shev2194, Ну как минимум ip должен видеть. Дальше уже скорее всего у каждого рума свои настройки
Кто на что стримит? Web камера, экшн камера, фотоаппарат, видеокамера? Что лучше и качественно? Если можно, то модель)
всем привет, столкнулся с такой проблемой. Пора менять ноут на новый, соответственно SSD тоже, но тк прогаю, на текущем установлено просто бесчисленное множество софта, и переносить это все руками = потратить десятки часов на бессмысленную работу.
Есть ли хоть один нормальный сервис, который может условно в облаке или еще где-то сохранить полное состояние текущей системы, с регистром, всеми файлами и прогами, а потом просто полностью воссоздать его на новом диске?
AzAzA, спс, походу это легче чем я думал
awakening, клонирование тащит за собой все старые проблемы, всегда лучше поставить с нуля и перенести нужные данные со старой системы, особенно если старый комп рабочий и под рукой
Может кто в курсе. На Маках в Сафари в режиме инкогнито если логинешся и открываешь ссылку в соседней вкладке, на этой 2й вкладке автоматом разлогинивается. Как убрать?)
Может, знает кто, будет ли работать h2n на планшете на windows? Например, xiaomi book.
woland @ 07.07.24Может, знает кто, будет ли работать h2n на планшете на windows? Например, xiaomi book.
Сейчас планшеты на Виндовс почти все с ARM процессорами, то есть для запуска Х2Н будет использоваться эмуляция приложений x86/x64, поэтому я думаю, что запустится, но не факт, что будет нормально работать (возможны тормоза)
https://learn.microsoft.com/ru-ru/windows/arm/apps-on-arm-x86-emulation
Причём ещё надо будет выйти из S режима
Подскажите пожалуйста, в каком ни будь солвере можно сделать расчеты для игр холдема с миссисипи. Миссисипи - страдл на батоне, офлайн история.
Приветствую! Планирую собрать пк на базе Ryzen 9 7950x3d + 64 гига оперативки, потянет ли без дискретной видеокарты 2 рума(не приложухи) + браузер + еще пара несложных программ, аля дискорд? Играю до 10 столов
ko7ov, конечно потянет.
Перестал включаться ПК. Когда прижмёшь шлейф который крепится к ДИСКОВОДУ, включается(работаешь целый день) - после отключения снова не включается, и по новой прижал-включился и т.д. Так четыре дня "баловался", потом решил все шлейфы на материнке вынуть-вставить. После нескольких таких манипуляций полностью перестал включаться.
Выбрал ближайший СЦ, и тут началось. Рассказал приёмщику про странные манипуляции со шейфом к ДИСКОВОДУ. Также открылся залив мат платы(след от кофе). НО! Кофе я пью очень редко и ПК последнее время стоял перпендикулярно, хоть и с открытой крышкой с одной стороны. Исключаю что этот залив мог сейчас влиять на не включение ПК.
Короче говоря чел насчитал боснословные деньги за ремонт с учётом моей простой сборки, и я всё равно ему заплатил. Он предложил или забрать заплатив около 45$ за диагностику, ну или он ремонтирует и я получаю рабочий компьютер. Не буду останавливаться на цене диагностики, так как он всё брал по максимуму + ещё типа доставка в ремонтную.
По итогу. Отправил полностью всю сумму так как он сказал что нужна предоплата. Не разобрался на тот момент что это значило что именно за работу нужно было отправлять, а не за всё остальное(ну и он промолчал об этом).
Дня три я не брал трубку - думал что делать, в конце концов решил идти в полицию и писать заявление. Просто чел тупо заменил блок питания, и отремонтировал мат.плату. НО!! Как вижу я, во первых он должен был "поработать" со шлейфами и сказать мне что проблемы там не нашёл - будем искать дальше. Ну я ожидал такого сервиса. Я привык к такому сервису когда мастера пытаются решить проблему максимально дёшево для клиента. А тут прям видно что наебал нихуёво.
Примерно в срок написания заявления прошу его скинуть модель блока питания с гарантией(ну чтобы я видел что он новый и на гарантии). Получаю ответ что оптом он их покупает и чеков нет. На вопрос, а как я удостоверюсь что он новый, говорит можно фонариком подсветить уже в самом системнике на установленном блоке питания как-то можно это якобы увидеть.
Прислал фото установленного блока питания, гуглю - средняя цена нового в два раза меньше чем он с меня взял. Т.е. и тут наебал.
Он должен был заработать только на работе(эта сумма прописана им сколько стоила сама работа). Начал сравнивать ремонт залитой платы на его сайте с той суммой что он взял с меня. Написано от 1к стоит такой ремонт - с меня он взял почти 2.5к.
Я прайсы не изучал - я даже представить не мог что будет так тупо наёбывать. Думал что примерно на рынке всё +- по ценам.
-----
Короче говоря полиция сегодня дала отбой, сказали подавай в суд - чем сейчас и занимаюсь.
Также при приёме товара дао подписать бумажку в которой написано(это я пртом увидел) что если в течении 14 дней я не забираю ПК, он его утилизирует. Ну типа забирает себе. Я в ахуе просто.
Пишет он мне четыре дня назад что продал его в ломбард.
Я если честно до сих пор в ахуе какой он ахуевший.
На 95% уверен что эта бумажка что я подписал не даёт право конфисковать материальную ценность. Кто он вообще такой?
Короче говоря вот так вот въебался толком не разобравшись что за СЦ. Отзывов 20 штук за 15 лет. Есть откровенно плохие отзывы.
Просто решил что пойду в ближайший от дома СЦ - просто хотелось пройтись пешком и чтобы далеко не тащить ПК.
-----
Видется с ним не хочу так как сразу начну бить лицо.
На данный момент как уже написал выше - занимаюсь заявлением в суд. Полиция как "мёртвое царство", три раза к ним приходил, и только через 14+ дней мне позвонила полицейская и сказала что подавайте в суд. Хз, может ещё сказать им что он уже написал что продал его.
Чел, пацан 27 лет, имя Рустам - отчество как узнал Кадырович.
-----
Буду рад любому совету. К восприятию критики не очень готов - только к лёгкой.
В сам суд смотрю заяву тоже не так просто разобраться как правильно написать. Нужно разбираться, консультироваться. Интуитивно не разберёшься.
Есть ещё "общество прав потребителей", звонил уже и туда - это нужно к ним ехать в другой конец города. Уже в понедельник собрался туда ехать, но случилась сильная тревога что весь транспорт стал(частный туда не едет), а такси примерно х3+ стоило от реальной цены - но на тот момент ещё не было ответа от полиции, поэтому так не спешил.
-----
Просто видно что кедло, цену озвучил почти круглую 9900(насчитал типа так- и типа скидку сделал 900грн что по итогу 9тыс.вышло)(сам комп наверное стоит долларов 300-400, а тут ремонт почти 220, ну и он ещё и говорил что вы всё равно не купите себе за столько новый комп - короче говоря чел прям умеет наёбывать). А, ну и я забыл это всё с учётом срочности +35% к цене которую я согласился заплатить(и заплатил позже).
Уже потом я понял что нет у него никакой очереди, просто берёт деньги якобы за диагностику и ремонт твоего заказа якобы вне очереди.
Я уже просто забыл когда попадал на таких, и не был готов к такой наёбке, и как-то на автомате и деньги перечислил(ну типа а что делать - вещь же нужна рабочей).
Добрый день, пишу свои мысли по просьбе от ТСа в личке.
Сразу скажу, что в Украинском законодательстве я ни бум-бум, поэтому пишу как это было бы в РФ.
Длинное, под спойлер
Первое. По стоимости ремонта - это его право какую цену назначать, хоть миллион долларов. Или согласен или не согласен, если согласился, то плати. Махать кулаками после драки и говорить "ой, оказалось дорого" - это неправильно
Второе. Он не обязан (еще раз оговорюсь и больше не буду = по законам РФ) предоставлять тебе доки на блок питания, где купил, и есть ли на него заводская гарантия. Он обязан после ремонта написать тебе СВОЮ гарантию , минимум на год, и если блок питания сломается, то бесплатно его отремонтировать\заменить.
Третье. Полиция у нас так же поступает. Ей видится, что это не преступление, а спор двух субьектов по хозяйственной деятельности, поэтому они футболят
Четвертое и (наверное главное). Уничтожать компьютер он не имел права. И забирать компьютер в оплату чего-то он тоже не имел права. Это - самоуправство. Он обязан был написать тебе претензию типа "требую оплатить ремонт, в противном случае оставляю за собой право обратиться в суд за взысканием суммы"
Посему ты можешь подать на него в суд на то, что он уничтожил твой компьютер, а он обязан:
- возместить тебе стоимость компьютера (если у тебя остался чек на покупку компа, то было бы здорово, если не остался - боюсь, тебе придется привлекать независимого специалиста за свой счет (если выиграешь дело - противположная сторона оплатит), который определит стоимость компьютера.
- вернуть тебе стоимость ремонта компьютера, тк ремонта и не было
- оплатить все судебные издержки и всех экспертов.
Но дело будет трудное и геморойное, усложненное скорее всего отсутствием докуменов. я бы не взялся, но у всех свои заморочки, финансовые положения и проч.
Если пришлось бы действовать, я бы написал досудебку.
Письмо с описью вложения (не с уведомлением о вручении)
1. Сначала суть - ты мне то , а я тебе то, ты не сделал что я просил, ты меня кинул, а потом еще уничтожил (продал) мой комп, на что не имел права.
В качестве досудебной претензии предлагаю Вам:
1. Возместить мне ущерб по уничтожению моего компа, в сумме такой-то
2. Вернуть стоимость ремонта, уплаченную мной заранее, т.к. услуга не была оказана и я ей не могу воспользоваться по причине уничтожения ВАМИ моего компа
В случае неответа оставляю за собой право обратиться в суд и предпринять любые другие действия. предусмотренные законом.
Ну вот , а потом когда он не ответит, тогда подавать в суд.
Придется потратиться. В первую очередь на грамотного адвоката, хотя с этим делом у нас бы справился любой студент-юрист старшего курса. Они с радостью за такое берутся, чтобы по окончании ВУЗа у них уже было портфолио из победных дел и практика. Хотя юристы из общества защиты прав потребителей вполне себе замечательные.
ПС. Но стоимость блока питания , который он купил для тебя, придется вернуть (зачесть)
Вот как-то так.
Что есть на данный момент - полиция после 18 дней после подачи мной заявы дала ответ в телефонном режиме что подавайте в суд сами. Этот, не знаю как его назвать - примерно через 14 дней после того как он сделал ремонт прислал сообщение что мой комп продал в ломбард(в квитанции приёма компа был такой пункт, который конечно же я не читал, что если кмп не забирается он его утилизирует или реализует без предъявления претензий). Полиции я об этом ещё не говорил(что он написал мне что его продал), но может и не буду говорить, так как как я понимаю нужно подавать в суд на полицию(а для этого есть всего лишь 10 дней после ответа полиции о их бездействии) чтобы они начали что-то делать.
Т.е. я вижу вину полиции в том, что они тянули с ответом 18 дней(у них было фото этой квитанции), и прошли 14 дней после которых ФОП(буду его так называть) якобы заимел право делать с моим компом что пожелает.
Мне нужно чтобы полиция внесла дело в реестр досудебных дел, ну или/и позвонили ему и сказали чтобы вернул комп(это если он его не продал, а просто припугнул). Короче говоря в понедельник иду к юристу/адвокату - интересно что скажет он, но я пока вижу что нужно заставить работать полицию.
Если скажет что нужно писать сразу в суд на ФОПа, а не на полицию, то можно так сделать.
Я если честно в шоке до сих пор что на основании какой-то приёмной квитанции физ лицо предприниматель конфискует у меня комп. Он меня надурил в ремонте наверное на процентов 100 от той цены что это стоило на самом деле(вместе с работой) и ещё и комп решил забрать.
---
По поводу того что я решил вернуть часть денег за ремонт. Уже когда отдав деньги я промониторил более внимательно отзывы и понял что он не хуёвый наёбщик, и что меня также наебал не хило.
-----
Ситуация не простая - можно ещё её обсуждать так как есть что, но не хочется.
Привет, подскажите, есть ли на форуме люди, занимающиеся настройкой обс? Если есть, линканите пжл.
Подскажите, в компьютере два SSD, если один отключить посредством ОС, у него будет уменьшаться ресурс работы?
Операционка к нему не обращается, но питание на него подается постоянно и ведь он все равно участвует в загрузке ОС?
VPN, даже не знаю.
Но стоит ли заморачиваться ресурсом работы ссд.
Парни знающие, подскажите :
Если в ноуте стоит нераспаянная DDR5 4800MHz, можно ли вместо нее поставить другую DDR5 , ну например, какую-то более совершенную, новую? И потянет ли ноут более новую эту вообще ?
Спасибо !
какую информацию обо мне видит покер рум когда я захожу в аккаунт?