Последние несколько лет мне нравятся черно-белые книги.
Полведра студёной крови, На пороге Тьмы, Мёртвый мир. Форт Крут, Атомный сон, Ведьмак из Большого Киева - книги совсем разные. Но общее в них одно - нулевая литературная и позновательная ценность, и со всеми хорошими там все хорошо, со всеми плохими - плохо.
Рыцари без страха и упрёка идут напролом, находят друзей и подруг, по ходу много фана и секса. И по итогу, либо дохнут, либо еще одна книга будет.
Я б наверное много отдал, за пару лет жизни в черно-белом мире. Но могу его получить только через пару пива и аудио файл.
Но я все больше по Лукьяненко, в гребанном сумраке. Год за годом принимаю компромисные решения, здоровье жены версус образование ребенка, отношения с родителями версус цельностность своей психики, отношения с женой версус ее здоровье, совбственное выживание версус свое представление о моральных нормах.
Как-то читал про японский летчиков комикадзе. Они уже садились в самолеты, когда император капитулировал. Хреново они закончили.
Быть готовым на все, но не иметь цели - это страшно интересно. Если хватит умений у самого себя психическое состояние препарировать.
Я помню себя в 15. Помню хорошо, и не рад этому. И в свои 36 я добился всего, о чем мечтал в 15. Для меня никогда деньги не были серьезным критерием для оценки уровня жизни. Хотя вроде как сейчас на жизнь вполне хватает.
В 15 мне хотелось свободы. Хотелось ничего никогда не бояться. Не бояться заговорить с красивой девушкой (в том возрасте это было сильно актуально), или послать нахрен человека, что имеет над тобой власть. Хотелось уметь думать на неродном языке, хотелось быть самым сумашедшим, и одновременно самым хладнокровным, в любом замесе, куда б ни попал. Смотря позже доктора Хауза, мне хотелось быть как он, быть настолько затраханным жизнью, что социальные нормы и условности бы потеряли всякий смысл. И иметь охрененную команду под началом.
Хотелось быть как Мартин Риггс, что б было пофиг, когда все вокруг в огне. Быть как Риддик, когда уже нечего терять и нечего бояться. Быть как Артур Бёртон (Овод), и иметь мужество быть ироничным в свои последние минуты.
Быть героем Сапковского или Семеновой. Я даже почти все ее стихи какое-то время знал на память.
Ну а какой подросток о там не мечтает? Я как раз из того поколения, для кого герои Фенимора Купера были ближе бригады Саши Белого. Опоздал бы родиться на пару лет - и было бы уже все по другому.
Самое интересное во всей этой истории - я получил ВСЕ что хотел.
Предпринял попытку решить часть своих проблем с помощью психолога. Так он просто охреневает с меня. Спрашивает - какого хрена ты всегдя на позитиве, когда в жизне абма. И там много лег.
Ну, млять, доктор, я ж счастливее 99% других людей. Другой вопрос, что у меня нет ничего, что мне действительно важно, но зато мне 36, очень умен и образован, есть деньги и совсем неплохая физическая форма, и легко вызываю симпатию людей вокруг. Отличная работа. И нет вообще никаких социально обьяснимых ограничителей. У меня есть все и ничего.
Да, я не могу учить своего сына, приходится учить разному других людей. Да, не могу прийти домой, и обнять жену. Для меня теперь дом - мой офис. Да, все самые важные темы я не могу обсуждать с родителями, зато меня не стремает признать проблемы и пойти к психологу, и даже это не скрывать.
Это очень неоднозначное ощущение - просыпаться утром, смотреть на себя в зеркало, и понимать, что ты можешь научить сына просто рвать поле этой гребанной жизни, и по синей, и по красной. Или у тебя хватит желания и сил развлекать жену до почти потери сознания. Ты ж потратил добрые 20 лет, день за днем круша в себе стены.
Но вокруг нет никого. И ты идешь на работу. Но это просто способ пережить еще один день.
Вечером пару пива, пост в блог, для себя, на будущие.
И потом пару глав черно-белой книги.
Пока гугл в штаты не зовет на место VP какого-нить отдела - не уезжаю.
Я если серьезно - то я скорее из спортивного пистолета застрелюсь, чем вернусь в беларусь на пмж.
----------
Тащить 10-е дро малтипот в дипах после 3беты на A доске? А почему бы и нет
PokerStars - $0.50 PL Hi (6 max) - Omaha Hi - 5 players
SB: 75.58 BB (VPIP: 69.88, PFR: 13.25, 3Bet Preflop: 10.87, Hands: 85)
Hero (BB): 219.6 BB
UTG: 48.12 BB (VPIP: 51.75, PFR: 13.37, 3Bet Preflop: 6.64, Hands: 491)
CO: 333.82 BB (VPIP: 23.40, PFR: 17.02, 3Bet Preflop: 7.10, Hands: 7,552)
BTN: 235.36 BB (VPIP: 22.85, PFR: 14.78, 3Bet Preflop: 3.72, Hands: 8,625)
SB posts SB 0.5 BB, Hero posts BB 1 BB
Pre Flop: (pot: 1.5 BB) Hero has
fold, fold, BTN raises to 3.5 BB, SB calls 3 BB, Hero raises to 14 BB, BTN calls 10.5 BB, SB calls 10.5 BB
Flop: (42 BB, 3 players)
SB checks, Hero bets 39.9 BB, BTN calls 39.9 BB, fold
Turn: (121.8 BB, 2 players)
Hero bets 117.8 BB, BTN calls 117.8 BB
River: (357.4 BB, 2 players)
Hero bets 47.9 BB and is all-in, BTN calls 47.9 BB
Hero shows (Flush, Ace High)
(Pre 57%, Flop 55%, Turn 60%)
BTN shows (Straight, Six High)
(Pre 43%, Flop 45%, Turn 40%)
Hero wins 449.2 BB
---
Вот такие вот на пло50 регуляры. С ними даже фишей за столом не надо.