1 45 46 47 48 125
  • TheKuragari @ 14.9.2016
    Ждем пост Урана

Ну я сразу скажу, что тратить время на публичные споры не буду. Просто написал всё как есть, чтобы у людей не формировалось неправильного представления.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/16
    + 0
  • Старзы насыпают безбожно. Хочется поиграть еще и доиграть до 10к рук, но время вышло. Отдых, сон и 1-2 часа разбора мелких банков, большие на завтра, когда не будет мыслей по ним или каким то статам для лучшего анализа.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    418/992
    + 7
  • Obv_NoMercy @ 14.9.2016
    С чем колим? Учитывая что блочим разыгранные так , но не блочим да и в принципе , но их там кот наплакал. Такой товарищ может.

Poker Stars $0.08/$0.16 No Limit Hold'em - 6 players - View hand 2955177
    DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter

BTN: $8.98
    SB: $17.92
    BB: $21.82
    UTG: $37.52
    Hero (MP): $16.00
    CO: $7.98

Pre Flop: ($0.24) Hero is MP with A A
    1 fold, Hero raises to $0.40, CO calls $0.40, 3 folds

Flop: ($1.04) 3 5 J (2 players)
    Hero bets $0.49, CO raises to $0.98, Hero calls $0.49

Turn: ($3.00) 7 (2 players)
    Hero checks, CO bets $6.60 all in, Hero folds

Final Pot: $3.00
    CO wins $2.86
    (Rake: $0.14)

Если не лезть в дебри, то при ставке 0.49 мы обязаны продолжать на терне с 75,75% от ренжа нашего бета на флопе. После рейза флопа и нашего колла, на терн мы выходим с 67.33% ренжа бета флопа, а с учетом оддсов колла, 16,33% это ренжа мы должны защитить на терне.В такой флоп мы ставим ~55%. Итого - топ 6% стартового ренжа обязаны коллировать пуш оппонента.Дальше уже флопзилла. Либо плюнуть и открыть симпл.Там все написано )
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/3
    + -1
  • Симпл показал ошибку в бете флопа. Из диапазона правильного бета ~42% в такой флоп и кола рейза мы фолдим чуть менее 43% на терне. А трибетим флоп вообще в 0,5% случаев.

Ошибся на флопе, не стал играть в угадайку на терне получается, но заплатил денег за ошибку.

Следущим пунктом в разборе обязательно будут монотонные борды, до которых еще не добрались руки. Сейчас поверхностно стал их разбирать именно из-за этой раздачи. Очень интересная картина на них.
    Сообщение отредактировал Obv_NoMercy - 15.9.2016, 0:11
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    419/992
    + 1
  • KingRing @ 14.9.2016
    Приветствую, Uran :)
    Не хочется впадать в полемику, т.к. неинтересно и на это нет свободного времени, но хочется понять мотивацию твоих постов и что ты ими пытаешься всем доказать?))

Мотивация простая. Часть моих клиентов думает что можно посчитать равновесие с рейком и это будет не говно. Поэтому дабы не вдаваться в никому не нужную полемику сразу перейду к делу.
    Вы готовы деньги поставить на матч? мое решение посчитанного без рэйка против вашего решения посчитанного с рейком и все это в рейк среде?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    13/17
    + 29
  • Uran @ 14.9.2016
    Мотивация простая. Часть моих клиентов думает что можно посчитать равновесие с рейком и это будет не говно. Поэтому дабы не вдаваться в никому не нужную полемику сразу перейду к делу.
    Вы готовы деньги поставить на матч? мое решение посчитанного без рэйка против вашего решения посчитанного с рейком и все это в рейк среде?

Я правильно понимаю, что ты битву ботов предлагаешь в паблике? Ботоводы совсем охуели в край.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 89
  • ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 1
  • Уран, я напишу пару утверждений, исправь если где ошибаюсь.

1) насколько я понял утверждается что основная проблема не в сабсетах, а в появлении рейка. И что равновесие в рейковой среде считается очень неточно и его можно очень сильно (например, в 40 бб/100) заэксплойтить.

2) Также ты предполагаешь что в безрейковой среде равновесие считается нормально.

3) Ты предполагаешь что равновесие для безрейковой среды будет обыгрывать равновесие рассчитанное в рейковой среде при игре с рейком? То бишь для рейковой среды какая-то довольно наобум для неё взятая стратегия будет лучше посчитанного равновесия? Звучит дико.

Возможно причина возможных неточностей всё же в чём-то другом? Может в сабсетах? Или, что вероятнее всего, ты расматриваешь стратегии построенные на разных деревьях? Твоя стратегия хоть и считалась в безрейковой среде, но построена на достаточно хороших деревьях (или их комбинациях) и может обыгрывать привозимую в симпле стратегию, но ведь явно не за счёт проблемы рейковости.

И если проблема в деревьях то всё ок - мы имеем пак с базовым деревом как отправную точку, п сути дающую нам столь тяжело считаемый префлоп. А интересующие нас постфлоп варианты можем строить в симпле сами на серьёзных деревьях. То бишь симпл пак это в первую очередь префлоп, всё остальное нужно самому кропотливо считать ручками. Что значит "никакких волшебных пилюль, никто вашу работу за вас не сделает".
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 2
  • Кажется, я болел когда на уроках покера проходили сабсеты. И гугл не помогает.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/3
    + 9
  • Какой то мотивационно-демотивирующий блог на самом деле
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/4
    + 48
  • Uran @ 14.9.2016

Я бы не стал говорить, что эпсилон равновесие посчитанное в рейковой среде говно. У равновесий найденных в играх с не нулевой суммой (рейк, ICM) есть одна проблема - их может быть несколько и у всех у них может быть разная сумма заплаченного рейка. При нахождение равновесия, мы не можем гарантировать, что нет равновесия с меньшим рейком. Но зато как и в любой другой эпсилон равновесной стратегии, мы можем гарантировать что противник не сможет увеличить своё ЕВ изменив в одностороннем порядке свою стратегию, правда в отличии от игры с нулевой суммой он может уменьшить наше ЕВ. Как раз тут и появляются стратегии которые теоретически без увеличения своего ЕВ могут уменьшить ЕВ соперника повышая рейковость раздачи для него, но какой нам профит от того, что соперник заплатит больше руму? Т. е. по факту мы ничего не выиграем. Если не рейковая стратегия будет играть против рейковой, то она не сможет выиграть больше чем рейковая стратегия против рейковой, то есть в худшем случае в первом варианте рейковая стратегия просто больше заплатит ЕВ руму. С другой стороны если мы не используем эпсилон стратегию посчитанную в рейковой среде, то сразу возникают варианты эту стратегию в этой самой рейковой среде эксплуатировать. И тут уже помимо того, что соперник теоретический может уменьшить ЕВ такой стратегии, он без проблем сможет увеличить своё ЕВ. Так что использовать безрейковое равновесие в рейковой среде тоже далеко не панацея, так как вероятнее всего экслоит в рейковой среде для таких стратегий будет у них выигрывать существенно больше.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 6
  • Del.
    Сообщение отредактировал KingRing - 15.9.2016, 7:16
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/16
    + 2
  • А вот это уже норм челендж, покруче ссаного клаудико и дага полка, я думаю биржа ставок бы разлетелась по швам от желающих поставить
    Сори за оффтоп тс крут больше не буду
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/10
    + 3
  • Бля пожалуйста замутите битву ботов с ураном! Можно будет со спокойной душой перестать играть в это дерьмо.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 13
  • ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/13
    + 1
  • Короче я понял зачем существует рейк - чтоб ботоводам мозги запудрить) Спасибо добрым румам,еслиб не рейк и тем более не его разница в разных румах и на разных лимитах - эти парни совсем бы уже решили покер)
    Даешь анте на всех столах, обязательный страдл, опцию рестрадла и отчисления в джекпот!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/4
    + 26
  • Рассмотрены верх фолдов, где фолдил и низ колов где колил. Выводы сделаны.
    На ранауты по которым бы диапазоны оставались более менее статичны или меняются сил не хватило. По прежнему на это нужно выделять отдельный день.

Покушать и за столы.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    420/992
    + 0

• Короче я понял зачем существует рейк - чтоб ботоводам мозги запудрить) Спасибо добрым румам,еслиб не рейк и тем более не его разница в разных румах и на разных лимитах - эти парни совсем бы уже решили покер)
    Даешь анте на всех столах, обязательный страдл, опцию рестрадла и отчисления в джекпот!

Первый раз вижу, что кто-то рад, что есть рейк
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/13
    + 1
  • 10к

0png_1522150_23297297.png
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    421/992
    + 42
  • Obv_NoMercy, покажи общий график, там уже приличная дистанция должна быть поидее.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/14
    + 0
1 45 46 47 48 125
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.