И не страшны ребята волнам

185
Статистика
Статистика
185
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-6523
  • Постов
    1,277
  • Просмотров
    296,542
  • Подписок
    185
  • Карма автора
    +6,567
1 44 45 46 47 64
знаете ли вы, что такое "выписывать газету"?
  • Горе, ты совсем уплыл? О чём ты вообще? Что это?
    5%
    9
  • Помню, что-то связанное с моей ориджинал Ба. Вроде она что-то говорила
    5%
    9
  • Знаю, родители выписывали. Даже примерно помню какую/какие
    50%
    87
  • Я и сам выписывал
    40%
    69
  • C гоупрохи стрим затестил.

Вроде нормас картинка.

Балкон тв хорошо делать, а вот если интернет домашний поменять на мобильный, может не потянуть.

Ну и звук на телефоне мне больше намного нравится, чем гоупрошный.

----------

UPD. чёт не норм. Мыльновато выходит, или Ютуб дообработать должен. Хотя выбор 1080 даёт.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    535/738
    + 0
  • Gore @ 24.05.24 

Работают только с 3 до 5 вечера. 

Пришлось фактчекнуть. Работают с 3 до 7. С 3 до 5 счастливые часы, что бы это не значило.

Нахуя я в этом разобрался, я не знаю

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 4
  • PI-ZHA-MA, верно. Ошибка в посте.

Я пост прямо оттуда писал, посмотрел на их вывеску. А там счастливые часы, а не рабочие. 4 часа в день работают, а не 2. 

Счастливые часы значит, что при заказе в это время, они дают какие-то плюхи. Может быть скидка на всё, может быть пиво по специальной цене, где-то могут дать бесплатную фри или колу, например. Надо уточнять. 

Я там точно не последний раз. Узнаем всё.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    536/738
    + 0
  • Пацан сказал – пацан сделал:

И если вы мне скажете, что это не секс, то идите к чёрту!

п.с. в счастливые часы они бесплатно добавляют в бургеры бекон.

Сообщение отредактировал GipsyTeamSupport - 26.5.2024, 15:27
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    537/738
    + 7
  • Reconquista @ 24.05.24 

И я не идеализирую ни разу, скорее пытаюсь понять: если ВОЗ стабильно определяет Таиланд в десятку лучших стран в мировом рейтинге, где он сразу за Норвегией (или Австрией, не помню), то как это вяжется с "рожают на полу в полной антисанитарии"? Тут явно кто то ошибается. Или ВОЗ, или ты. 

А где можно этот рейтинг посмотреть? Возможно вы путаете с Тайванем?

31ое место у Тайланда https://www.internationalinsurance.com/health/systems/

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 1
  • dogdigduck, давай-давай, брат. Зазанудим зануду эту)) Не мы начали, а она. Горе сидел спокойно, о своих наблюдениях писал, до вторжения "миссис я точность люблю". 

Я вот не сильно склонен в подобной херне копаться, но вообще на сайте WHO (ВОЗ), я с лёту не нашёл общего рейтинга стран.

Там ещё, насколько я понял, есть "уровень здоровья" и "уровень здравоохранения". 

По русскоязычным запросам выдаёт кучу рандомных рейтингов, вот например (Таиланд на 83 вообще), или у Блумберг (Таиланд на 27 месте). Причём их рейтинг тоже частично ссылается на ВОЗ.

Только в одной русскоязычной статье а-ля "Топ-10", как раз Тай в 10-ку попал.

Если вдруг наша любительница точности появится и решит отстоять своё, и ты тоже настроен серьёзно, то, надеюсь, вы найдёте первоисточник. Официальные данные, а не вот это всё. 

Пусть победит правда!!!

Сообщение отредактировал Gore - 26.5.2024, 18:44
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    538/738
    + 5
  • Кстати, теперь я могу бизнес-залы ака лаунджи в аэропорту БКК делать дёшево.

Если вы хотите, перед отлётом из города-героя или просто из БКК, побухать безлимитного дорогого бухла и похавать безлимитной еды за копейки, и всё это в спокойной, гламурной обстановке, типа вы пздц богач... 

Вот там перед отлётом потусить (всё включено):

Пишите в личку, сделаем.

Сообщение отредактировал Gore - 26.5.2024, 19:56
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    539/738
    + 0
  • Что делает Горе в 4 утра и 4 минуты по Таю? Поёт караоке про заводскую проходную!

Абсолютно трезвый, блядь. И почти абсолютно счастливый.

А вчера была первая тренировка в новом спортзале. Надо ещё разбираться, и херово, что беговая всего одна. Но сам зал очень даже хороший.

А сегодня я встал, переделал Лазаду на новый адрес и заказал эту херовину с колёсиками. Типа стойка на кухню, органайзер, как ей там назвать. У меня за это время скарба собралось. Ужас! Ещё немного и я ориджинал Ба догоню. А шкафов мало.

Китайкий пацанёнок кричит мне в бассейне: "Hello!" и улыбается.

- Hello, - отвечаю я и тоже смеюсь, - This горка too small, go to big горка!

- Yes, go! - со взрослым другом ему конечно веселее, чем в одно рыло тусить. Понимаю и поддерживаю. Настроение хорошее.

Мы покатались, проплыли все бассейны, потом ещё пару кругов горок, попрощались, и я пошёл к ней:

- Where are you from?

- Im from Russia, - я как-то приноровился говорить базовые фразы, что они последнее время не узнают сразу и стараются ответить по-английски.

- Ну тогда и не строй из себя англичанку тут, давай на исконном-посконном. Ты с кем? С подругой? С парнем?
    - С парнем. Мы вообще из Хуа Хина. Там жили. И там намного дешевле, чем в Паттайе.

- Намного? Мы в одной Паттайе сейчас или нет?

- В одной, но мы скоро и отсюда уезжаем.

- В таком случае счастья вам и деток ебучих, а мне надо маме кроссовки покупать ехать в Рибок. Приятно было познакомиться.

- И мне. Увидимся может ещё.

- Ага.

Ну и заебись. На презервативах сэкономил. А как говорил Генри Форд.... ну вы помните. Да и один Бог знает кем бы она оказалась. Вдруг она Масю Шпак в Инсте смотрит? Кто даст гарантию, что нет? Так что, судьба уберегла. Крутяк.

Потом за бургерами. Там негры за столиком рядом. Прямо как в ГТА попал. Они говорят между собой, а мне кажется, что они каждой фразой предлагают мне травы купить. А бургеры классные, спору нет.

Потом добил эти бизнес-залы. Охуенчик тема. И она вин-вин. И человек за копейки может в классном месте побухать, и мне немного перепадёт. Хули я раньше не делал? Раньше бы я сам у себя купил. Но раньше меня у меня не было. И всё бы хорошо. Если бы не это "немного перепадёт".

Заебало оно — это "немного". Там 200 бат, там 300, там в рублях 15 000, там в долларах 100.

Где 2к-то, блядь?! 

Там и 500 не наберётся, а тратить минимум 1000 надо. А её нет. Даже новая лаундж-тема, один хуй копеечная.

ТГ этот сраный был близок к нужному, но вот как есть. Мы-то дальше идём, ок. Но чёт идём и идём.

Всё хорошо, я бы вообще ни хуя в своей жизни не хотел менять. Вообще ничего. Только убрать зуд от того, что деньги ограничены и они уходят. Они ещё есть, но уходят же. А новых не видно. Тем миллион впереди, ну я и попробовал уже не так мало, а результат равен диаметру моего очка при виде гаишника, во времена, когда прав на байк не было. Т.е. близок к нулю.

Так что по делам обращайтесь, конечно. Но никогда не спрашивайте у меня, где взять незаёбистые 2к в месяц. Лучше звоните Солу.

Сообщение отредактировал Gore - 27.5.2024, 2:31
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    540/738
    + 8
  • https://zvonitesolu.top/seasons/season-5/episode-1

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • Gore @ 27.05.24 

Вдруг она Масю Шпак в Инсте смотрит?

Нахуя я это загуглил?😐

ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/7
    + 2
  • Первый завтрак ручной работы в новой комнате:

Зовите Мишлена своего!

Во-первых пандёнок не против пиздатой резины, во-вторых пусть звёзды готовит, да покрупней.

Сообщение отредактировал Gore - 27.5.2024, 10:29
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    541/738
    + 3
  • Ну что, война за депозит дошла до полиции, видимо. Деньги не вернули, хозяин угрожает, ещё и пацаны разъехались все почти. Весело тут 🤣

ТЕМА ЗАКРЫТА
    542/738
    + 0
  • Gore @ 27.05.24 

И почти абсолютно счастливый.

Счастье длилось не так, чтобы уж долго. Его сменили времена охуительных историй.

И сейчас тот момент, когда я пишу пост не потому, что "чёт давно не писал" и не потому, что "появилось настроение постучать лапами по буквам", а потому что сейчас я хочу фиксировать. Но начать надо издалека:

Аренда жилья в Паттайе. Часть новая 1. Горе-аренда.

Город-герой, когда я попал в него впервые, встретил меня очень странно. Изначально в Тай я прилетел по путёвке. На Пхукет. И это была новая вселенная, долгая история, может потом. Но когда я попал в Паттайю, я всего-то переехал на двух автобусах из Таиланда в Таиланд. Но различия для меня были не менее колоссальные. Central road это не набережная Карон, совсем не она. И тук-туки не розовые с музыкой, а старые за 10 бат и молчащие. Буакхао вообще на Пхукете не существует, а это отдельный барно-массажный мир, мало изученный мной до сих пор. В общем я опять в новой реальности. И первое жильё было таким же новореальным.

Выбирал я тогда по соотношению цена-цена, и Thai Smile победил.

Забавно, сейчас открыл его поностальгировать, и он победил опять. Правда в мои времен рейтинг был 8.9. Интересная ты штука, жизнь:

Комната была изумительной. Холодная вода из горячего крана, но зато горячий воздух из кондёра, текущий холодос, дедов телек, мобильные отряды муравьёв и 12-метровая кровать:

Тюрьма казарменного типа. Но нам ли унывать? Вечером меня ждала первая моя тайская 4-3 женщина из автобуса и солнце светило ярко. А самое главное неделя житья по цене была примерно, как одна ночь в средненькой околоморской комнате на Пхукете. 

Надо было искать байк и начинать искать что-то более надёжное в плане конуры. С чем мне помог мой первый паттайский товарищ. Имя палить не будем, а назовём его, как-нибудь по буддийски (мы же в Тае), назовём его Архат. Как ты там, старичок? История нашего знакомства была незабываемой, настолько, что я ни черта не помню. Кроме того, что он смог со мной, пьяным в Будду, обойти тысячу и одну помойку, как и ещё тысячу и одно приличное место, оставаясь при этом абсолютно трезвым. Ну как, под кокой (кажется даже диетической). В общем Архат мне потом и поможет найти второй моё паттайское жильё, о котором поговорим в следующей части Горе-аренды. Она скоро, если не вообще сегодня.

Сообщение отредактировал Gore - 29.5.2024, 0:20
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    543/738
    + 8
  • Аренда жилья в Паттайе. Часть новая 2. Supalai

В тот день я гонялся по центральным переулкам, пытаясь найти что-то терпимое.

Из Тай Смайла надо выезжать завтра. Продлевать его я не хотел.

Несколько отелей были без номеров, несколько номеров были без кондёров, индусам пришлось отказать по причине их индусовости, а вот с китайцами почти договорился на 4к в неделю, но сказал, что решу через пару часов и поехал смотреть школу, ибо она недалеко и тоже была нужна. В этот момент написал Архат и сказал, что может зайти в офис около своего кондо и спросить есть ли у них комнаты. Помнил ведь, что я ищу. Это я про ночь не помнил ничего. Хороший парень. В общем, в его кондике была студия помесячно за 11к. Я тогда не понимал что именно значит "кондик", постов Горе по жилью ещё не существовало, но после китайцев за 4к в неделю, высотка, да ещё и с бассейном, за 11к в месяц, казалась очень перспективной. Правда находилась, по меркам моей неясной внутречерепной карты Паттайи, ровно в центре самой задницы мира. В этом центре задницы я и остановился.

post-42830-16752667189461_thumb.jpg

Комната была светлой и чистой, севен был совсем рядом, там я встретил своё самое любимое кафе, бат был около 1,9-2,2. Всё збс.

Ещё в Супалаи я никогда не чувствовал одиночества, если соседи переставали ругаться, то значит скоро заступают собаки, примерно до 3х ночи, дальше смена петухов. Хорошо и недорого. Первый кондик, где я начал себе готовить что-то. Правда плитка включалась через раз, а потом сдохла совсем. Агентше я говорил, что она скоро наебнётся, и когда я оказался прав, она пообещала, что хозяин просто купит мне новую, мне платить ничего не нужно. Месяц пролетел как день, и я правда получил новую плитку. А ещё это единственный кондик, в котором я ни разу не сходил в бассейн и спортзал. Интернет ловил никак. Стиралки не было и стирался я ночами в самостирке за 40 бат. Но в целом мне нравилось.

Так я и продлевал помесячно, пока в один день агентша мне не написала, что этот месяц будет последним, ибо приезжает хозяин.

Значит в путь.

При выселении пришла тётка, чтобы проверить комнату и у нас не включался телевизор. Дело в том, что я его никогда и не включал, вообще ни разу. Нахер он нужен сам по себе, тайского Соловьёва смотреть? А интернет и на телефоне не работал, куда там его раздавать. В общем ни тётка-контроллер, ни я не знали как его включить. Точнее мы могли включать чёрный экран, а как поменять изображение не знали. Я пробовал менять источники сигнала и ещё чёт потыкал, но мимо. Решили, что придёт кто-то понимающий и посмотрит, а я приеду за депозитом через 3 дня. Я уехал в Люмпиху. Через 3 дня, в день возврата депозита, она сказала, что заберёт из него 1200 бат. С телевизором мол всё норм, но я же плитку сломал. 

- Так ты же сказала, хозяин купит новую, я не плачу!

- Господь с тобой, белый. Когда я это такое сказала?

- Сука ты!

- Может и сука, но сука с твоими 1200 бат.

- Подавись, приятного Рождества.

В общем я оставил её праздновать богатство и уехал в свою Люмпиху. Нашёл я её совершенно случайно, но она мне понравилась, особенно территория и цена.

Сообщение отредактировал Gore - 29.5.2024, 2:28
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    544/738
    + 11
  • Как дома уже:

Сообщение отредактировал Gore - 31.5.2024, 6:24
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    545/738
    + 2
  • Тяжело же ты мне дался!

Что с тобой будет через 5 лет?

Где ты будешь?

Увидим 🙃

ТЕМА ЗАКРЫТА
    546/738
    + 14
  • В Тае медицина говорят на уровне, понятно что бесплатные и платные клиники очень разные, но ведь и в России также. В Индонезии с медициной песдец полный, здесь запрещено иностранным врачам практиковать, поэтому адекватные местные на вес золота и в принципе им на тебя похуй, главное уложиться  в 20 минут потому что вечно от расписания на час полтора отстают. Потом задача впихнуть тебе как можно больше таблеток если по страховке идешь. Ну и цены на операцию 7-8 раз выше чем в России. Короче все у кого деньги есть и что-то серьёзное со здоровьем летают в Малайзию или Сингапур.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/10
    + 0
  • Штык @ 01.06.24 

поэтому адекватные местные на вес золота и в принципе им на тебя похуй

Как и везде. 

Вопрос был в том, насколько качественную бесплатную медицину получают местные. И как долго и глубоко ты можешь лечиться по страховке. И сколько могут стоить некоторые процедуры, когда у тебя страховки нет. Ещё я вообще не представляю как тут лечить хронические болезни. Насколько я понимаю, если у тебя старая болячка, с которой ты хочешь разобраться, то страховая эти поиски не оплатит. Только обострения.

И ещё у меня бомбануло от того, что после поста: "Тай в топ-10, ты чё? Всё гуглится за 5 минут" возник вопрос действительно это так или нет. И все слились. Т.е. залететь и написать изи, а когда надо доказательства найти – всё, не интересно стало. Ррррррр 🤬

ТЕМА ЗАКРЫТА
    547/738
    + 0
  • Вот чего тут не хватает:

Обычной жареной картохи. 

В кафешках в основном фри, редко мятая есть, ну и куча риса. У немцев жареная збс, но не будешь же к ним каждый день ездить. Вот приходится самому.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    548/738
    + 6
  • Когда у меня страховка закончилась, я обращался два раза в город. госпиталь местный, именно в Паттайе. Дешево и интуитивно понятно, с англ. на тот момент всё плохо было, оба раза был приятно удивлён.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 1
1 44 45 46 47 64
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.