А кто вообще в истории имел админресурс выше чем нынешний Зенит?
sweetcoqueta, В Российской истории никто. В СССР как правильно написал Хулио это Динамо Киев, Минск... Да в принципе все команды союзных республик были под патронажем местного секретаря, и эти секретари соревновались между собой и как говориться мерялись своими админресурсами, понятно что у Украины этот самый админресурс был круче, но все это было внутри республик, а так московское динамо всегда себя неплохо чувствовало. ЦСКА тоже. МВД и Армия рулили в то время.
Хотя ЦСКА в 70-80 не блистало
Давай по порядку. Без Газпрома Зенит взял кубок страны, кубок премьер лиги вышел в 1/4 кубка УЕФА, бронзовые и серебряные медали, вышел в финал евро кубка, а главное вырастил на частные банковские денюжки целую сборную игроков которые потом стали "легендами" нашего футбола. Так, что твои влажные мечты, о том, что без Газпрома Зенит будет на уровне Химок, с учетом лучшего в восточной Европе стадиона, базы, академии и нескольких поколений платежеспособных фанатов. Конечно всегда клуб может купить Червиченко, а может и не он. И получиться каток, как миасанмиа.
Кстати о них, а почему 11 чемпионств подряд Баварии, не мешают посещаемости бундеслиги. Как там с убитыми надеждами ? Вот ты Лёлика Андронова цитировал, интрига время настало приехали 4-0 к началу второго тайма. 434 млн евро разница в составах, и вестфален будет битком на следующей игре, может люди любят футбол и свой клуб, а не его победы ?
Ок мы поняли, настоящий чемпион России это кто угодно только не Зенит, те действующий чемпион РПЛ это Адлер всемогущий ! Ну и как настроение отлететь на 18 очков от клуба стоимостью состава в 30 млн $ ? (сразу сэкономим нам время на хот тейк набрали нахаляву из Зенита, нет там уже не кого )
Intro @ 03.04.23sweetcoqueta, В Российской истории никто. В СССР как правильно написал Хулио это Динамо Киев, Минск...
Ловчев рассказывал (не думаю, что особо врал) - летели на самолёте с матча сборной, к нему подходит Лобановский - на вот, подпиши здесь и здесь.
- что это?
- заявление о переходе в ДинамоК
- но я не хочу в Динамо! Я играю за Спортаг ( к тому времени был уже кэпом Спартака)
- ты что, мудак? Такие предложения делают раз в жизни. Короче думай до посадки, дада нетнет
Ловчев до посадки ничего не подписал. Больше с его слов ему никто переход в ДК не предлагал
Глядя на этот дисскус вспомнил почему я не стал болельщиком Спартака в 90е в юном возрасте. Хотя были все предпосылки.
Именно из-за этого отношения мы Спартак - вы говно. Ещё не болея за какую либо команду ,команду которую не люблю уже точно знал..
Julio @ 04.04.23Ловчев рассказывал (не думаю, что особо врал) - летели на самолёте с матча сборной, к нему подходит Лобановский - на вот, подпиши здесь и здесь.
- что это?
- заявление о переходе в ДинамоК
- но я не хочу в Динамо! Я играю за Спортаг ( к тому времени был уже кэпом Спартака)
- ты что, мудак? Такие предложения делают раз в жизни. Короче думай до посадки, дада нетнет
Ловчев до посадки ничего не подписал. Больше с его слов ему никто переход в ДК не предлагал
Ой а как в святые 90е без админ ресурса.. Хочешь играть за сборную переходи в Спартак.
И там платили хоть и мало по сегодняшним меркам , но больше чем где либо. И потому шли в Спартак в основном, а не за ромбик.
Где местные князьки налаживали ЗП там расцветали команды Алания,Ротор.
Не подскажите почему в сборной карьера не сложилась у Веретенникова например? При том что у нас нападающих не было нихрена Колыванов , да Бесчастных.
DanilaKa, Если Романцев не брал в сборную из за того, что чел не играет в Спартаке-это не админ ресурс, а личные отношения. У сборной в то время был один и самый мощный админресурс-это Колосков. Да и вообще админресурс клуба и сборной это вообще разные вещи.
DanilaKa,
Привет, ты серьезно ошибаешься, выдавая молву за факты, и я это , с присущей мне дотошностью, докажу.
DanilaKa @ 04.04.23Именно из-за этого отношения мы Спартак - вы говно.
Вообще-то это фанатская кричалка. Одни кричат "мы спартак - вы говно", другие кричат "ебать спартак ебать".
Говорить - я не болею за этот клуб, потому что его болельщики кричат что-то некрасивое....... ну такое себе.
Потому что если ты претендуешь на обьективность, придется ни за кого не болеть :)))))))))))))
DanilaKa @ 04.04.23
Ой а как в святые 90е без админ ресурса.. Хочешь играть за сборную переходи в Спартак.
И там платили хоть и мало по сегодняшним меркам , но больше чем где либо. И потому шли в Спартак в основном, а не за ромбик.
Вообще, единственно в чем можно упрекать Романцева - это в том, что в 1992 году он проехался по командам бывшего СССР, у которых было никак с финансами (задерживали зарплату футболистам на полгода) и собрал с этих команд сливки.
Ну тут можно или обвинять или наоборот,благодарить - ведь он спас российских футболистов от того, что они , на грани отчаяния, собирались пойти в таксисты, слесари или бандиты. Романцев тут ни у кого ничего не перехватывал, потому что он был один, кто так сделал, а другие никто и не хотел.
Таким образом в Спартаке и оказались Никифоров, Онопко, Цымбаларь, Пятницкий, Кечинов (кого забыл - прошу простить) = те, которые составили позже костяк сборной.
Но напомню - Романцев их собрал в 1992 году, когда распался СССР,а тренером сборной его назначили через 2 года. Вряд ли он думал в 92м, что станет тренером сборной через 2 года и вряд ли зазывая игроков из нищих , на грани банкротства, украинских клубов, хоть что-то говорил им про сборную.
А теперь давай по Романцеву.
Фактически он провел в сборной два полных цикла.
1) 1994 - 1996 в качестве подготовки и участия к Евро - 96
2) 1999 - 2002 в качестве подготовки и участия к ЧМ - 02, но пришлось захватить чуть-чуть и отбора к ЧЕ-00, когда Романцев почти спас страну от косяков Бышовца.
Ну давай посмотрим, кто играл в сборной в
1) 1996 году
2) в 2002 году на финалах.
Там же сплошное мясо было уровня
DanilaKa @ 04.04.23Хочешь играть за сборную переходи в Спартак.
Итак поехали. Состав сборной на ЧЕ 1996 Все игры (отбор + финал) Спойлер
Вратари
Овчинников - Локо
Черчесов - Спартак\Тироль
Харин - Челси
Защитники
Бушманов - ЦСКА
Горлукович - Спартак (перешел в Спартак в отборочном цикле!)
Ковтун - Динамо
Кульков - Бенфика
Мамедов - Спартак
Никифоров - Спартак
Яновский - Алания
Полузащитники
Добровольский - Атлетико
Канчельскис - МЮ
Карпин - Реал Сосьедад
Кечинов - Спартак
Мостовой - Страсбур
Мухамадиев - Локо НН
Пятницкий - Спартак
Радимов ЦСКА
Тетрадзе - Алания
Хохлов - ЦСКА
Цымбаларь - Спартак
Шалимов - Лугано
Нападающие
Бессчастных - Вердер
Кирьяков - Карлсруэ
Колыванов Фоджа
Лебедь - ЦСКА
Писарев - Мерида
Радченко - Расинг
Симутенков - Реджина
Черышев - Динамо М
Юран - Спартак
Итого = 33 человека,
из них Спартак 8 человек, не-Спартак 25 человек
из них ушли из Спартака = 8 человек, причем трое - Черчесов, Мухамадиев и Писарев ушли прям во время цикла
из них пришли в Спартак во время цикла - двое - Горлукович и Юран
Прошу пояснить где именно в этом составе кроется
А самое главное - кто из более сильных игроков , чем эти в списке, был отцеплен от сборной по принципу "отказался переходить в Спартак"
Могу назвать лишь одного - покорителя Камеруна Олега Саленко. Он был в неплохой форме тогда, и мог бы, возможно, усилить сборную.
Но, говорят, у них была личная неприязнь Романцев - Саленко, поэтому его и отцепили. И уж как минимум его точно не звали в мясо по причине неприязни, да он бы не пошел, т.к. в те годы плотно играл в Валенсиях и Рейнджерсах.
Да, мог бы усилить, несомненно . Он один, других не знаю, назови.
Ну и второй цикл, ЧМЯК 2002 .
Там еще проще.
Вратари
Нигма - Локо
Черчесов - Спартак = ВЕРНУЛСЯ
Филимонов - Уралан = УШЕЛ
Защитники
Хлестов Бешикташ УШЕЛ
Дроздов Локо
Даев Торпедо
Чугайнов Локо
Ковтун Спартак = ПРИШЕЛ ИЗ ДИНАМО
Никифоров ПСВ УШЕЛ
Онопко Овьедо УШЕЛ
Соломатин ЦСКА
Сенников Локо
Полузащита
Тетрадзе ПАОК
Гусев Динамо
Каряка Крылья
Мостовой Сельта УШЕЛ
Семак ЦСКА
Смертин Бордо
Карпин Сельта УШЕЛ
Титов Спартак
Аленичев Перуджа УШЕЛ
Измайлов Локо
Хохлов Реал Сосьедад
Семшов Торпедо
Нападение
Панов Сент-Этьенн
Ширко Торпедо УШЕЛ
Бузникин Сатурн УШЕЛ
Попов ЦСКА
Федьков ЦСКА
Бесчастных Спартак - ВЕРНУЛСЯ
Кержаков Зенит
Сычев Спартак пришел
Пименов Локо
Итого = 33 человека
Спартак = 5 (ПЯТЬ) человек, не - Спартак 28 человек.
Из них ушли из Спартака (и как ни странно, продолжали играть в сборной) - 9 (ДЕВЯТЬ) человек, причем трое из них - Филимонов, Бузникин и Ширко ушли из мяса в клубы РФ)
Пришли в Спартак (за исключением вернувшихся) - двое , Юрец Ковтун - у которого вышел конфликт с Голодцом и Толстыхом, ну и Сычев. Вот по нему можно типа повыдумывать, что ему сказали "хочешь играть в сборной - играй за Спартак"
Если только не знать, что до того, как Грозный привез Сычева в московское мясо из тамбовского, тот был на просмотре в Гамбурге (не подошел) и в ЦСКА (ушли думать). А Романцев не думал - увидел и взял.
Итого по двум приведенным спискам.
Вспоминая твое (как я считаю) абсолютно ложное утверждение
DanilaKa @ 04.04.23Ой а как в святые 90е без админ ресурса.. Хочешь играть за сборную переходи в Спартак.
у меня следующие вопросы.
1. Кто из вышеперечисленных игроков сборной и Спартака пришел в Спартак под давлением "Хочешь играть за сборную переходи в Спартак" Пофамильно плиз.
2. Кто из сильных игроков, не попадавших в сборную при Романцеве, получал от него подобное "приглашение" "Хочешь играть за сборную переходи в Спартак" , отказывался от перехода в Спартак и не попадал в сборную. Тоже пофамильно плиз.
Полагаю, что возможно, ты высосешь из пальца одну-две фамилии, но не больше. И это будет действительно выдуманное.
Потому что :
- костяк романцевского Спартака сформировался в 1992 году , когда Романцеву до сборной было до Китая раком
- за исключением редких исключений типа Саленко, в сборной играли сильнейшие игроки тех времен, НЕВЗИРАЯ на клуб.
И я это доказал.
Опровергни это, если сумеешь. Или просто признай , что погорячился, и пошел на поводу у стандартных слухов, не удосужившись факт-чекингом
DanilaKa @ 04.04.23Не подскажите почему в сборной карьера не сложилась у Веретенникова например?
А вот это скажу, на раз-два. Потому что внимательно следил за Веретенниковым.
Пик формы Веретенникова пришелся на Игнатьева, а не на Романцева, Игнатьев привлекал в сборную Веретено, где он сыграл пять мячей и забил ноль голов.
Все оказалось очень просто. Веретенников игрок уровня "играйте все на меня, и из 10 голевых моментов я сделаю 1-2 гола".
В клубе такая фенька канала, но для сборной была категорически неприемлема. Потому что Веретенников попадал под плотную опеку более мастеровитых защитников, и под этой опекой он банально терялся, и ни мог нихера забить.
К тому же тактика "играйте все на веретенникова" была хороша в матчах типа Ротор - Уралан, но даже в матчах Россия - Словакия уже буксовала.
Еще Веретенников умел бить по воротам со штрафных. Но тогда в сборной были Карпин и Мост, которые делали это как мининимум не хуже.
Неумение Веретена играть в плотной опеке сказалось и в его международной карьере. Арис Греция + Льерс Бельгия (ололо, вторая бельгийская лига)
23 матча, 3 гола.
Вот поэтому его и не брали в сборную, и правильно делали. Бомбардир водокачки не сумел играть против соперников.
DanilaKa @ 04.04.23При том что у нас нападающих не было нихрена Колыванов , да Бесчастных.
Саленко, Радченко, Кирьяков, Панов и Ширко в лучшие их годы, а потом молодые Кержаков и Сычев. О да, совсем не было.
Причем Саленко Радченко, Кирьяков ну и Бес с Колывановым - в отличие от Веретена - много где забивали.
Это не считая того, что у нас была еще полузащита не хуже нападающих - Карпин, Мост, Семак, Титов, Семшов, Аленичев далее везде.
Сборная играет разнообразно, атакуя нападающими и полузащитниками, то через центр, то через фланги, и тут появляется Веретенников:
- не умеющий играть при плотной опеке
- забивающий только тогда, когда его одного плотно грузят пасами.
и хуяк! Почему же его в сборную не берут? Коррупция, однозначно.
Кому лень читать полотно выше, краткие выводы.
Это откровенный пиздеж, точнее байка, точнее легенда. И я это доказал фактами и фамилиями.
Ничего подобного не было, т.к. при Романцеве в сборной, и в первый, и особенно во второй раз, гораздо больше было неспартаковцев, чем спартаковцев.
Причем из неспартаковцев была ЦЕЛАЯ ТУЧА ушедших игроков, как в иностранные клубы - Мост, Карпин, Никифор, Онопко, Хлестов, так и игроки, ушедшие из мяса в другие российские клубы по разным причинам - Филимонов, Бузникин, Ширко.
Тем не менее мстительный Романцев "хочешь играть в сборной - играй в Спартаке" почему-то брал их.
Из пришедших в мясо и попавших в сборную за исключением вернувшихся (Черчесов, Бесчастных) было только двое за два цикла (!!!!!) - Ковтун и Сычев.
Вот такой вот админресурс Романцева, вот такая коррупция.
Кому лень читать полотно выше, краткие выводы.
Это откровенный пиздеж, точнее байка, точнее легенда. И я это доказал фактами и фамилиями.
Ничего подобного не было, т.к. при Романцеве в сборной, и в первый, и особенно во второй раз, гораздо больше было неспартаковцев, чем спартаковцев.
Причем из неспартаковцев была ЦЕЛАЯ ТУЧА ушедших игроков, как в иностранные клубы - Мост, Карпин, Никифор, Онопко, Хлестов, так и игроки, ушедшие из мяса в другие российские клубы по разным причинам - Филимонов, Бузникин, Ширко.
Тем не менее мстительный Романцев "хочешь играть в сборной - играй в Спартаке" почему-то брал их.
Из пришедших в мясо и попавших в сборную за исключением вернувшихся (Черчесов, Бесчастных) было только двое за два цикла (!!!!!) - Ковтун и Сычев.
Вот такой вот админресурс Романцева, вот такая коррупция.
И если уж зашла речь про адм. рессурс.
При Романцеве на ЧМЯК 2002 играли 33 человека, из них 5 спартаковцев (см выше)
А в отборочном цикле к ЧЕ 2004 , при Газзаеве, каковой цикл Газзаев провалил и был уволен,
так вот при Газзаеве в сборной играло 32 человека, из них 10 (ДЕСЯТЬ) армейцев - в два раза больше, чем спартаковцев при Романцеве.
При этом четверо недавно в ЦСКА перешедших - Гусев, Яновский, Алдонин и Кириченко
но все равно
Кстати о них, а почему 11 чемпионств подряд Баварии,
Вроде 10, идут к 11ому)
Julio @ 04.04.23Вообще-то это фанатская кричалка. Одни кричат "мы спартак - вы говно", другие кричат "ебать спартак ебать".
Я кричалку привёл как консистенцию отношения болел Спартака к остальным в 90е. Так и было по крайне мере среди тех кто у нас болел тут за Спартак.
По Веретенникову... Ага играли ток на него и команда несколько раз брала медали и была в шаге от чемпионства.
За это время сыграл аж 5 матчей за сборную. Романцев как мне помнится возглавлял сборную после ЧМ1994.
В чем же причина?
И ему не нужен был такой игрок?
И я хз откуда взялось , что на Веретенникова прям играли. У него дальний удар был пушка страшная.
Кстати, про Газзаева.
Вот кто действительно футбольная мразь.
Впервые (и , надеюсь, в последний раз) видел, чтобы тренер был агентом своих игроков, ололо.
Вторым таким выдающим был тренер Спартака Чернышов "Шафар - это вратарь, который нужен Спартаку", но даже Чернышов не догадался быть агентом своих игроков.
А лебединая песня Газзаева, это когда Газзаев-агент, у которого были экслюзивные (!!!!!) права на Гусева-футболиста заявил в Динамо, где тренером был Газзаев о том, что Роланчик переходит в ЦСКА, где новым тренером будет Газзаев!
Таким образом Газзаев оказался триедин в трех лицах:
- тренер команды, которая вынуждена была отпустить игрока
- тренер команды, которая пригласила игрока за огромные деньги
- агент игрока, получивший проценты за этот переход.
Недаром, динамики метко прозвали обоих УБ и ПБ соответственно.
Да, про ПБ я и забыл - говорят, что ОИР отцепил ПБ от чемпионата потому, что тот перешел к коням, а не к мясу. Ну и правильно ОИР сделал имхо. Дальнейшие события подтвердили его правоту.
Как при обсуждении Спартака 90х вылез Газзаев Я хз...
вне всякого сомнения. Но там уже все ясно.
одна команда в чемпионате давно выступает вне конкурса, а настоящим чемпионом России является та команда, которая в итоговом протоколе занимает второе место. В этом году, похоже, Ростов чемпионом будет.