"Слабоумие и отвага". Нл 100

120
Статистика
Статистика
120
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-442
  • Постов
    899
  • Просмотров
    142,265
  • Подписок
    120
  • Карма автора
    +3,672
1 43 44 45
  • Вот эта раздача оказалась интересной. Я ее сыграл как фиш, но думаю ее многие сыграют также и будут не правы.

Во время раздачи я думал " О здорово доезд, ставка 33% легчайший кол". 

На поверку оказалось что этот кол в ГТО минусов. Причина кроется в велью части. Оппонент на ривере не вельюбетит ничего хуже допера+. И его блефы (если конечно они у него есть), идут через разномастные 98, 87,75 с низкой частотой. 

Я еще думал что возможно это хорошая рука для блефа, но на поверку руки с АхФД не супер хороши, так как мало блочат велью.

Оппонент сыграл здорово, ривером осторожно вельюбетил Кх, доезды Ах и его сайзинг оптимален.

Ответить Цитировать
    512/521
    + 6
  • А какие у нас тут аргументы не порейзить флоп? Понятно, что не со 100% частотой, но как-будто надо часто это делать?

Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  •  favourable, ну все, сделаю себе пометку, что СРП играешь как Фиш, поляна такими сайтами не долблефовывает, а вот тонкое велью ставят всегда

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  •  iDontCare, я бы предпочел все таки руку типа А4, А3 для такого действия. Тут еще надо понимать что когда в монотон идет агрессия без позы, то надо крайне осторожно играть, люди там больше сильное эквити ставят + сильные дро.

Ответить Цитировать
    513/521
    + 0
  • favourable @ 25.05.26 

Тут еще надо понимать что когда в монотон идет агрессия без позы, то надо крайне осторожно играть, люди там больше сильное эквити ставят + сильные дро.

Тут понято, принято.

favourable @ 25.05.26 

iDontCare, я бы предпочел все таки руку типа А4, А3 для такого действия.

А вот эту часть хотелось бы разжевать. Я пока что не догоняю.

Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  •  iDontCare, я имею в виду что 9 в целом блочит диапазон блефа оппонента, а когда мы рейзим А4,А5 у нас по 2,3,5 будет больше эквити за счет бекдоров и меньше блочим фолды.

Ответить Цитировать
    514/521
    + 0
  • Вчера отыграл сессию в -470. Это была не очень приятная игра когда не можешь выиграть ни одного стека, дорогие блефы вскрываются, и т.д и т.п.

Но мне не привыкать, я понимаю, что играю не идеально как и все люди, поэтому проанализировал руки и сделал выводы.

1)

Здесь не самая удачная игра с моей стороны и оппонента. На самом деле тут солвер в таких позах всегда пушит флоп и балансирует это стрит дро, флеш-дро и гатшотами. Так как борд динамичный, можно фастплеить, как и на текстуре JTx.

Что касается игры моего оппонента, то она ужасна. Он должен был бетать на любой из улиц. И я должен был ставить аллин терн или ривер. 

В общем обоим по 2ке. 

2)

Здесь любопытная раздача от опонента против любителя. Я думал сначала это какое то ГТО типа не блочим блефы опа, оказывем давление на среднюю часть ренджа оппонента. Видимо задумка была выбить 77,88,6х и поехать против каких то стрит дро. Мне кажется какой то странный блеф.

3)

Здесь сыграл стандартно. Флоп сплит, терн кол. Ривер ужасный сайз с моей стороны я хотел изобразить Тх, давя на 8, 77-99. Хотя по идее Макс не должен так играть с этой частью. На самом деле бет 75 очень хорошо бы сработал, так как мой оппонент не капнут, а я думал капнут. Получил пуш снепом.

4)

Вот здесь мне крайне понравилось что я сделал. Это суперстандарт в таких позах, ривером другого сайза нет, но как же это хорошо работает.

Вот это реакция солвера на бет 33%. То есть Рейзим АТ,99, 98. Если этого не делать, то без позы можно блефовать в + все.

Так что блоки работают похоже очень хорошо.

5)

Ну тут конечно суперстранная раздача. В такую линию наверное можно задуматься и выбросить уже терн если знать опа. Но я подумал что терн он еще может блеф, а ривер уже точно не блефует. Ужасная игра от оппонента, на терне у меня настолько перевес по натсам, что он должен ренджчекать.

Здесь и осуждаю себя и не осуждаю. В целом сейчас я думаю, что лучшей игрой просто был бы чек кол. Аs оппонент часто ставит на терне, Т анблочит блефы опа. Тут ему переблефовать очень легко по такому ранауту. 

В теории моя игра ужасна, но на практике я тут против большинства бы получил 100% фолд, так как крайне редко тут найдут чеки.

Большая ошибка с моей стороны, но это эксплойт с неправильной теоретически рукой.

Ответить Цитировать
    515/521
    + 3
  • Да это классика. Играешь и за первый час все блефы в колл, все вэлью в пас, все блеф4б в пуш, все вэлью4беты в пас.

И все. Вроде и не проиграл ничего, а уже нормально потерял денег, ах да, как-же не проиграл, сверху добавят куллер куллерок и один переездик, ну и проигранный коин в такой сессии - как без этого?  Причем обязательно QQ в АК ббvsсб, когда ты QQ с сб запушил в 3бет опа, где он будет коллить 88+.

Все. Выносите тело. Вроде ниче и не было, а ощущение униженного.

Ответить Цитировать
    5/5
    + 7
  • favourable @ 28.05.26 

Здесь не самая удачная игра с моей стороны и оппонента. На самом деле тут солвер в таких позах всегда пушит флоп и балансирует это стрит дро, флеш-дро и гатшотами. Так как борд динамичный, можно фастплеить, как и на текстуре JTx.

Что касается игры моего оппонента, то она ужасна. Он должен был бетать на любой из улиц. И я должен был ставить аллин терн или ривер. 

В общем обоим по 2ке.

Надо не забывать про пассивность наших оппонентов, они тупо камни ... Вплоть до нл500, тут с КК классика, если чекать, то наши оппоненты тоже будут чекать до потери сознания

Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
  • Мда пока не весело складывается. За последние 3 сессии улетел в -13 баинов. Сегодня невероятно не складывалось, хотя старался играть технично, думать, но у покера были другие планы.

Мне кажется когда такие сессии происходят, и ты проигрываешь, надо сделать перерыв, отдохнуть а не пытаться отыграться.

Еще приятно ощущать насколько я ментально стал крепче. Что не говори, но когда раз за разом проигрываешь все дорогие раздачи, то если ты после сессии спокойно их анализируешь и чуть-чуть удручен диспой - это супер результат.

И кстати очень рад что не полез на 200, а то была шальная мысль поиграть подороже. Все таки если бы я там залил 2600, то было бы грустнее😀.

Тут заколи так как думаю у любителя ФД часто пойдут в ставку, + у меня Аблокер. Думаю без блокера бы выкидывал.

Здесь несколько недоволен. Не нравится что ривер не подумал и не стал блефовать. Тут в принципе поле чаще будет оверфолдить и рука почти не блочит фолды.

Тут против любителя. Думаю тут дефолт против 50% ривера.

Ну так вот примерно складывалось. Сегодня против меня доезжали на всем.

Тут немножко перехитрил рега. Не настолько я капнутый.

Здесь очень технично сыграл. Рука не хочет получить чекпуш по терну. Чекаю реализую эквити. Ривером пытаюсь выбить туза, короля.

Ну это одна из последних раздач. Рег наверное думал что мы джекпот получим. Очень плохой сайзинг ривера, лучше ставить здесь 33% пытаясь добрать с АJ или трипса.

Ну это прям самая фееричная раздача. Я заколил потому-что подумал что у меня А4. Давно так не мискликал.

Поразбирал раздачи в целом думаю не так сильно ошибался, слишком много оппонентам везло.

Ответить Цитировать
    516/521
    + 3
  • АД я бы катал потбет флоп + пуш терн кроме кресты потому как не ожидал бы защищенного чека и денаил бы реализацию типу, после терна он тебе один фиг не заплатит с дровами и заплатит с Дхами потому что ветка не то чтобы на хеви велью смотрится. 

Как сыграно инста пас похуй блокер у нас или топ сет. Я понакалывал ДОХУЯ донкпушей в закрывшийся флаш - 9 из 10 раздач смотрю на флаш. Конкретно если нет нотса что может исполнить - изи пас. 

Важный момент что у фишей потбет в любых ветках это самый недоблефованный сайз какой только возможный. 

Д8о пас префлоп. Солвер не открывает. Че не поставил вб (блеф) ривер? Он бы все кроме Вх зарыл бы. ФЕ есть даже после потбета терна. Плюс еще ранаут такой красивый пришел что у него все доппера обесценились через ВТо. И в бет бет бет/пуш поле не способно нормально проезды пихнуть. 

ТТ база, АКс база, хотя я бы ставил треть терн сам и гивапал на любой экшн, просто нет рук слабее. полтора флеша + тузы + короли весь его диап. Я понимаю что любитель, но 4бет пот как бы. такие же АК как у нас, но не думаю что он будет на трифлаш рейзить. АД с бубной тоже у него просто кол, дешевле сыграем раздачу.  По факту понятно что в замазке нет паса и в целом в таком ране, но очень сомневаюсь что есть чет слабее. Да любители мусор в полпота отправляют ривер, но тут 4бет пот -  мало че бьем, не бьем вельюбеты, там и А5 черви есть условно и флеши и сеты и все что хочешь.

Ответить Цитировать
    4/6
    + 1
  • favourable @ 26.05.26 

iDontCare, я имею в виду что 9 в целом блочит диапазон блефа оппонента, а когда мы рейзим А4,А5 у нас по 2,3,5 будет больше эквити за счет бекдоров и меньше блочим фолды.

Годится.

Еще такой вопрос: ты все эти детали осознанно продумываешь в процессе игры? Или это уже размышления пост-фактум, а в режиме лайв это скорее подсознательное/чуйка на опыте?

Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  •  sandstone96, все разумно написано, со всем согласен. Но все же с АД думаю у оппонента могу найтись блефы. Я видел как фиши могут блефовать в такой ривер. Ты говоришь бет пот, пуш терн, но мы так теряем ев с рук по типу Мидл пары, гатшотов, стрит дро. Раздача неприятная конечно, но покер есть покер.

Бывают сессии где всегда думаешь " у него тут всегда натс" и у оппонента всегда в такой сессии одни натсы. Но лучше всегда оценить возможность блефов и шансы банка, так как можно всего бояться и оверфолдить вместо того чтобы думать.

iDontCare, какие то вещи могу оценить во время раздачи, что то ретроспективно. Конкретно в той раздаче я знал что не надо рейзить часто с Ах.

Ответить Цитировать
    517/521
    + 0
  • favourable @ 01.06.26 

Но все же с АД думаю у оппонента могу найтись блефы. Я видел как фиши могут блефовать в такой ривер. Ты говоришь бет пот, пуш терн, но мы так теряем ев с рук по типу Мидл пары, гатшотов, стрит дро. Раздача неприятная конечно, но покер есть покер.

ну можно бет бет бет, не обязательно бет пуш. Мысль простая что после чека флопа чел капнут на верх диапа пока не докажет обратного. Про донк в закрывшийся флеш транслирую лично свой игровой опыт, как уже говорил - вижу блеф раз из десяти, в эксплойт выбрасываю просто в последнее время

Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • Да пока не весело по результатам. Но чувствую что прогресс идет, больше спотов разбираю, больше видео смотрю и вижу что иногда могу понять некоторые моменты, которые раньше не понимал.

Вообще в игре самое важное, это правильно сыграть рендж, чтобы он был не очень капнутым и всегда можно противнику показать сильную руку. Сейчас смотрю раздачи в солвере, стараюсь  представить правильные частоты с различными категориями. И достаточно часто могу примерно назвать частоту с которой солвер сыграет данный спот с определенной рукой.

Сложнее всего с категориями между ТП и трешем. Всегда нижняя часть вызывала много вопросов, ведь есть нимало спотов где надо с ней блефовать на стек, а иногда сдаваться. Так что работаем.

Тут сильно уверен что правильный фолд. Если подумать об его рендже на ривере то из очевидных блефов только Т9. Но мой рендж выглядит крайне неэластичным, в нем куча ТП, оверпар. Я бы здесь все кроме стрита + выкидывал. 

Здесь неочивидный дабл чек-рейз от оппа. Флоп я понимаю что у меня лучшая рука, но не хочу чтобы он выкидывал на мой рейз его оверкарты с крестой. А терн мало ставлю чтобы дать ему шанс заколить с ТТ-QQ. Страшный пуш, но победил.

Тут невероятно плохой кол от оппонента на терне. Моя рука легко блефуется, ривер мне показалась неприятная карта, хотя солвер доблефовывает, потому что иногда выбивает ТП у оппа. Я решил что Тх у него может быть в чек-коле и отказался от блефа.

Здесь раздача занимательная двумя моментами. Терном если оппонент делает ставку, солвер частотно рейзить 55-66, АJ-AT в блеф, чтобы не дать реализоваться блефам оппонента. Я впервые вижу такой неочевидный, велью-блеф рейз.

Второй момент что скорее всего моя рука кол. Тут сложно оппоненту соблюсти частоту, и он может много треша доблефовать.

Я разобрал эту раздачу, и благодаря этой раздаче очень хорошо просмотрел спот 4б в позиции. Сейчас я после разбора понимаю что моя рука относится к категории треш и ее идеально или бет-бет играть, или в 3банки. Но на ривере после его чека я подумал что руки типа ТТ-99, топ пары он скорее всего поставит, и у него остаются условно АТ, АД, КД которые почти всегда сфолдят на аллин. Но оппонент сыграл криво его рука всегда должна играть проб на ривере.

Ответить Цитировать
    518/521
    + 2
  • Пока дела идут так себе. До сих пор пока лью, но сегодня в + отыграл. Сейчас стал больше времени уделять таймингам оппонентов, на самом деле это золотая жила, которой мало кто пользуется.

Порой после быстрого бета или быстрого чека оппонента можно определить руку. Это великолепно и дает много пространства для эксплойта.

Поэтому я сейчас еще внимательнее стал думать о рендже оппа и его тайминге и мне стало понятно почему те кто играют много столов (больше 9 наверное) будут в целом терять ев против внимательных ребят.

Странная раздача получилась. Она мне сейчас совсем не нравится глядя на эту текстуру меня бьют комбинаций 6. Во время игры хотел жадно добрать, думал оппонент фиш. Нет фиш тут я. Лучше было стандартно бет 75 терн, бет 75 ривер и думать там. Скорее всего бы не выкинул, но больше добрал с ренджа.

Тут тоже невезение. Решил чекнуть терн, а ривером получил супер неприятный спот. Я не могу пушить в его ч/рейз так как у него куча стритов может быть а сетов 3 комбинации. 

Да выглядит что глупо сыграл, но чек когда я блочу топ пары и получу оверфолд на терне, в теории нормален. 

Здесь просто смешно. Не всегда удается выиграть по Jx.

Ответить Цитировать
    519/521
    + 1
  • favourable @ 07.06.26 

целом терять ев против внимательных ребят.

Доберут недостаток качества количеством. 

АА флоп терн жесть, если разложить его рендж че платит то основная группа рук это фдшки, мы заблочили диап кола по ТП и просто дали бесплатную реализацию, бонусом ничего не собрали с велью диапом, чек в бланк вообще ааа, мы бы сдирали шкуру с девяток, потому что ставим сайз что оесд не по эквити и по Кх нам платят еще ривер

Ответить Цитировать
    6/6
    + 1
  •  sandstone96, ну если исходить от ев раздачи в вакууме, то наверное 50-75 на терне будет лучше. Но я же играю диап и понимаю что слишком сильно блочу опу диап кола и анблочу диап фолда. Если бы я чекнул любой другой сет, это была бы супер ЕВ ошибка. А так не страшно.

Уже который раз понимаю что играть вечером для меня абсолютно противопоказано. Вечером на позитиве после хорошей утренней сесии решил покатать, но когда играл, чувствовал что вообще не думаю и не то делаю. В итоге -280 и плохое настроение.

В итоге мало спал, чувствовал что по тупому проиграл свое ЕВ, потому что если бы просто лег спать пораньше или просто посидел почитал книгу (сейчас перечитываю Братьев Карамазовых), то не допустил бы таких ошибок.

Еще в голове крутились мысли " Боже ну зачем ты играешь, какой же ты фиш, ты просто не бьешь поле, нулевой ниторег и тд. и тп. А на утро на работу невыспавшийся, недовольный, и с теми же мыслями.

Но я обдумал свое поведение и постараюсь больше не допускать такой ерунды как игра вечером перед сном. Да у меня мало времени на игру, но не стоит играть в неоптимальном состоянии.

Сегодня наконец-то была хорошая сессия в +580. Играл на позитиве, думал над спотами, получал удовольствие от игры и от того что хорошо сдают кулера в мою пользу.

Здесь честно ривер тяжело было колоть. Я понимал что оппонент фиш, но естественные блефы ему придумать трудно. С другой стороны, боюсь только 3 комбы 55. Но оппонент молодец, спасибо ему.

Вот здесь мог допустить ошибку поставить ривер мало, то есть пот или 150%, но любители и многие реги тут никогда не расстанутся с трипсом. Чел снепом отбил.

Ответить Цитировать
    520/521
    + 6
  • favourable @ 09.06.26 

С другой стороны, боюсь только 3 комбы 55

Почему дисконтим 45,86,77?

Ответить Цитировать
    7/7
    + 0
  • Сегодня отыграл вначале сессию по мотивам "Нарезка Иннера". Условно у меня 70% на любой из улиц на следующей оппоненту закрывается все и я либо выкидываю либо плачу. Проиграв 4 стека за 200 раздач условно решил закончить. Думал что-то такой покер меня не устраивает.

Но потом в голове мелькнула мысль что неплохо бы добить 80000 очков и получить 1к долларов. И на удивление сессия хорошо сложилось и в выставлениях везло и я почти все отыграл и добил наконец эти очки. Но блин, как же 10000 очков долго добивались. Я катал 1.5 часа и за это время с трудом их добил, хотя была куча аллинов.

Тут нет никакого подтекста стандартная раздача. Но это в первую часть сессии была стандартная практика против меня.

Тут прикольная раздача против любителя. Не ожидал увидеть такого блефа на ривере. Конечно можно положить ему много 7х, но я подумал что большинство из них он поставит на ривере.

Лучшая раздача сессии. Она еще происходила когда заканчивал сессию. Я знаю этого рега, он умеет иногда отморозиться. Понятно что если бы я заколил и проиграл, мне бы написали "О ужасный кол, люди не блефуют". Но я все равно верю что он капнулся терном, у него много бродвея на ривере. И чаще он будет флеши, сильные пары ставить терн. Очень блефовая линия в моих глазах, приятно.

Очень болезненная раздача. Я почти не дышал когда ставил блок по риверу. Хоть бы в сайд поте оказаться на сотке, за год игры ни разу не было.

Ответить Цитировать
    521/521
    + 3
1 43 44 45
4 человека читают эту тему (4 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.