Julio, во первых в России нет просто столько квалифицированных футболистов на 16 команд. Если только сократить команды до 8-10. Во вторых легионеры повышают уровень чемпионата. В третьих никто в мире не отказывается от легионеров, кроме Китая, у которого сборная на уровне Люксембурга.
То есть легенда что мы сейчас уберём легионеров и наши игроки будут получать практику, и из-за этого поднимется уровень своих футболистов - беспочвенна. Нет в мире такого положительного опыта. Уровень футбола можно поднять за счёт школы и конкуренции. Так везде происходит в мире, не надо искать особый путь.
Globus @ 17.11.22То есть легенда что мы сейчас уберём легионеров
Найди , пожалуйста, в моих постах, фразу о "давайте уберем легионеров".
Я всего лишь написал, что 8 легионеров на поле - это черезчур, особенно учитывая что из троих один вратарь.
Вы считаете это нормальным? Ну флаг в руки.
А я вот считаю, что если в каждой команде по примеру "чемпиона" будет на поле бегать по трое россиянина, то мы не то, что достойно выступить на ЧМ-ЧЕ , мы хуй когда туда попадем.
Даже после того, как война закончится и все политические ограничения с нас снимут.
Просто потому, что 16 команд умножить на 2 россиянина (трое минус вратарь) = 32 человека.
Заебись. 70% российских игроков основы ПФЛ будут попадать в сборную страны. Это точно путь к победам.
Давайте больше не будем спорить, а то опять скажете, что Хулио все зафлудил.
Закончим этот спор.
Просто, завершая, тему, прошу проголосовать.
Поставьте к этому посту "+" , если считаете , что 8 из 11 легионеров на поле = слишком дохера.
Поставьте к посту "-", если считаете, что 8 - это нормально, да пусть хоть все 11 будут нероссиянами.
Julio, я вот сейчас открыл флэшскор последние туры. Реал-Кадис, у Реала в старте 1 испанец, у Кадиса 8. Сити-Бренфорд англичане 2-3, Наполи-Удинезе итальянцы 2-1. Понимаешь какая динамика в современном футболе, полные стадионы, прекрасный футбол. А ты хочешь свой чемпионат поленьями забить. Ну дело хозяйское конечно, у всех своё мнение, но это идёт вразрез с цивилизованным миром.
Динамика не в футболе. А вообще в целом в мире идет глобальная глобализация. Такие понятия как раса, национальность и прочие доисторические термины уходят в небытие.
Julio, а ты на каком опыте основываешься? Просто тебе так хочется и всё, или у России особый путь?
sweetcoqueta, ну не совсем. Институт сборных очень популярен, ЧМ по футболу главное событие в мире спорта. Весь мир любит болеть за своих парней/девчонок. Просто институт клубов живёт по другим правилам.
Вот не говорите пожалуйста, потом, что Хулио заспамил тему :)
Globus, есть клубы и есть сборная.
Если мы допускаем такое обилие иностранцев в клубе, то нахуя мне болеть за российский клуб? Вместо Спартака я могу точно так же болеть за Ливер (что я и делаю), за Реал, Баварию или ПСЖ.
А со сборной все не так. Я не могу болеть за сборную Испанию, потому что я - русский. Я болею за сборную России.
А за остальных - ну только когда Россия вылетит. И то не болеть, а симпатизировать.
А ты постоянно пишешь - клубы-клубы-клубы.
Реал заебись.
Реал сильнее сборной Испании.
То есть ты ставишь во главу угла интересы клубов, а всем болельщикам сборной предлагаешь пойти на хуй.
А я больше болельщик сборной.
Судя по твоим текстам про Реал и сборную Испании, тебя даже радует тот факт, что Зенит обыграет сборную России.
А меня вот наоборот. Не радует и не греет.
Хуже того = мне даже и противно, что зарплату Малкому выплачиваю я = часть зарплаты наравне со всеми россиянами = поскольку рессурсы в нашей стране принадлежат народу, и поскольку футбол в нашей стране убыточен.
Бессмысленный спор какой-то.
Много раз уже обсуждалось в этой теме.
1. Лимит в любом его проявлении - зло.
2. Прямой корреляции между сильной сборной и числом русских игроков на поле нет.
3. Сильная сборная - это сильная вертикаль, начиная (в первую очередь) с детско-юношеского футбола. А пока у нас в стране только несколько +- нормальных детских футбольных школ и пока сажают в тюрьму человека, который при ограниченных бюджетных средствах довёл до профессионального уровня целую плеяду игроков, о какой силе можно рассуждать?
Julio, сборные это ярмарка. Игроки получают зарплату в клубах, там они развиваются, там становятся звёздами. А в сборные они приезжают готовыми игроками, которые прошли естественный отбор в клубах. Для этого нужна конкуренция. Если россиянин проигрывает конкуренцию поляку, то выходя на поле в майках сборных - он опять ему проиграет конкуренцию. Поэтому не надо искусственно убивать конкуренцию.
Я ничему не радуюсь, я объясняю как устроен современный спорт. Если ты приведёшь пример, где убрали легионеров и чемпионат стал лучше и сборная краше, то можно обсудить. Пока ты просто рассказываешь свои хотелки(не в обиду), ничем не подкреплённые. Я тебе говорю везде много легионеров и футбол топовый, а ты что 8 легионеров это много. Много и всё, я хочу смотреть на русских. Ну посмотри сегодня на команду из русских в Душанбе, там прекрасный матч ожидается, не усни только.
Julio, создание искусственного лимита привело к тому , что российские игроки стали получать неадекватные деньги за паспорт.
Конечно и ограничения должны быть. Для меня идеально было 10 человек в заявке..
Самая мощная сборная России ( если не брать 90е , там ещё сильно эхо советского чемпа влияло). Это сборная 2008 . Ты можешь сказать , что 2018 добились большего , но просто сравни две игры Россия - Голландия и Россия - Испания 2018. Выросла эта сборная в конкуренции с легионерами. В отборе 2010 на равных с Германией бились не сложилось, ну и недооценили Словению в стыках.
До сих пор считаю уход Хиддинка , точнее его увольнение самой большой ошибкой . Самая яркая по игре сборная была.
DanilaKa, дело не в Хиддинке. 2 Кубка УЕФА выиграли. Игроки были востребованы в Арсенале, Челси, Тоттенхеме, Севилье. Акинфеев без проблем мог уехать в хороший клуб, просто сам не захотел. Придумали лимит и сегодняшнее поколение выгоняют из Фиорентины и Демиспора, берёт в аренду Сельта. Монако и Торино 2 игрока есть. Деградация на лицо.
На всякий случай напомню , что в стартовых составах обеих финалов было по 4 иностранца, а не по 8.
это наверное потому так мало иностранцев играло, что лимита на них не было в 2008.
И голы у Зенита забили двое русских в финале, а не двое малкомов - ну тоже из-за лимита.
Julio, ты только подтвеждаешь нашу гипотезу. При здоровой конкуренции, русские игроки лучше играют, и могут забивать в финале еврокубков. Потому что они выгрызали своё место в клубах, а не балду пинали.
Julio, большинство игроков сильных европейских сборных играют не в своих чемпионатах, а по всему миру. А русские дети лимита никуда не хотят ехать, потому что условному Бакаеву таких денег, как он сейчас получает, сидя на лавке в Зените, не предложат нигде и никогда. И _там_ придётся въёбывать в три раза больше, чтобы зарабатывать в три раза меньше. Какой человек в своём уме на такое согласится?
А в 90-х и нулевых наши игроки уезжали за границу в том числе и за деньгами. И если сейчас отменить лимит, то, во-первых, такие шальные зарплаты из нашего футбола уйдут, потому что дешевле будет привезти десять негров, чем платить доморощенным "талантам", а, во-вторых, нашим игрокам придётся или рвать жопу здесь, чтобы пролезать в состав, или уезжать куда-то, где они опять же будут вынуждены в конкурентной среде доказывать свою состоятельность.
Что для нашей сборной будет однозначным плюсом. А то, что половина сборной будет за рубежом играть, так это нормально. Так что если ты называешь себя в первую очередь болельщиком сборной, так тем более должен топить за то, чтобы лимит отменяли, а русские игроки разъезжались по миру.
Julio @ 17.11.22
А я вот считаю, что если в каждой команде по примеру "чемпиона" будет на поле бегать по трое россиянина, то мы не то, что достойно выступить на ЧМ-ЧЕ , мы хуй когда туда попадем.
Даже после того, как война закончится и все политические ограничения с нас снимут.
Просто потому, что 16 команд умножить на 2 россиянина (трое минус вратарь) = 32 человека.
Заебись. 70% российских игроков основы ПФЛ будут попадать в сборную страны. Это точно путь к победам.
Если разрешат набирать хоть 11 легионеров то россиянам придется пахать на тренировках чтобы получить какой-либо контракт в рпфл не говоря уж о хорошем (что автоматически поднимет уровень сборной и игроки начнут выигрывать конкуренцию за место в составе если не у бразильцев то хотя бы у других легионеров). Потому что если они будут курить кальян и пить пиво на их место можно будет взять очередного бразильца если речь о зените или камерунца/серба/узбека если речь о условном факеле. Которые дешевле и готовы вкалывать как не в себя. А сейчас российским игрокам пахать совершенно нет нужды, можно пить пиво и курить кальян, лимит на легионеров и так обеспечивает им место в составе. Мотивации нет, прыгнуть выше уже некуда а упасть ниже не дает лимит на легионеров. Есть конечно исключения но они не массовы.
Неплохой матч, выдала сборная с Таджикистаном, ничейку смогли удержать.
Показали, хорошую техническую и физическую готовность, очень понравились индивидуальные действия,
удары через себя и навесы на невидимых нападающих.
Сейчас пошёл спор, что в Азию пока рано переходить, возможно стоит рассмотреть федерацию футбола Океании,
там всё-таки ближе к привычным условиям - пляжам с девочками и коктейлям.
Вот как раз слушал сегодня радио на эту тему, и там футбольный эксперт высказал резко противоположное мнение. Он сказал , что на фоне толпы бразильцев российские игроки Зенита регрессируют.
я не настолько знаток футбола , чтобы оценить прогресс/регресс Бакаева и Мостового на фоне Малкома, но чисто с логикой согласен.
Бакаеву не нужно прогрессировать, ему достаточно оставаться на своём уровне, лишь бы остаться в Зените со своей сумасшедшей зарплатой ( эксперт сказал , что его зарплата примерно равна зарплате всех игроков Факела)
Ну и в спортивном смысле то же самое - нахрена усираться, если выйдет Малком и через 30 секунд забьет гол? А потом ещё один, жопой
Такое уже было , с Халком, который в одиночку выиграл чемпионат России. При этом в сборную России из Зенита с жутко прогрессирующими на фоне Халка россиянами почему-то попадало полтора игрока