Да хер с ним с этим жестом, Соболев уже просто заебал свои нервы показывать, через игру каждый раз он не сдерживаться и исполняет очередную хуйню. Пора внутри команды ему пояснить что он не прав. Не помню, чтобы у нас в Спартаке был такой мудак, хотя болею за мясо с 1986 года.
Моцарт был тем ещё говнюком периодически. Но Соболев за гранью уже, да
Кстати, если вдруг кто не знает.
По правилам никто из игроков не имеет права ничего аппелировать к судьям, в том числе и капитан.
Раньше у комментаторов была такая расхожая фраза "на правах капитана подошел к судье" - потом убрали, потому что это вранье.
У капитана нет никаких прав, у него есть только повышенные обязанности.
Капитан обязан следить за порядком в команде, а так же доносить до игроков информацию от судей - когда это нужно судье.
А сам по себе подойти к судье что-то выяснять - капитан может так же как и любой другой игрок - НИКОГДА.
"Игрок основного состава получает предупреждение с показом жёлтой карточки в случае, если совершит одно из следующих нарушений:
- словом или действием демонстрирует несогласие с решением судьи;
....
- излишне эмоционально реагирует на решение судьи;
То есть в принципе горчичник надо показывать даже если игрок подбежал к судье со словами "почему вот тут штрафной (пенальти) назначили (не назначили)?"
И даже когда мяч улетает в аут, а игроки начинают руками размахивать судье - эгей, это наш аут, нет наш аут - тут тоже желтая карточка полагается.
Не понимаю, почему этого не делают ни на внутрироссийском уровне, ни на международном.
Возможно, потому, что без этого шоу было бы пресным.
это все отговорки, и лечится на раз-два, была бы только воля.
В ПДД всегда было написано, что пешеход на зебре имеет преимущество. Однако я помню времена, когда водители (и я в том числе) бибикали пешеходам даже когда те на зебре были, а пешеходы испуганно отскакивали.
Вылечили в москве это за месяц. Просто направили всех постовых на перекрестки с указанием - трахать подряд всех водителей, кто не пропускает пешеходов. И через месяц водители научились. И до сих пор пропускают, и правильно делают, ибо по правилам положено пропускать.
То же самое и тут. Судья перед матчем подзывает двух капитанов и обьясняет им - любой игрок, кто подбежит ко мне со словами "почему тут штрафной (пенальти) назначили (не назначили)", получит предупреждение. Без исключения. Если это будет вторая ЖК - дам не раздумывая, это проблемы игрока.
Если будет пять таких удалений и матч будет остановлен - тоже ваши проблемы. Извольте соблюдать правила.
И все. Если так будут делать все судьи, то хватит одного тура, чтобы научить игроков тому, что написано в правилах - аппелировать к судье запрещено, карается желтой карточкой.
А судьи так не делают, и поэтому игроки много себе позволяют.
Ой, да что вы понимаете

Да там просто по высоте так получилось, что у него рефлекс сработал
Ой, мля, ребят, ну я вас умоляю.
"Тестостероновый мужик проявил натуру."
Ну вы серьёзно?
Да это еблан из подворотни какой-то.
Красную карточку, имхо, он не заслужил, конечно. Желтой бы хватило за этот проступок.
И по хорошему эта желтая была бы уже второй
заслужил - не заслужил.
Тут не служат.
В правилах написано - красная прямая - значит, красная прямая.
Не важно, что ты об этом думаешь, и что я об этом думаю, и что Вася об этом думает.
Важно , что об этом думают и пишут правила футбола.
У меня все.
Может в дельфина вселился Майкл Джексон?
Давненько я свои художества тут не выкладывал
У Соболева 9 ЖК за сезон , больше всех в команде, из них 5 - за недисциплинированное поведение в неигровых эпизодах, и теперь вот КК за то же самое.
Если клуб сегодня не даст ему хорошенько по ушам за вот это все, он так и будет звездить.
Не люблю таких мудаков, для меня идеал поведения футболиста - Федор Черенков. Никто никогда от него не слышал грубого слова, никогда он не давал волю словам, рукам и прочему.
Хотя имел на это гораздо больше права, чем Соболь, потому что Федора нещадно рубили все кому не лень.
И по футбольным талантам не сравнить.
"Вокруг Черенкова я бы создал команду" - кажется, Мишель Идальго.

Финал Кубка. Краснодар - ЦСКА. 17:00.

Не удивлюсь если после такого с финалом Сафонов уйдет
В следующий раз надо Рошу шёпотом на хуй послать, а потом стоять и смотреть, как он бегает между судьями и им "объясняет"...