Футбол в России

212
Статистика
Статистика
212
  • 5M+
    просмотров
1 4406 4407 4408 4409 4487
  • yuventus @ 18.04.22 

это как бы и называется глор) болеть нужно за клуб, а не за игроков. Игроки поменяются, клуб останется.

Только от того клуба, за который мы болели 20-30 лет назад, сейчас не осталось вообще ничего.

А болеть "за цвета", "за ромбик" и далее по списку - это уже что-то из серии религиозного фанатизма, это к врачу.

Ответить Цитировать
    447/504
    + 5
  • yuventus @ 18.04.22 

это как бы и называется глор) болеть нужно за клуб, а не за игроков. Игроки поменяются, клуб останется.

в мои времена глорами называли тех, кто

"я в футболе за зенит, в хоккее за металлург, а в баскетболе за цска, оба-на кубок Гагарина ска выиграл, ну тогда я за ска"

А болеть за клуб.... я больше не хочу болеть за клуб, принадлежащий болельщику киевского динамо Федуну и его шлюхе.  

Он купил Спартак только для того, чтобы пробить землю под строительство, а на клуб им насрать.

Для них Эмери был хуевым тренером, зато шлюшка до сих пор звонит "Тедди" советуется по составу на игру и кого покупать а кого нет

То, что они присвоили себе название, эмблему и прошлые победы, вовсе не говорит о том , что эта парочка и есть спартак. это твари, а не спартак.

Они даже не знают историю клуба.

Николай Петрович создал Спартак в 1935, и нехер гоняться за пошлыми датами, которые не имеют к клубу прямого отношения

Ответить Цитировать
    79/307
    + 2
  • Блин, завтра Спартак победит в дерби и его снова все полюбят. Первый раз что ли.

Ответить Цитировать
    8921/9056
    + 2
  • Знаешь, не в обиду.

Я человек старой закалки. Для меня дерби это МЮ - Ливерпуль, а вовсе не МЮ - МС.

То же самое и с родным футболом.

Главное дерби в моей жизни болельщика - это Спартак - ДинамоК, таких дерби уже не будет, я тоскую по ним.

А мясо кони = это больше праздник для околофутбола, чтобы они моги помахаться друг с другом.

А для меня обычный матч с обычным соперником, таким же как локо или динамо. обыграть приятно, проиграть обидно, не  более того.

И да, если мясо выиграет завтра, любить я его не начну, у мяса впереди полная безнадега, не вижу никакого выхода из тупика.

Собственно, не только для мяса, но и для всего российского футбола.

Ответить Цитировать
    80/307
    + 0
  • Julio, предположу что про дерби ты рассуждаешь с позиции любителя зрелища и борьбы За чемпионство. Но это не всегда так работает. 

С точки зрения тех кто в Детстве занимался каким то спортом командным, их друзей и родственников и дальше уже болельщиков - дерби это матч с основным соперником в соревнованиях из одного города. Так как битвы начинаются не в матче РПЛ или чемпионате СССР, а начиная с юношеских турниров, когда обыграть знакомых из другой команды с другого конца города дело принципа чести и гордости.

Вылети Ливерпуль или МЮ лет на 10 в нижние Дивизионы как быстро сдуется ажиотаж вокруг этого матча? А матч команд из одного города всегда вызывает неподдельный интерес. Конечно в первую очередь из-за географии. 

Или сейчас болельщики Зенита из провинции у меня постоянно спрашивают мол кто для тебя более принципиальный соперник. В ответ получают фразу да кому ваш Зенит упёрся

Ответить Цитировать
    1268/1312
    + 2
  • sweetcoqueta @ 19.04.22 

С точки зрения тех кто в Детстве занимался каким то спортом командным, их друзей и родственников и дальше уже болельщиков - дерби это матч с основным соперником в соревнованиях из одного города. 

Я недаром упомянул северо-западное английское дерби, гораздо более приниципиальное, чем мерсисайдское дерби или дерби МС-МЮ которое даже своего названия не имеет.

или может, ты скажешь, что в испании есть что-то более важное, чем эль классико?

Ответить Цитировать
    81/307
    + 0
  • Julio @ 19.04.22 

или может, ты скажешь, что в испании есть что-то более важное, чем эль классико?

да кому вообще нужно что то кроме Реала и Барселоны в Испании. Чемпионат двух команд

Тут другой пример Боруссия, Бавария, чемпионат Германии. Матчи Боруссии с Шальке гораздо принципиальнее по атмосфере, и это даже не матчи с одного города а с «соседней деревни». Хотя Боруссия Бавария считается немецким классико

Ответить Цитировать
    1269/1312
    + 0
  • sweetcoqueta @ 19.04.22 

да кому вообще нужно что то кроме Реала и Барселоны в Испании. Чемпионат двух команд

Фаны Атлетико сейчас немного обижены.

Ответить Цитировать
    314/347
    + 2
  • ASlonenok @ 20.04.22 

Фаны Атлетика тоже сейчас взгрустнули

Ответить Цитировать
    1260/1264
    + 0
  • ASlonenok @ 20.04.22 

Глобально они стали жертвой этой проблемы что в Лалиге никому нахер нежуен никто кроме РМ Барса

Ответить Цитировать
    1270/1312
    + -3
  • sweetcoqueta @ 20.04.22 

Глобально они стали жертвой этой проблемы что в Лалиге никому нахер нежуен никто кроме РМ Барса

Это ты сам придумал? Ну так загугли посещаемость стадионов в Испании. Только уж в доковидную эпоху смотри, а то ты сейчас накатаешь разоблачительных сообщений... Там на какой-нибудь Бетис или Атлетик народу ходит больше, чем на любой из наших клубов, кроме разве что Зенита в отдельные годы. Следуя твоей логике, наш футбол тогда вообще никому в России не нужен.

Ответить Цитировать
    448/504
    + 2
  • sweetcoqueta @ 20.04.22 

Это одна из самых футбольных стран мира. Несколько раз я был в разных регионах Испании, и на Тенерифе, и в день матча город, клуб которого играет, стоит в прямом смысле на ушах. Почти все бары и кафэхи оккупированы болелами. Я уж молчу про посещаемость. Даже на детские команды собирается народ, состоящий не только из родственников.

Ответить Цитировать
    1261/1264
    + 3
  • каждый может думать конечно как ему вздумается, я не настаиваю на своей точке зрения.

Но так получилось , что я с детства болею болел за Спартак, и главным соперником для меня  пятнадцать лет подряд были Динамо К

Еще, с более взрослого возраста стал подбаливать за Ливерпуль, и там главным соперником были МЮ

Ну и еще в бундеслиге за Вердер, а там главным врагом были Шальке 04

Три клуба из разных стран, и везде главным раздражителем и "врагом" были команды из других городов.

Что? дерби это когда обязательно команды из одного города? нет, не слыхал.

Про испанию в целом согласен. Наверное, самая футбольная страна в Европе в плане боления, они с ума сходят по футболу

Ответить Цитировать
    82/307
    + 0
  • Минус Рубин, минус Зенит.

Ответить Цитировать
    8922/9056
    + 1
  • Red-Blue-W @ 20.04.22 

Минус Рубин, минус Зенит.

по подробней?

Ответить Цитировать
    4/8
    + 0
  • edd @ 20.04.22 

по подробней?

Вылетели из Кубка.

Ответить Цитировать
    8923/9056
    + 0
  • Енисей Рубин 3-1

Алания Зенит 2-2 пен 6-5

Ответить Цитировать
    83/307
    + 0
  • Зачем мы пытаемся играть без чистого центрфорварда? Это дань моды? У нас не Барселона или Ман Сити. 

Бийол весь первый тайм на Спартак играет: пенальти привёз, с игры едва не привёз, удаление едва не заработал. Туши свет.

Ответить Цитировать
    8924/9056
    + 0
  • Как же хорошо не смотреть этот футбол :)

Хрен с ним - как же хорошо не смотреть это дерби :)

Вот в субботу будет Шальке - Вердер, обязательно буду смотреть. Во-вторых, враги, а во-первых, Шальке идут первыми мы вторыми, на пятки наступает Сант-Паули, надо хотя бы ничью.

Ответить Цитировать
    84/307
    + 0
  • Спасибо Игорю и игрокам Спартака, что не разгром. Лёше - неуд, с напом на поле даже в меньшинстве пару моментов создали.

Ответить Цитировать
    8925/9056
    + 0
1 4406 4407 4408 4409 4487
17 человек читают эту тему (17 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.