От Восточного Мордора до Изумрудного города

2019
Статистика
Статистика
2019
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-102
  • Постов
    12,479
  • Просмотров
    5,798,447
  • Подписок
    2,019
  • Карма автора
    +26,029
1 440 441 442 443 624
  • Jayser1337 @ 16.9.2015
    Она продвигает идеи баланса и взаимной выгоды, а не эгоистичного эксплойта противоположного пола, что мне на данном этапе кажется самым верным и логичным способом развития личности.

Джанды тоже начиталась походу
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 2
  • player7654, не следует воспринимать описанное в мифах буквально, содержащаяся в подобных источниках информация подаётся метафорично и абстрактно. Скажем, в тексте Библии исследователи склонны находить три смысла: прямой, скрытый ("между строк") и эзотерический (тайный, для посвящённых).

В отличие от религиозного или философского писания, древнегреческие мифы более просты — это не сборник правил жизни, а её описание.

Психолог Комиссарова на примере мифов демонстрирует то, как по представлению специалистов (и древних греков) должна развиваться психика мальчика. То, как сложатся отношения ребёнка с каждым из родителей, какие интроекты (убеждения) ему встроят, какое поведение ребёнок впитает на их примере — как ничто другое повлияет на дальнейшую жизнь маленького человека.

Ввиду перекосов и ошибок воспитания, когда ребёнок растёт в неподобающих условиях (например, нервная мать с повышенной тревожностью, выключенный из воспитания отец, чрезмерно опекающая бабушка и т.п.), на некоторых этапах развитие психики останавливается. Отсюда у будущего мужчины может возникнуть один или несколько неврозов, которые выльются в страх перед женщинами, общую неуверенность, отсутствие мотивации и любимого дела в жизни, и так далее.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 7
  • novoros @ 16.9.2015
    Отчасти совпадает с тем же Новоселовым,у которого мужчина должен бороться с внешней средой и ограничивать аппетиты самок до приемлемых для себя границ. Те же области ответственности мужчин и женщин,образ "вожака" и т.д.

Плс, не упоминайте здесь Новосёлова, после того, как я увидел его в живую на видео, я никак не могу воспринимать его всерьёз. Сидит жирный, заросший мужик в свисающем свитере и философствует о том, какие тёлки полигамные бляди и все ведутся только на бабло. Представляю с каким контингентом он получал свой "практический опыт", не говоря о его выдуманных теориях происхождения социума, которые вообще нигде не подтверждаются.

В аналогии с покером, он напоминает мне фиша, который прочитал несколько русских книг о покере от ноунеймов и теперь решил написать свою о том, как правильно вести торги на турне и ривере.
    Ответить Цитировать
    2596/3302
    + 13
  • player7654, для неспособных видеть сквозь метафоры и аналогии, упрощаю текст по максимуму:

УРОВНИ МУЖСКОЙ ИНИЦИАЦИИ

1. Эфра

Конфликт мужчины на этом уровне сделает из него мизогина, боящегося и ненавидящего женщин (и свою феминную часть), завидующего им, презирающего их, отгораживающегося от них, а значит не способного их понять и почувствовать. Власть над женщинами для такого мужчины невозможна, только грубая, физическая власть над очень слабой женщиной (пока не вмешалась полиция или другие мужчины).

Сексуальностью как таковой такой мужчина тоже не обладает, примитивное животное либидо довольно быстро утрачивает, секс рано становится ему недоступен или неинтересен. Кроме того он может иметь много других страхов и внутренних конфликтов, поскольку ненавидит и отрицает в себе важную часть.

2. Медея

Конфликт на этом уровне необходим, однако, к нему нужно правильно относиться. Мужчина должен любить и понимать Медею, иначе он не справится с ней, одновременно он должен осознавать, что это все-таки враждебное начало, которое существует для того, чтобы он постоянно был в силе, в тонусе, не расслаблялся полностью, но и не боялся ее, не закрывался. Своего врага надо любить и ценить, однако, это не значит уступок ему и пассивного доверия. Это значит вызов и готовность победить в схватке, а потом помиловать и отпустить побежденного.

Мужчина, который застревает на этом уровне, то боится женщин и избегает, то полностью подчиняется им, в общем, он никак не может определиться, опасны ему женщины или безопасны, а суть в том, чтобы понять: женщина безопасна(и даже полезна) для сильного мужчины, но опасна для слабого.

3. Ариадна

Конфликт на этом уровне заставляет мужчину постоянно видеть в женщине врага (Медею) и воевать с ней, вместо того, чтобы увидеть в ней своего союзника, свою половину и помогающее начало. Мужчина, который застревает на этом уровне, все время воюет с женщинами, доказывает им свою силу и гнет их, но не умеет вызывать в женщинах доверие, любовь, потому что боится показать им свою уязвимость, нужду в них или не умеет показывать и нужду одновременно и силу, и слетает на предыдущий уровень - чудовище его побеждает.

4. Антиопа - относительно враждебное женское начало, которое должно стать дружественным, те остатки сопротивления, суверенитета и оппозиции женского, которые нужно победить и обратить в любовь к себе, то есть победить не только силой как Медею, не только нежностью как Ариадну, а еще дипломатичностью и готовностью разделить часть власти, предложив сотрудничество, чтобы враг превратился в друга.

Конфликт на этом уровне не дает закончить инициацию. Мужчина умеет показывать силу, когда женщина ведет себя как Медея, может дать любовь, когда женщина - заботливая Ариадна, но не знает, как объединить то и другое, как превратить скрытую враждебность Антиопы в ее доверие, как расположить женщину по-настоящему, делегировать ей часть власти, как обратить ее гнев в милость, а ненависть в любовь.

Мужчина, который прошел все уровни, становится Мужчиной в полном смысле слова, получая власть над своей Анимой, а значит над всеми женщинами, которых он выберет для любви (мы помним про ответственность, а ответственность предполагает взаимность).
    Ответить Цитировать
    2597/3302
    + 15
  • Не утверждаю, что описанные этапы и их прохождения - это истина и ответ на вопрос, как нужно развиваться мужчине. Это интересная концепция, которую нужно подтвердить или опровергнуть на практике. Обсудить было бы интересно, по крайней мере.
    Ответить Цитировать
    2598/3302
    + 0
  • А год назад за рекомендацию не читать Новосёлова я получил минус к посту.
    Ответить Цитировать
    13/19
    + 0
  • Rumomote @ 17.9.2015
    А год назад за рекомендацию не читать Новосёлова я получил минус к посту.

Ну там есть здравые идеи, тем не менее.
    Ответить Цитировать
    2599/3302
    + 0
  • После развода, книга Новоселова мне помогла взглянуть на проблему под другим углом и немного смягчила боль. От концепции этой книги отошел практически сразу, ведь все намного сложнее) Не все женщины приспособленки и не все мужчины носят кошелек с фейковыми купюрами.
    Рад что Jayser1337 к похожим выводам пришел, хоть и другим путем.
    Ответить Цитировать
    12/12
    + 0
  • Да всё очень сложно на самом деле и чётких ответов у меня нет.

С одной стороны - Исполнитель, которого я очень уважаю, утверждает, что всё это херня и жизнь устроена совсем по-другому и намного более прозаично.
    С другой - Эволютио с идеями о возможном сотрудничестве полов и надеждой, что всё не так плохо.

В любом случае, познавать истину придётся практическим путём на собственном опыте, которым я буду время от времени здесь делиться :)
    Ответить Цитировать
    2600/3302
    + 46
  • Jayser1337 @ 17.9.2015
    player7654, для неспособных видеть сквозь метафоры и аналогии, упрощаю текст по максимуму:

УРОВНИ МУЖСКОЙ ИНИЦИАЦИИ

1. Эфра

Конфликт мужчины на этом уровне сделает из него мизогина, боящегося и ненавидящего женщин (и свою феминную часть), завидующего им, презирающего их, отгораживающегося от них, а значит не способного их понять и почувствовать. Власть над женщинами для такого мужчины невозможна, только грубая, физическая власть над очень слабой женщиной (пока не вмешалась полиция или другие мужчины).

Сексуальностью как таковой такой мужчина тоже не обладает, примитивное животное либидо довольно быстро утрачивает, секс рано становится ему недоступен или неинтересен. Кроме того он может иметь много других страхов и внутренних конфликтов, поскольку ненавидит и отрицает в себе важную часть.

2. Медея

Конфликт на этом уровне необходим, однако, к нему нужно правильно относиться. Мужчина должен любить и понимать Медею, иначе он не справится с ней, одновременно он должен осознавать, что это все-таки враждебное начало, которое существует для того, чтобы он постоянно был в силе, в тонусе, не расслаблялся полностью, но и не боялся ее, не закрывался. Своего врага надо любить и ценить, однако, это не значит уступок ему и пассивного доверия. Это значит вызов и готовность победить в схватке, а потом помиловать и отпустить побежденного.

Мужчина, который застревает на этом уровне, то боится женщин и избегает, то полностью подчиняется им, в общем, он никак не может определиться, опасны ему женщины или безопасны, а суть в том, чтобы понять: женщина безопасна(и даже полезна) для сильного мужчины, но опасна для слабого.

3. Ариадна

Конфликт на этом уровне заставляет мужчину постоянно видеть в женщине врага (Медею) и воевать с ней, вместо того, чтобы увидеть в ней своего союзника, свою половину и помогающее начало. Мужчина, который застревает на этом уровне, все время воюет с женщинами, доказывает им свою силу и гнет их, но не умеет вызывать в женщинах доверие, любовь, потому что боится показать им свою уязвимость, нужду в них или не умеет показывать и нужду одновременно и силу, и слетает на предыдущий уровень - чудовище его побеждает.

4. Антиопа - относительно враждебное женское начало, которое должно стать дружественным, те остатки сопротивления, суверенитета и оппозиции женского, которые нужно победить и обратить в любовь к себе, то есть победить не только силой как Медею, не только нежностью как Ариадну, а еще дипломатичностью и готовностью разделить часть власти, предложив сотрудничество, чтобы враг превратился в друга.

Конфликт на этом уровне не дает закончить инициацию. Мужчина умеет показывать силу, когда женщина ведет себя как Медея, может дать любовь, когда женщина - заботливая Ариадна, но не знает, как объединить то и другое, как превратить скрытую враждебность Антиопы в ее доверие, как расположить женщину по-настоящему, делегировать ей часть власти, как обратить ее гнев в милость, а ненависть в любовь.

Мужчина, который прошел все уровни, становится Мужчиной в полном смысле слова, получая власть над своей Анимой, а значит над всеми женщинами, которых он выберет для любви (мы помним про ответственность, а ответственность предполагает взаимность).

как думаешь,можно это не читая ,быть счастливым и уверенным в своих чувствах?или надо обязательно тысячу раз обмануться и(или)обмануть самого себя,чтобы поверить что чужой опыт- это точная выборка?
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • killer131313, в наше время, в нашем обществе - шанс быть счастливым если просто жить по ощущениям и не развиваться в этих сферах крайне мал, имхо. Можно, конечно, быть счастливым оленем, не знающим, что происходит за спиной или жить в иллюзиях, что всё хорошо - но проснуться потом будет очень и очень больно. Я таких историй от Славы наслушался, да и сам был свидетелем много, что врагу не пожелаешь.
    Ответить Цитировать
    2601/3302
    + 8
  • т.е. счастливым "неоленем" быть нельзя?)
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Несчастный олень - вот это попандос, ребята.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 35
  • Дайте мне цитату пож-та о том как Новоселов пишет, что бабы дают только за бабло или им нужно только бабло.
    Он себя позиционирует как человека, стремящегося к семье и без блядства. Опытом донжуана не хвастает. Его пузо его образу и целям не особо мешает.

Дайте ссылку Еволютио где она уважительно описывает нормального в меру эгоистичного мужика. Я ее читал, очень интересно, но все мужики в ее рассказах ущербны каждый по-своему и уважением пользуются всегда с долей снисхождения.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 2
  • Jayser1337 @ 17.9.2015
    не говоря о его выдуманных теориях происхождения социума, которые вообще нигде не подтверждаются.

А о каких теориях идет речь ?
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • TransDominator @ 18.9.2015

Погугли "анти новоселов"

liveplz, лень искать тебе ссылки. Касаемо эволюцио, каждый, похоже, воспринимает инфу через свою призму. Я у нее ни разу не заметил намеков на ущербность того или иного пола.
    Ответить Цитировать
    2602/3302
    + 2
  • Оно ?
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • TransDominator @ 18.9.2015

Да собственно о всех. Все кроме раздела о манипуляциях можно считать бредом (с).
    Ответить Цитировать
    14/19
    + 1

• А год назад за рекомендацию не читать Новосёлова я получил минус к посту.

я честно говоря и сейчас еле удержался
    Ответить Цитировать
    7/7
    + 0
  • Jayser1337 @ 18.9.2015
    liveplz, лень искать тебе ссылки. Касаемо эволюцио, каждый, похоже, воспринимает инфу через свою призму. Я у нее ни разу не заметил намеков на ущербность того или иного пола.

Я не имел ввиду что у нее весь мужской пол ущербный, просто в ее рассказах и обсуждениях не находится положительных персонажей.

И про нее читалось что она то ли лесба, то ли из бдсм тусовки.и из феминистического движения..
    Ответить Цитировать
    2/3
    + -1
1 440 441 442 443 624
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.