KuprinMA @ 21.07.26Всё зависит от уровня игры и ABI. На моих лимитах даже в холдем на дистанции можно и 50+ рой иметь.
На мой взгляд AFS важнее ABI. Низкий AFS обычно только в румах с низким онлайном и не в прайм тайм, там и регов меньше, но при таких условиях, как правило, страдает турнирная сетка и что бы собрать нужное количестве турниров своего лимита необходим не 2-3 рума, а 5-6. Можно держать высокий ROI овермультирумя не в прайм, а можно сесть в прайм в топовых румах уронить свой ROI, но поднять дистанцию за тот же период времени. В итоге получатся те же яйца, только вид с боку. Кому то комфортно 6 столов играть, кому 12, кому и 18 кажется мало...
Это я всё к чему - каждый дрочит так, как хочет и свои методы навязывать нет смысла
Главное получать удовольствие и денежки)
Круто, получается 2к иметь можно, но старзы уже не те, gg пока не добавили. А так да, лет 5 назад денег везде было больше. Просто тригерит, что ты пишешь такие цифры сейчас, а сам раза в 3-4 меньше заявленного получаешь.
badyaga3893 @ 21.07.26Круто, получается 2к иметь можно, но старзы уже не те, gg пока не добавили. А так да, лет 5 назад денег везде было больше. Просто тригерит, что ты пишешь такие цифры сейчас, а сам раза в 3-4 меньше заявленного получаешь.
Чтобы тебя не так сильно триггерило, объясню понятней. Старзы уже не те - это факт. И делать те же условные 2к на моем ABI сейчас проблематичнее из-за отсутствия игры по моим дисциплинам, но всё равно можно. Я и не говорил, что сейчас делаю 2к в месяц. Вопрос в том, хочешь ли ты положить свою жизнь ради этих 2к, играя сутками напролёт как Ромео. Я уверен, что даже сейчас можно иметь и больше 2к, если забить на жизнь и сидеть гриндить по 15 часов в сутки. Когда на старзах собирался ещё и кэш по раззу, стаду хай-лоу и т.п. играм, делать эти 2к было проще. Сейчас кэш не собирается вообще. За этот месяц я отыграл 131 турнир. Это с учётом того, что подключил холдем. Из этого числа 53 турнира по холдему, а остальные 78 по моим основным дисциплинам. Потому что я стараюсь уделять время не только покеру. И это смешные цифры, особенно на фоне того, сколько должны играть реги, не говоря уже про Ромео, который за две-три сессии наигрывает мою годовую дистанцию. Кроме того, за последнее время у меня было 5 учеников по бадуги и один по лоуболлу. Полный курс тренировок по бадуги у меня стоит 1к$. Поэтому я не гонюсь за этими 2к, а просто говорю, что если начать гриндить, то делать их вполне реально. Богат не тот, у кого много, а тот, кому достаточно.
fishka147 @ 21.07.26На мой взгляд AFS важнее ABI. Низкий AFS обычно только в румах с низким онлайном и не в прайм тайм, там и регов меньше, но при таких условиях, как правило, страдает турнирная сетка и что бы собрать нужное количестве турниров своего лимита необходим не 2-3 рума, а 5-6. Можно держать высокий ROI овермультирумя не в прайм, а можно сесть в прайм в топовых румах уронить свой ROI, но поднять дистанцию за тот же период времени. В итоге получатся те же яйца, только вид с боку. Кому то комфортно 6 столов играть, кому 12, кому и 18 кажется мало...
Это я всё к чему - каждый дрочит так, как хочет и свои методы навязывать нет смысла
Главное получать удовольствие и денежки)
Чем меньше AFS, тем чаще будем играть ICM-споты, из-за более частого попадания на финалки. Это тоже плюс.
«Главное получать удовольствие и денежки)» - это главное
CaHu4 @ 21.07.26Почему от бэккера не попробуешь лимиты выше катать? С такими результатами, я думаю, можно найти нормальные условия.
По моим основным дисциплинам лимитов выше просто нет. Весь верх, который сейчас есть - это три турнира в неделю за 22$. Куршевель хай-лоу, пл бадуги и нл лоуболл. Они проходят только в пятницу и субботу. Их я уже спокойно играю от себя. Когда бывают какие-нибудь серии на старзах, где есть турниры по моим дисциплинам с высоким бай-ином, я не против поиграть от бэкера, как это было на прошлой серии WCOOP, где я занял 2-ое место в турнире по пот-лимит бадуги за 530$.
KuprinMA, в шарке есть такой хороший показатель, как доллар в час. Он показывает твою почасовку. У тебя он в этом месяце 7,16. В этом месяце, за 22 дня ты потратил на покер уже больше 200 часов. Открой шарк, посмотри свою статистику, я ж это не придумываю. 9 дней игры за 22 дня месяца.
Ну вот можно отфильтровать твой текущий год, убрать холдем и посмотреть, какая почасовка у тебя без холдема. Там же можно посмотреть, сколько времени ты потратил на игру за эти почти 7 месяцев года.
Вот и выходит, играть 150 часов в месяц с почасовкой пускай 7 баксов и иметь +-1к это конечно норм, но есть куча дисциплин, где за такое же количество часов можно иметь точно не меньше. Только тут еще нужно жить по расписанию турниров старзов и надеяться, что они не уйдут с твоей страны. Ибо все что у тебя останется после их ухода, это умение играть на микросах в редкие дисциплины, которых можно сказать нигде больше нет. Стоит ли это того, что бы обучаться им за 1к сейчас?
Ну и да, за 2к положить свою жизнь играя эти турики точно нет смысла, ты прав.
badyaga3893 @ 22.07.26но есть куча дисциплин, где за такое же количество часов можно иметь точно не меньше.
Можно и на "заводе" столько иметь. Не понимаю твоего стремления убедить ТСа не играть его любимую дисциплину, тебя же никто не просит перестать играть спины и пойти к примеру в PLO5
Всем доброе утро! Сегодня проснулись пораньше и решили поехать погулять по Гомелю
fishka147, вообще не так. Я уже говорил, что меня тригерило то, что он когда описывал свое обучение он заявлял что в этих дисциплинах можно делать 2к. При этом сам он их не делает, но делать их можно было раньше, или можно будет делать если гг их добавят, или если гриндить много как ромео(хотя сам в этом месяце уже 216 часов сыграл). Ну т.е. если бы он написал, что я имею 6-7 долларов в час, играю по 150+ часов и за эти пол года заработал в этих турнирах 3к, то вопросов бы не было. А так, пусть хоть фриролы играет, я не собираюсь никого отговаривать.
Хорошо погуляли с женой по Гомелю. Вечером выложу пост с фото. Ну а сразу по приезду успел зарегиться в дневной бадуги и выиграть его, хоть и нараздавали кулеров поначалу.
Оставлю здесь на память фото с сегодняшней прогулки по Гомелю. По самому городу гуляли недолго.
В основном были в парке. Очень красивое место. 👍
Больше фото под спойлером 👇
Вечером снова удалось выиграть куршевель хай-лоу
22Olga @ 24.07.26Я могу не так ранее прочитать и запомнить, мне кажется, что его ученики офлай играли? Вроде так читала.
Тогда ответ очевиден: да. В офе дороже игра.
KuprinMA, Да?
Да, именно так. В оффе, где играют мои ученики, игра в бадуги достаточно дорогая. После первой тренировки, когда я спросил, как прошла игра, в ответ прозвучал профит из пятизначной суммы в долларовом эквиваленте.
После нашей с женой первой поездки в дом её мамы прошёл ровно месяц. За это время мы ездили туда убираться около 5 раз. Приятного в этом мало, но раз уже взялись, нужно доводить дело до конца. Масштаб работы там конечно такой, что сложно описать словами. Мусора по колено. В прямом смысле слова. Работать приходится в перчатках и масках. И ещё как на зло в первый же день на обратном пути у нас сломалась машина. С тех пор она так и стоит под домом без движения. Обычное дело для моей старушки... Отремонтировать у меня её не получилось. Скорее всего дело в карбюраторе. Заказал на ВБ новый, должен завтра прийти. Повезло, что мимо проезжал сосед, и сам предложил дотащить нас до двора.
После этого мы стали ездить на велосипедах. Это сильно снизило скорость работы, так как возить с собой на велосипедах триммер и все остальные инструменты мы не можем. В первый день я успел немного покосить траву. Тот же сосед подогнал нам 200-литровую бочку, в которой я вырезал верх и начал понемногу палить мусор. Купил лопату, грабли, мусорные пакеты, а сейчас ещё думаю купить тачку. В смысле не машину, а строительную тачку. Хотя и «тачка» бы новая тоже не помешала, но банкролл сейчас важнее. :) «Сегодня в тени отдыхает тот, кто посадил дерево много лет назад». Стараюсь по мере возможности экономить, придерживаясь этого принципа. Поэтому сейчас о покупке машины речи быть не может.
Соседи сказали нам, что недалеко за поворотом есть мусорный бак, но «недалеко» - это +- 250 метров от дома. В обе стороны уже полкилометра. Мы попробовали носить пакеты в руках. Они заполнены до отказа и весят немало. Сделали 5 ходок и подофигели. А вот на тачке можно за один рейс спокойно довезти все эти пакеты, которые мы носили в руках. Проблема только в том, что мусорный бак там стоит тоже не резиновый.
Ещё соседи сказали нам, что 2 раза в месяц по пятницам приезжает мусорка и забирает мусор из контейнеров, которые все жители выставляют возле своих домов. У нас такого контейнера нет, но в этот четверг мы решили попробовать выставить сами пакеты и посмотреть, заберут ли их без контейнера.
Вчера удалось найти время и доехать глянуть, забрали пакеты или нет. Оказалось, что забрали! Правда выставили мы лишь малую часть. Так как были сомнения, станут ли они вообще их забирать или нет. В общей сложности мы собрали около 30 огромных пакетов и 70-ти пакетов поменьше, с двумя ручками. А чтобы они не мокли под дождём, складировал я их в пристройке. Дошло до того, что вход в дом стал уже полностью завален этими пакетами. Поэтому вопрос их вывоза стоял уже остро.
И это мы убрали только район возле самой пристройки. Это фото наверно не передаст всего масштаба, но на один этот небольшой участок ушло 100 пакетов!
Как бы не было, пусть медленно, но процесс всё-таки идёт, а не стоит на месте. Будем думать, как его ускорить.
В первый же день Маша громко закричала, наткнувшись на одну из неприятных находок. Среди всего этого мусора она откопала мумию кошки. Сколько она уже там пролежала неизвестно, но судя по тому, что скелет кошки уже был давно высохшим, возможно и не один год. Мы положили его в пакет, но по приезду домой я подумал, что будучи кошатниками и людьми, кто любит животных, мы не можем просто так выкинуть даже скелет кошки в мусорку. Это будет неправильно. Поэтому решили придать его земле. Отвезли в лес, километров за 5 от дома, где и похоронили.
Нужно сказать, что животных как магнитом тянет к этому дому. Ну или к нам, я пока ещё не понял. :) Сколько мы не приезжаем, те две собачки, о которых я писал месяц назад, постоянно там находятся. Нам удалось выяснить, что зовут их Бим и Белка. Кошки тоже постоянно гуляют рядом. Недавно беременная заходила в гости, а вчера к нам вот такой малой привязался:
Маше он очень понравился и она пыталась намекнуть, что его можно было бы забрать, но тянуть пятерых и так непросто. Поэтому я её быстро привёл в чувство. Всех мы всё равно не спасём.
Ну и раз уже коснулся темы животных, думаю не лишним будет напомнить, что у нас есть благотворительный фонд, где мы стараемся по мере возможности поддерживать бездомышей. Некоторое время назад я получил донат 7000 руб. от Sergpz, за что ему огромное спасибо 🤝. Я добавил к этой сумме часть от себя. В общей сложности получилось 9000+ рублей. Закупил на них сухого кошачьего корма, древесного наполнителя, а также в этот раз постарался уделить внимание и собачкам, взяв небольшую партию сухого корма. Хотелось бы конечно не снижать планку, взять хотя бы побольше сухого корма для собак, поэтому если кто-то желает принять участие в наших хороших делах - пишите в ЛС.
Завтра у меня ещё ДР - 35 лет. Время летит конечно... Возраст уже такой, что можно о многом задуматься.
Сегодня думал не буду играть, но всё-таки не смог пропустить лоуболл за 22$.
Сделал себе небольшой подарок на завтрашний ДР 🏆
У нас в посёлке есть такое понятие- ставить прицеп. Это значит, что на авито, в разделе услуги попадаются объявления типа- Поставлю прицеп под мусор. Это значит, что приезжает мужик на тракторе и оставляет прицеп у вас во дворе на пару дней, илт как договоритесь. Потом вывозит мусор на свалку. Глянь объявы и с прошедшим!
Перфекционизм — стремление к совершенству или самобичевание?
Что о нём говорит ИИ:
Перфекционизм — это стремление к идеалу, при котором любые результаты ниже безупречных кажутся человеку неприемлемыми.
Главные признаки:
Завышенные стандарты к себе и другим.
Постоянный страх совершить ошибку.
Фокус на неудачах, а не на успехах.
Мышление «всё или ничего» (либо идеально, либо я неудачник).
Виды перфекционизма
Адресованный себе: жесткие требования к собственным результатам.
Адресованный другим: ожидание совершенства от коллег, близких или детей.
Социально предписанный: убежденность, что общество требует от вас идеальности.
Плюсы и минусы
Польза: высокая мотивация, аккуратность, качественный результат, дисциплина.
Вред: прокрастинация (страх начать из-за боязни сделать неидеально), выгорание, тревожность.
Я с детства был перфекционистом. Не знаю почему так получилось, но проявляться это начало уже в школе. Когда я стремился к тому, чтобы тетрадки у меня были исключительно цветные, а не обычные. Это может показаться мелочью, но я точно знаю, что это было началом проявления перфекционизма. С возрастом это только прогрессировало. Хорошо это или плохо? Тут под каким углом посмотреть. С точки зрения спортивных/соревновательных дисциплин, я считаю это плюсом. Так как стремление к совершенству - это путь к бесконечному росту, потому что как известно: «нет предела совершенству».
Мне нравится то, как перфекционизм описывает ИИ. На мой взгляд, описание достаточно точное.
«Перфекционизм — это стремление к идеалу, при котором любые результаты ниже безупречных кажутся человеку неприемлемыми».
Перенося эту модель мышления, например, на покер, игрок так или иначе будет стремиться к постоянному росту и развитию. Будет прилагать усилия, не будет слушать других, отвлекаться на лишний шум, а будет тренироваться и стремиться к совершенству, чтобы показывать стабильные плюсовые результаты. Искать малейшие детали, которые позволят ему иметь преимущество. Тогда как игрок, не склонный к перфекционизму, не будет заморачиваться поиском таких «мелочей». Для всех дисциплин, где есть соревновательный процесс и конкуренция, такая модель мышления, на мой взгляд, является выигрышной.
В одном интервью Ислама Махачева недавно попалась фраза, где он говорит о том, что «в нашем деле мелочи решают всё». Там, где уровень оппозиции примерно равный, мелочи и будут решать всё. Неважно, выступаешь ли ты в UFC или играешь регвары в покер. Стремление к совершенству - это и есть перфекционизм.
«Завышенные стандарты к себе и другим».
На счёт завышенных стандартов к себе согласен полностью, а на счёт таких же требований к другим - не совсем.
«Постоянный страх совершить ошибку».
Здесь соглашусь с ИИ. Если говорить конкретно про себя, то играя сессию по холдему я могу каждые 2-3 минуты заглядывать в ХМ и анализировать сыгранные раздачи прямо по ходу сессии, на предмет поиска ошибок. Хорошо это или плохо? Для улучшения качества игры - это хорошо, но настолько фанатичный подход к каждой сыгранной раздаче прямо по ходу сессии - не совсем. Во время самой сессии это отвлекает, но на качестве игры в целом, на дистанции, сказывается положительно. И мозг уже привыкает разбирать раздачи прямо во время самой игры. Такой подход можно назвать постоянным страхом совершить ошибку, как и говорит ИИ, но в тоже время, этот страх позволяет этих ошибок избегать, либо минимизировать их. Что это, как не перфекционизм?
«Фокус на неудачах, а не на успехах».
Раньше я не задумывался о том, что фокус на неудачах может быть проявлением перфекционизма, но наверное 99.9% игроков в покер свойственно это качество. И я не исключение. Переехав кого-то снизу, мы недолго радуемся и забываем это, а получив кулер АА в КК в свою сторону, часто даже не понимаем, как нам повезло, воспринимая это как должное, но вот проиграв сверху мы можем ходить и полдня крутить эту раздачу в голове, выкладывать бэдбиты в блогах и рассказывая о них всем вокруг. Я, правда, стараюсь избегать нытья, но иногда переездов за одну сессию бывает действительно так много, что невозможно удержаться. В противовес этому я стараюсь запоминать ситуации, когда и мне где-то повезло. Это помогает нивелировать те негативные мысли, когда переезжают меня. Ну а когда кто-то начинает жаловаться на то, что «в вашем покере всё подкручено», я просто вспоминаю графики игроков, которые показывают стабильные плюсовые результаты на протяжении многих лет, к которым относится и мой график. Нежелание развиваться, гордыня, которая не позволяет признать свою слабость и взяться за работу над собой, попытки оправдать свою плохую игру и спрятаться за словом «даунстрик» - всё это проявления эго. Обратная сторона перфекционизма.
«Мышление «всё или ничего» (либо идеально, либо я неудачник)».
Это наверное одно из самых простых определений перфекционизма. Где-то оно помогает, а где-то мешает. Я бы назвал этот принцип отражением фразы: «Ваши ожидания - ваши проблемы». В любом случае, стремление заполучить всё в спорте, покере и в жизни в целом - это путь к росту, но здесь можно больно обжечься.
«Адресованный себе: жесткие требования к собственным результатам».
В этом предложении заложена вся суть перфекционизма. Лично мне такие требования ко всему, за что я берусь, часто помогают, но главный их минус - это время. Если говорить про какое-то дело, которое я стремлюсь сделать идеально. К примеру сейчас у меня есть 3 ученика, которые ждут курсы по разным играм. Я планировал выпустить их максимум до 25 июля, но когда стал их записывать, то пришёл к тому, что продукт, который я могу выпустить позже, будет в разы качественнее, чем если я погонюсь за прибылью и выпущу их сейчас. По принципу «на отвали» я бы мог спокойно записать и выпустить эти курсы до 25 числа, заработать денег и не париться о том, чтобы сделать действительно качественный продукт. Только в таком случае они были бы не такие структурированные и до мельчайших деталей проработанные, какими будут через 1-2 месяца моей дополнительной работы. Я не могу выпустить продукт, который устроит меня даже на 95%. Это мой перфекционизм. Во время недавней записи я нашёл такие инструменты, с которыми не работал ранее. Это касается как воспроизведения раздач по «другим» играм, так и самой модели обучения. Ранее я обучал по скриншотам, что тоже вполне приемлемо, но уже сейчас процесс будет более удобный и понятный. Кроме того, я создал сайт, где у каждого ученика будет личный кабинет по выбранному им курсу.
«Адресованный другим: ожидание совершенства от коллег, близких или детей».
Будучи во многих вопросах требовательным к самому себе, так или иначе перфекционист хочет видеть вокруг себя такое же окружение. В моём случае случае, требований к себе у меня всё-таки больше, чем к другим. Как говорится: «Хочешь изменить мир - начни с себя».
«Социально предписанный: убежденность, что общество требует от вас идеальности».
Здесь не соглашусь с ИИ. Глядя на то, что происходит в современном мире, насколько сильно искажаются понятия «идеальности», складывается ощущение, что сейчас этот мир требует от нас наоборот самых низменных человеческих качеств.
«Польза: высокая мотивация, аккуратность, качественный результат, дисциплина».
Тут и добавить нечего. Перфекционизм является большим плюсом и двигателем всего перечисленного.
«Вред: прокрастинация (страх начать из-за боязни сделать неидеально), выгорание, тревожность».
Страх ошибиться или сделать что-то неидеально - это и есть прокрастинация. Обратная сторона перфекционизма. Отсюда могут возникать выгорание и тревожность. Это относится и к покеру. Сюда бы я ещё однозначно добавил такой жирный минус, как время. Из-за желания сделать всё идеально, перфекционист тратит кучу дополнительного времени. И когда другой человек может в короткие сроки выпустить какой-то продукт и дорабатывать его постепенно, перфекционист же будет стремиться сделать продукт идеальным сразу. В этом есть как свои плюсы, так и минусы.
Мне очень нравятся истории людей, которые добились успеха с нуля, своими собственными усилиями. Такие примеры есть в спорте, покере, бизнесе и в жизни в целом. Люди, которые родились без каких-либо стартовых преимуществ, но смогли своим честным упорным трудом пробиться наверх, всегда вызывают искреннее уважение. Я один из таких простых людей, кто родился в обычной семье, без предпосылок к успеху в какой бы то ни было сфере.
Уже в то время, когда я только начинал знакомиться с покером, я понял, что он может послужить тем самым социальным лифтом. И не смотря на негативные реакции родственников и знакомых, я видел в нём не просто карточную игру, а реальный шанс изменить свою жизнь и доказать, что дисциплина и интеллект способны победить любые обстоятельства. Я начинал с абсолютного нуля: без бэкинга, без дорогих программ и глубоких теоретических знаний, имея за плечами лишь огромное желание расти. И меня сразу привлекло то, что за покерным столом все равны. Здесь стираются чины и ранги.
Сегодня, оглядываясь назад, я понимаю, что этот путь был пройден мной не зря. Я уже добился некоторых результатов, а также имею за плечами огромный багаж знаний по разным покерным играм, что самое главное. Потому что эти знания останутся со мной навсегда. Конечно, бывали и периоды сомнений, желание всё бросить, но это означало бы одно - сдаться. Поэтому когда бывает тяжело, важно помнить, зачем ты всё начинал.
Сейчас я нахожусь на этапе своего становления. Всё упирается в банкролл, а именно в постоянные кэшауты, которые не дают ему расти такими темпами, какими бы мне хотелось, и играть лимиты выше тех, которые я играю сейчас, но если вспомнить то, что всего чуть больше года назад я вернулся в Беларусь вообще без денег, с одной лишь кредитной картой, то в данный момент ситуация всё-таки намного лучше, чем была ещё год назад. И я ни сколько не сомневаюсь, что рано или поздно смогу пробиться и закрепиться на высоких лимитах. Мои результаты на прошлогодней серии WCOOP в дорогих турнирах, которые я играл от бэкера, только укрепили мою уверенность в своих силах. Ну а на предстоящей в августе разминочной серии WCOOP Boot Camp, которую старзы объявили на днях, сейчас я могу позволить себе отыграть турниры до 109$ уже без бэкинга.
Сегодня, разбирая флешки, я наткнулся на архивные фото 2022 года. И, пользуясь случаем, решил написать этот пост, оставив на страницах этого блога воспоминания о первой квартире, которую я снял летом 2022 года, после ухода старзов из России. С момента моего приезда в Беларусь в 2022 году я сменил уже несколько мест жительства. Все они были эконом класса. Какие лимиты - такой и класс. Возможно в будущем, играя лимиты подороже и живя в более комфортных условия, будет приятно перечитывать этот пост.
Снять квартиру в то время было само по себе непростой задачей. Находясь в России я даже не мог написать сообщение человеку на сайте объявлений, так как для этого нужно было на этом сайте зарегистрироваться, а для этого нужно было иметь белорусскую сим-карту. Дошло до того, что я уже хотел поехать в Беларусь, купить сим-карту и вернуться обратно, чтобы иметь возможность общаться с наймодателем. Но после нескольких дней поиска мне всё-таки удалось найти и договориться на подходящий для меня вариант через группу ВК. В тот раз я взял с собой только ноутбук и другие личные вещи, так как ехал на автобусе, и взять с собой компьютер не мог.
По приезду меня ждал угрюмый коридор с мерцающей лампочкой на 8-ом этаже и полное одиночество в новой стране, что не придавало оптимизма, но и не оставляло выбора. Я оказался здесь не для развлечений. Я приехал сюда за мечтой о лучшей жизни, а для этого мне нужен был лишь доступ к PokerStars. Я понимал, что путь будет не простой и не быстрый, но это лучше, чем стоять на месте или сдаться. Обшарпанные, исписанные стены подъезда придавали ещё более неприятный оттенок общей картине. Мне почему-то сразу захотелось назвать это место Гомельским Гетто.
Сам дом выглядел вот так:
Улица Минская 10
Зайдя в квартиру я обнаружил, что в ней нет нормального стола. Ничего не оставалось, как сделать рабочее место прямо на кухне, на небольшом старом кухонном столе. Именно здесь и ковались первые победы уже под белорусским флагом.
Табуретка как бы намекала на скорое появление геморроя в прямом и переносном смысле этого слова, но, к счастью, этот вопрос быстро удалось решить, привезя следующим рейсом на машине из Брянска уже нормальное компьютерное кресло и старый советский стол-книжку, который мне пришлось разобрать на две части, чтобы он влез в машину.
Внутри квартира выглядела под стать подъездному интерьеру.
На момент моего приезда я уже успел потратить практически весь банкролл, который оставался у меня после ухода старзов из России. Ушли они 1 марта 2022, а я поехал в Беларусь только летом, спустя несколько месяцев. Поэтому первое время мой холодильник выглядел вот так:
Холодильник микролимитчика
Правда с собой у меня ещё было несколько пачек макарон, риса и гречки. Расчёт был на то, чтобы протянуть первое время на этом, а далее уже игрой зарабатывать на аренду и хлеб с маслом. План сработал.
Первое время по приезду я очень много ходил пешком по Гомелю. Очень интересное и неизвестное до этого чувство, когда боишься далеко отойти от дома, чтобы потом не заблудиться. Через пару дней я обходил уже всё в радиусе 10 км и хорошо ориентировался в районе своего проживания. Мне сразу бросилась в глаза чистота, о которой я слышал о белорусах, находясь ещё в России. Беларусь всегда славилась своей чистотой. Сейчас, живя здесь уже 5-ый год, я до сих пор удивляюсь, что буквально в каждом дворе многоквартирного дома, на каждой улице здесь идеально выстриженные газоны. За этим здесь следят строго. Многоэтажки здесь часто граничат с частным сектором. Через пару недель я знал здесь уже всё.
Эта история о том, что ради достижения своей цели часто приходится многим пожертвовать.
Пусть она останется на страницах этого блога.
А вот чего было не отнять у этой квартиры, так это красивых восходов и закатов (фото без фильтров).
KuprinMA @ 30.07.26Мне очень нравятся истории людей, которые добились успеха с нуля, своими собственными усилиями. Такие примеры есть в спорте, покере, бизнесе и в жизни в целом. Люди, которые родились без каких-либо стартовых преимуществ, но смогли своим честным упорным трудом пробиться наверх, всегда вызывают искреннее уважение. Я один из таких простых людей, кто родился в обычной семье, без предпосылок к успеху в какой бы то ни было сфере.
Разреши мне возразить.
Мне кажется, что нет людей без "стартовых преимуществ". У каждого есть какой-то талант, и как правило не один. Что-то такое, в чем он лучше, чем 90+% населения. Задача состоит в том, чтобы его найти, развить и реализовать.
Leo_Manowar @ 31.07.26Разреши мне возразить.
Мне кажется, что нет людей без "стартовых преимуществ". У каждого есть какой-то талант, и как правило не один. Что-то такое, в чем он лучше, чем 90+% населения. Задача состоит в том, чтобы его найти, развить и реализовать.
Под стартовыми преимуществами я имел ввиду финансовые возможности, то есть когда человек рождается в небогатой семье, а не на золотом горшке. А ты говоришь про врождённые таланты. Это совсем другое. Но на счет этих талантов ты всё верно сказал. Их часто ещё нужно найти и раскрыть.
Почему от бэккера не попробуешь лимиты выше катать? С такими результатами, я думаю, можно найти нормальные условия.