Футбол в России

212
Статистика
Статистика
212
  • 5M+
    просмотров
1 4448 4449 4450 4451 4487
  • Julio @ 07.04.23 

Так на всякий случай, вдруг ты не знаешь. За всю историю из группы на ЧЕ мы выходили только 1 раз, когда у нас была чудо-сборная (которая чуть не пролетела вообще мимо ЧЕ, но спасибо хорватам за чудо)

Из группы на ЧМ - тоже 1 раз, на домашнем. 

Ты же сам приводил выше: 

Вратари

Овчинников - Локо

Черчесов - Спартак\Тироль

Харин - Челси

Защитники

Бушманов - ЦСКА

Горлукович - Спартак (перешел в Спартак в отборочном цикле!)

Ковтун - Динамо

Кульков - Бенфика

Мамедов - Спартак

Никифоров - Спартак

Яновский - Алания

Полузащитники 

Добровольский - Атлетико

Канчельскис - МЮ

Карпин - Реал Сосьедад

Кечинов - Спартак

Мостовой - Страсбур

Мухамадиев - Локо НН

Пятницкий - Спартак

Радимов ЦСКА

Тетрадзе - Алания

Хохлов - ЦСКА

Цымбаларь - Спартак

Шалимов - Лугано

Нападающие

Бессчастных - Вердер

Кирьяков - Карлсруэ

Колыванов Фоджа

Лебедь - ЦСКА

Писарев - Мерида

Радченко - Расинг

Симутенков - Реджина

Черышев - Динамо М

Юран - Спартак

Зачем это поколение когда больше 10человек (и такая тенденция была все 90е) играли в топовых европейских клубах начиная от манчестера а остальные в конкурентно-способных российских клубах сравнивать с условным 2018м когда в сборной был один легионер выходящий на замену Черышев (и запасной вратарь из Брюгге) а остальные в клубах рпфл некоторые из которых квалификацию лиги европы через раз проходят? Это две большие разницы, выход в 1/4 для сборной 2018 это подвиг относительно их уровня а для команды 90х ни разу не выйти из группы это полный провал за который надо было всех разгонять.  

А дальше ты мне опять в пример 1999год приводишь, хотя его обсуждение к Веретенникову уже отношения не имеет тоже.

Julio @ 07.04.23 

И последнее. Повторно. Игнатьев Веретено в сборную БРАЛ. Причём в самый расцвет Веретенникова-игрока.  Тот сыграл в ней 5 матчей - 4 официальных и 1 товарищеский. Сколько минут - не знаю, поклонники таланта помогайте. Я не запомнил его как он Играл. Читаю вот в отчетах про эти игры «ничем себя не проявил». 

1996 год. Товарищеский матч против Бразилии. Вышел в старте, получил травму на 12й минуте, на 15й минуте был заменен. 

1997 год. Товарищеский матч против Югославии — 45 минут. Действительно не проявил себя за целый отведенный ему. 

1997 год. Товарищеский матч против Швейцарии — 2 минуты.

1997 год. Квалификация Чемпионата Мира против Болгарии — 23 минуты. (выпустили при счете 4-0)

Ответить Цитировать
    16/18
    + 0
  • ДИХСН.

Вот проиграем завтра Динаме и считай, капец, Ростов будет чемпионом.

Ответить Цитировать
    292/307
    + 0
  • mako27 @ 07.04.23 

Я думаю что сборная ничего не добилась потому что у нее ни разу за 90е не было нормального тренера. Который бы умел работать не только со своими "проверенными" а объединять игроков из разных клубов и систем в единый коллектив с общей целью. А про Веретенникова выше уже написал что в зарубежные чемпионаты он перешел после 30лет на закате карьеры перед пенсией. Смотреть эту стату нет никакого смысла. В годы его пиковой формы (1993-1998) нигде кроме Ротора он не играл.

Эммм... а зачем тренеру ломать свой стиль и пытаться лоскутное одеяло сшить из разных систем? То есть, получается, что тренер сборной - это должен быть такой узкий специалист, который должен, по сути, паззл собирать из разных наборов. 

В те времена ещё не было нынешних "десктоп-коучей", которые так и работают. У каждого тренера, который претендовал на работу в сборной, был свой стиль, поэтому ничего удивительного в том, что некоторые футболисты, пусть и сильные индивидуально, в его схему могли не вписаться. Условно говоря, я вот никак не могу себе представить Цымбаларя в любой команде Лобановского. Это к примеру.

Ответить Цитировать
    465/467
    + 1
  • mako27 @ 07.04.23 

Зачем это поколение когда больше 10человек (и такая тенденция была все 90е) играли в топовых европейских клубах начиная от манчестера а остальные в конкурентно-способных российских клубах сравнивать с условным 2018м когда в сборной был один легионер выходящий на замену Черышев (и запасной вратарь из Брюгге) а остальные в клубах рпфл некоторые из которых квалификацию лиги европы через раз проходят? Это две большие разницы, выход в 1/4 для сборной 2018 это подвиг относительно их уровня а для команды 90х ни разу не выйти из группы это полный провал за который надо было всех разгонять.  

2018 - это не подвиг. Это правильно сложенные поленья с толикой фарта. 

В 90-е больше 10 человек играли в ТОПОВЫХ европейских клубах?  Это фоджа, карлсруэ, мерида, расинг, реджина, страсбур - топовые? ) Как раз надёргали "с миру по нитке", а потом получилась басня Крылова "Квартет".

Ответить Цитировать
    466/467
    + 0
  • strip_dj @ 07.04.23 

Эммм... а зачем тренеру ломать свой стиль и пытаться лоскутное одеяло сшить из разных систем? То есть, получается, что тренер сборной - это должен быть такой узкий специалист, который должен, по сути, паззл собирать из разных наборов. 

В те времена ещё не было нынешних "десктоп-коучей", которые так и работают. У каждого тренера, который претендовал на работу в сборной, был свой стиль, поэтому ничего удивительного в том, что некоторые футболисты, пусть и сильные индивидуально, в его схему могли не вписаться. Условно говоря, я вот никак не могу себе представить Цымбаларя в любой команде Лобановского. Это к примеру.

Тренер отвечает за результат на относительно короткой дистанции и имеет право на любые подходы к формированию состава ради его достижений. Результата не вышло ни разу даже близко следовательно подход был далеким от правильного. Ну или тренер неподходящим под задачи. У Лобановского кстати результаты были, поэтому сравнивать с ним нет смысла.

Ответить Цитировать
    17/18
    + 0
  • mako27 @ 07.04.23 

Тренер отвечает за результат на относительно короткой дистанции и имеет право на любые подходы к формированию состава ради его достижений. Результата не вышло ни разу даже близко следовательно подход был далеким от правильного. Ну или тренер неподходящим под задачи. У Лобановского кстати результаты были, поэтому сравнивать с ним нет смысла.

А где я сравнивал с Лобановским? ) Не надо мне приписывать того, чего не было. Я просто привел пример того, как одного футболиста нельзя представить у конкретного тренера в команде. Первое, что пришло в голову. Мог написать про Никиту Баженова у Гвардиолы.

Ответить Цитировать
    467/467
    + 0
  • mako27 @ 07.04.23 

У Лобановского кстати результаты были, поэтому сравнивать с ним нет смысла.

Давай я тебе перечислю результаты Лобановского в сборной , чтобы легче было.

Чемпионаты Европы

1976 Прошли отборочную группу, дальше сразу был плейофф из 2 матчей, пролетели Чехии (На всякий случай - тогда это считалось позором, и Лобановского тут же сняли)

1984 Не прошли отборочную группу

1988 - Серебро

Чемпионаты мира

1986 - вышли из группы в финал, в финале вышли из группы, проиграли в первом плейофе

1990 - не вышли из группы.

Ну то есть чисто по арифметике.

Групповые турниры на финалах - три штуки, два раза вышли, один раз нет.

Плейоффы - 4 плейоффа, 1 выигрыш, три проигрыша

Ответить Цитировать
    293/307
    + 0
  • strip_dj @ 07.04.23 

А если собирать тупо сильнейших всех в сборную, то это - далеко не гарантия результата. Баскетбольная дрим-тим американская тому подтверждение 

Интересно, что подтверждает американская дрим тим? Если они только одну олимпиаду не выиграли, а до нее вообще без поражений играли

Ответить Цитировать
    15/16
    + 1
  • Я запутался: а кого сравниваем (или не сравниваем) с Лобановским и другими? Сборную 90х или сборную Романцева?

Романцев руководил сборной в 90х только 1 полный цикл и второй после 3 поражений при Бышовце. Отбор прошли отлично, и видимо, если и можно что-то предъявлять, то невыход из группы с 2 будущими финалистами и вице-чемпионами мира? При том, что в принципе шансы были до последних минут последнего матча. Можно, например, сравнить состав России и так же не вышедшей из группы Италии в первом матче. У итальянцев звезды почти на каждой позиции, у россиян, как-то к ним можно отнести разве что Карпина, Мостового и Канчельскиса. Ну у итальянцев на этих позициях Дзола, Дель Пьеро и Альбертини. Ну по остальным мы имеем Ковтун - Костакурта, Бушманов - Мальдини и т.п.. Не думаю, что тут проблема в тренере.

И так же сравнивая те результаты с сегодняшними, надо не забывать, что количество участников резко увеличилось и невыход из группы 92года, это как бы соответствует 1/4 сейчас.

Ответить Цитировать
    17/22
    + 1
  • strip_dj @ 07.04.23 

Логика "забил МЮ - значит и Словакии забил бы" - эт вообще пиздец ) 

Это всего лишь был контраргумент против того, что Веретенников был игроком исключительно для высшей лиги, сам Веретенникова помню плохо, футбол в 90е показывали в формате "один матч в неделю и только московские команды", то есть Ротор раза три в год в лучшем случае + возможно один или два раза видел его на Петровском, но это было уже совсем давно.

Ответить Цитировать
    902/910
    + 0
  • l_gravas @ 10.04.23 

Это всего лишь был контраргумент против того, что Веретенников был игроком исключительно для высшей лиги, сам Веретенникова помню плохо, футбол в 90е показывали в формате "один матч в неделю и только московские команды", то есть Ротор раза три в год в лучшем случае + возможно один или два раза видел его на Петровском, но это было уже совсем давно.

Основная "логика" тут в том что Веретенников на поверку оказался игроком одного клуба.

Нигде, кроме как в "Роторе" он так и не смог заиграть.

И в сборной тоже не смог заиграть. Хотя шанс ему давали.

И это - не "логика", а это - факты.

Что касается сборной, то там вообще все строго. Очень многим игрокам, как и Веретенникову, дают в жизни один шанс заиграть в сборной (а многим и этого не дают). 

Проявил себя - добро пожаловать в сборную.

Не проявил  - прощай.

Веретенников не проявил.

Что надо было делать?  Продолжать наигрывать его в составе  сборной 10 игр, 20 игр?  Учитывая, что сборная за год играет 5-10 матчей всего.

Но фанаты Веретенникова факт того, что Веретенников оказался игроком одной команды, напрочь отрицают и продолжают долбить с упорством дятла - ах козлы, ах не брали в сборную  лучшего бомбардира.

Ну пусть.

Кстати, после возвращения из Бельгии Веретенникова не взяли не только в родной Ротор, но ни в один из приличных клубов РФПЛ.

Только в Сокол, который вышел в ПФЛ из второй лиги.

Что тоже показатель.

Кстати-2 , непопадание в сборную для лучшего бомбардира чемпионата СССР - вполне обычное явление, целая толпа лучших бомбардиров не получила ни минуты игрового времени в сборной, и ничего. Никто не жужжал особо.

Ответить Цитировать
    294/307
    + 0
  • мясо с мусорами в субботу красивую игру сыграли.

- (Динамо) - Эй, Спортаг! Не хотите ли выиграть?

- (Спартак) - Да ну нафиг, лучше вы!

- нет вы!

- сами выигрывайте!

Так и спорили весь матч, в котором никто не хотел побеждать.

В результате - странная ничья, в которой количество голов очень сильно превысило количество голевых моментов.

"матч бестолочей" (с) Колосков.

согласен +100

Ответить Цитировать
    295/307
    + 2
  • Грешным делом я подумал, что концовка чемпионата будет неинтересной, но не тут-то было.

Снизу вверх:

ЦСКА набрал офигенный ход, у них и игра замечательная, и отдача в виде результата.

У мяса все плохо. Я понимаю, что в атаке нет Промеса, а в защите Джикии. Но не может нормальный клуб, претендующий хоть на что-нибудь ТАК зависеть от двух игроков 

Ну и вверху таблицы Ростов. Думаю, что они вверху только номинально. Очки даются с трудом, а то и вовсе не даются. Отыграться с 0-2 против Оренбурга - конечно, ценно, но Оренбург таки середняк, а если ты идешь на лучший результат, то очки терять нельзя.

А в следующем туре Ростов играет против обьединенной латиноамериканской команды, и почти наверняка что-то потеряет, хотя и дома играет.

Так что из трех претендентов на сегодняшний день именно ЦСКА видится мне выше остальных.

А концовка у коней будет вообще огненная

Сначала мясо, в следующем туре Краснодар на выезде, а в последнем туре Ростов. Скорее всего, это будет прямая борьба за медали.

У мяса после матчей с ЦСКА ничего интересного - Нижний и КрыСы, так что похоже, это будет опять чемпионат, когда я посмотрю матчи чужих команд больше чем своей.

У мяса будет скоро три подряд - Краснодар, Ростов и латиносы, но с такой игрой мы можем в этих трех матчах пару очков привезти, и то при доле везения.

Похоже, мы влегкую останемся без медалей в этом году.

Ответить Цитировать
    296/307
    + 1
  • Да, Селя нам подосрал конечно...

Ответить Цитировать
    7/18
    + 0
  • Я бы не стал все а него валить, вся команда играет херово последние 5 матчей, а впереди ведь совсем скоро матч кубка с Акроном в гостях, как бы вот там тоже не обосраться. Выбить Зенит вниз, а потом вылететь от Акрона - уж совсем мегаээпично будет

Ответить Цитировать
    297/307
    + -2
  • Газпром-Арена. 

Теперь и в Турции.

Ответить Цитировать
    298/307
    + 0
  • Julio @ 10.04.23 

вся команда играет херово последние 5 матчей

У меня сразу возникает вопрос: а ты матчи смотришь или только по результату судишь? За исключением реально паршивого матча с Оренбургом в гостях (где сложно вообще всем) Спартак все остальные матчи провёл с большим преимуществом. Где-то Соболев с Шамаром не могли с пяти метров в пустые ворота попасть, где-то вратарь "буффона" включал, где-то судьи не засчитывали чистейшие голы и не ставили пенальти. Спартак по качеству игры (и по статистическим показателям) сейчас ничуть не хуже, чем Спартак осенью. Просто тогда побеждали, и те же проблемы в обороне были не так заметны на фоне хороших результатов, а сейчас не побеждают.

Ответить Цитировать
    487/504
    + 8
  • Пиздец, давно не заходил в тему.

Насчет матча Франция-Россия 99 года -  писать, что "как мы возили францию" может человек, либо не разбирающийся в футболе от слова совсем,  либо не видевший этот матч, либо забывший, что он видел.

Ответить Цитировать
    524/526
    + 5
  • Julio @ 10.04.23 

Основная "логика" тут в том что Веретенников на поверку оказался игроком одного клуба.

Нигде, кроме как в "Роторе" он так и не смог заиграть.

И в сборной тоже не смог заиграть. Хотя шанс ему давали.

И это - не "логика", а это - факты.

Что касается сборной, то там вообще все строго. Очень многим игрокам, как и Веретенникову, дают в жизни один шанс заиграть в сборной (а многим и этого не дают). 

Проявил себя - добро пожаловать в сборную.

Не проявил  - прощай.

Веретенников не проявил.

В Лисме-Мордовии он тащил в одиночку) такие голы Уралмашу забивал в ворота Сметанина с метров 35)

ДА НЕ ДАВАЛИ ЕМУ ШАНС В СБОРНОЙ, 5 МИНУТ ЭТО НЕ ШАНС. Бред про факты не пиши.

Ответить Цитировать
    5624/5659
    + 0
  • По такой же логике - Кержакову дали шанс на ЧМ 2002 в матче с Бельгией, он его не использовал. Надо тогда было попрощаться и больше в сборную не звать. Ну не 10 шансов же давать, сборная и так матчей 5 в год играет.

Ответить Цитировать
    18/18
    + 1
1 4448 4449 4450 4451 4487
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.