ЦСКА объявил о назначении Владимира Федотова на пост главного тренера команды.
Срок контракта с 55-летним россиянином не уточняется, однако в заявлении армейцев говорится, что соглашение рассчитано на длительное время.
Вместе с Федотовым в тренерский штаб ЦСКА войдут Олег Фоменко, Мурат Искаков и Радик Ямлиханов, которые работали с ним в «Сочи».
Вангую:
Кержаков в Сочи
Галактионов в НН
Карпин в Динамо
Гогниев в Ростов
прикольный мультик :)
ppofigist @ 11.06.22Что-то мне подсказывает, что стадион был известен сильно заранее.
А вот и нет. Именно поэтому мясо и бунтует.
"Дата и место проведения игры за Олимп Суперкубок было утверждено бюро исполкома РФС 10 июня. Помимо Санкт-Петербурга на матч претендовали Нижний Новгород и Казань."
сссылка с самого первого первоисточника - https://rfs.ru/news/216091
Это нечестно в любом случае.
Место проведения финала кубка, как и суперкубка должно определяться жеребьевкой из стадионов, которые изъявят желание провести это соревнование.
И таковая жеребьевка должна проводиться ЗАДОЛГО до того, как станут известны участники финальных матчей.
Оптимально - в начале сезона, но никак не в конце. И никак не после того, как станут известны участники матча. Правильно мясо бунтует.
Julio @ 15.06.22прикольный мультик :)
А вот и нет. Именно поэтому мясо и бунтует.
"Дата и место проведения игры за Олимп Суперкубок было утверждено бюро исполкома РФС 10 июня. Помимо Санкт-Петербурга на матч претендовали Нижний Новгород и Казань."
сссылка с самого первого первоисточника - https://rfs.ru/news/216091
Это нечестно в любом случае.
Место проведения финала кубка, как и суперкубка должно определяться жеребьевкой из стадионов, которые изъявят желание провести это соревнование.
И таковая жеребьевка должна проводиться ЗАДОЛГО до того, как станут известны участники финальных матчей.
Оптимально - в начале сезона, но никак не в конце. И никак не после того, как станут известны участники матча. Правильно мясо бунтует.
С одной стороны я понимаю гнев спартака. С другой - довольно странно отменять концерт на 70тысячном стадионе заранее когда в полуфиналах играли Енисей и Алания. Ну вышли бы они в финал, и что, какой был бы смысл освобождать огромный стадион если бы туда пришла пара максимум тысяч зрителей на неинтересный матч команд второго дивизиона ? Так что в целом идея понятна, ждать пока определятся финалисты чтобы исходя из зрительского интереса к игре определить выделять под матч 70тысячный стадион или интереса не будет и можно обойтись небольшим региональным. Может вообще вышли бы две московские команды в финал, логично было бы тогда провести финал в Москве. Единственное что не укладывается в эту теорию - вот такие ситуации, когда выбранный стадион домашний для одной из команд. Но, как говорит Зарема: "Потому что есть Алешка у тебя..."
так и я про то же.
Если нельзя определить место суперфинала заранее, но потом стало известно, что в суперфинале играют мясо - мешки, то суперфинал можно провести где угодно, кроме мск или питера. Сочи, Казань, Краснодар, ННовгород - с удовольствием приняли бы этот матч, я уверен.
Julio @ 15.06.22так и я про то же.
Если нельзя определить место суперфинала заранее, но потом стало известно, что в суперфинале играют мясо - мешки, то суперфинал можно провести где угодно, кроме мск или питера. Сочи, Казань, Краснодар, ННовгород - с удовольствием приняли бы этот матч, я уверен.
Москва заявок не подавала, в Краснодаре с закрытым аэропортом думаю сам понимаешь что не вариант, Сочи (4.5-5 часов лета) Казань (в которой на свой рубин ходило по 5-7тыс.) или Новгород ? ну в теории можно но все равно в другой город поехало бы существенно меньше болельщиков чем придет на матч в СПБ. Да и стадионов такой вместимости и такого уровня на расстоянии часа лета от Москвы все равно нету кроме газпром арены, так что я про нечестное преимущество полностью согласен, но и доводы рфс тоже понимаю, они имеют место быть.
О, Игорь Денисов к Нобелю пришёл. Об актуальном и не очень.
mako27 @ 15.06.22Москва заявок не подавала, в Краснодаре с закрытым аэропортом думаю сам понимаешь что не вариант, Сочи (4.5-5 часов лета) Казань (в которой на свой рубин ходило по 5-7тыс.) или Новгород ? ну в теории можно но все равно в другой город поехало бы существенно меньше болельщиков чем придет на матч в СПБ. Да и стадионов такой вместимости и такого уровня на расстоянии часа лета от Москвы все равно нету кроме газпром арены, так что я про нечестное преимущество полностью согласен, но и доводы рфс тоже понимаю, они имеют место быть.
Саранск тоже хотел, но их послали) так как не выдержат такое количество болельщиков(жилье и агрессивность)+ клубы сами не хотят лететь сюда)
Красно-белое на голубом, посмотрим сможет ли Зелимхан продолжить дело своих предшественников

Не знаю, кого именно ты имел в виду под шлюхой, поэтому поделюсь мнением про всех троих.
Быстров всегда заявлял, что его помыслы связаны с Питером. В Спартак он перешел только потому, что великий преподаватель физкультуры в чешских школах Петржела сказал, что видит будущее Зенита без Быстрова. Поэтому он вынужденно свалил, и с радостью вернулся, тем более что Зинид, никогда не стесняемый баблом, предложил за возврат Быстрова сумму уровня "я заплачу такие деньги, что все злопыхатели заткнутся".
По Дзюбе у меня вопросов нет. Благодарен ему за ЧМ -2018 и все его блядство простил, тем более что история уже все и так доказала. Кто здесь тренеришка, а кто - игрочишка.
Ну а по Бакаеву тоже все ясно. Оно полгода спрашивал что там с его контрактом. Отчаявшись получить ответ у руководства клуба , он начал спрашивать ЧЕРЕЗ ЖУРНАЛИСТОВ (!!!!!!!) и все равно не получил ответа.
Злые языки говорят (и я склонен им верить) , что Бакаева сплавили мясные менеджеры. Мол, на продлении контракта Бакаеву бабла спиздить невозможно, зато возможно уйти Бакаева куда - нибудь, получив за это откат, а потом на место Бакаева купить пять подряд игроков из Вьетнама и Свазиленда, и за каждого опять получить откат.
Вот это - одна из причин, почему я перестал болеть за этот клуб. Это - не Спартак, а сборище негодяев и воров, присвоивших себе имя великого в прошлом клуба. Чтоб вы сдохли, твари. А владелец клуба - похуист и подкаблучник.
Что касается Бакаева, то он сделал правильный выбор - если не в любимом с детства клубе, тогда в самом богатом.
Контракт на подольше - и можно на лавке сидеть.
Ведь не секрет, что Зинит очень часто покупает русских игроков не для того, чтобы "у нас он был", а для того, чтобы " у них он не был". Так было и с Быстровым кстати.
Julio @ 16.06.22Быстров всегда заявлял, что его помыслы связаны с Питером. В Спартак он перешел только потому, что великий преподаватель физкультуры в чешских школах Петржела сказал, что видит будущее Зенита без Быстрова.
Это было не совсем так. Быстров первую половину 2005го года пинал хер на тренировках, играл очень слабо и делал всё, чтобы его продали. У Зенита было готовое предложение из Лилля, но в последний момент появился Спартак, предложивший самому Быстрову намного больше денег, чем осторожные французы.
l_gravas @ 16.06.22Не знаю, кого именно ты имел в виду под шлюхой, поэтому поделюсь мнением про всех троих.
К Быстрову у меня вообще нет вопросов - он никогда не отождествлял себя со Спартаком, не толкал пафосных речей про своё красно-белое нутро и не клялся в верности до гроба. Обычный наёмник, честно отпахал свой срок в Спартаке, принёс немало пользы, потом получил "предложение, от которого невозможно отказаться", и свалил на Родину.
Речь, очевидно, шла про оставшихся двух персонажей.
Julio @ 16.06.22По Дзюбе у меня вопросов нет. Благодарен ему за ЧМ -2018 и все его блядство простил, тем более что история уже все и так доказала. Кто здесь тренеришка, а кто - игрочишка.
Он не моя девушка, чтобы я ему чего-то прощал, мне на него пофиг. Просто Дзюба оказался человеком-говно, только и всего. И лично у меня он вызывает чувство брезгливости и омерзения.
Julio @ 16.06.22Ну а по Бакаеву тоже все ясно. Оно полгода спрашивал что там с его контрактом. Отчаявшись получить ответ у руководства клуба , он начал спрашивать ЧЕРЕЗ ЖУРНАЛИСТОВ (!!!!!!!) и все равно не получил ответа.
Читая твои посты, у меня складывается ощущение, что Бакаев тебе симпатичен. Ты же его называл "одним из лучших игроков в России" не так давно. А вот у меня о нём совершенно противоположенное мнение.
Во-первых, как игрок Бакаев более чем средний. Он с гонором заявлял, что Промес для него не потолок, и что Мозес - не Месси, чтобы его (Великого и Ужасного Бакаева) чему-то учить. При этом, если посмотреть на его статистику, начиная с 1 января 2021 года, когда Промес вернулся в Спартак, то мы увидим, что атакующий полузащитник Бакаев, который играет под нападающими и в защиту возвращается через два раза на третий, забил 3 мяча и сделал 7 голевых передач (за полтора года, Карл!) У того же Промеса за этот период 15-4. И это уже совсем не тот Промес, который тащил Спартак во времена Карреры и который был для Бакаева "не потолком".
А если сравнить его показатели с коллегами по амплуа, скажем, с Зиньковским или Захаряном, то вообще грустно становится. При том, что эти самые коллеги получают гораздо меньше денег, чем наш (а теперь питерский) вечно подающий надежды паспортист.
При этом на одну хорошую, красивую, своевременную передачу у него может приходиться штук 5 передач в ноги соперникам, каждая из которых заканчивается атакой на наши ворота. И как ты сам верно замечал, он большую часть этих передач делает, не поднимая головы.
Во-вторых, его человеческие качества вызывают у меня большие сомнения - он постоянно устраивает истерики, когда его меняют по ходу матча или когда не выпускают в старте. Если он теряет мяч или делает неточную передачу, то вместо того, чтобы бежать исправлять свои косяки, он останавливается и начинает размахивать руками, предъявляя претензии партнёрам, судье, соперникам, плохому газону и не вовремя налетевшему порыву ветра. Регулярно выдаёт на гора в интервью, что его недооценивают и не понимают - то зарплату на дают ту, которую он хочет, то на поле не выпускают на столько по времени, сколько он хочет, то выпускают, но не на ту позицию... Его комментарии в адрес Промеса и Мозеса в ту же степь. В общем, максимально токсичный персонаж.
И, в-третьих (last but not least), - это его финансовые запросы. Из достоверных источников (жена родственника отработала в своё время бухгалтером в Спартаке больше 10 лет) слышал, что Бакаев вместе со своим папашей неоднократно пытался выбить себе контракт пожирнее под предлогом того, что Зобнин, Мозес или Кутепов получают больше. А теперь главный вопрос: а с хуяли ему должны платить больше, если он ничем не выделяется на фоне игроков какого-нибудь Ростова или Рубина?
ЗЫ: Он там, едва перейдя в Зенит, уже начал интервью раздавать в духе Дзюбы - пришёл за трофеями, с детства за Зенит и вот это всё. Что вызывает только ещё большее омерзение - ровно то же самое чувство, что и Шлюха 1.0. Почему-то тот же Паршивлюк, который перешёл в Динамо, вообще никакого негатива не вызывает. А этот персонаж мне просто мерзок.
Julio @ 16.06.22Не знаю, кого именно ты имел в виду под шлюхой, поэтому поделюсь мнением про всех троих.
Быстров всегда заявлял, что его помыслы связаны с Питером. В Спартак он перешел только потому, что великий преподаватель физкультуры в чешских школах Петржела сказал, что видит будущее Зенита без Быстрова. Поэтому он вынужденно свалил, и с радостью вернулся, тем более что Зинид, никогда не стесняемый баблом, предложил за возврат Быстрова сумму уровня "я заплачу такие деньги, что все злопыхатели заткнутся".
По Дзюбе у меня вопросов нет. Благодарен ему за ЧМ -2018 и все его блядство простил, тем более что история уже все и так доказала. Кто здесь тренеришка, а кто - игрочишка.
Ну а по Бакаеву тоже все ясно. Оно полгода спрашивал что там с его контрактом. Отчаявшись получить ответ у руководства клуба , он начал спрашивать ЧЕРЕЗ ЖУРНАЛИСТОВ (!!!!!!!) и все равно не получил ответа.
Злые языки говорят (и я склонен им верить) , что Бакаева сплавили мясные менеджеры. Мол, на продлении контракта Бакаеву бабла спиздить невозможно, зато возможно уйти Бакаева куда - нибудь, получив за это откат, а потом на место Бакаева купить пять подряд игроков из Вьетнама и Свазиленда, и за каждого опять получить откат.
Вот это - одна из причин, почему я перестал болеть за этот клуб. Это - не Спартак, а сборище негодяев и воров, присвоивших себе имя великого в прошлом клуба. Чтоб вы сдохли, твари. А владелец клуба - похуист и подкаблучник.
Что касается Бакаева, то он сделал правильный выбор - если не в любимом с детства клубе, тогда в самом богатом.
Контракт на подольше - и можно на лавке сидеть.
Ведь не секрет, что Зинит очень часто покупает русских игроков не для того, чтобы "у нас он был", а для того, чтобы " у них он не был". Так было и с Быстровым кстати.
Так а кто в истории оказался трениришкой а кто игрочишкой? Эмери то оказался топом в европе , Дзюба топом для России. Каждый сделал максимум я думаю( про то что дзюба мог европу вообще стыдно говорить)
И про Быстрова не понял что его купили что бы его не было у Спартака а был у Зенита на лавке? Ну бред же Быстров после перехода из Спартака вообще был лучшим в зените и рвал РПЛ
Ну Быстров это была веха в истории РПЛ. Тогда клубные цвета, что-то значили. Я в том плане, что у команд был долгоиграющий костяк. Сейчас уже столько прошло крепких профессионалов которые оставляют частичку сердца, и идут за новым вызовам чуть ли не через год меняя команду.
Я очень спокойный человек, но когда Вовочка забил в концовке в Лужниках, я разьебал икевскую кровать ( кто же знал что это будет теперь дефицит ), уже не говоря про кидание креслами между секторами сбг на Петровском, на почве того как и сколько нужно хуесосить Быстрова.
Кстати несмотря на газпром на груди, в 2005 Зенит принадлежал банкирам, и насколько у меня отложилось в памяти, Вовочку со спокойной душой слили, что-бы найти денег на покупку Анюкова.
ФИФА разрешила иностранцам приостановить контракты с клубами из России до 2023 года.
ну что, футбол будет без зрителей? Динамо объявило о бойкоте.
Посути в зимнем заявление армейцев тоже было указано: бойкот соревнований с фанайди, хотя этот сезон домашний стадион без фанайди...
Да не будет футбола без зрителей. Центральные трибуны будут заполняться, как всегда. А радикальные заворотные суппортеры проведут пару-тройку показательных акций, потом все заглохнет. За свою жизнь бывшего футбольного российского болельщика, я видел не один десяток показательных акций от фанов, по разным совершенно поводам, но с одним и тем же финалом.
И эта акция не будет исключением, готов с любым забиться на приемлемую сумму и на вменяемых условиях.
Меня во всей этой истории больше всего удивило, что руки вверх всё ещё существуют, и они собирают 30 тысяч человек!