Goban899 @ 2.4.2012
Сергей, задам непопулярный вопрос, но очень интересно твое мнение. Как ты оносишься к некоей "эпидемии" кидков в бекинге. Видишь ли реальные схемы возварта долгов с таких людей? Видишь ли возможности налаживания реальных механизмов, страхующих бекеров от возможных кидков?
Сложная тема требующая большой дискуссии. Мне не хочется говорить, что в некоторых моментах дольщики сами виноваты, но частично это так. Особенно это относится к случаю с Нестя, где человек собрал гораздо большую сумму, чем ему была необходима для комфортной игры. Если внимательно проанализировать его продажи, станет очевидно, что покупка долей у него-слишком рисковое предприятие и соответственно заведомо сильно минусовое. Хотя, конечно, ни в коем случае нельзя сравнивать вину бэкеров и кидал. Дольщики просто совершили профессиональную ошибку, сделав минусовые вложения.
По-поводу страховок и гарантий, я не вижу никакого жизнеспособного варианта. Застраховать сами вложения не сложно, но это ничего не даст, т.к. никто не сможет гарантировать, что игрок затащивший миллионник заплатит все по долям. И никто не возьмет на себя такие риски. Поэтому единственное, что могу сказать, нужно более серьезно относится к покупке долей у людей, которых мало кто знает в покерном сообществе. Очевидно, что покупая доли к примеру у Заи или Хинта, бэкеры рискуют несравнимо меньше, чем покупая даже у очень сильного, но не известного широкому кругу игрока.
Сказал вроде прописные истины, но действительно пока не вижу никакого решения данной проблемы. Юридически застраховать вложения в бэкинг невозможно, остается только надеяться на свое умение правильно выбирать игроков.