Globus @ 28.03.23Julio, если они на коротком поводке, то могли бы их заставить отменить байкот и ходить как прежде на футбол,
Уже обсуждали это на прошлых страницах.
У фанатских группировок чрезмерное ЧСВ, абсолютно не соответствующее действительности.
Фан айди ввели для того, чтобы кое-кто мог нагреть руки на распиле госсредств.
Что при этом будут делать фанаты - ходить на футбол не ходить на футбол - абсолютно похуй тем, кто решает.
Фанаты в футболе - это как "Васисуалий Лоханкин и его роль в русской революции".
Никому не нужны, но постоянно ноют о собственной важности.
Хотя на самом деле важность их равна важности квартирных муравьев в домашнем хозяйстве - без них было было бы лучше, но и с ними терпимо.
marosey @ 28.03.23нет там фан-айди никакого, были на Унион Берлине, матч причём уже шёл минут 15 от первого тайма - подошли к кассе,
купили билеты на фанатский сектор и на игру залетели без проблем...
Выбирайте выражения. Я честно описал, что было со мной в Майнце, и больше нигде.
Повторю - нам дали пропуск на стадион - пластик, с именем фамилией и местом, на этот пластик были закинуты деньги перед матчем, и по нему же в перерыве купил пива с сосисками.
Если в Берлине по-другому, то сие мне не ведомо.
При этом инфу про невозможность купить билет мне сказал мой друг, чьему мнению у меня нет оснований не доверять. Вообще, я туда приехал в гости, он сказал - вот, в субботу футбол, я тебе свой абонемент отдам, сходишь, я ему - да нахуя, я куплю билеты, он усмехнулся и сказал - билеты в принципе купить невозможно, они не продаются все места заняты под абонементы.
Нахрена вот ему врать? Он из-за этого смотрел футбик в баре пристадионном.
А так бы все вместе пошли бы, если б они продавались.
И да, Германия не Россия, там в каждой земле свои законы, даже праздничные выходные могут отличаться.
Julio @ 28.03.23Выбирайте выражения. Я честно описал, что было со мной в Майнце, и больше нигде.
Повторю - нам дали пропуск на стадион - пластик, с именем фамилией и местом, на этот пластик были закинуты деньги перед матчем, и по нему же в перерыве купил пива с сосисками.
Если в Берлине по-другому, то сие мне не ведомо.
а без этого пластика можно было попасть на стадион купив билет в кассе? Или вы это не знаете так как вам дали пластик?
sweetcoqueta @ 28.03.23а без этого пластика можно было попасть на стадион купив билет в кассе? Или вы это не знаете так как вам дали пластик?
Проверил на оф сайте (вроде), можно купить спокойно билет на ближайший домашний матч с Вердером:
https://www.ticket-onlineshop.com/ols/mainz05/de/heimspiele/channel/shop/areaplan/venue/event/456530
В общем, думаю, это всё, что нужно знать о писанине господина Julio по этому вопросу
Я там выше в своем посту дописал.
sweetcoqueta @ 28.03.23а без этого пластика можно было попасть на стадион купив билет в кассе?
Нет.
Билеты на матч Бундеслиги в Майнце в принципе не продаются, потому что все свободные места заняты под годовые абонементы.
На кубок Уефа (если попадут) билеты продаются, видимо, без фан айди, ну как и у нас на кубок Рф.
Про кубок бундеслиги не знаю, но могу уточнить если кому интересно.
marosey @ 28.03.23в смысле выбирать? я что-то оскорбительное написал? или нужно в ноги сначала поклониться,
перед тем, как сообщение отправить
Ну не то чтобы оскорбительное, Вы написали "нет там айди никакого".
А я ведь по нему на стадион проходил.
У Вас свой опыт, у меня свой опыт, в разных местах и в разное время, но я Ваш опыт уважаю и не подвергаю сомнению.
Тем более что известно, что фан айди - это совсем не российское изобретение, а калька с других стран.
Julio @ 28.03.23Фанаты в футболе - это как "Васисуалий Лоханкин и его роль в русской революции".
Никому не нужны, но постоянно ноют о собственной важности.
Хотя на самом деле важность их равна важности квартирных муравьев в домашнем хозяйстве - без них было было бы лучше, но и с ними терпимо.
Не согласен на 100 процентов.Футбол без фанатов - унылое зрелище .
Без болельщиков, позволю себе поправить
Так и нету не какого фан ай ди. Под фан айди все подразумевают то что реализовано у нас /италии/турции/мексике. В бунедеслиги фан айди нету. Твой описанный опыт посещения матча Майнца это не фан айди. А пластиковый сезонный абон. С прикрученной без наличной оплатой. Которую отдал друг так как стадион солдаут под абоны, и билетов для свободной продаже просто нет ( предположим с твоих слов, что это так )
Через несколько дней следующий матч бундеслиги Майнца. Берешь и покупаешь, можно в день игры в кассе стадиона если места остануться. Кроме абонов куда включенна бавария и дортмунд есть еще 11er карты, даже можно позвонить в клуб и сказать что тебе не будет, они тогда пускают в свободную продажу билет. Немецкие клубы живут на то, что заработали на тот же матч дей. Имея такую туристическую величину как Мюнхен, и такой клуб как Бавария не один случайный турист не должен пройти мимо.

Возможно сейчас там и есть билеты в свободной продаже, желающих на абонементы стало меньше после ковида напр. но когда я там был - точно не было. Мой друг фанат футбола, он за Урал стоял на воротах в молодости, а сейчас в Майнце детей тренирует вратарями добровольно, за штатом И если он сказал, что по другому никак, я ему верю. Если мне кто-то не верит, ну зачем тогда общаться с человеком , которому нет веры ? Я вот многих тут даже и не читаю.
Ну не суть В ситуации когда билетов не купить, чем тогда клубный абоненемент отличается от фан айди? По сути, не по названию. С моей т зр - ничем.
1 идентификация владельца
2 без него на стадион не попасть (было)
Кто не согласен - приводите аргументы, давайте обсуждать цивилизованно.
и да, предложение пари по-прежнему в силе.
PS я там не ковырялся в этой продаже билетов, но если вдруг окажется, что покупка билета невозможна без идентификации например по паспорту, то это - тоже фан айди, только по другому реализованный.
А знаете кто нам знатное поездил по ушам. Пропагандисты типо Черданцева. Ну вот в италии фан айди, но все побесились и смерились лалал. Я и сам глядя на переполненный стадион Наполи который много тысячной глоткой скандирует ХВИЧА. Думал, а как так то.
Как говориться есть нюанс, фанайди в Италии 6 лет как отменили. Зашел сейчас на сайт Юве. Бери покупай, даже паспорт при покупке не нужен.
Julio @ 28.03.23
Так же напомню, что хоккейные трибуны у нас битком. Хотя точно так же в ЧМ и ЧЕ не участвуем, а еврокубков и не было никогда.
Почему? Потому что там честная борьба, и там интрига, каждый год. И, в отличие от футбола, там не ясно кто будет чемпионом
бред, а напомнить за счет чего там посещаемость? или там "половина" команд чемпионата из Москвы? за счет регионов, где "нет ничего" кроме хоккея и развлечений...и то очень сильно зависит от места и борется ли команда...
на ХК Мордовию в ВХЛ-Б(это считай дворовая лига с 5-8 командами, из них 2-3 юниоры прям)...собиралось по 2500-3000(аншлаг), потому что на их уровни они выигрывали почти все. Ну и размер трибун...
1)
Flegendo @ 15.03.23Становиться не возможна сарафанный импульсивный поход на футбол, человек приехал в какой то город о там футбол схожу. Или собралась компания молодых или не очень друзей, с девушками, а давайте сходим на футбол там классный новый стадион, у всех же есть фан айди ? Нет ну Маша и Вера давайте сейчас быстренько на госсулуги, потом в мфц лично, потом билеты купим. Мальчики, а может в суши ?
Julio @ 15.03.23это - пиздеж, пиздеж мелкий, гнусный и недостойный.
2)
marosey @ 28.03.23нет там фан-айди никакого, были на Унион Берлине, матч причём уже шёл минут 15 от первого тайма - подошли к кассе,
купили билеты на фанатский сектор и на игру залетели без проблем...
Julio @ 28.03.23Выбирайте выражения.
elterion, Вы не понимаете - ЭТО ДРУГОЕ
Под общение с Хулио нужно отдельный раздел создать на форуме.
Julio, если они на коротком поводке, то могли бы их заставить отменить байкот и ходить как прежде на футбол, скандал с пустыми трибунами дошёл уже до самого верха Кремля. Войну против фанайди начали как раз фанатские группировки, а не простые болельщики.