takem @ 6.5.2014
читаем наши выкладки:
https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=87035&view=findpost&p=3013352
Itachik @ 6.5.2014
Если мы выиграем раздачу, то те 10$ никуда не испарятся.
Если мы не выставимся в эту монетку, то результат раздачи будет всегда -10$, а если выставимся, то в половине случаев выиграем, а в половине проиграем и банк будет вместе с этими 10$
takem @ 6.5.2014
Опа, походу у тебя таже беда, что у меня была :)))
Если ты на терне играешь монетку 50/50, то денег, вложенных до терна ты уже не вернешь!!! Так как в расчете шансов банка они уже участвуют.
т.е. вложили 10$ до терна, на терне играем монетку на 20$, тогда мы терн играем в 0 (так как монетка), но 10$ вложенные ранее уже не вернутся. Но рейком еще часть бабла отдашь.
читаем наши выкладки:
https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=87035&view=findpost&p=3013352
takem @ 6.5.2014
Еще в качестве ошибки (опять же имхо) хочу отметить очень редкие конбеты, когда у тебя мелкие карты, но ты пфр, досок много было подходящих. Если ставить только в попадения - то будет сильно минусово.
takem @ 6.5.2014
Описал я ситуацию следующую: A% шанс на выигрыш и при этом шансы банка у нас Б%, если А=Б, то при коле алына мы сыграем в 0, т.е. не вернем уже вложенные деньги в банк (при этом, конечно же, шансы банка рассчитываются с учетом вложенных денег), но при наличии рейка мы потеряем рейк, т.е. это будет еще минус к раздаче.
В случае фолда мы потеряем только вложенное бабло, в случае кола алына с шансами банка равными шансам на выигрышь мы потеряем вложенное бабло + рейк.
Т.е. второй сценарий нам на дистанции дает минус равный рейку.
(да, немного не корректно написал в своем посте)
Тут, видимо изначально пошло недопонимание из фразы:
Против этого диапазона стою нормально, монетка есть.
которая может означать многое.
Т.е. если у нас монетка именно в коле алына на флопе, т.е. 50% на выигрыш, то из-за мертвых денег в банке этот кол будет плюсов.
Но если монетка - это равенство шансов банка и шансов на выигрыш - то кол минусов из-за рейка.
Короче, забейте, залевелился :)
Barachiel @ 6.5.2014
Да, верно. Я там когда свою грамоту расписывал, то забыл про этот момент. И еще кол с мелкой карманкой на сб был против бтн это тоже плохо (против рандомного диапазона с сетом ничего не выиграть).
Можно даже сказать, что плохо практически всё на всех улицах.
Читаю я это и понимаю, что найти поддержку на форуме непросто :)
Невасёк @ 6.5.2014
Ну и чем выше лимит - тем чаще будем получать сквиз. Поэтому нужно смотреть на сквиз бб вс бтн. ))
На бб коллю мелкие пары против бтн в плюс. Диапазон слабый но шансы банка... а также многие думают: ну это же блайнд против баттона, я не могу просто так сфолдить топ пару.
Конечно если у оппа высокий фолд на 3бет - то я 3бетну. И обязательно гляну 4бет ренж на бтн, если низкий, то самое время смотреть на фолд ту цбет в 3бет поте и тогда понижается необходимое фэ, ведь мы сможем еще и забирать на некоторых флопах.
Собственно, если у оппа низкий фолд на 3бет на баттоне и низкий фолд на цбет в 3бет поте, то на помощь приходит цбет-фолд флопа ИП.
Как правило выручает.
The_Prodigy @ 6.5.2014
Парни привет) сижу катаю проклятый нл10, может кто нибудь пожалуйста разобрать в скайпе игру на этом лимите? очень прошу, сам не догоняю как правильно играть и изза этого не хочется некачественную дистанцию набивать..(((
Плз в личку стукните, у кого есть немножечко времени)
ДобрыйСатрап @ 6.5.2014
Поэтому, я бы делал очень большой рейз, во-первых, чтобы слился батон, во-вторых, чтобы играть с фишами большой пот. Размер, индивидуален, зависит от того что за рука у тебя, как часто падают фиши на изолейт, что за чел на БУ (его кк, 3бет, лузовый/пассивный).
Barachiel @ 3.5.2014
Огромные лики на префлопе. Холодные колы со слабыми тузами это очень плохо
Если ты хочешь нырнуть под фиша, то надо ставить 3 бет и изолировать его, а не колировать
За тобой куча народу, которому выгодно заходить в мультипот с чем попало и это делает твою игру мега убыточной
Если будет сидеть понимающий игрок, то он поймет, что ты нырнул под фиша со слабой рукой и будет делать супервыгодный сквиз
Особенно страшны мысли о том, что ты хочешь половить стриты и флэши. Это предполагает проплату с любыми дро и гатшотами
Думаю, что из-за такого префлопа будут утекать целые стеки. Скажу больше - целые стеки именно так и утекают
Теперь обратная ситуация
Ты можешь сам стать более понимающим игроком и ставить больше сквизов, т.к. открываются регуляры лузово, а колируют со слабыми руками и твоими мыслями
Особенно с бродвеем и коннекторами надо ставить 3беты и сквизы
Ты поставил только один 3бет с тузами и удивился, что оппонент сдался
Хороший пример - 13:12 второй стол - сквиз размера 12-13ББ будет очень неплохим. Фолд никак не ошибка, но можно сыграть лучше
Barachiel @ 3.5.2014
В конце видео ты сделал холодный кол 3ета на J10s с ББ
Мне показалось, что ты просто прозевал момент и не увидел, что был 3-бет
Если ты его видел, то это дичайший лик
Если ты его не видел, то можно ставить сквиз (но кол тоже норм с ББ)
Barachiel @ 3.5.2014
Раздача с KJ
Твои размышления мне совсем не понравились
Что-то вроде "он блефует" на флопе, я "должен колировать" и т.д. Ты просто угадываешь его руки, но никакого размышления о диапазоне
У него на флопе либо сеты, либо флэш-дро, либо дро+гатшоты, либо дро+совпадение, либо топ пара
Т.к. ты играешь бет-кол, то он может смело исключать из твоего диапазона монстров и пытаться выбить средние руки и дро. Хотя у тебя вполне могут быть короли и тузы (или дамы)
Тёрн закрывает гатшот крестовых 8-10, оппонент чекает
Теперь у него точно нет сетов и стрита, остается только дро. Возможно совпадение + дро (типа 78 крестей), а возможно топ пара типа J10 червей
На что похожа твоя рука? На оверпару вполне похожа. И умный игрок вполне может добирать пушем с двумя парами или стритом
Кол мне не нравится лишь потому, что у тебя недостаточно информации на оппонента и ты пытаешься угадать.
Но сколько раз вот так ты проплачиваешь натсы???
Сам кол пограничен, хотя ситуация минусовая в целом (нет нотсов и мало статов)
Но хуже всего это твои размышления
bios @ 7.5.2014
Ну, все выбросят на огромный рейз и все закончится. Нам же нужно, чтобы хоть один опп залез в банк, огромный рейз делать - это ошибка. Если опп колет 5 бб в надежде на сэт - он уже ошибается (хотя так играть против таких фишей. как я, видимо, очень выгодно и ошибкой не будет). Могу согласиться с увеличением рейза до 6 бб, максимум - 7бб (но это если опп полный фиш с запредельным впипом), но не больше, кмк. Да не, 7 бб - это очень много, не нужно так.
То же самое: заходят на хуйне и выигрывают кучу денег. Вот и не могу понять. кто же из нас хреново играет, я или оппы? По вашим словам, колоть на префлопе не по шансам - хуево. Но, оказывается. это заебись! Сука, я за последние 3 сессии кучу бабла слил тем, кто делает хуевые коллы на префлопе. Что-то здесь явно не так...
Играй также, никто не мешает. Все наживают как умеют :D
http://firepic.org/?v=3.2014-05-06_on8ra70kprt9.jpg
А в той раздаче с Ахай нужно считать шансы банка. Тебе нужно пушить в ноль 0 и выше, учитывая что после его ререйза у тебя 0 фе.