В итоге получилось крутое интересное пари.
До сих пор считаю, что Лео в его форме проиграет Магнусу без ферзя в 3+0 и выше. Скорее всего и в 3+2.
В 1+0 думаю любой КМС проиграет Магнусу без шансов.
spirit83 @ 07.04.26Давно не играл с ней 3+2. Но когда играл примерно год назад, тоже не побил. Но я вообще не люблю играть с добавлением и почти не играю - там же думать надо) Так что результат кажется даже хуже, чем у меня сейчас с ней в 3+0.
3-0 попробую тоже.
3+2 думаю, что лимит побит, одними черными +2 стоим.
Дайте ссыль на игру, у меня тут еще 1 кмсник в себя поверил)
Я что-то упустил в теме, видимо, в начале Лео говорил, что считает себя огромным фаворитом, а сейчас написал, что ожидаемо проиграл, как эти 2 утверждения сочетаются?
И если даже КМСа машина обыгрывает с форой в ферзя (я очень удивлён этим), с какой форой она обыграет обычного рандомального любителя, по вашему мнению?
Мне кажется, вы чутка переоцениваете важность цвета в игре с лишним ферзем, да еще и с добавлением 2 секунд)
Blackwinterday @ 07.04.26Я что-то упустил в теме, видимо, в начале Лео говорил, что считает себя огромным фаворитом, а сейчас написал, что ожидаемо проиграл, как эти 2 утверждения сочетаются?
Тут нет противоречий. Сперва он думал, что это невозможно, потом попробовал и понял, что пиздец, о чем и писал уже предварительно, что ожидает свое поражение.
А я тем временем раскатал Лилу в 26 ходов. Кто меньше?
https://lichess.org/yb303EO2gHEL
Пока иду 8-21, но уже практически понял как играть надо. В последних 10 партиях счет 4-6. Есть 2 страты, которые хорошо работают:
1. Рискованная: надвинуть все пешки вперед и самому пойти в атаку. Риск в том, что Лила удивительно хорошо ловит ферзя, даже там, где казалось-бы он ловиться не должен. А без ферзя атаковать не выйдет. Но если удачно поставить фигуры, то она довольно быстро начинает загибаться. Как раз рекордная партия в 26 ходов этому доказательство
2. Плотная. Расставить аккуратно фигуры, открыть одну линию, желательно Е (по D он быстро подключает ладью с нападением на ферзя и становится тяжко) и потихоньку по ней все разменять, чередуя защитные ходы с угрозами размена. Тут главное сильно не зажиматься, а то Лила быстро накажет. https://lichess.org/LsQ2ZQcF54MJ
Есть еще один вариант: Сидеть и ждать пока Лила что-то будет делать, и если повезет, и ничего не зевнете, то рано или поздно ей придется что-то жертвовать, чтобы вскрыть позицию. Ну и там дальше материал скажется. Вот пример (тут после 20-го хода очень хотелось сдаться, и лишь неимоверным усилием воля и заставил себя продолжить играть https://lichess.org/YGevlgPSuVRV
Kukhmasta @ 07.04.26Мне кажется, вы чутка переоцениваете важность цвета в игре с лишним ферзем, да еще и с добавлением 2 секунд)
Ну мы ж не просто так, а на основе опыта игры с ней. По 3+2 наверно меньше влияет, а 3+0 заметно.
С ней главное нормально развить фигуры и вскрыть какие-то линии. Когда ты белыми, развитию фигур практически ничего не мешает, а вот черными уже сложнее.
Последующие зевки, они не на пустом месте, а в результате того, что тебя зажали, фигуры запутались, не знаешь как их поменять и что делать.
Ansomon @ 06.04.26Посмотрел я бегло матч, столько одноходвых зевков я не видел даже у 2 радряда, без обид Лео. Но молодец что не отказался и ответил за свои слова
Я бы кстати Лео тут не предъявлял. Она создает такой уровень напряжения, которого не бывает в обычных партиях. Условно, в обычной партии соперник ставит 10 одноходовых ловушек, ну и думаю средний кандидат 1-2 раза за партию то зевает. Лила тебе сделает за партию 50 ловушек (и не только одноходовых). И кандидат зевает 6-7 раз за партию, то и кажется, что капец, это неподтвержденный 2 разряд. На деле же процент зевков ровно такой же как обычно. И сам этот факт, что везде ловушки, везде всё схвачено давит на человека и заставляет ошибаться еще чаще. Плюс она еще играет быстро, нет времени подумать хоть чуть-чуть за счет соперника.
А разве у тебя не IM титул? Получается IM играет без ферзя на равных, то есть кмс будет проигрывать.