ДИХСН.
Вот проиграем завтра Динаме и считай, капец, Ростов будет чемпионом.
mako27 @ 07.04.23Я думаю что сборная ничего не добилась потому что у нее ни разу за 90е не было нормального тренера. Который бы умел работать не только со своими "проверенными" а объединять игроков из разных клубов и систем в единый коллектив с общей целью. А про Веретенникова выше уже написал что в зарубежные чемпионаты он перешел после 30лет на закате карьеры перед пенсией. Смотреть эту стату нет никакого смысла. В годы его пиковой формы (1993-1998) нигде кроме Ротора он не играл.
Эммм... а зачем тренеру ломать свой стиль и пытаться лоскутное одеяло сшить из разных систем? То есть, получается, что тренер сборной - это должен быть такой узкий специалист, который должен, по сути, паззл собирать из разных наборов.
В те времена ещё не было нынешних "десктоп-коучей", которые так и работают. У каждого тренера, который претендовал на работу в сборной, был свой стиль, поэтому ничего удивительного в том, что некоторые футболисты, пусть и сильные индивидуально, в его схему могли не вписаться. Условно говоря, я вот никак не могу себе представить Цымбаларя в любой команде Лобановского. Это к примеру.
mako27 @ 07.04.23
Зачем это поколение когда больше 10человек (и такая тенденция была все 90е) играли в топовых европейских клубах начиная от манчестера а остальные в конкурентно-способных российских клубах сравнивать с условным 2018м когда в сборной был один легионер выходящий на замену Черышев (и запасной вратарь из Брюгге) а остальные в клубах рпфл некоторые из которых квалификацию лиги европы через раз проходят? Это две большие разницы, выход в 1/4 для сборной 2018 это подвиг относительно их уровня а для команды 90х ни разу не выйти из группы это полный провал за который надо было всех разгонять.
2018 - это не подвиг. Это правильно сложенные поленья с толикой фарта.
В 90-е больше 10 человек играли в ТОПОВЫХ европейских клубах? Это фоджа, карлсруэ, мерида, расинг, реджина, страсбур - топовые? ) Как раз надёргали "с миру по нитке", а потом получилась басня Крылова "Квартет".
strip_dj @ 07.04.23Эммм... а зачем тренеру ломать свой стиль и пытаться лоскутное одеяло сшить из разных систем? То есть, получается, что тренер сборной - это должен быть такой узкий специалист, который должен, по сути, паззл собирать из разных наборов.
В те времена ещё не было нынешних "десктоп-коучей", которые так и работают. У каждого тренера, который претендовал на работу в сборной, был свой стиль, поэтому ничего удивительного в том, что некоторые футболисты, пусть и сильные индивидуально, в его схему могли не вписаться. Условно говоря, я вот никак не могу себе представить Цымбаларя в любой команде Лобановского. Это к примеру.
Тренер отвечает за результат на относительно короткой дистанции и имеет право на любые подходы к формированию состава ради его достижений. Результата не вышло ни разу даже близко следовательно подход был далеким от правильного. Ну или тренер неподходящим под задачи. У Лобановского кстати результаты были, поэтому сравнивать с ним нет смысла.
mako27 @ 07.04.23Тренер отвечает за результат на относительно короткой дистанции и имеет право на любые подходы к формированию состава ради его достижений. Результата не вышло ни разу даже близко следовательно подход был далеким от правильного. Ну или тренер неподходящим под задачи. У Лобановского кстати результаты были, поэтому сравнивать с ним нет смысла.
А где я сравнивал с Лобановским? ) Не надо мне приписывать того, чего не было. Я просто привел пример того, как одного футболиста нельзя представить у конкретного тренера в команде. Первое, что пришло в голову. Мог написать про Никиту Баженова у Гвардиолы.
mako27 @ 07.04.23У Лобановского кстати результаты были, поэтому сравнивать с ним нет смысла.
Давай я тебе перечислю результаты Лобановского в сборной , чтобы легче было.
Чемпионаты Европы
1976 Прошли отборочную группу, дальше сразу был плейофф из 2 матчей, пролетели Чехии (На всякий случай - тогда это считалось позором, и Лобановского тут же сняли)
1984 Не прошли отборочную группу
1988 - Серебро
Чемпионаты мира
1986 - вышли из группы в финал, в финале вышли из группы, проиграли в первом плейофе
1990 - не вышли из группы.
Ну то есть чисто по арифметике.
Групповые турниры на финалах - три штуки, два раза вышли, один раз нет.
Плейоффы - 4 плейоффа, 1 выигрыш, три проигрыша
Я запутался: а кого сравниваем (или не сравниваем) с Лобановским и другими? Сборную 90х или сборную Романцева?
Романцев руководил сборной в 90х только 1 полный цикл и второй после 3 поражений при Бышовце. Отбор прошли отлично, и видимо, если и можно что-то предъявлять, то невыход из группы с 2 будущими финалистами и вице-чемпионами мира? При том, что в принципе шансы были до последних минут последнего матча. Можно, например, сравнить состав России и так же не вышедшей из группы Италии в первом матче. У итальянцев звезды почти на каждой позиции, у россиян, как-то к ним можно отнести разве что Карпина, Мостового и Канчельскиса. Ну у итальянцев на этих позициях Дзола, Дель Пьеро и Альбертини. Ну по остальным мы имеем Ковтун - Костакурта, Бушманов - Мальдини и т.п.. Не думаю, что тут проблема в тренере.
И так же сравнивая те результаты с сегодняшними, надо не забывать, что количество участников резко увеличилось и невыход из группы 92года, это как бы соответствует 1/4 сейчас.
strip_dj @ 07.04.23
Логика "забил МЮ - значит и Словакии забил бы" - эт вообще пиздец )
Это всего лишь был контраргумент против того, что Веретенников был игроком исключительно для высшей лиги, сам Веретенникова помню плохо, футбол в 90е показывали в формате "один матч в неделю и только московские команды", то есть Ротор раза три в год в лучшем случае + возможно один или два раза видел его на Петровском, но это было уже совсем давно.
l_gravas @ 10.04.23Это всего лишь был контраргумент против того, что Веретенников был игроком исключительно для высшей лиги, сам Веретенникова помню плохо, футбол в 90е показывали в формате "один матч в неделю и только московские команды", то есть Ротор раза три в год в лучшем случае + возможно один или два раза видел его на Петровском, но это было уже совсем давно.
Основная "логика" тут в том что Веретенников на поверку оказался игроком одного клуба.
Нигде, кроме как в "Роторе" он так и не смог заиграть.
И в сборной тоже не смог заиграть. Хотя шанс ему давали.
И это - не "логика", а это - факты.
Что касается сборной, то там вообще все строго. Очень многим игрокам, как и Веретенникову, дают в жизни один шанс заиграть в сборной (а многим и этого не дают).
Проявил себя - добро пожаловать в сборную.
Не проявил - прощай.
Веретенников не проявил.
Что надо было делать? Продолжать наигрывать его в составе сборной 10 игр, 20 игр? Учитывая, что сборная за год играет 5-10 матчей всего.
Но фанаты Веретенникова факт того, что Веретенников оказался игроком одной команды, напрочь отрицают и продолжают долбить с упорством дятла - ах козлы, ах не брали в сборную лучшего бомбардира.
Ну пусть.
Кстати, после возвращения из Бельгии Веретенникова не взяли не только в родной Ротор, но ни в один из приличных клубов РФПЛ.
Только в Сокол, который вышел в ПФЛ из второй лиги.
Что тоже показатель.
Кстати-2 , непопадание в сборную для лучшего бомбардира чемпионата СССР - вполне обычное явление, целая толпа лучших бомбардиров не получила ни минуты игрового времени в сборной, и ничего. Никто не жужжал особо.
мясо с мусорами в субботу красивую игру сыграли.
- (Динамо) - Эй, Спортаг! Не хотите ли выиграть?
- (Спартак) - Да ну нафиг, лучше вы!
- нет вы!
- сами выигрывайте!
Так и спорили весь матч, в котором никто не хотел побеждать.
В результате - странная ничья, в которой количество голов очень сильно превысило количество голевых моментов.
"матч бестолочей" (с) Колосков.
согласен +100
Грешным делом я подумал, что концовка чемпионата будет неинтересной, но не тут-то было.
Снизу вверх:
ЦСКА набрал офигенный ход, у них и игра замечательная, и отдача в виде результата.
У мяса все плохо. Я понимаю, что в атаке нет Промеса, а в защите Джикии. Но не может нормальный клуб, претендующий хоть на что-нибудь ТАК зависеть от двух игроков
Ну и вверху таблицы Ростов. Думаю, что они вверху только номинально. Очки даются с трудом, а то и вовсе не даются. Отыграться с 0-2 против Оренбурга - конечно, ценно, но Оренбург таки середняк, а если ты идешь на лучший результат, то очки терять нельзя.
А в следующем туре Ростов играет против обьединенной латиноамериканской команды, и почти наверняка что-то потеряет, хотя и дома играет.
Так что из трех претендентов на сегодняшний день именно ЦСКА видится мне выше остальных.
А концовка у коней будет вообще огненная
Сначала мясо, в следующем туре Краснодар на выезде, а в последнем туре Ростов. Скорее всего, это будет прямая борьба за медали.
У мяса после матчей с ЦСКА ничего интересного - Нижний и КрыСы, так что похоже, это будет опять чемпионат, когда я посмотрю матчи чужих команд больше чем своей.
У мяса будет скоро три подряд - Краснодар, Ростов и латиносы, но с такой игрой мы можем в этих трех матчах пару очков привезти, и то при доле везения.
Похоже, мы влегкую останемся без медалей в этом году.
Да, Селя нам подосрал конечно...
Я бы не стал все а него валить, вся команда играет херово последние 5 матчей, а впереди ведь совсем скоро матч кубка с Акроном в гостях, как бы вот там тоже не обосраться. Выбить Зенит вниз, а потом вылететь от Акрона - уж совсем мегаээпично будет
Газпром-Арена.
Теперь и в Турции.
Julio @ 10.04.23вся команда играет херово последние 5 матчей
У меня сразу возникает вопрос: а ты матчи смотришь или только по результату судишь? За исключением реально паршивого матча с Оренбургом в гостях (где сложно вообще всем) Спартак все остальные матчи провёл с большим преимуществом. Где-то Соболев с Шамаром не могли с пяти метров в пустые ворота попасть, где-то вратарь "буффона" включал, где-то судьи не засчитывали чистейшие голы и не ставили пенальти. Спартак по качеству игры (и по статистическим показателям) сейчас ничуть не хуже, чем Спартак осенью. Просто тогда побеждали, и те же проблемы в обороне были не так заметны на фоне хороших результатов, а сейчас не побеждают.
Пиздец, давно не заходил в тему.
Насчет матча Франция-Россия 99 года - писать, что "как мы возили францию" может человек, либо не разбирающийся в футболе от слова совсем, либо не видевший этот матч, либо забывший, что он видел.
Julio @ 10.04.23Основная "логика" тут в том что Веретенников на поверку оказался игроком одного клуба.
Нигде, кроме как в "Роторе" он так и не смог заиграть.
И в сборной тоже не смог заиграть. Хотя шанс ему давали.
И это - не "логика", а это - факты.
Что касается сборной, то там вообще все строго. Очень многим игрокам, как и Веретенникову, дают в жизни один шанс заиграть в сборной (а многим и этого не дают).
Проявил себя - добро пожаловать в сборную.
Не проявил - прощай.
Веретенников не проявил.
В Лисме-Мордовии он тащил в одиночку) такие голы Уралмашу забивал в ворота Сметанина с метров 35)
ДА НЕ ДАВАЛИ ЕМУ ШАНС В СБОРНОЙ, 5 МИНУТ ЭТО НЕ ШАНС. Бред про факты не пиши.
По такой же логике - Кержакову дали шанс на ЧМ 2002 в матче с Бельгией, он его не использовал. Надо тогда было попрощаться и больше в сборную не звать. Ну не 10 шансов же давать, сборная и так матчей 5 в год играет.
Ты же сам приводил выше:
Вратари
Овчинников - Локо
Черчесов - Спартак\Тироль
Харин - Челси
Защитники
Бушманов - ЦСКА
Горлукович - Спартак (перешел в Спартак в отборочном цикле!)
Ковтун - Динамо
Кульков - Бенфика
Мамедов - Спартак
Никифоров - Спартак
Яновский - Алания
Полузащитники
Добровольский - Атлетико
Канчельскис - МЮ
Карпин - Реал Сосьедад
Кечинов - Спартак
Мостовой - Страсбур
Мухамадиев - Локо НН
Пятницкий - Спартак
Радимов ЦСКА
Тетрадзе - Алания
Хохлов - ЦСКА
Цымбаларь - Спартак
Шалимов - Лугано
Нападающие
Бессчастных - Вердер
Кирьяков - Карлсруэ
Колыванов Фоджа
Лебедь - ЦСКА
Писарев - Мерида
Радченко - Расинг
Симутенков - Реджина
Черышев - Динамо М
Юран - Спартак
Зачем это поколение когда больше 10человек (и такая тенденция была все 90е) играли в топовых европейских клубах начиная от манчестера а остальные в конкурентно-способных российских клубах сравнивать с условным 2018м когда в сборной был один легионер выходящий на замену Черышев (и запасной вратарь из Брюгге) а остальные в клубах рпфл некоторые из которых квалификацию лиги европы через раз проходят? Это две большие разницы, выход в 1/4 для сборной 2018 это подвиг относительно их уровня а для команды 90х ни разу не выйти из группы это полный провал за который надо было всех разгонять.
А дальше ты мне опять в пример 1999год приводишь, хотя его обсуждение к Веретенникову уже отношения не имеет тоже.
1996 год. Товарищеский матч против Бразилии. Вышел в старте, получил травму на 12й минуте, на 15й минуте был заменен.
1997 год. Товарищеский матч против Югославии — 45 минут. Действительно не проявил себя за целый отведенный ему.
1997 год. Товарищеский матч против Швейцарии — 2 минуты.
1997 год. Квалификация Чемпионата Мира против Болгарии — 23 минуты. (выпустили при счете 4-0)