родственники, которые похожи на тебя, они далеко и с ними я не настаиваю на своей правоте, хотя мне обидно, что они тоже явно и открыто мне высказали, что таких как я надо прививать насильно или закрывать в тюрьмы. Да и потом. Ты опять уводишь в неправильное русло! Услышь. Я не призываю кого либо не вакцинироваться или вакцинироваться. Мои взрослые родные сами принимают это решение. Я не специалист, чтобы авторитетно что-то здесь им советовать. Поэтому взролсые люди сами за себя отвечают в каких то делах. Это нормально.
Росстат: в августе от коронавируса в России умерли более 49 тысяч россиян
Росстат традиционно выделяет четыре группы смертей лиц с диагностированным ковидом:
- Covid-19 как основная причина смерти (38 603 случая в августе);
- Covid-19 предполагается как основная причина смерти, но необходимо провести дополнительные медицинские исследования (4977 случаев);
- Covid-19 являлся сопутствующим заболеванием, которое повлияло на развитие иных болезней (1254 случая);
- Covid-19 являлся сопутствующим заболеванием, но никаким образом не повлиял на наступление смерти (4555 случаев).
По официальным данным Росстата, смертность в августе 2021 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года возросла на 32,5%, а в январе-августе 2021 года по сравнению с январем-августом 2020 года - на 18,9%.
tester37 @ 08.10.21
Так ты назови свою цену. Сколько человек можно убить вакциной, чтобы от ковида не умерло 100. 1? 2? 3? 0.1 (то есть одного на 1000 спасений от Ковида). Сколько?
так я не собираюсь никого убивать) я просто хочу с твоих слов составить уравнение и посмотреть от какого варианта больше шансов двинуть коней)
Охламон @ 08.10.21так я не собираюсь никого убивать) я просто хочу с твоих слов составить уравнение и посмотреть от какого варианта больше шансов двинуть коней)
это так не работает.
на шансы конкретного человека влияет множество факторов. Статистика средняя дает шансы, если мы значение этих факторов не знаем. Если знаем, то может оказаться что среднее по больницы от нашего случая вообще очень - очень далеко.
tester37 @ 08.10.21это так не работает.
на шансы конкретного человека влияет множество факторов. Статистика средняя дает шансы, если мы значение этих факторов не знаем. Если знаем, то может оказаться что среднее по больницы от нашего случая вообще очень - очень далеко.
ты в бункере сидишь? если в целом обычная жизнь то равнение среднее по больнице очень даже подойдет, почему нет?)
Может твои конкретные шансы как раз уколоться очень выгодно но ты просто не знаешь и соответственно отталкиваешься от среднего по больнице и не колешься. Так в чем тогда проблема посчитать то?
Или какие такие факторы о себе ты знаешь?)
Да и я так поинмаю ты ратуешь за свободу выбора для всех, тогда поему не посчитать среднюю по больнице для среднего адепта свободного выбора?
Охламон @ 08.10.21ты в бункере сидишь? если в целом обычная жизнь то равнение среднее по больнице очень даже подойдет, почему нет?)
Может твои конкретные шансы как раз уколоться очень выгодно но ты просто не знаешь и соответственно отталкиваешься от среднего по больнице и не колешься. Так в чем тогда проблема посчитать то?
Или какие такие факторы о себе ты знаешь?)
Да и я так поинмаю ты ратуешь за свободу выбора для всех, тогда поему не посчитать среднюю по больнице для среднего адепта свободного выбора?
Так если ты хочешь узнать про МО - то это тебе поможет. А тот у кого свобода выбора - тот знает факторы про себя, на их основе он и принимает решение. У кого то это будет знанием приближенным к реальности, у кого-то заблуждением... возможно, у кого то фатальным, также как и просто случайность вопреки всем факторам тоже никто не отменял.... Перестаньте быть генералами и правителями у которых есть цель и они занимаются подсчтетами, сколько они готовы потерять в "живой силе" для её достижения. Принимайте решение по себе и не осуждайте других, кто это делает. Тема, что эти другие при этом представляют повышенную опасность - спекуляции и искажение, извращение иерархии ценностей.
tester37 @ 08.10.21Так если ты хочешь узнать про МО - то это тебе поможет. А тот у кого свобода выбора - тот знает факторы про себя, на их основе он и принимает решение. У кого то это будет знанием приближенным к реальности, у кого-то заблуждением... возможно, у кого то фатальным, также как и просто случайность вопреки всем факторам тоже никто не отменял.... Перестаньте быть генералами и правителями у которых есть цель и они занимаются подсчтетами, сколько они готовы потерять в "живой силе" для её достижения. Принимайте решение по себе и не осуждайте других, кто это делает. Тема, что эти другие при этом представляют повышенную опасность - спекуляции и искажение, извращение иерархии ценностей.
если спекуляция, то ее ж легко опровергнуть уравнением)
Пока ты налил воды, давай к конкретно. какие такие факторы ты про себя знаешь что принимаешь решение не вакцинироваться и оно отходит от среднего по больнице?
Почему у ковидиотов такое острое болезненное отторжение позиции здоровых людей? Все очень просто, в непривитых отображается их собственная глупость и бесхребетность, ковидиот будет сколько угодно врать самому себе но никогда не признается что его развели как последнего лоха. По этому им очень важно чтобы все укололись, ведь в толпе лохов быть лохом не так болезненно. Не лучше ли расслабится и получать удовольствие от всего этого цирка, в то время как ковидиоты корчатся в душевных муках читая издевательских прокламации в ленте новостей. В концов концов они сами себе это выбрали.
ЛысыйБезос @ 09.10.21Почему у ковидиотов такое острое болезненное отторжение позиции здоровых людей? Все очень просто, в непривитых отображается их собственная глупость и бесхребетность, ковидиот будет сколько угодно врать самому себе но никогда не признается что его развели как последнего лоха. По этому им очень важно чтобы все укололись, ведь в толпе лохов быть лохом не так болезненно. Не лучше ли расслабится и получать удовольствие от всего этого цирка, в то время как ковидиоты корчатся в душевных муках читая издевательских прокламации в ленте новостей. В концов концов они сами себе это выбрали.
Не все ковидоскептики такие циничные и испорченные, чтобы получать удовольствия от наблюдения того, как другие облажались. Тем более, что опять же, мы все на этом шарике потенциально зависимы друг от друга, надо внедрять внимательное и трепетное отношение людей к проблемах других... но не через централизованно-коллективно управляемые механизмы, потому что последнее - это технологии управления стадом, где управленца не волнует отдельная коровья личность и судьба, а волнуют только надои и привес (и падеж скота опять же это плохо именно потому, что отрицательно сказывается на надоях и привесе )
Охламон @ 08.10.21если спекуляция, то ее ж легко опровергнуть уравнением)
Пока ты налил воды, давай к конкретно. какие такие факторы ты про себя знаешь что принимаешь решение не вакцинироваться и оно отходит от среднего по больнице?
Да нет воды. Например есть статистика, что в течении года заболевают 5% людей так что нужна госпитализация и допустим из них 10% умирают. Для РФ это даст в год смертей от ковида 700 тыс... а на самом деле минимум в 2-3 раза меньше (в 2020)... то есть или умирают в госпитале не 10% а 5, или заражаются так что в госпиталь попадают - не 5% а 2.5 %
НО! Тут мы не учитываем возрастное распределение. Если например - 70% из заболевших и умерших возрастом больше 60 лет, то у многих людей вместе со мной появляется фактор сильно уменьшающий вероятность, если окажется, что у 70% при этом есть какие то хронические легочные или сердечные заболевания... то там тоже уменьшается, но там уже математика сложнее, так как множества больше 60 лет и хронические заболевания - пересекаются....
И вот эти значимые факторы почему то не хотят озвучивать официально. С одной стороны понятно - почему. Даже есть моральная составляющая, так как вычислив про себя люди бы эгоистично стали пренебрегать опасностью тех, кто реально в зоне риска... Но с учетом других наблюдений - мы видим, что такая забота о морали и нравственности почему-то носит фрагментарный и избирательный характер у властей и влиятельных и значит это уже повод быть недовольным и скептически настроенных к алармизму и ахтунгу который пропагандируется в медиа (сплошь подконтрольных), а понимая ещё что и деньги немалые в это вовлечены, а хотят через бустер в разы увеличить эти объемы (денег), то ещё скептицизм увеличивается... а когда люди живут на свете долго и например знают, что такое эпидемия гриппа - когда половина отделов на больняке в сезон, а про ковид это нефига не наблюдается, то опять увеличивается уровень скептицизма... ну и так далее
Опять вода? Если скажешь да, то это будет попыткой обмануть самого себя.
Ещё про факторы, как пример - https://tass.ru/obschestvo/11814865
И опять - это не форсится официально, а почему? По морально-этическим? Не устраивает такой ответ. Такой ответ насильственно навязывает взрослым людям этику и мораль. Причем те, кто навязывает - вовсе не являются для людей образцами этики и морали, в некоторых странах и регионах. Это не может не вызывать диссонансов и фрустраций.
Разрешите вклиниться буквально на 1 сообщение. Вести длинные дискуссии нет желания, просто заинтересовал один момент.
tester37 вот Вы писали тут немногим ранее, что смерть от вакцины 1 человека на 10 миллионов вакцинированных это явный аргумент в пользу исключительно добровольной вакцинации. И вот сейчас пишите
Для РФ это даст в год смертей от ковида 700 тыс... а на самом деле минимум в 2-3 раза меньше (в 2020)... то есть или умирают в госпитале не 10% а 5, или заражаются так что в госпиталь попадают - не 5% а 2.5 %
НО! Тут мы не учитываем возрастное распределение. Если например - 70% из заболевших и умерших возрастом больше 60 лет, то у многих людей вместе со мной появляется фактор сильно уменьшающий вероятность, если окажется, что у 70% при этом есть какие то хронические легочные или сердечные заболевания... то там тоже уменьшается, но там уже математика сложнее, так как множества больше 60 лет и хронические заболевания - пересекаются....
Давайте на минуту представим, что все эти цифры верны. В РФ по официальным данным 144 млн. человек. Завтра они все просыпаются вакцинированными (Путин проник к каждому в квартиру и ширнул, злобно хихикая). На утро от вакцины не проснулось 14 человек и ещё одному было крайне плохо. Причём для простоты представим что от вакцины умерли только люди не пожилого возраста.
Это вот на одной чаше весов.
На другой "700 тысяч, а на самом деле в 3 раза меньше" = 233 тыс
Из них только 30% возрастом меньше 60 лет = 70 тыс
Ну минус эта вот сложная математика с хроническими болезнями и тд и тп. Но в любом случае цифра, то выходит значительно выше чем 14. Вот прям на очень дохрена. Причём даже если брать в расчёт не пожилых и относительно здоровых.
И Вы по прежнему утверждаете, что вероятность смерти от вакцины 1 на 10 миллионов это явное противопоказание принудительной вакцинации?
Мне это всё напомнило задачку с поездом, где на одних рельсах 1 человек, а на других 3. Всегда недоумевал, когда люди выбирали ничего не делать если поезд движется в сторону троих (при условии что и 1 и 3 им неизвестны). А тут то их вообще тысячи штабелями на рельсах... Причём с определённой вероятностью среди них даже сам решающий не переключать стрелку (с намного большей вероятностью, чем то что он окажется на соседних рельсах).
Ну странно же. Не?
tester37, Для тебя последние новости по моему селу.
В знакомой мне семье умер отец примерно 75-80 лет его сын 50 лет .Мать тяжело переболела .но вроде выкарабкалась.Другая пожилая семья примерно 75 лет в тяжелом состоянии в госпитале.И это только те кого знаю лично.
Да и все они были непривиты.
В России уже от Ковида умерло больше чем 200к. Просто посмотрите на избыточную смертность.
Ирина Якутенко (не про Ковид, но всё же):
В Украине (или на Украине) зафиксирован случай вызванного полиомиелитом паралича [1] у 1,5-годовалого мальчика. Теперь он на всю жизнь прикован к коляске. Родители не стали вакцинировать ребенка «по религиозным соображениям», хотя я что-то сомневаюсь, что в Библии или в Коране где-то написано, что вакцинирование мешает правильной вере в бога. Отдельно, конечно, злит, что полиомиелит отлично предотвращается существующими вакцинами.
[1] - https://www.google.de/amp/s/www.unn.com.ua/ru/news/1947111-v-ukrayini-pidtverdili-vipadok-poliomiyelitu-v-malenkoyi-ditini%3f_amp=1
DanilaKa @ 09.10.21tester37, Для тебя последние новости по моему селу.
В знакомой мне семье умер отец примерно 75-80 лет его сын 50 лет .Мать тяжело переболела .но вроде выкарабкалась.Другая пожилая семья примерно 75 лет в тяжелом состоянии в госпитале.И это только те кого знаю лично.
Да и все они были непривиты.
Это вот за эти две недели .А не за всю пандемию.
DanilaKa,
ты ничего ему не докажешь.
Если он и никто из его близких не умрет, он будет ходить гоголем и чемпионом - вы все мудаки, а я говорил , что вакцинироваться не надо.
Ну а если умрет, то признавать свои ошибки будет некому.
Поэтому для тебя ситуация луз-луз.
А для него вин-деаф
tester37 @ 09.10.21
Опять вода? Если скажешь да, то это будет попыткой обмануть самого себя.
Чет я так и не понял в чем конкретно твои риски отличаются от средних по больнице. Давай определимся все же с ними, что бы составить уравнение конкретно по тебе, а то пока выглядит что ты не хочешь переходить к обычным математическим вероятностям.
меня абстрактная нажива не волнует. Меня волнует что ради неё людей готовы подвергать опасности потери здоровья и свободы. Такое часто бывает и раньше было, сейчас просто появились новые мощные инструменты и технологии для этого.