GerasimMuMu, конечно, потом всплыли некоторые моменты в памяти. Но во время отношений и общения мыслей, что он может сделать что-то подобное, не возникало
Kotya, расскажи пожалуйста о них по подробнее, если конечно тебя не сильно затруднит. Извини, если слишком пристаю с этой не легкой темой.
GerasimMuMu @ 18.04.21Kotya, расскажи пожалуйста о них по подробнее, если конечно тебя не сильно затруднит. Извини, если слишком пристаю с этой не легкой темой.
Любил костры, часто сам вызывался на помощь в разделке шашлыка, в шею любил целовать, в конце концов... да блин, задним числом ты любому человеку все его деяния припишешь к чему хочешь...
GerasimMuMu, не, в подробности я вдаваться не буду. Без предыстории их писать бессмысленно, а предысторию расписывать, будет много личных моментов, которые не стоит выносить на публику
Брр, как-то всё ещё не по себе от этой истории. Трешевых историй у меня ещё много, но блог совсем мрачноватый становится. Так что объявляю неделю Грузии в своём блоге! Напишу подробно про местную кухню, про разные регионы Грузии, которые стоит посетить и яркие фотоотчёты с моих прогулок.
Начну прям сегодня с моего подъёма на Нарикалу. Нарикала - это крепость, с которой открывается офигенный вид на город. За два месяца жизни в Тбилиси я впервые собралась с мыслями подняться на неё. От моего дома до крепости всего 750 метров, но из-за того что она на горе, весь путь составляет минут 15. Дорога проходит через атмосферный старенький, но очень ухоженный район. Вид с крепости открывается бомбический: с одной стороны на горы, лес и ботанический сад, с другой стороны офигенный ракурс на весь город. Хотя смысл об этом говорить, это видеть надо! Ловите фоотчётик:
Дорога до крепости:
Вид с крепости:
Напиши что-нибудь подобное про Батуми. Было бы интересно.
LuckyLuchiano, не утруждай себя поиском
https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=146078&view=findpost&p=6574444
https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=146078&view=findpost&p=6638743
https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=146078&view=findpost&p=6447932
https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=146078&view=findpost&p=6517730
QQru3A, спасибо😉
Кстати, вот как выглядит эта крепость снизу:
отсюда кажется, что совсем невысоко🙂
Напомнило историю одной моей хорошей подруги. Рассказывала лет 5 назад что вот, познакомилась с парнем, добрый, хороший, ухаживает красиво. Сходила с ним на несколько свиданок, но не сошлись, т.к. "слишком хороший и скучный" а у неё жопа приключений просила (ей на тот момент лет 19 было, ему примерно 20-21). Прошло с месяц с момента как она его отшила и скидывает мне статью, о том что парень убил и изнасиловал двух пожилых женщин, одна из которых еще и монашка была. Вот тебе и слишком добрый и скучный парень...
LuckyLuchiano, всё что нужно узнать по Батуми, обращайтесь. Подскажу)
Супер-мега-гигантский пост про регионы Грузии с кучей фото
Вы думаете я забыла про своё обещание? Нифига!) Устроила себе два полноценных выходных дня и сейчас наконец-то пытаюсь влиться в работу. Очень хочется рассказать вам о разных регионах Грузии, но я ведь толком никуда не ездила. Зато ездила моя хорошая знакомая Ксения. Она тоже из Перми и приехала в Грузию на три месяца раньше меня. Только я тут всё время провожу в катке и одиночестве, а она обзавелась кучей друзей и каждые выходные ездит куда-то по регионам. Поэтому ещё пару дней назад я провела с ней интервью и насобирала для вас кучу информации и фото самых интересных и красивых регионов Грузии. Итак, начинаем!
Картли
С этого региона многие начинают знакомство с Грузией, потому как в этом регионе находится столица Грузии - Тбилиси. Вблизи Тбилиси есть много красивых и интересных мест, достойных посещения:
✔️Монастырь Джвари, рядом с которым открывается офигенный вид на слияние двух рек Арагвы и Куры, и небольшой старинный городок Мцхета. Ехать до монастыря 30 минут от центра Тбилиси на машине. Про Джвари и Мцхету я уже писала ранее в этих двух постах: Джвари и Мцхета (храм Светицховели).
✔️Уплисцихе - древний пещерный город. Город в скалах можно посмотреть всего в 1,5-2 часах езды от Тбилиси. Рядом с ним есть населённый пункт Гори, что является родиной Сталина. Туда обычно едут, чтобы посетить музей Сталина.
✔️Крепость Коджори, с которой тоже открывается красивый вид. Всего в 30 минутах на авто от Тбилиси.
Также в регионе Картли много виноградников и виноделен, в близости от Тбилиси. Они открыты для туристов с мая по октябрь, но в связи с ковидом какие-то могут не работать, лучше узнавать заранее.
Кахетия
Основной винодельческий регион Грузии, где готовят вино по специальной грузинской технологии Квеври (про вино я сделаю отдельный пост). Самый изобильный регион Грузии.
✔️Столица региона - город Телави (2 часа на машине). В столице есть аэропорт, в котором снимали "Мимино".
✔️Помимо столицы и виноградников стоит посетить город Сигнахи. Его называют "город любви", потому что там есть круглосуточный ЗАГС, где любой может приехать и пожениться (стоит учитывать, что из-за комендантского часа он уже не круглосуточный). Посетить этот город стоит, потому что с него открываются шикарные виды на Алазанскую долину и кавказский горный хребет.
✔️Город Кварели - небольшой и живописный, красивый вид на озеро и горы.
✔️Лавандовые поля, небольшой уголок Прованса в Грузии.
Регион Рача
Родина Хванчкары (одно из лучших вин Грузии) и Чкмерули (блюдо из курицы в сливочно-чесночном соусе). Окружён небольшими горами. Восточная часть региона - винодельческая, западная - горная. Есть мнение, что там самые медлительные грузины)
✔️Лайлаши - живописная деревня в горах
✔️Водопад любви
✔️Винодельня Чребало
✔️Дача Сталина. Находится в западной части региона, практически на границе с Россией. Открыта для туристов.
Регион Сванетия
Самый северный, самый холодный, самый горный и самый суровый отдалённый регион Грузии. Попасть туда непросто и далеко, поэтому лучше закладывать на всю поездку несколько дней. От Тбилиси 10 часов на машине. Но можно добраться и самолётом всего за 90 лари (2к руб./$26), время в пути составит 1 час.
Население этого региона устроило забастовку и обещали перекрыть дороги к ним для туристов, если власти не отменят для них коммунальные платежи. И с тех пор они не платят за электричество и коммуналку тоже не всю платят.
В регионе свой язык, который сильно отличается от грузинского. Национальные блюда - Кубдари (пирог с мясом), хачапури с просом, ташмиджаби (картофельное пюре с сыром). Самая высокая гора Грузии, Шхара (5193м), расположена тоже в Сванетии.
✔️Столица - Местия. Там расположены известные Сванские башни, в которых много лет назад население пряталось от набегов врагов.
✔️Ушгули - самое высокогорное населённое село в Европе.
✔️Горнолыжная канатная дорога. Работает круглый год.
Военно-грузинская дорога
Я уже писала о своём путешествии по военно-грузинской дороге тут, но посетили мы тогда не всё.
✔️Гора Джута. Есть пеший маршрут к её подножию, где также расположено живописное озеро. Маршрут долгий, около 2-х часов. По пути встречаются кемпинги.
✔️Долина Трусо. Шикарный вид + в конце долины есть старый заброшенный город, по которому можно прогуляться.
Самегрело
Потрясающая кухня. Регион не особо винодельческий, но выращивают хороший сорт винограда Оджалеши. Много водопадов, каньонов, подземных горячих источников. Имеют свой язык, отличающийся от грузинского.
Гурия
Мало туристов, не считая прибрежной части.
✔️Посёлок Гомис-Мта. Дорога туда непростая, ехать надо на внедорожнике. Не стоит ехать туда зимой, так как часто бывает непогода, дороги заметает снегом и бывали трагические случаи. Так что поездку туда планировать лучше на лето. Посёлок находится на горе, открывается офигенный вид, когда облака остаются внизу. Лучше ехать на закат. Цивилизации там нет: нет интернета, связи, иногда электричества, удобства на улице.
✔️Бахмаро. Курортный цивилизованный посёлок с чистым воздухом.
Аджария
✔️Столица региона - Батуми. Про него у меня много постов, общая сборка тут. Большая часть региона в суб-тропическом климате, поэтому много видов растений и водопадов. Граничит с Турцией (15 минут на машине от Батуми). Маленькая родина мандаринов.
✔️В самом Батуми туристы уже приелись. Если нужно менее туристическое место - село Хуло. 2 - 2,5 часа от Батуми. Красивая природа и самобытность.
Имеретия
Регион часто является перевалочным пунктом, когда едешь смотреть какие-то природные красоты.
✔️В Кутаиси есть международный аэропорт, куда летает лоукостер из Европы Wizzair.
✔️Храм Баграта - внесён в список всемирного наследия Юнеско
✔️Пещера Прометея - одна из красивейших пещер в Грузии
Есть ещё горный регион Тушетия, но дорога туда очень непростая и местами даже опасная. А так, самые основные регионы, куда можно съездить за красотой, я перечислила.
За всю вышеперечисленную информацию и фото большое спасибо Ксении. Если будете в Тбилиси, она сможет провести для вас фотосессию, или устроить пеший тур по городу, или рассказать про местные вина (работает в винном ресторане и очень хорошо разбирается в этой теме). Да и в целом она очень общительный и открытый человек, так что не стесняйтесь писать ей. К тому же в настоящий момент она ещё и свободна А самое главное - она обожает Грузию, поэтому слушать её одно удовольствие. Короче вот её инста, вэлком!)
Kotya, блин как круто, очень красивые фото, спасибо большое!
Был в Грузии два раза, просто влюблен в эту страну.
Недавно был в гостях у отца, у знал, что мой прапрадед родом из Грузии, есть даже дореволюционная фото карточка из Тифлиса, очень удивился когда увидил, прям раритет сохранившийся.
В следующий раз поеду может скину фото, там интересные наряды Имперские.
Ещё немного фото из пещерного города Уплисцихе (регион Картли, вблизи Тбилиси), которые не успела добавить в пост:
Ну и по традиции стартую уютный субботний стримчанский на своём канале на twitch: KotyaGT. Покер, классная музыка, душевные разговоры - что ещё нужно для счастья?! Не хватает только тебя) Присоединяйся!
Отличные фото и посты, тоже были в Грузии 15 дней, природа великолепная, а вот люди расстроили сильно.
Небольшой фотоотчёт с прогулки по весеннему Тбилиси + мастер-класс по поеданию хинкали
Погода в Тбилиси по-тихоньку налаживается. Теперь за окном стандартно больше 20 градусов тепла, единственное, часто дожди и грозы. Зато город наконец зацвёл😊
А я начала фотоохоту на свою любимую глицинию. Выглядит она как цветочный виноград, а пахнет мёдом
В мои выходные погода была скверная, зато был повод посетить все заведения и бары в округе. Алкоголя было много, поэтому, увы, ни одного из заведений у меня не осталось) Зато в перерывах между барами удалось один раз подняться на Грузию-мать. У неё, кстати, в одной руке меч, а в другой бокал с винишком
Грузия-мать стоит на холме рядом с крепостью Нарикала, про которую я вам рассказывала пару постов назад. А на обратном пути я нашла себе нового тбилисского друга - Василия
Вы только посмотрите как он прекрасен!)) Его хозяева сказали, что если его не покормить, он кусается. У нас столько общего!))
Возвращаться в рабочую рутину было втройне сложнее, потому что наконец-то вышло солнышко. Днём я всё же выбралась на прогулку на своё любимое место - на набережную. Любимое оно потому что там совсем нет людей, за исключением редких рыбаков, но они ребята тихие. Не знаю почему ни местные, ни туристы обычно по набережной не гуляют. Зато у меня был кофе с видом и в одиночестве, всё как я люблю)
Ограничений вроде никаких пока вводить не собираются, погода налаживается, так что приезжайте в гости😉 Только для начала ознакомьтесь с мастер-классом по поеданию хинкали) На днях видела как какой-то блогер ел их ножом и вилкой - страшное зрелище. В комментах его мощно захейтили за такой поступок. Так что, чтобы не опростоволоситься и не довести местных до инфаркта, смотрите и учитесь.
Хинкали едят обязательно руками. Берите за эту пимпочку из теста:
Переворачиваете хинкалину вверх дном:
Делаете скраешку небольшой надкус:
И в таком положении выпиваете весь бульон из этой хинкалины, как из рюмки. И только после этого съедаете её, но не полностью, эта пимпочка из теста, за которую вы её держите, должна остаться.
Когда вы пытаетесь съесть хинкали ножом и вилкой, весь сок вытекает на тарелку, а у окружающих при таком зрелище обрывается душа)
Ну всё, теперь вы готовы к поездке в Грузию. Так что жду вас в гости😉
Эх, так и не научился за всю жизнь безопасно поедать хинкали. Видать, пальцы не из того места растут. Всякий раз обсвинячиваюсь!
Keitor28 @ 24.04.21Отличные фото и посты, тоже были в Грузии 15 дней, природа великолепная, а вот люди расстроили сильно.
люди тут - это полная жопа. с одной стороны приветливые, участливые, добрые. с другой - им вообще на всё срать. каждый день выгуливаю собаку, много разговариваю с иностранцами, у всех примерно одна и та же мысль: "если и строить здесь бизнес, то нанимать только НЕ грузин"
сегодня, например, за полдня уже с этих людей сгорел с головы и до пят.
перестали проходить платежи со скрил на местный банк, проблема однозначно со стороны банка (со Скрилом уже всё обговорил, ПОТОМУ ЧТО РАБОТАЮТ ОПЕРАТИВНО). уже переговорил с 4 телами из саппорта банка. НОЛЬ результата. как об стену бьюсь. в первый раз написал в онлайн консультацию, там дежурно сказали что перезвонят. на вопрос нахрена вообще эта онлайн консультация, если все вопросы всё равно решаются через "вам перезвонят" внятного ответа есессно не получил. позвонили. описал проблему. бросили трубку (втф). дальше продолжать не буду, но думаю, тут и так понятно что за дурдом с сервисом.
а, кстати, о сервисе. т.к. проблемы со скрилом, на карте банка денег нет, приходится платить налом, причём в службе доставки можно указать сколько денег ты дашь курьеру, чтобы они заранее приготовили сдачу. 2 доставки за день. обе через жопу. в первой чувак пришёл без сдачи и был послан или менять деньги, или топать откуда пришёл вместе с доставленным. второй пытался дать на бакс меньше сдачи, чем должен был.
крч иметь дело с этими чучундриками = ходить по минному полю.
SmSL2010, тебе уже присылали эмайл с текстом "оставьте ваш эмайл мы с вами свяжемся" ?
Kotya, а ты не замечала за ним каких то "звоночков"? Или хотя бы спустя время, не вспоминала что то, на что следовало обратить внимание?