Сочи так красиво играли и даже Джанаев успел показать пару финтов )
Кайо прекрасен. Решил, что мяч пересёк боковую линию, схватил его руками и побежал бросать аут. Жаль не в своей штрафной руками схватил, было бы ещё эпичнее.
Краснодар на ровном месте три пенальти себе привёз.
Ростов сделал со Спартаком то, что обязан был делать ещё Зенит.
У мяса какой-то катастрофический лик в защите = зона за штафной площадкой свободна от защиты, и игроки нападения соперника получают возможность без сопротивления обрабатывать мяч, передвигаться , отдавать пасы, бить по воротам.
именно из этой зоны забил Спартаку Мостовой в прошлом туре - получил мяч, беспрепятственно продвинулся на удобную позицию , беспрепятственно пробил.
Ростов вчера три из этой зоны положил.
Если пустоту в этой зоне в матче с Зенитом заметил я, полный чайник, то уж Валерий Георгиевич Карпин не только заметил, но и воспользовался. Странно, что Абаскаль не замечает эту дыру. Или замечает, но ничего сделать не может. То ли центральных надо туда подтягивать, то ли опорников, хз. Но пустота этой зоны вызывает полный ужас у меня
Каких центральных? Их 2, оба в центре защиты, оба не тянут уровень топ5 РПЛ, Джикия когда-то тянул, Чернов никогда (вне разовых матчей). Лучший ЦЗ этого сезона Литвинов, он же единственный ОПЗ в этом составе, хотя бы теоретически. Но он вылетел. Ни одного номинального крайнего защитника нужного уровня для игры в 4 защитника тоже нет, Лосевич (очень мне понравилось на Спортсе)), конечно, бегает, но тактической выучки и навыка ведения борьбы явно не хватает, он правый полузащитник, к слову, ЛЗ Рыбус не в состоянии выиграть конкуренцию даже у него и Денисова, а в состав попал только из-за травм. Впереди, за счёт скорости и индивидуального мастерства ещё что-то бывает мелькает, но с Мозесом ушла мысль (да и его перспективы в роли 10ки против солидных команд мне не особо виделись), Игнатов проигрывает любую борьбу, Промес включаетс эпизодически, у Соболева больше спортивной злости, чем умений. Проблемы с составом, которые удавалось маскировать, когда была обойма, вылезли на полную.
ppofigist @ 12.09.22Каких центральных?
я не знаю, каких.
Я же написал - я простой любитель футбола, раньше стадионный, сегодня телевизионный кузьмич.
Я вижу, что за два тура в ворота спартака прилетело 4 (четыре) гола из этой зоны.
Причем мало того, что прилетело = это полбеды.
Беда в том, что при забитии голов люди спокойно принимали мяч, обрабатывали его, продвигались с мячом куда хотели, отдавали пасы = и при этом их никто не атаковал.... потому что зона была пустая. Сегодня так в футбол не играют, это не сборная Бразилии - 1956, сегодня любого игрока атаки с мячом защита обязана атаковать в течение секунды - максимум двух после того, как у него мяч оказался.
Как болельщик - чайник я считаю это недопустимым.
А уж какими силами решать этот вопрос, чем (расстановкой игроков) или кем (исполнителями) латать дырищу в обороне - это уже вопрос не ко мне, а к тренеру и к менеджменту команды.
Нападение вчера сыграло нормально, и два гола забили, и еще насоздавали голевых моментов, один из них 100%, к ним претензий нет.
А вот защита была никакущей.
Мне кажется уже каждый тренер в РПЛ может дисер написать на тему "Как обыграть Спартак, просто подбирая мяч у штрафной площади").
С такой опоркой и травмами можно было бы перейти на 3 ЦЗ (мне кажется, с Мевлей, готовым играть, так и будет ибо он тоже не Жиго, далеко), но травмы сразу во всех линиях... Тут вопрос может быть к тренерам и медикам, так как не всё получено в стыках или борьбе. К тренеру при таких поражениях вопросы будут всегда, тут с тобой согласен. Но больше их к менеджменту. Но задавать вопрос несуществующему, в рамках Спартака, объекту...
До гола нашего, вроде как всё норм было, однако, как только Ростов стал играть в полный контакт, выяснилось, что команда не готова к темпу и борьбе на скорости, тут поровну вопросов к игрокам(по именам-то точно не хуже банды Карпина, а вот с характером есть проблемы, второй раз подряд с 1-0 улететь...) и тренеру.
К Абаскалю согласен, никаких претензий нет. Он взял то говно , что было, и слепил из него вполне боеспособный коллектив
Julio @ 12.09.22т быть к тренерам и медикам, так как не всё получено в стыках или борьбе. К тренеру при таких поражениях вопросы будут всегда, тут с тобой согласен. Но больше их к менеджменту. Но задавать вопрос несуществующему, в рамках Спартака, объекту...
а я бы к нему претензии выставил...когда он после матча с Зенитом несет чушь, что мы переигрывали Зенит до гола? Сейчас с Ростовом ляпнул, что Ростов мертвый(дизориентированный был после гола) и нужно добивать...
Просто посути Зенит, что в первом тайме ЦСКА в одни ворота катал и лишь везение сделало только 1 гол. Что Зенит катал весь матч с Спартаком...а у тренера оказывается было все ок до гола(когда уже 3 гола должны были забивать Зенит) и лишь красивая контраатака и везение(дай Соболеву так развернуться 10 раз, максимум 2 раза думаю получится).
А то игры с аутсайдерами и сразу крики, да мы ваш Зенит сейчас на орехи...
То есть Вы готовы предьявлять претензии к тренерской работе исходя из того, что тренер говорит на прессухе?
Ну если бросить взгляд на историческую перспективу плывущих на прессухе тренеров и несущих откровенную хуйню себе в оправдание, то тут впереди, на лихом коне (простити) будет само собой Валерий Георгиевич не-Карпин.
"Вы" - это Вы лично. Обращение на "Вы" с большой буквы - это обращение к одному лицу, на "вы" с маленькой - к группе лиц.
«Локомотив» потребовал не называть по имени (как это принято у бразильцев) нового полузащитника, бразильского футболиста Педриньо (полное имя - Педро Габриэль Перейра Лопес) . Клуб не позволил ему нанести на футболку надпись "Педриньо", и вместо "Педриньо" написали "Педро Габриэль"
– Как вас лучше называть?
– Педриньо.
– Почему тогда на майке написано Педро Габриэл?
– Я хотел, чтобы у меня на майке было написано «Педриньо», но это слово не очень [уместно] здесь, поэтому Педро Габриэл.
Julio @ 21.09.22«Локомотив» потребовал не называть по имени (как это принято у бразильцев) нового полузащитника, бразильского футболиста Педриньо (полное имя - Педро Габриэль Перейра Лопес) . Клуб не позволил ему нанести на футболку надпись "Педриньо", и вместо "Педриньо" написали "Педро Габриэль"
– Как вас лучше называть?
– Педриньо.
– Почему тогда на майке написано Педро Габриэл?
– Я хотел, чтобы у меня на майке было написано «Педриньо», но это слово не очень [уместно] здесь, поэтому Педро Габриэл.
спасибо за актуальную и свежую информацию
Не забываем расписание на сегодня:
17.15 Реал - Барселона
18.30 Ливерпуль - Ман Сити
20.00 ЦСКА - Спартак
охуеть конечно разница в домашних заготовках стандартов
у мяча Промес, который будет подавать (это знает даже моя 6-летняя дочь) и рядом с ним Игнатов (правша блять!) с ростом 187см, который помог бы в борьбе при подаче. Кого вы там наебать-то хотели?
ну а Зобнин это просто пиздец, такие ошибки уже даже в 10 лет не делают
Да и Соболева простили...
после гола Зиньковского почему то сразу вспомнились оды боготворения от гренки стилю забития голов Роббена
Нет, не распространяется.
Сочи недавно продали Егора Пруцева в Црвену Звезду в августе 2022.
Пока что это - единственая продажа российского футболиста из ЧР за границу после спецоперации.
(аренды, окончания аренды, прекращение контрактов, свободные дзюбы - не в счет)