Julio @ 31.03.23Я на ЧМ сидел над "фанатским" сектором бритов.
Работяги с женами и детьми. Ну десяток из них были бухих, разделись по торсу, лето же.
Ну, поют хорошо. Целых две песни (у русских эта цифра равна нулю)
Гимн Англии и its coming home.
Про ноль песен у русских был прикол на том же ЧМ. После какого-то не самого большого матча в группе пошли в бар в Волгограде и там встретили фаната который приехал из Ирландии. На плечах шарф в цветах ирландского флага (ирландии на ЧМ не было). По-русски может только привет с большим акцентом сказать, дальше чтобы поговорить пришлось перейти на английский. Рассказал что очень любит футбол и это у него уже 8й или 9й матч (а шел только групповой этап) который он посетил вживую за чемпионат, хотя приехал в страну не зная ни слова на русском. Потом рассказал что где-то по пути с матча на матч его научили русской футбольной кричалке. Вспоминая слова про цифру ноль мы удивились и спросил какой кричалке? И тут он с большим акцентом но выдает: е-бать-спар-так!е-бать-спар-так!. Мы от смеха сползли под стол, а выбравшись оттуда спросили, уверен ли он что понимает что значат эти слова ? На что он сказал что уверен и добавил: е-бать-англия! Мы сползли под стол еще раз.
Julio @ 31.03.23
Я полагаю, что и во всем мире подобное. Никаких ультрас у сборных и нет, обычные мужики-работяги.
Для ультрас слишком дорого и слишком редко сборную суппортить.
Я на ЧМ сидел над "фанатским" сектором бритов.
Работяги с женами и детьми. Ну десяток из них были бухих, разделись по торсу, лето же.
Но с Ливерпульским you never walk alone все это и рядом не стояло.
В марсельском порту в 2016-м работяги и "кошельки" бритишей гоняли? За сборную всегда ездила элита фанатская. Дрочила тоже обиделся в своё время на матче сборной далеко не на заряды от "кузьмичей", а там. напомню, была игра с какой-то сборной-карликом.
Про англичан вообще смешно читать. Достаточно просто посмотреть на флаги на секторе - там от АПЛ до третьего дивизиона люди клубную принадлежность обозначают. Даааа, это работяги. ага.
Julio @ 31.03.23Но в целом на все выездные чемпионаты ездили богатые кузьмичи, иногда половозрелого возраста, что позволяло им нажраться перед стадионом и попиздиться с кем-то - с такими же поляками и англичанами.
Но в плане поддержки у всей этой толпы ничего более серьезного, чем "Россия-Россия" , "оле-оле-оле" и "молодцы-молодцы" никогда и не было.
Я полагаю, что и во всем мире подобное. Никаких ультрас у сборных и нет, обычные мужики-работяги.
Для ультрас слишком дорого и слишком редко сборную суппортить.
Я на ЧМ сидел над "фанатским" сектором бритов.
Но с Ливерпульским you never walk alone все это и рядом не стояло.
Во время Евро 2012 жил одновременно в кемпинге с бритами больше недели(у них там было пара матчей в одном городе подряд). То что они творили и как «поддерживали» сборную во время матчей и после не поддается описанию просто. Никакое you never walk alone и рядом не стоит
говорят (с) , одно время даже на стадионе висело. А теперь - в известном месте (с)
Какой шикарный газон в Воронеже, глаз не оторвать. Натуральный или нет? Кто знает?
Julio @ 31.03.23В Воронеже на Факел - ЦСКА стадион был выкуплен через 36 минут после начала продажи
Но есть нюанс (С) говорят в продаже было 2к билетов. На 30 тысячник.

Ок 2 трибуны из 6 не подходят под сертификат РПЛ, с третьей ушли фанаты Факела. Что с четвертой ?
Фан айди то работает ? Что за демоны приехали пробивать конский выезд если их всех с фанайди, после мфц, нужно не только огораживать 3 рядами решеток и сетки, но еще и зачищать четверть стадиона кордоном безопасности, все же балагуры еще на айди убраны.
Вот и получается технически солдаут, а по факту полупустой стадион наверное в самом футбольном городе страны сейчас, где РПЛ ждали десятки лет.
Flegendo, обрати внимание.
Я в своем посту ни слова не написал про фан айди. А только про скорость солд аута в Воронеже
Julio @ 31.03.23В Воронеже на Факел - ЦСКА стадион был выкуплен через 36 минут после начала продажи
На этот пост ты разразился целым полотном с фотографиями о том, что трибун к продаже там мало.
И опять о (видимо) больном для тебя - фан айди.
Удивительное дело - уже сколько страниц подряд ненавистники фанайди пишут о том , какое это говно, и о том, как фанайди убьет российский футбол.
Но вот банальный спор - о том, что фанайди будет в стране через год или через 3 - никто не хочет принимать, все боятся.
А точнее - знают, что проиграют. Потому что фан айди в стране будет, это каждый понимает, но многие продолжают ныть об убийце русского футбола, хотя факторов, убивающих наш футбол - гораздо больше и гораздо значительнее.
Толпа бразильцев в твоем любимом клубе не меньше фан айди убивает русский футбол, но ты почему-то об этом не хочешь говорить, тебе удобно, что Малколмы, купленные газпромом на народные деньги, для тебя золото шлепают. шлеп-шлеп-шлеп.
Вот и вся твоя любовь к русскому футболу и забота о нем, заканчивается на клубных интересах.
Ладно, давать обещаний не буду, но очень постараюсь про фан айди больше ничего не писать, я его себе получил , за 13 минут сидения за компом, и для меня тема уже закрыта.
А вы продолжайте плакать про фан айди, убийц русского футбола.
Решение тут очень простое и очень логичное.
Те клубы , в которых нет государственного финансирования, могут хоть сто легионеров себе покупать.
Но если в клубе есть хоть копейка государственных денег ( поправьте меня если ошибаюсь - в рфпл всего три клуба - Краснодар, Торпедо и Спартак не получают ни в каком виде финансирование от государства, ни напрямую, ни через своих владельцев), то такой клуб обязан иметь в своём составе только российских игроков.
а дальше решайте. Хотите иметь легионеров - ну вперед, приватизируйтесь и любой каприз за ваши деньги, хоть весь псж себе перекупите.
но если живете, хотя бы частично, на деньги российского государства и российского народа - нахуй. Только россияне. Потому что деньги страны и деньги народа должны идти только на своих граждан.
Прич все эти малкомы и даже Фернандес в этом плане должны пожизеннно считаться иностранцами, даже если у них по 10 паспортов русских будет. Потому что закончил выступать - уехал к себе на Родину , а с собой все деньги государственные увёз.
Вот так вот будет и честно, и с заботой о стране и своём народе. Но ни один зенитчик ( и примкнувшие к ним остальные) не поддержит эту идею. Или промолчит , или начнёт усираться, доказывая вредность этого правила.
потому что понимает - без газпромовского бабла они будут тем, кем они есть - будут с Химками сражаться за невылет. Вот на этом вся проверка на футбольный патриотизм и завершится. Нунах. Лучше про фанайди ныть,
чем допустить честные и равные для всех условия.
О, опять спартачки заныли про народные деньги.
Всю тему не читал, про судейский беспредел было уже? А про заговор против "Спартака"?
ныли не ныли, но мы госкормушку не сосем.
а вы сосете.
Вот и вся разница. Навешай хоть миллиард слов на это, но разница "сосут vs не сосут" так и останется.
Julio,
И Газпром и Лукойл сосут недра. И за счёт этого существуют клубы Зенит и Спартак. Вот и всё.
А жопы у спартачей горят потому что сейчас у Зенита есть админресурс. Который до этого был у коней (ГВК гы-гы-гы), а до этого у Спартака.
NordWest @ 03.04.23Julio,
И Газпром и Лукойл сосут недра. И за счёт этого существуют клубы Зенит и Спартак. Вот и всё.
Только газпром - государственная монополия, с процентом владения государством 50+ полным контролем со стороны государства.
А Лукойл - частная компания с процентом владения государства равным нулю.
То же самое про ЦСКА и Динамо
Там ВЭБ, 100-процентно владеемый государством, там ВТБ - на 70% под государством.
Оба клуба принадлежат государству. И оба клуба - убыточные, ни о какой самоокупаемости речь не идет.
Частная компания делает что хочет на свои деньги. Государственная компания - нет.
Особенно если речь идет о дотируемых клубах. Если уж берете бабки у государства, то тратьте их на своих.
В этом и разница.
Спорить дальше не буду. Для кого-то разницы нет, и он не видит ничего зазорного в том, что государственные деньги в огромном количестве идут на оплату зарубежным звездам. Я вижу.
На этом расстаемся в данной дискуссии.
ПС. Ты плохо знаешь историю футбольных клубов, у мяса никогда не было админресурса. Не то, чтобы я этим горжусь, но просто истина есть истина. Понятно, что тебе хочется замазать мясо "они такие же как мы", но админресурс был у ментов, был у МО, был у локальных властей, которые спасали свои любимые клубы от вылета (тот же Зенит), у Спартака никогда его не было, и он болтался как говно в проруби, переходя от кооперации к профсоюзам, от них к аэрофлоту.
У Гинера тоже админресурса не было, у него просто было бабок немеряно, и он не гнушался подкупать спортчиновников, Ну наподкупался. Пришлось подарить клуб государству, чтобы спасти от разорения.
Но государство в данном случае лучше, чем харьковский бандит.
Про отсутствие админресурса у Спартака до прихода Червяка можешь бабкам у парадной сказки рассказывать. В те времена только осетины водочными деньгами смогли немного перебить спартаковскую вакханалию.
NordWest @ 03.04.23Про отсутствие админресурса у Спартака до прихода Червяка можешь бабкам у парадной сказки рассказывать.
Знаешь, я не люблю когда со мной общаются в таком тоне, потому что считаю его высокомерным и хамоватым.
Так что не со мной.
Похоже, что не один я так думаю - обратил внимание на отзывы о тебе - семь (теперь восемь) отрицательных и ни одного положительного. Кое-о-чем это говорит.
Всего тебе наилучшего.
NordWest, вы неверно понимаете термин "админресурс". До прихода Червиченко, Спартак брал свое только за счёт хороших, можно сказать лучших игроков в постсоветском пространстве, а игроки эти шли в Спартак, потому что это Спартак, и денег тогда в Спартаке особо не было, и зарплаты были не высокими. Но понятие "админресурс" не равно понятию "деньги".
Если бы у Спартака был Админресурс в 90-е, то Червиченко никогда бы Спартак не отдали. А так как денег у Спартака не было, Романцеву пришлось подпустить к клубу Червиченко, чем это обернулось мы все знаем. Но мы не можем знать как было бы если на тот момент Червиченко не влил деньги в клуб. И даже с приходом Червиченко и последующей продажей ему клуба, админресурс у Спартака так и не появился. Так и живём по сей день.
Intro @ 03.04.23NordWest, вы неверно понимаете термин "админресурс". До прихода Червиченко, Спартак брал свое только за счёт хороших, можно сказать лучших игроков в постсоветском пространстве, а игроки эти шли в Спартак, потому что это Спартак, и денег тогда в Спартаке особо не было, и зарплаты были не высокими.
Зарплаты были пипец какими невысокими, помню как-то мы летели с какого-то отборочного матча не помню с кем, году в 93-95, времена были жосткие, никаких самолетов у сборной и в помине не было, и оказалось , что мы летим со сборной в одном самолете, в аэропорту, уже будучи навеселе, разговорились с Тихоновым, и я с удивлением узнал, что он получает меньше меня :) У него была запрлата 1200 долл, а я себе платил 2000. Но надо понимать, что и 1000 долларов в те времена были огромными деньгами.
Но деньги какие-то в мясе были, или было то, что можно было поделить или отжать. Ларису Нечаеву ведь убили за что-то.
Intro @ 03.04.23Если бы у Спартака был Админресурс в 90-е, то Червиченко никогда бы Спартак не отдали. А так как денег у Спартака не было, Романцеву пришлось подпустить к клубу Червиченко, чем это обернулось мы все знаем. Но мы не можем знать как было бы если на тот момент Червиченко не влил деньги в клуб.
Ну нашелся бы другой покупатель, тот же Авен например, в 2000 году уже был способен 10 Спартаков купить, хз почему он тогда не стал
Intro @ 03.04.23админресурс у Спартака так и не появился. Так и живём по сей день.
Вы все верно пишете.
Админрессурс - это когда Зенит вылетает из высшей лиги, но "по просьбам спортивных болельщиков" высшую лигу увеличивают на 2 клуба , и Зенитушка остается. Плюс там кажется какой-то юбилей был, то ли революции, то ли победы. Потом, таким же примерно образом, Зенитушке купят первое чемпионство, в 1984 году. Но там уже Романов пробивал чемпионство, т.к. был официальным наместником Брежнева. Вот это да, ресурс. У Динамо Киев был рессурс. И у минского тоже, хотя Машеров был очень скромным.
Но сказать, что адм. ресурса у сегодняшних клубов (Зенит не в счот) совсем нет не совсем верно. Какое-то значение клубы имеют, иногда очень весомое.
В том числе и мясо.
Есть целый ряд кабинетов, в которые седьмого вице-президента Лукойла Федуна даже на порог не пустили бы. Но радостно открывали двери хозяину Спартака Федуну.
Собственно, такой сладкий район Москвы отдали Федуну на откуп только потому, что он пообещал там стадио мясное построить, и тут надо отдать ему должное - свое обещание он выполнил, и достаточно быстро.
Ну да я как бы и имел ввиду, что админресурс это не деньги, а человек или группа людей стоящие за клубом и входящие во многие кабинеты. Конечно у Арнольдича был какой то запас админресурса, но он не идёт ни в какое сравнение с тем админресурсом, что имеют люди стоящие за Зенитом.
del