Баллада о борьбе или бесславный путь неудачника

12
Статистика
Статистика
12
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2705
  • Постов
    2,744
  • Просмотров
    170,604
  • Подписок
    12
  • Карма автора
    +6,079
1 44 45 46 47 138

• 2. За столом трое, делаю рейз с As.png3s.png, получаю колл от мб (в стэке 60бб), бб пасует. Флоп 9s.png7h.png5s.png, делаю ставку, получаю рейз на полстэка оппа, кладу ему флэш-дро (возможно, с совпадением), стрит-дро (возможно, с совпадением), десятки, валеты. Против этого диапазона стою нормально, монетка есть. Бросать банк вроде минусово будет, колоть нельзя, олынюсь и проигрываю фуллу на 97.

То же самое: заходят на хуйне и выигрывают кучу денег. Вот и не могу понять. кто же из нас хреново играет, я или оппы? По вашим словам, колоть на префлопе не по шансам - хуево. Но, оказывается. это заебись! Сука, я за последние 3 сессии кучу бабла слил тем, кто делает хуевые коллы на префлопе. Что-то здесь явно не так...

Играй также, никто не мешает. Все наживают как умеют :D

http://firepic.org/?v=3.2014-05-06_on8ra70kprt9.jpg

А в той раздаче с Ахай нужно считать шансы банка. Тебе нужно пушить в ноль 0 и выше, учитывая что после его ререйза у тебя 0 фе.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/4
    + 0
  • takem @ 6.5.2014
    читаем наши выкладки:
    https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=87035&view=findpost&p=3013352

Попозже прочитаю, интересно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    468/1194
    + 0
  • Itachik @ 6.5.2014
    Если мы выиграем раздачу, то те 10$ никуда не испарятся.

Если мы не выставимся в эту монетку, то результат раздачи будет всегда -10$, а если выставимся, то в половине случаев выиграем, а в половине проиграем и банк будет вместе с этими 10$

ага, вот только это одно из тех ошибочных гипотез, типо "крутящихся шестеренок на статическом рискунке". Читаем приведенный выше тренд, пишем, где ошибка.

Не нашли, каимся в заблуждениях

Я, пля, тоже думал именно так!!! Но, оказалось - это шестеренки :)
    Именно теми же словами в спор вступил, думал ошибки в формулах крутых, думаю распишу на пальцах и объясню. Расписал, оказалось формула права :))))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    135/278
    + 0
  • досмотрел видео :)

ты - телефон :)))

заходило тоже хорошо :)

К высказанному добавлю, что, к примеру, против твоего любимого Конго (или конко) вобщем столе сверху слева, ты играл плохо (имхо).

оп открывался очень часто, а ты играешь одинакого и слабую пару и стритдро с оверкартами. Особенно дро с оверкартами без позиции через чек/колы играть - ужасно не верно.

Еще в качестве ошибки (опять же имхо) хочу отметить очень редкие конбеты, когда у тебя мелкие карты, но ты пфр, досок много было подходящих. Если ставить только в попадения - то будет сильно минусово.

ну и, конечно, твоя такая сильная радость на KJ говорит скорее о том, что ты "надеялся" на угаданную руку, чем ожидал её увидеть - это важно! :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    136/278
    + 0
  • takem @ 6.5.2014
    Опа, походу у тебя таже беда, что у меня была :)))
    Если ты на терне играешь монетку 50/50, то денег, вложенных до терна ты уже не вернешь!!! Так как в расчете шансов банка они уже участвуют.
    т.е. вложили 10$ до терна, на терне играем монетку на 20$, тогда мы терн играем в 0 (так как монетка), но 10$ вложенные ранее уже не вернутся. Но рейком еще часть бабла отдашь.

читаем наши выкладки:
    https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=87035&view=findpost&p=3013352

Я конечно понимаю, что ситуации разные и рассказать можно по разному. Но именно как написано - не верно. Или я не понял
    Если я вложил в банк 10$ и противник 10$ до терна, то в банке уже 20$.
    И если сейчас (на любой улице) я должен закрыть алын стоимостью 20$ с шансами 50%, то это очень выгодная монетка. Ведь я выиграю 40$, а проиграю 20$. Достаточно иметь 33% для нулевого кола (без учета рейка, с ним чуть-чуть побольше)
    Мертвые деньги в банке ещё как считаются!
    Или нет? То есть если в банке лежит миллион долларов, то мне доставить 20$ с шансами 50% тоже не выгодно?
    Если 20$ выгодно доставить в банк, где лежит миллион, то при какой сумме это доставление станет невыгодным при шансах кола 50%?
    Правильный ответ - это всегда выгодно. При любом размере рейка (со стеком 100ББ). Если мы уверены, что играем монетку, а в банке есть 6-8 мертвых ББ (а ведь еще и фолдэквити кое-какое имеется, если пушим сами).
    Сообщение отредактировал Barachiel - 6.5.2014, 15:17
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    56/84
    + 0
  • takem @ 6.5.2014
    Еще в качестве ошибки (опять же имхо) хочу отметить очень редкие конбеты, когда у тебя мелкие карты, но ты пфр, досок много было подходящих. Если ставить только в попадения - то будет сильно минусово.

Да, верно. Я там когда свою грамоту расписывал, то забыл про этот момент. И еще кол с мелкой карманкой на сб был против бтн это тоже плохо (против рандомного диапазона с сетом ничего не выиграть).
    Можно даже сказать, что плохо практически всё на всех улицах.

Читаю я это и понимаю, что найти поддержку на форуме непросто :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    57/84
    + 2
  • Смотрю ВОД Жана на эту тему - Колл на ривере.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    23/314
    + 0
  • Barachiel @ 6.5.2014
    Я конечно понимаю, что ситуации разные и рассказать можно по разному. Но именно как написано - не верно.

(да, немного не корректно написал в своем посте)

короче заработался, залевелил сам себя в рассуждениях :)))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    137/278
    + 0
  • takem @ 6.5.2014
    Описал я ситуацию следующую: A% шанс на выигрыш и при этом шансы банка у нас Б%, если А=Б, то при коле алына мы сыграем в 0, т.е. не вернем уже вложенные деньги в банк (при этом, конечно же, шансы банка рассчитываются с учетом вложенных денег), но при наличии рейка мы потеряем рейк, т.е. это будет еще минус к раздаче.
    В случае фолда мы потеряем только вложенное бабло, в случае кола алына с шансами банка равными шансам на выигрышь мы потеряем вложенное бабло + рейк.
    Т.е. второй сценарий нам на дистанции дает минус равный рейку.

(да, немного не корректно написал в своем посте)

Тут, видимо изначально пошло недопонимание из фразы:
    Против этого диапазона стою нормально, монетка есть.
    которая может означать многое.
    Т.е. если у нас монетка именно в коле алына на флопе, т.е. 50% на выигрыш, то из-за мертвых денег в банке этот кол будет плюсов.
    Но если монетка - это равенство шансов банка и шансов на выигрыш - то кол минусов из-за рейка.

Короче, забейте, залевелился :)

Зануда удовлетворен, больше не пристаю
    P.S. на микролимитах после рейза постфлоп, я считаю, что у нас даже монетки нет с фдро если что, а оверкарты играют не лучше нашей сборной в футбол
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    58/84
    + 2
  • Barachiel @ 6.5.2014
    Да, верно. Я там когда свою грамоту расписывал, то забыл про этот момент. И еще кол с мелкой карманкой на сб был против бтн это тоже плохо (против рандомного диапазона с сетом ничего не выиграть).
    Можно даже сказать, что плохо практически всё на всех улицах.

Читаю я это и понимаю, что найти поддержку на форуме непросто :)

Ну и чем выше лимит - тем чаще будем получать сквиз. Поэтому нужно смотреть на сквиз бб вс бтн. ))
    На бб коллю мелкие пары против бтн в плюс. Диапазон слабый но шансы банка... а также многие думают: ну это же блайнд против баттона, я не могу просто так сфолдить топ пару.
    Конечно если у оппа высокий фолд на 3бет - то я 3бетну. И обязательно гляну 4бет ренж на бтн, если низкий, то самое время смотреть на фолд ту цбет в 3бет поте и тогда понижается необходимое фэ, ведь мы сможем еще и забирать на некоторых флопах.

Собственно, если у оппа низкий фолд на 3бет на баттоне и низкий фолд на цбет в 3бет поте, то на помощь приходит цбет-фолд флопа ИП.
    Как правило выручает.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/174
    + 2
  • Невасёк @ 6.5.2014
    Ну и чем выше лимит - тем чаще будем получать сквиз. Поэтому нужно смотреть на сквиз бб вс бтн. ))
    На бб коллю мелкие пары против бтн в плюс. Диапазон слабый но шансы банка... а также многие думают: ну это же блайнд против баттона, я не могу просто так сфолдить топ пару.
    Конечно если у оппа высокий фолд на 3бет - то я 3бетну. И обязательно гляну 4бет ренж на бтн, если низкий, то самое время смотреть на фолд ту цбет в 3бет поте и тогда понижается необходимое фэ, ведь мы сможем еще и забирать на некоторых флопах.

Собственно, если у оппа низкий фолд на 3бет на баттоне и низкий фолд на цбет в 3бет поте, то на помощь приходит цбет-фолд флопа ИП.
    Как правило выручает.

Пару трибетить всегда хорошо. Даже против невысокого фолда на 3бет. Конечно, не 100%, но иногда надо.
    А если у него много 4бетов, то потом ещё и запушить неплохо
    А если он на цбеты не сдается, а колит/флоатит много, то цбет флоп и чекрейз пуш терн норм
    Короче я сегодня агрессивный :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    59/84
    + 1
  • Парни привет) сижу катаю проклятый нл10, может кто нибудь пожалуйста разобрать в скайпе игру на этом лимите? очень прошу, сам не догоняю как правильно играть и изза этого не хочется некачественную дистанцию набивать..(((
    Плз в личку стукните, у кого есть немножечко времени)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • The_Prodigy @ 6.5.2014
    Парни привет) сижу катаю проклятый нл10, может кто нибудь пожалуйста разобрать в скайпе игру на этом лимите? очень прошу, сам не догоняю как правильно играть и изза этого не хочется некачественную дистанцию набивать..(((
    Плз в личку стукните, у кого есть немножечко времени)

Ты правильный раздел выбрал для таких просьб
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    60/84
    + 0
  • Barachiel @ 6.5.2014
    Ты правильный раздел выбрал для таких просьб

Норм, он из конфы :-)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    469/1194
    + 0
  • ДобрыйСатрап @ 6.5.2014
    Поэтому, я бы делал очень большой рейз, во-первых, чтобы слился батон, во-вторых, чтобы играть с фишами большой пот. Размер, индивидуален, зависит от того что за рука у тебя, как часто падают фиши на изолейт, что за чел на БУ (его кк, 3бет, лузовый/пассивный).

Ну, все выбросят на огромный рейз и все закончится. Нам же нужно, чтобы хоть один опп залез в банк, огромный рейз делать - это ошибка. Если опп колет 5 бб в надежде на сэт - он уже ошибается (хотя так играть против таких фишей. как я, видимо, очень выгодно и ошибкой не будет). Могу согласиться с увеличением рейза до 6 бб, максимум - 7бб (но это если опп полный фиш с запредельным впипом), но не больше, кмк. Да не, 7 бб - это очень много, не нужно так.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    470/1194
    + 0
  • Barachiel @ 3.5.2014
    Огромные лики на префлопе. Холодные колы со слабыми тузами это очень плохо
    Если ты хочешь нырнуть под фиша, то надо ставить 3 бет и изолировать его, а не колировать
    За тобой куча народу, которому выгодно заходить в мультипот с чем попало и это делает твою игру мега убыточной
    Если будет сидеть понимающий игрок, то он поймет, что ты нырнул под фиша со слабой рукой и будет делать супервыгодный сквиз
    Особенно страшны мысли о том, что ты хочешь половить стриты и флэши. Это предполагает проплату с любыми дро и гатшотами
    Думаю, что из-за такого префлопа будут утекать целые стеки. Скажу больше - целые стеки именно так и утекают

Теперь обратная ситуация
    Ты можешь сам стать более понимающим игроком и ставить больше сквизов, т.к. открываются регуляры лузово, а колируют со слабыми руками и твоими мыслями
    Особенно с бродвеем и коннекторами надо ставить 3беты и сквизы
    Ты поставил только один 3бет с тузами и удивился, что оппонент сдался
    Хороший пример - 13:12 второй стол - сквиз размера 12-13ББ будет очень неплохим. Фолд никак не ошибка, но можно сыграть лучше

Принял во внимание, пересмотрел видео, исправляюсь. Понемногу начал использовать практику лайтовых сквизов.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    471/1194
    + 0
  • Barachiel @ 3.5.2014
    В конце видео ты сделал холодный кол 3ета на J10s с ББ
    Мне показалось, что ты просто прозевал момент и не увидел, что был 3-бет
    Если ты его видел, то это дичайший лик
    Если ты его не видел, то можно ставить сквиз (но кол тоже норм с ББ)

Сейчас точно не могу сказать, но, думаю, что трибет я видел, но рука была подходящая для мультипота, т.к.был уверен, что пфр тоже запрется в банк. Конечно, у меня позиции не было, это самый главный минус ситуации. А хорошие карты для мультипота не могут компенсировать этот минус?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    472/1194
    + 0
  • Barachiel @ 3.5.2014
    6:20 четвертый стол
    Против суперкороткого стека кол 3бета с мелкой карманкой - я в шоке. Тут изи алын

С коллом, конечно, я был неправ - на соседнем столе были все мысли. Но вот выставляться на 77 против 45бб в ответ на трибет это хорошо? Теперь я в шоке :=)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    473/1194
    + 0
  • Barachiel @ 3.5.2014
    Раздача с KJ
    Твои размышления мне совсем не понравились
    Что-то вроде "он блефует" на флопе, я "должен колировать" и т.д. Ты просто угадываешь его руки, но никакого размышления о диапазоне
    У него на флопе либо сеты, либо флэш-дро, либо дро+гатшоты, либо дро+совпадение, либо топ пара
    Т.к. ты играешь бет-кол, то он может смело исключать из твоего диапазона монстров и пытаться выбить средние руки и дро. Хотя у тебя вполне могут быть короли и тузы (или дамы)
    Тёрн закрывает гатшот крестовых 8-10, оппонент чекает
    Теперь у него точно нет сетов и стрита, остается только дро. Возможно совпадение + дро (типа 78 крестей), а возможно топ пара типа J10 червей
    На что похожа твоя рука? На оверпару вполне похожа. И умный игрок вполне может добирать пушем с двумя парами или стритом
    Кол мне не нравится лишь потому, что у тебя недостаточно информации на оппонента и ты пытаешься угадать.
    Но сколько раз вот так ты проплачиваешь натсы???
    Сам кол пограничен, хотя ситуация минусовая в целом (нет нотсов и мало статов)
    Но хуже всего это твои размышления

Почему я просто угадываю диапазон? Не согласен. Даже по видео и я говорю, что, кроме натсов, вполне вероятно, опп может сыграть рейзом на флопе с флэш-дро, это входит в его диапзон рейза сбета (20%). Никакой угадайки, все предположения строго по цифрам. Далее, чек на терне - сильные руки исключаем, слабые мы бьем, вот и все. Соответственно, на бланке ловим блеф, т.к. слабые руки нам не платят, вот я и чекаю, чтобы коллировать блефы на слабых руках (воздухе). По мне, так не было никакого угадывания, были размышления о диапазоне, исходя из статистики, действий оппа, текстуры борда и динамики раздачи, кмк.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    474/1194
    + 0
  • bios @ 7.5.2014
    Ну, все выбросят на огромный рейз и все закончится. Нам же нужно, чтобы хоть один опп залез в банк, огромный рейз делать - это ошибка. Если опп колет 5 бб в надежде на сэт - он уже ошибается (хотя так играть против таких фишей. как я, видимо, очень выгодно и ошибкой не будет). Могу согласиться с увеличением рейза до 6 бб, максимум - 7бб (но это если опп полный фиш с запредельным впипом), но не больше, кмк. Да не, 7 бб - это очень много, не нужно так.

Так это отлично, если сбросят, перечислить результаты?

- ты заберешь префлопом 3,5бб, без рейка, что немаловажно. Посчитай, сколько это в ББ/100.
    - создашь динамику, что еще более важно. Динамика, напомню, это когда ты совершаешь действия выбивающиеся из общего ритма стола.
    - не допустишь того, чтобы оказаться в 4-вей (а то и более), с очень уязвимой рукой постфлоп в мультипотах. На 3 рыла, всегда найдется парочка оверкарт, а флоп/терн часто их предоставит.
    - ну и соответственно не потеряешь вложенные в пот денюжки. А ты их так и так потеряешь в 4- вей с JJ.

Что лучше?

Кстати, 5бб на сет никогда не было ошибкой, есть же правило15-20х от стека вполне себе приемлемый колл.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    24/314
    + 0
1 44 45 46 47 138
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.