Футбол в России

211
Статистика
Статистика
211
  • 5M+
    просмотров
1 4476 4477 4478 4479 4481
  • Похоже, Зениту придется третье подряд празднование столетия мутить, хотя в жопу раненый зенит и должен обыгрывать в жопу раненый спартак в эти выхи. Ведь когда игра херовая и у тех и у тех, разница в классе игроков должна рулить и определить победу.

В этом сезоне хочется пожелать успеха паравозам, с их одним ( теперь двумя) легионерами в составе , это ответ всем блядь  "радетелям"  отечественного футбола, которые ноют, что без иностранцев русский футбол пропадет.

А вот и хер там.  Локомотив - яркий пример того, что не пропадет.

Хотя боюсь, что Локо чемпионство в этом сезоне еще не вывезет, команда еще слишком юная в плане команды, а не возраста. Но если не будут мешать Галактионову и ставить ему палки в колеса,  то к следующему сезону у него уже будет вполне чемпионский коллектив, ах , хотелось бы , чтобы к этому.

Но с нашим идиотским чемпионатом, а точнее - с его идиотским перерывом в 2.5 месяца,  когда весной могут играть совсем другие команды нежели осенью, возможно все, в любую сторону.

Прикольно. Вторая лига А играет по системе осень-весна, а вторая лига В  по системе весна - осень.

У этих 4 тура сыграно, а у тех уже 21. Удобно , блин.

Чего только не сделаешь ради побед в еврокубках, именно эту причину Мутко когда-то декларировал как главную в переходе на осень-весну.

Про его же обещание ради этого перехода построить 70 крытых стадионов по всей стране уже и забываем. 

Искусственную траву вот сделали в Оренбурге на  радость всем клубам в гостевых матчах, и уже хорошо.

Ответить Цитировать
    130/166
    + 3
  • HuanXIV @ 11.08.25 

В этом сезоне хочется пожелать успеха паравозам, с их одним ( теперь двумя) легионерами в составе , это ответ всем блядь  "радетелям"  отечественного футбола, которые ноют, что без иностранцев русский футбол пропадет.

А вот и хер там.  Локомотив - яркий пример того, что не пропадет.

Лимиты жесткие приводят в первую очередь к переплачиванию ЗП паспортистам.  Лимит должен быть ,но лайтовый условно 10 легов в заявке и пофиг сколько на поле. Из последнего охуевания паспортистов могу вспомнить кейс Игнатьева в Краснодаре , когда после 1го удачного сезона его не устроила ЗП лям в месяц, потом его друг Шапи тоже почувствовал себя недооцененным , а все из-за того что паспорта нужны .Ну и дали в других клубах нужную молодым дарованиям ЗП и где они сейчас? А вот когда ты место в старте будешь у Кордобы выгрызать глядишь и уровень подрастет и ЗП со временем.  Кстати Сафонов продлевал контракт в тоже время +- теже условия у него были.  И теперь он победитель ЛЧ(пускай на лавке . но с неплохой игровой практикой). А где Шапи и Игнатьев хз.. В общем мое мнение в охуевании молодых дарований и их агентов виноват как раз жесткий лимит.

Ответить Цитировать
    2326/2328
    + 8
  • Данила, без обид. За последние 20 (двадцать) лет лимит на легионеров менялся 7 (семь) раз.

СЕМЬ!!!!

И все семь раз он был плохой, настолько плохой, что его приходилось менять.

И сейчас в планах восьмое изменение.

У меня тут просто вообще нет никаких слов к нашим футбольным функционерам, кроме цитаты двух последних строк басни Крылова "Квартет".

2005 - не более 5 иностранцев на поле

2006 - не более 7 иностранцев на поле

2009 - не более 6 иностранцев на поле

2012 - не более 7 иностранцев на поле

2015 - сделали не более 10 легионеров в заявке и сколько хочешь на поле, но за три дня до чемпионата переделали на "не более 6 иностранцев на поле" - вернулись блядь к плохому правилу 2009 года

2019 - 8 в заявке

2022 - 13 в заявке

2026 - планируют сделать 10 в заявке и 6 на поле

Прям так и хочется сказать - ребята, а вы не охуели?   Может, хватит уже?

Ответить Цитировать
    131/166
    + 3
  • HuanXIV @ 11.08.25 

Данила, без обид. За последние 20 (двадцать) лет лимит на легионеров менялся 7 (семь) раз.

СЕМЬ!!!!

И все семь раз он был плохой, настолько плохой, что его приходилось менять.

И сейчас в планах восьмое изменение.

У меня тут просто вообще нет никаких слов к нашим футбольным функционерам, кроме цитаты двух последних строк басни Крылова "Квартет".

2005 - не более 5 иностранцев на поле

2006 - не более 7 иностранцев на поле

2009 - не более 6 иностранцев на поле

2012 - не более 7 иностранцев на поле

2015 - сделали не более 10 легионеров в заявке и сколько хочешь на поле, но за три дня до чемпионата переделали на "не более 6 иностранцев на поле" - вернулись блядь к плохому правилу 2009 года

2019 - 8 в заявке

2022 - 13 в заявке

2026 - планируют сделать 10 в заявке и 6 на поле

Прям так и хочется сказать - ребята, а вы не охуели?   Может, хватит уже?

так этож про другое.. Тут согласен  тот же Галицкий не раз говорил ,.что бы обозначили правила лимита на годы вперед ,а не придумывали его перед сезоном и  пофиг какой.

Ответить Цитировать
    2327/2328
    + 3
  • Ну что, думаю - теперь больше не осталось людей, верящих в то, что Карпин - хороший тренер.

С моей личной (и, конечно же, неверной ) точки зрения , Карпин - слабый тренер.

Как и Станкович, так и Сергей Богданович.

Главная слабость этих троих - в неумении перестраивать игру по ходу матча, а так же в неумении заставить команду хорошо играть, когда ничего не получается.

С Богданычем все понятно - он таких задач никогда в жизни не выполнял. Если какой-то игрок начинал плохо играть, ему покупали двух таких же :))

Со Станковичем тоже все понятно, несмотря на его  тренерскую карьеру и Црвене Звезде, и в куче итальянских команд - ну не может он.

Вот возьмем матч с Локо. Станкович сумел удивить Галактионова, начав играть с тремя центральными. И у мяса было преимущество...но Галактионов сумел найти противоядетие (особенно после перерыва) , а Станкович ничего на это противоядие ответить ничем не сумел. По большому счету Станкович умеет менять только по позиции.

Ну и Карпин туда же. Перестройка игры по ходу матча у него это ноль минус один.

Почему так подробно пишу и так заостряю?   С моей точки зрения рулить начинают те команды, у которых тренеры способны на креатив по ходу матча.

На сегодняшний день мои фавориты в чемпионской гонке это - Краснодар, за ним приблизительно равные шансы у ЦСКА и у Локо. Как раз те тренеры, которые умеют в современный футбол, а это означает - смена тактики игры по несколько раз за матч.

Думаю, что тренерские отставки скоро последуют.

И трех наиболее вероятных кандидатов на "чемодан - вокзал" я уже назвал.   Карпин, Станкович, Семак.

Ответить Цитировать
    132/166
    + 0
  • HuanXIV @ 18.08.25 

Ну что, думаю - теперь больше не осталось людей, верящих в то, что Карпин - хороший тренер.

Нам что найти примеры обосравшихся тренеров после 5-6 туров но потом взлетевших? Вот даже без поиска - что там по Романцеву и Бескову?

Ответить Цитировать
    1308/1309
    + 0
  • Давно я с таким удовольствием не смотрел матчи ЦСКА. С огоньком играют. Да, сзади не всё гладко, но атака перевешивает. После бегства Николича я ожидал худшего, но пока италошвейцарец приятно удивляет.

Сообщение отредактировал Red-Blue-W - 24.8.2025, 19:55
    Ответить Цитировать
    9051/9054
    + 6
  • LAVART @ 30.05.25 

HuanXIV, только не понятно зачем это Динамо, Карпин не про трофеи, да и к тому же,  зрелищного футбола теперь не будет. Ну а в Ростове вообще что-то непонятное начинается, какие-то слухи про смену руководства и прочее.  Мне вообще по окончании сезона больше за Осинькина обидно, 5 лет КС были донорами для др. клубов, а он умудрялся держать их на плаву, ещё и футбол интересный при этом ставил. В Ростов его нужно, хороший мужик и тренер. Я его вообще в Спартак бы определил, по футбольной философии  он подходит,  а такого набора футболистов для него кажется точно было бы достаточно.

Валера верим)))

Ответить Цитировать
    13/18
    + 0
  • А удаление Кордобы это вообще бред какой-то,  судей на ВАР нах с футбола.

Ответить Цитировать
    14/18
    + 2
  •  LAVART, Хорошо бы отменить результат, вернуть болельщикам проигранные ставки и назначить переигровку.

Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • LAVART @ 31.08.25  

А удаление Кордобы это вообще бред какой-то,  судей на ВАР нах с футбола.

А причем здесь судьи ВАР?  

Судья в поле всегда сам решает - прислушиваться ему ко мнению ВАР или не прислушиваться, просматривать или не просматривать эпизод.

Можт, он на карточки ставку зарядил, а вы ему мешаете деньги зарабатывать своими идиотскими требованиями честного судейства.

Если вдруг кто-то не понял, оговорю отдельно.  В том, что судья - мудак (если не хуже), ЦСКА совершенно не причем, он наравне с другими клубами страдает от нашего наиебанутейшего судейства, которое уже упало ниже плинтуса в подвале.

Особо прикольно, что сутками ранее судья таки прислушался к ВАРу и пошел смотреть свое неверное удаление Умярова, и нашел в себе мужество его изменить.

Ответить Цитировать
    133/166
    + 0
  •  HuanXIV, а откуда инфа, что судьи на ВАР звали его посмотреть эпизод, а он не пошёл? Если так, то к ВАР вопросов нет, но что-то я сомневаюсь. А вот как раз судье в поле в динамике и могло показаться,  что Кордоба с ноги влетел и с его колокольни всё по делу, но как раз ВАР для этого и существует,  чтобы подсказать/исправить ошибку.

Ответить Цитировать
    15/18
    + 0
  • LAVART @ 01.09.25  

HuanXIV, а откуда инфа, что судьи на ВАР звали его посмотреть эпизод, а он не пошёл? 

Из твоего неумения понимать прочитанное.   Я такого не писал.

Ответить Цитировать
    134/166
    + -2
  •  HuanXIV, вот зачем эта грубость токсичность сразу?  LAVART, вроде довольно спокойно спросил, а в ответ сразу переход на личность.

матч не смотрел. но как я понял, судья даже не ходил к монитору в том эпизоде?

я вот например понятия не имею, судьи обязаны идти к монитору, если на ВАРе не согласны с его решением? то, что у монитора он может оставить свое первоначальное решение, это известно.

вот что дал беглый поиск

это из принципов ВАР:

Только судья может инициировать «видеопросмотр»; VAR (и другие официальные лица матча) могут только рекомендовать судье использовать «видеопросмотр».

а это из интервью Карасева

Когда судья на VAR просит посмотреть повтор главного, тот не может отказаться. Он обязан прийти и посмотреть — это правило.

интервью старое (2020), так что скорее всего получается судьи могут отказываться даже от похода к монитору.

Мусаев просил переговоры ВАР опубликовать. это было бы интересно почитать, но в другой жизни.

Ответить Цитировать
    19/24
    + 1
  • Alexrogach @ 02.09.25  

HuanXIV, вот зачем эта грубость токсичность сразу?  LAVART, вроде довольно спокойно спросил, а в ответ сразу переход на личность.

Я тоже довольно спокойно ответил. И более того, я ответил честно.

В чем проблема, не понимаю. Во мне, ты считаешь?

В интернетах девять из десяти людей читают жопой, и я должен каждому из них обьяснять, что вступая в разговор , они могли бы проявлять уважение к собеседнику, и прежде чем отвечать или спрашивать что-то, неплохо бы понять, а что именно человек говорит? Извините, я не буду Дартьяном

Alexrogach @ 02.09.25  

матч не смотрел. но как я понял, судья даже не ходил к монитору в том эпизоде?

я вот например понятия не имею, судьи обязаны идти к монитору, если на ВАРе не согласны с его решением? то, что у монитора он может оставить свое первоначальное решение, это известно.

Я смотрел матч. Судья  к монитору не ходил. Звал его вар или не звал - не знаю. Я не видел, чтобы он прикладывал палец к уху, но судью показывали не 100% времени.

Но тут надо четко понимать. ВАР самостоятельно вмешивается в оговоренных эпизодах (гол, прямая красная карточка) только если считает, что была явная ошибка судьи на поле.

В данном случае явной ошибки не было,  вопрос был лишь в трактовке - тянет ли нарушение Кордобы на красную или достаточжно желтой, поэтому ВАР, даже  если он и промолчал, поступил правильно.

А вот судья в поле имеет полное право запросить ВАР в случае сомнения в спорных эпизодах.

Поэтому я считаю, что вина здесь лежит именно на Шафееве, а не на ВАРе

Резюмируя

"вар козлы, потому что не позвали Шафеева" - неверно.

"Шафеев козел, потому что не запросил вар" - верно.

Ответить Цитировать
    135/166
    + -1
  • HuanXIV @ 02.09.25  

В чем проблема, не понимаю. Во мне, ты считаешь?

нет. в общении в интернете, в частности на gt.

HuanXIV @ 02.09.25  

Но тут надо четко понимать. ВАР самостоятельно вмешивается в оговоренных эпизодах (гол, прямая красная карточка) только если считает, что была явная ошибка судьи на поле.

В данном случае явной ошибки не было,  вопрос был лишь в трактовке - тянет ли нарушение Кордобы на красную или достаточжно желтой, поэтому ВАР, даже  если он и промолчал, поступил правильно.

а чем этот эпизод отличается от Умярова в вопросе трактовки? 

все наши рассуждения конечн гадание на кофейной гуще без информации, что говорили ВАР и судья между собой.

HuanXIV @ 02.09.25  

"вар козлы, потому что не позвали Шафеева" - неверно.

"Шафеев козел, потому что не запросил вар" - верно.

по эпизоду с Кордобой, я не знаю, где в тот момент был судья и как видел эпизод. но по видео эпизода Мойзес там прилично дорисовал. так что вполне допускаю, что судья в поле был искренне уверен, что он прав.

upd. посмотрел, главный был рядом, а боковой вообще в нескольких метрах. так что думаю они были уверены в своем решении. и вопросы все-таки к ВАР, почему они не позвали (не посчитали это явной ошибкой).

Сообщение отредактировал Alexrogach - 2.9.2025, 14:25
    Ответить Цитировать
    20/24
    + 1
  • Alexrogach @ 02.09.25 

а чем этот эпизод отличается от Умярова в вопросе трактовки? 

Тем, что судья в поле, выписав КК Умярову, запросил ВАР на подтверждение.

А другой судья, выписав КК Кордобе, запрашивать ВАР не стал.

Alexrogach @ 02.09.25 

все наши рассуждения конечн гадание на кофейной гуще без информации, что говорили ВАР и судья между собой.

в целом да, но не забываем, что ответственность за происходящее полностью лежит на судье в поле.

Он имеет право запрашивать ВАР, а ВАР вмешивается только при его явной ошибке.

Так же судья имеет право вообще без ВАРа посмотреть эпизод, т.к. он за все в ответе.

Вот поэтому я так и отреагировал на "вар надо гнать".  Вар лишь помощник, а главная причина не в варе, а в том парне в чорном, который бегает по полю.

Alexrogach @ 02.09.25 

по эпизоду с Кордобой, я не знаю, где в тот момент был судья и как видел эпизод. но по видео эпизода Мойзес там прилично дорисовал. так что вполне допускаю, что судья в поле был искренне уверен, что он прав.

Кордобу надо было удалять только если он целенаправленно хуйнул мячом в Мойзеса.

А этого и в помине не было.

Каким образом судья убедится в том, Кордоба хуячил в Мойзеса - своими ли глазами или с помощью вара - это его проблемы.

Хочешь копай яму лопатой, хочешь бульдозером, нас это не ебет, нам важно, чтобы яма была.

Не знаю, что еще можно обсуждать по этому эпизоду.

Ответить Цитировать
    136/166
    + -2
  •  HuanXIV, зачем на людей кидаешься,  я вроде нормально спрашивал и в других местах дорогу тебе не переходил, но из твоего полуответа сквозит не знаю токсичностью или агрессией какой-то. Поэтому дальше продолжать расписывать свои мысли не буду, диалога уже не получилось. 

P.S.: Ну и если это вдруг из-за того,  что где-то обидел/задел тебя, то прошу извинить.

Ответить Цитировать
    16/18
    + 2
  • Ты меня тоже извини за излишнюю резкость.

Нигде не задевал, ни в чем  дорогу не переходил, ты нормальный пацан.

Просто так получилось, я виноват.

Извини еще раз.

Ответить Цитировать
    137/166
    + 4
  • Абсолютно заслуженное удаление Кардобы, агрессивное поведение = красная карточка, агрессивное поведение после удаления = +дополнительная дисквалификация.

Ответить Цитировать
    3698/3698
    + -1
1 4476 4477 4478 4479 4481
3 человека читают эту тему (3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.