yuventus @ 18.04.22это как бы и называется глор) болеть нужно за клуб, а не за игроков. Игроки поменяются, клуб останется.
в мои времена глорами называли тех, кто
"я в футболе за зенит, в хоккее за металлург, а в баскетболе за цска, оба-на кубок Гагарина ска выиграл, ну тогда я за ска"
А болеть за клуб.... я больше не хочу болеть за клуб, принадлежащий болельщику киевского динамо Федуну и его шлюхе.
Он купил Спартак только для того, чтобы пробить землю под строительство, а на клуб им насрать.
Для них Эмери был хуевым тренером, зато шлюшка до сих пор звонит "Тедди" советуется по составу на игру и кого покупать а кого нет
То, что они присвоили себе название, эмблему и прошлые победы, вовсе не говорит о том , что эта парочка и есть спартак. это твари, а не спартак.
Они даже не знают историю клуба.
Николай Петрович создал Спартак в 1935, и нехер гоняться за пошлыми датами, которые не имеют к клубу прямого отношения
Блин, завтра Спартак победит в дерби и его снова все полюбят. Первый раз что ли.
Знаешь, не в обиду.
Я человек старой закалки. Для меня дерби это МЮ - Ливерпуль, а вовсе не МЮ - МС.
То же самое и с родным футболом.
Главное дерби в моей жизни болельщика - это Спартак - ДинамоК, таких дерби уже не будет, я тоскую по ним.
А мясо кони = это больше праздник для околофутбола, чтобы они моги помахаться друг с другом.
А для меня обычный матч с обычным соперником, таким же как локо или динамо. обыграть приятно, проиграть обидно, не более того.
И да, если мясо выиграет завтра, любить я его не начну, у мяса впереди полная безнадега, не вижу никакого выхода из тупика.
Собственно, не только для мяса, но и для всего российского футбола.
Julio, предположу что про дерби ты рассуждаешь с позиции любителя зрелища и борьбы За чемпионство. Но это не всегда так работает.
С точки зрения тех кто в Детстве занимался каким то спортом командным, их друзей и родственников и дальше уже болельщиков - дерби это матч с основным соперником в соревнованиях из одного города. Так как битвы начинаются не в матче РПЛ или чемпионате СССР, а начиная с юношеских турниров, когда обыграть знакомых из другой команды с другого конца города дело принципа чести и гордости.
Вылети Ливерпуль или МЮ лет на 10 в нижние Дивизионы как быстро сдуется ажиотаж вокруг этого матча? А матч команд из одного города всегда вызывает неподдельный интерес. Конечно в первую очередь из-за географии.
Или сейчас болельщики Зенита из провинции у меня постоянно спрашивают мол кто для тебя более принципиальный соперник. В ответ получают фразу да кому ваш Зенит упёрся
sweetcoqueta @ 19.04.22
С точки зрения тех кто в Детстве занимался каким то спортом командным, их друзей и родственников и дальше уже болельщиков - дерби это матч с основным соперником в соревнованиях из одного города.
Я недаром упомянул северо-западное английское дерби, гораздо более приниципиальное, чем мерсисайдское дерби или дерби МС-МЮ которое даже своего названия не имеет.
или может, ты скажешь, что в испании есть что-то более важное, чем эль классико?
Julio @ 19.04.22или может, ты скажешь, что в испании есть что-то более важное, чем эль классико?
да кому вообще нужно что то кроме Реала и Барселоны в Испании. Чемпионат двух команд
Тут другой пример Боруссия, Бавария, чемпионат Германии. Матчи Боруссии с Шальке гораздо принципиальнее по атмосфере, и это даже не матчи с одного города а с «соседней деревни». Хотя Боруссия Бавария считается немецким классико
sweetcoqueta @ 20.04.22Глобально они стали жертвой этой проблемы что в Лалиге никому нахер нежуен никто кроме РМ Барса
Это ты сам придумал? Ну так загугли посещаемость стадионов в Испании. Только уж в доковидную эпоху смотри, а то ты сейчас накатаешь разоблачительных сообщений... Там на какой-нибудь Бетис или Атлетик народу ходит больше, чем на любой из наших клубов, кроме разве что Зенита в отдельные годы. Следуя твоей логике, наш футбол тогда вообще никому в России не нужен.
sweetcoqueta @ 20.04.22Глобально они стали жертвой этой проблемы что в Лалиге никому нахер нежуен никто кроме РМ Барса
Это одна из самых футбольных стран мира. Несколько раз я был в разных регионах Испании, и на Тенерифе, и в день матча город, клуб которого играет, стоит в прямом смысле на ушах. Почти все бары и кафэхи оккупированы болелами. Я уж молчу про посещаемость. Даже на детские команды собирается народ, состоящий не только из родственников.
каждый может думать конечно как ему вздумается, я не настаиваю на своей точке зрения.
Но так получилось , что я с детства болею болел за Спартак, и главным соперником для меня пятнадцать лет подряд были Динамо К
Еще, с более взрослого возраста стал подбаливать за Ливерпуль, и там главным соперником были МЮ
Ну и еще в бундеслиге за Вердер, а там главным врагом были Шальке 04
Три клуба из разных стран, и везде главным раздражителем и "врагом" были команды из других городов.
Что? дерби это когда обязательно команды из одного города? нет, не слыхал.
Про испанию в целом согласен. Наверное, самая футбольная страна в Европе в плане боления, они с ума сходят по футболу
Минус Рубин, минус Зенит.
Енисей Рубин 3-1
Алания Зенит 2-2 пен 6-5
Зачем мы пытаемся играть без чистого центрфорварда? Это дань моды? У нас не Барселона или Ман Сити.
Бийол весь первый тайм на Спартак играет: пенальти привёз, с игры едва не привёз, удаление едва не заработал. Туши свет.
Как же хорошо не смотреть этот футбол :)
Хрен с ним - как же хорошо не смотреть это дерби :)
Вот в субботу будет Шальке - Вердер, обязательно буду смотреть. Во-вторых, враги, а во-первых, Шальке идут первыми мы вторыми, на пятки наступает Сант-Паули, надо хотя бы ничью.
Спасибо Игорю и игрокам Спартака, что не разгром. Лёше - неуд, с напом на поле даже в меньшинстве пару моментов создали.
Только от того клуба, за который мы болели 20-30 лет назад, сейчас не осталось вообще ничего.
А болеть "за цвета", "за ромбик" и далее по списку - это уже что-то из серии религиозного фанатизма, это к врачу.