JhoNNy & VIK - " Здесь Не Играют По 30 "

59
JhoNNyAceSS
Держи Огонь В Глазах
Статистика
Статистика
59
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2437
  • Постов
    1,705
  • Просмотров
    208,471
  • Подписок
    59
  • Карма автора
    +3,054
1 44 45 46 47 86
  • Я тут поднял дискуссию с другом по поводу безопасности авиа перелётов и самолётов самих по себе. Мне стало интересно почему нет никакой системы эвакуации на случай отказа различных систем. Если вы врезались в скалу в тумане, то понятно вариантов нет. Но когда самолёт падает постепенно, неужели нельзя придумать что-то, чтобы успеть спасти хотя бы несколько человек.
    Хотелось бы услышать ваши мнения о том:
    Возможна ли эвакуация? Если да, то какие её варианты вы видите реальными и что для этого нужно сделать. Если нет, то почему.
    Ответить Цитировать
    371/640
    + 2
  • JhoNNyAceSS, здесь надо у парашютистов поинтересоваться, имеет ли смысл с парашютом прыгать с 8000метров+ из падающего самолета.
    Ответить Цитировать
    10/11
    + 1
  • JhoNNyAceSS, тоже всегда такой вопрос интересовал
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • Ты когда летел, хоть раз слушал какую скорость и температуру называет пилот в микрофон громкоговорителя? Там хоть скала, хоть не скала, все равно шансов нет. Следовательно если такая система и будет, то цены на авиабилеты будут умножаться на н-ую цифру. Тем более обычно авиакатастрофы случаются либо во время взлета, либо во время посадки, когда даже глазом моргнуть не успеешь. Не целесообразно в общем это всё.
    Ответить Цитировать
    23/53
    + 4
  • JhoNNyAceSS @ 27.8.2014
    Я тут поднял дискуссию с другом по поводу безопасности авиа перелётов и самолётов самих по себе. Мне стало интересно почему нет никакой системы эвакуации на случай отказа различных систем. Если вы врезались в скалу в тумане, то понятно вариантов нет. Но когда самолёт падает постепенно, неужели нельзя придумать что-то, чтобы успеть спасти хотя бы несколько человек.
    Хотелось бы услышать ваши мнения о том:
    Возможна ли эвакуация? Если да, то какие её варианты вы видите реальными и что для этого нужно сделать. Если нет, то почему.

Во первых. По статистике на 160 000 000 км пути в самолёте погибает 0,8 человека из 100, на железке 0,9, в машине 1,5, на мотоцикле - 16. Если авиоперелёты самые безопасные, то мало кого этот вопрос интересует.

Во вторых в большинстве аварийных случаев эвакуацию применить не возможно принципиально: взлёт, посадка, терракт, столкновение в воздухе, столкновение со скалой, и так далее.

В третьих. По статистике - огромное количество аварийных посадок заканчивается с минимальными жертвами.

В четвёртых - в случае падения самолёта с 12 км уйдёт на этот процесс всего 3-4 минуты. Эвакуация должна быть автоматическая, где гарантия, что автоматика не сработает ложно.

Авиаперевозки не самая доходная ниша - и внедрение систем эвакуации - серьёзное увеличение стоимости перелёта.

Большинство авиакатастроф основано на человеческом факторе, по этому если и стремиться к увеличению безопасности авиаперелётов - то как говорит минздрав - болезнь легче предупредить, чем излечить.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 13
  • k4m1n0, Твой самый адекватный пост)
    Пожалуйста, скажи, что ты его сам написал.
    И еще.. У МЕНЯ ШАНС УМЕРЕТЬ 0.8% НА САМОЛЕТЕ??? Или 0.8% после того как я пролечу 160млн км?
    Ответить Цитировать
    41/59
    + 0
  • Вероятность того, что ты преодолеешь путь в 160 млн км и не разобьёшься 99,2 процента. Недавно впервые в жизни летал на самолёте, по этому заинтересовался данным вопросом.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  • JhoNNyAceSS @ 27.8.2014
    Но когда самолёт падает постепенно, неужели нельзя придумать что-то, чтобы успеть спасти хотя бы несколько человек.

а теперь представь на секундочку, что станет происходить в самолете при определении этих "нескольких человек" -)
    Ответить Цитировать
    14/16
    + 0
  • Спасибо всем высказавшимся. Я узнал много интересного.
    Sergeant_Z, да понятно, что они поубивают друг друга раньше, чем самолёт разобьётся)

Теперь что касается покера:
    Сегодня получил платину, а то блин за июль впервые за 2014 наскрёб только на золото. Маленькая радость ркбка.
    До отметки в 80.000 VPP осталось 350. Так что еще 2-3 месяца и привет СН.
    Ну и отчётик:

Ответить Цитировать
    372/640
    + 7
  • Я как-то отучился на бортпроводника, но так и не летал. k4m1n0 абсолютно прав по всем пунктам, но была единственная идея по спасению падающего самолета... Идея заключалась в том, чтобы во время падения, у самолета отстреливалось уже ненужное крыло (и левая и правая части) и сам фюзеляж просто спускался бы на большом парашюте. Но идею отклонили, опять же, по соображениям дороговизны. Удаление крыла нужно было для того, чтобы изолировать пассажиров от двигателей и топливных запасов. Так же, до сих пор на самолетах нет спутниковой связи, особенно это необходимо в случае посадки на воду, гипотермия убивает быстро, а радио-буй находят не сразу. Это все деньги! А все потому, что за всю историю мировой гражданской авиации было всего лишь две удачных аварийных посадки на воду - на Неве и на Гудзоне. Существуют лоу кост компании, которые экономят на всем, что сказывается на ценоформировании билетов. Поэтому задайте себе вопрос, хотели бы вы путешествовать в самолете, оснащенном всеми системами безопасности, но цена на билет была бы раз в 5-7 выше. Именно поэтому нет парашютов, нет фюзеляжного парашюта, нет спутниковой связи, нет ничего, что может увеличить цену за билет. Это некий баланс рисков и цены. Есть стандарты ИКАО, их придерживаться обязаны все авиаперевозчики, но вот за бонусы и плюшки уже доплата. Путешествуйте аэробусом А380 =) это самая совершенная на сегодняшний день машина, она сама может выйти на рулежку, выполнить старт, взлет, выйти на эшелон, спуститься, сесть и припарковаться )) даже вызовет трап и откроет двери ) Но пилоты сидят в питкоке для успокоения пассажиров, ну и контролируют на всякий случай, хотя, как показывает практика, машина ошибается в десятки раз реже. Всем мягких посадок
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 14
  • Reptiloid, крутой пост!
    ушёл плюсовать в репу
    Ответить Цитировать
    373/640
    + 0
  • JhoNNyAceSS, спасибо Раз уж, захожу, смотрю, читаю, болею за твой марафон, то давайте знакомиться. Семен, рыбуляр 7-15 лимитов, днище еще то! Но игра мне в целом нравится, но я тильтонеустойчивый, в такие моменты превращаюсь в аппарат по выдаче денег. Мне 31 год, есть замечательная дочка Алиса . Характер скверный, не женат )) Вас я уже всех по именам знаю. Так что, за знакомство
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 8
  • Reptiloid, привет, Семён!
    Вздрогнем. За тебя и за дочку, чтоб у вас всё классно было. Но чтоб у неё всегда чуть классней, чем у тебя.( на сам деле у моего смайла должен быть juice, потому что я не пьющее днище, ну точнее я из тех, кто в анкете на сайте знакомств в графе "отношение к алкоголю" выбрал бы "только по праздникам").

Здравствуйте, я Артём и я алкоголик

мои родные и их знакомые думают, что я болен покером ( прям что у меня болезнь).
    А мне похуй, я лаве гребу

И два новеньких дивана, что я скоро возьму, за "больные" деньги, на которых они будут сидеть, да хер им, не будут, я буду лежать сразу на двух, когда они будут приходить
    Ответить Цитировать
    374/640
    + 5
  • Вижу ты снова на кураже) Пора тебе опять по 200 начинать играть)
    Ответить Цитировать
    42/59
    + 0
  • SM0LK0, отстань от меня, демон) в следующий раз я пойду на 200 сразу, как только ты сделаешь Дарине предложение и не пригласишь меня на свадьбу
    Ответить Цитировать
    375/640
    + 1
  • Сегодня весь вечер лил дождь и молния сверкала. Результатом этих событий стал обрыв инета на несколько часов.
    Когда отрубается интернет, первая мысль: " ну давай включись, только не на весь вечер ", вторая "блять, чем же заняться?".
    Я начинаю вести себя как муха бьющаяся о стекло, я сижу и постоянно жму на соединение, отключаю и включаю его, хотя знаю, что сбой явно выходит за пределы моей квартиры. Хотя тут наверное подойдёт сравнение не с мухой, а с наркоманом ( может я и правда болен ).
    В общем я нашёл фильмы скачанные когда-то, пришлось пересматривать Джека Райана, где как обычно Америкосы опускают Россию. Потом пошарил по фильтрам в хм1 за август и понял, что старые ошибки не уходят, значит я плохо над ними работаю. Как только закончу марафон, отдохну несколько дней от компьютера. А там скоро и вкуп и почти в начале ХА ивент. Будет весело, надо подойти к нему со свежей головой и возможно новыми знаниями, если успею.
    В результате я отстал от плана, но думаю это не проблема.

Ответить Цитировать
    376/640
    + 2
  • Интернет когда пропадает это ещё пол беды. Все таки лично у меня ещё большой список ожидания литературы к прочтению. А вот когда выключают электричество вот тут начинается боль и страдание.
    Ответить Цитировать
    5/10
    + 0
  • Rumomote, когда выключают электричество - наступает каменный век. Я любил, когда вырубали электричество в общаге в универе, весь этаж выходил в коридор. Начинался тусняк.
    Ответить Цитировать
    377/640
    + 0
  • Неплохо идешь по профиту)
    Ответить Цитировать
    8/56
    + 1
  • JhoNNyAceSS @ 28.8.2014
    Сегодня весь вечер лил дождь и молния сверкала. Результатом этих событий стал обрыв инета на несколько часов.

Ты что без запасного инета играешь? Я вообще не понимаю как люди так играют. У меня например планшет и даже телефон смогут раздавать интернет с сим карты если у меня случится обрыв и будут открытые столы. А против света у меня батарея всегда заряжена на ноутбуке. Так что могу катать при любых условиях. Даже если свет, инет и газ отключат
    Ответить Цитировать
    7/22
    + 1
1 44 45 46 47 86
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.