HuanXIV @ 11.08.25
В этом сезоне хочется пожелать успеха паравозам, с их одним ( теперь двумя) легионерами в составе , это ответ всем блядь "радетелям" отечественного футбола, которые ноют, что без иностранцев русский футбол пропадет.
А вот и хер там. Локомотив - яркий пример того, что не пропадет.
Лимиты жесткие приводят в первую очередь к переплачиванию ЗП паспортистам. Лимит должен быть ,но лайтовый условно 10 легов в заявке и пофиг сколько на поле. Из последнего охуевания паспортистов могу вспомнить кейс Игнатьева в Краснодаре , когда после 1го удачного сезона его не устроила ЗП лям в месяц, потом его друг Шапи тоже почувствовал себя недооцененным , а все из-за того что паспорта нужны .Ну и дали в других клубах нужную молодым дарованиям ЗП и где они сейчас? А вот когда ты место в старте будешь у Кордобы выгрызать глядишь и уровень подрастет и ЗП со временем. Кстати Сафонов продлевал контракт в тоже время +- теже условия у него были. И теперь он победитель ЛЧ(пускай на лавке . но с неплохой игровой практикой). А где Шапи и Игнатьев хз.. В общем мое мнение в охуевании молодых дарований и их агентов виноват как раз жесткий лимит.
Данила, без обид. За последние 20 (двадцать) лет лимит на легионеров менялся 7 (семь) раз.
СЕМЬ!!!!
И все семь раз он был плохой, настолько плохой, что его приходилось менять.
И сейчас в планах восьмое изменение.
У меня тут просто вообще нет никаких слов к нашим футбольным функционерам, кроме цитаты двух последних строк басни Крылова "Квартет".
2005 - не более 5 иностранцев на поле
2006 - не более 7 иностранцев на поле
2009 - не более 6 иностранцев на поле
2012 - не более 7 иностранцев на поле
2015 - сделали не более 10 легионеров в заявке и сколько хочешь на поле, но за три дня до чемпионата переделали на "не более 6 иностранцев на поле" - вернулись блядь к плохому правилу 2009 года
2019 - 8 в заявке
2022 - 13 в заявке
2026 - планируют сделать 10 в заявке и 6 на поле
Прям так и хочется сказать - ребята, а вы не охуели? Может, хватит уже?
HuanXIV @ 11.08.25Данила, без обид. За последние 20 (двадцать) лет лимит на легионеров менялся 7 (семь) раз.
СЕМЬ!!!!
И все семь раз он был плохой, настолько плохой, что его приходилось менять.
И сейчас в планах восьмое изменение.
У меня тут просто вообще нет никаких слов к нашим футбольным функционерам, кроме цитаты двух последних строк басни Крылова "Квартет".
2005 - не более 5 иностранцев на поле
2006 - не более 7 иностранцев на поле
2009 - не более 6 иностранцев на поле
2012 - не более 7 иностранцев на поле
2015 - сделали не более 10 легионеров в заявке и сколько хочешь на поле, но за три дня до чемпионата переделали на "не более 6 иностранцев на поле" - вернулись блядь к плохому правилу 2009 года
2019 - 8 в заявке
2022 - 13 в заявке
2026 - планируют сделать 10 в заявке и 6 на поле
Прям так и хочется сказать - ребята, а вы не охуели? Может, хватит уже?
так этож про другое.. Тут согласен тот же Галицкий не раз говорил ,.что бы обозначили правила лимита на годы вперед ,а не придумывали его перед сезоном и пофиг какой.
Ну что, думаю - теперь больше не осталось людей, верящих в то, что Карпин - хороший тренер.
С моей личной (и, конечно же, неверной ) точки зрения , Карпин - слабый тренер.
Как и Станкович, так и Сергей Богданович.
Главная слабость этих троих - в неумении перестраивать игру по ходу матча, а так же в неумении заставить команду хорошо играть, когда ничего не получается.
С Богданычем все понятно - он таких задач никогда в жизни не выполнял. Если какой-то игрок начинал плохо играть, ему покупали двух таких же :))
Со Станковичем тоже все понятно, несмотря на его тренерскую карьеру и Црвене Звезде, и в куче итальянских команд - ну не может он.
Вот возьмем матч с Локо. Станкович сумел удивить Галактионова, начав играть с тремя центральными. И у мяса было преимущество...но Галактионов сумел найти противоядетие (особенно после перерыва) , а Станкович ничего на это противоядие ответить ничем не сумел. По большому счету Станкович умеет менять только по позиции.
Ну и Карпин туда же. Перестройка игры по ходу матча у него это ноль минус один.
Почему так подробно пишу и так заостряю? С моей точки зрения рулить начинают те команды, у которых тренеры способны на креатив по ходу матча.
На сегодняшний день мои фавориты в чемпионской гонке это - Краснодар, за ним приблизительно равные шансы у ЦСКА и у Локо. Как раз те тренеры, которые умеют в современный футбол, а это означает - смена тактики игры по несколько раз за матч.
Думаю, что тренерские отставки скоро последуют.
И трех наиболее вероятных кандидатов на "чемодан - вокзал" я уже назвал. Карпин, Станкович, Семак.
Давно я с таким удовольствием не смотрел матчи ЦСКА. С огоньком играют. Да, сзади не всё гладко, но атака перевешивает. После бегства Николича я ожидал худшего, но пока италошвейцарец приятно удивляет.
LAVART @ 30.05.25HuanXIV, только не понятно зачем это Динамо, Карпин не про трофеи, да и к тому же, зрелищного футбола теперь не будет. Ну а в Ростове вообще что-то непонятное начинается, какие-то слухи про смену руководства и прочее. Мне вообще по окончании сезона больше за Осинькина обидно, 5 лет КС были донорами для др. клубов, а он умудрялся держать их на плаву, ещё и футбол интересный при этом ставил. В Ростов его нужно, хороший мужик и тренер. Я его вообще в Спартак бы определил, по футбольной философии он подходит, а такого набора футболистов для него кажется точно было бы достаточно.
Валера верим)))
А удаление Кордобы это вообще бред какой-то, судей на ВАР нах с футбола.
LAVART, Хорошо бы отменить результат, вернуть болельщикам проигранные ставки и назначить переигровку.
LAVART @ 31.08.25А удаление Кордобы это вообще бред какой-то, судей на ВАР нах с футбола.
А причем здесь судьи ВАР?
Судья в поле всегда сам решает - прислушиваться ему ко мнению ВАР или не прислушиваться, просматривать или не просматривать эпизод.
Можт, он на карточки ставку зарядил, а вы ему мешаете деньги зарабатывать своими идиотскими требованиями честного судейства.
Если вдруг кто-то не понял, оговорю отдельно. В том, что судья - мудак (если не хуже), ЦСКА совершенно не причем, он наравне с другими клубами страдает от нашего наиебанутейшего судейства, которое уже упало ниже плинтуса в подвале.
Особо прикольно, что сутками ранее судья таки прислушался к ВАРу и пошел смотреть свое неверное удаление Умярова, и нашел в себе мужество его изменить.
HuanXIV, а откуда инфа, что судьи на ВАР звали его посмотреть эпизод, а он не пошёл? Если так, то к ВАР вопросов нет, но что-то я сомневаюсь. А вот как раз судье в поле в динамике и могло показаться, что Кордоба с ноги влетел и с его колокольни всё по делу, но как раз ВАР для этого и существует, чтобы подсказать/исправить ошибку.
HuanXIV, вот зачем эта грубость токсичность сразу? LAVART, вроде довольно спокойно спросил, а в ответ сразу переход на личность.
матч не смотрел. но как я понял, судья даже не ходил к монитору в том эпизоде?
я вот например понятия не имею, судьи обязаны идти к монитору, если на ВАРе не согласны с его решением? то, что у монитора он может оставить свое первоначальное решение, это известно.
вот что дал беглый поиск
это из принципов ВАР:
Только судья может инициировать «видеопросмотр»; VAR (и другие официальные лица матча) могут только рекомендовать судье использовать «видеопросмотр».
а это из интервью Карасева
Когда судья на VAR просит посмотреть повтор главного, тот не может отказаться. Он обязан прийти и посмотреть — это правило.
интервью старое (2020), так что скорее всего получается судьи могут отказываться даже от похода к монитору.
Мусаев просил переговоры ВАР опубликовать. это было бы интересно почитать, но в другой жизни.
Alexrogach @ 02.09.25HuanXIV, вот зачем эта
грубостьтоксичность сразу? LAVART, вроде довольно спокойно спросил, а в ответ сразу переход на личность.
Я тоже довольно спокойно ответил. И более того, я ответил честно.
В чем проблема, не понимаю. Во мне, ты считаешь?
В интернетах девять из десяти людей читают жопой, и я должен каждому из них обьяснять, что вступая в разговор , они могли бы проявлять уважение к собеседнику, и прежде чем отвечать или спрашивать что-то, неплохо бы понять, а что именно человек говорит? Извините, я не буду Дартьяном
Alexrogach @ 02.09.25матч не смотрел. но как я понял, судья даже не ходил к монитору в том эпизоде?
я вот например понятия не имею, судьи обязаны идти к монитору, если на ВАРе не согласны с его решением? то, что у монитора он может оставить свое первоначальное решение, это известно.
Я смотрел матч. Судья к монитору не ходил. Звал его вар или не звал - не знаю. Я не видел, чтобы он прикладывал палец к уху, но судью показывали не 100% времени.
Но тут надо четко понимать. ВАР самостоятельно вмешивается в оговоренных эпизодах (гол, прямая красная карточка) только если считает, что была явная ошибка судьи на поле.
В данном случае явной ошибки не было, вопрос был лишь в трактовке - тянет ли нарушение Кордобы на красную или достаточжно желтой, поэтому ВАР, даже если он и промолчал, поступил правильно.
А вот судья в поле имеет полное право запросить ВАР в случае сомнения в спорных эпизодах.
Поэтому я считаю, что вина здесь лежит именно на Шафееве, а не на ВАРе
Резюмируя
"вар козлы, потому что не позвали Шафеева" - неверно.
"Шафеев козел, потому что не запросил вар" - верно.
HuanXIV @ 02.09.25В чем проблема, не понимаю. Во мне, ты считаешь?
нет. в общении в интернете, в частности на gt.
HuanXIV @ 02.09.25
Но тут надо четко понимать. ВАР самостоятельно вмешивается в оговоренных эпизодах (гол, прямая красная карточка) только если считает, что была явная ошибка судьи на поле.
В данном случае явной ошибки не было, вопрос был лишь в трактовке - тянет ли нарушение Кордобы на красную или достаточжно желтой, поэтому ВАР, даже если он и промолчал, поступил правильно.
а чем этот эпизод отличается от Умярова в вопросе трактовки?
все наши рассуждения конечн гадание на кофейной гуще без информации, что говорили ВАР и судья между собой.
HuanXIV @ 02.09.25
"вар козлы, потому что не позвали Шафеева" - неверно.
"Шафеев козел, потому что не запросил вар" - верно.
по эпизоду с Кордобой, я не знаю, где в тот момент был судья и как видел эпизод. но по видео эпизода Мойзес там прилично дорисовал. так что вполне допускаю, что судья в поле был искренне уверен, что он прав.
upd. посмотрел, главный был рядом, а боковой вообще в нескольких метрах. так что думаю они были уверены в своем решении. и вопросы все-таки к ВАР, почему они не позвали (не посчитали это явной ошибкой).
Alexrogach @ 02.09.25а чем этот эпизод отличается от Умярова в вопросе трактовки?
Тем, что судья в поле, выписав КК Умярову, запросил ВАР на подтверждение.
А другой судья, выписав КК Кордобе, запрашивать ВАР не стал.
Alexrogach @ 02.09.25все наши рассуждения конечн гадание на кофейной гуще без информации, что говорили ВАР и судья между собой.
в целом да, но не забываем, что ответственность за происходящее полностью лежит на судье в поле.
Он имеет право запрашивать ВАР, а ВАР вмешивается только при его явной ошибке.
Так же судья имеет право вообще без ВАРа посмотреть эпизод, т.к. он за все в ответе.
Вот поэтому я так и отреагировал на "вар надо гнать". Вар лишь помощник, а главная причина не в варе, а в том парне в чорном, который бегает по полю.
Alexrogach @ 02.09.25по эпизоду с Кордобой, я не знаю, где в тот момент был судья и как видел эпизод. но по видео эпизода Мойзес там прилично дорисовал. так что вполне допускаю, что судья в поле был искренне уверен, что он прав.
Кордобу надо было удалять только если он целенаправленно хуйнул мячом в Мойзеса.
А этого и в помине не было.
Каким образом судья убедится в том, Кордоба хуячил в Мойзеса - своими ли глазами или с помощью вара - это его проблемы.
Хочешь копай яму лопатой, хочешь бульдозером, нас это не ебет, нам важно, чтобы яма была.
Не знаю, что еще можно обсуждать по этому эпизоду.
HuanXIV, зачем на людей кидаешься, я вроде нормально спрашивал и в других местах дорогу тебе не переходил, но из твоего полуответа сквозит не знаю токсичностью или агрессией какой-то. Поэтому дальше продолжать расписывать свои мысли не буду, диалога уже не получилось.
P.S.: Ну и если это вдруг из-за того, что где-то обидел/задел тебя, то прошу извинить.
Ты меня тоже извини за излишнюю резкость.
Нигде не задевал, ни в чем дорогу не переходил, ты нормальный пацан.
Просто так получилось, я виноват.
Извини еще раз.
Абсолютно заслуженное удаление Кардобы, агрессивное поведение = красная карточка, агрессивное поведение после удаления = +дополнительная дисквалификация.
Похоже, Зениту придется третье подряд празднование столетия мутить, хотя в жопу раненый зенит и должен обыгрывать в жопу раненый спартак в эти выхи. Ведь когда игра херовая и у тех и у тех, разница в классе игроков должна рулить и определить победу.
В этом сезоне хочется пожелать успеха паравозам, с их одним ( теперь двумя) легионерами в составе , это ответ всем блядь "радетелям" отечественного футбола, которые ноют, что без иностранцев русский футбол пропадет.
А вот и хер там. Локомотив - яркий пример того, что не пропадет.
Хотя боюсь, что Локо чемпионство в этом сезоне еще не вывезет, команда еще слишком юная в плане команды, а не возраста. Но если не будут мешать Галактионову и ставить ему палки в колеса, то к следующему сезону у него уже будет вполне чемпионский коллектив, ах , хотелось бы , чтобы к этому.
Но с нашим идиотским чемпионатом, а точнее - с его идиотским перерывом в 2.5 месяца, когда весной могут играть совсем другие команды нежели осенью, возможно все, в любую сторону.
Прикольно. Вторая лига А играет по системе осень-весна, а вторая лига В по системе весна - осень.
У этих 4 тура сыграно, а у тех уже 21. Удобно , блин.
Чего только не сделаешь ради побед в еврокубках, именно эту причину Мутко когда-то декларировал как главную в переходе на осень-весну.
Про его же обещание ради этого перехода построить 70 крытых стадионов по всей стране уже и забываем.
Искусственную траву вот сделали в Оренбурге на радость всем клубам в гостевых матчах, и уже хорошо.