FaNjke @ 15.4.2014
Bulka777, сомневаюсь, что средний гражданин постарше будет "помудрее", но твое мнение очень ценно, не забывай об этом!
FuNjke, я ничего плохого не имел ввиду и не хотел тебя задеть. Просто более-менее зрелые политические взгляды формируются у человека к 30-ти годам. Думаю это не новость. И, вполне возможно, что перечитав свой блог через несколько лет ты будешь несколько озадачен своими же постами.
Что касается общей ситуации - мне искренне обидно, что вражда между русскими и украинцами имеет место. Причем она искусственно раздувается. Я не покерист, работаю в промышленности, и у нас есть довольно плотная кооперация с украинскими предприятиями. Сейчас эти связи ослабевают и, возможно, вскоре разорвутся совсем.
То, что случилось с Крымом имеет свое объяснение, но все подковерные интриги нам не будут ясны еще долго. Скорее всего после того, как европейские "гаранты" откровенно кинули Януковича с соглашением от 21 февраля стало понятно, что с мнением России никто не считается и ситуация идет по самому худшему сценарию с последующими чистками несогласных. Но в этот раз Россия не стерпела, а ответила.
Обвинять Путина во всех грехах не стоит. Стоит его понять. Думаю завтра можно будет убедиться во время его пресс-конференции, что президент говорит логично и правильно. Он не призывает к агрессии, наоборот, говорит - давайте жить в мире. Давайте развивать наши территории. Но, к сожалению, когда идет откровенная агрессия, нужно защищаться. На контрасте достаточно посмотреть выступления американских и европейских лидеров, когда люди по нескольку раз повторяют какие-то штампы и вымыслы, не имеющие ничего общего с реальностью, при этом забывая про свои обязательства и обещания вчерашнего дня. Америка и Европа откровенно уже "положили" на логичность и последовательность своих выступлений и поступков - "и так схавает, кому надо". Я уже не говорю про украинских лидеров, которые откровенные экстремисты.
Так что обидно что между (условно) мной и тобой нарастающая пропасть, при том что я понимаю, что Украина - братская страна, украинцы - братский народ. Но, к сожалению, вы находитесь на стыке западной и русской культур, при этом за время после распада СССР политики, преследуя свои цели неоднократно впихивали вам, что русские - враги. Москаль - источник всех бед и т.д.
При этом и Янукович - мудак, он не был пророссийским политиком. Люди, которые его поставили хотели и в Европе жить (и капиталы хранить) и с Россией заигрывать. Но ни одного пророссийского решения не было. Только, похоже, коррупция и деградация. Этакий "Ельцин". А в результате народы расколоты, Украина - в жопе. России тоже несладко.
Но, надеюсь, подобные ресурсы, где общаются и украинцы и русские позволят сблизить позиции и преодолеть искусственно насаживаемую вражду. Ведь Европе и Америке ни русские ни украинцы не нужны, только в качестве прислуги, а вот друг без друга наши народы гораздо слабее.
федерации хуяции это у вас в России. это я не сьезжаю с темы, но сам посуди. Чечня это область или федерация или еще что-то там? как оно входит в ваш состав? как чеченцы, как народ, сильно похожи на ребят с Перми, Ростова, Москвы? Понятно, что есть там какиенить буряты, которые тоже не сильно похожи, но более позитивные чтоле. Это я к тому, что россия многонациональная держава, имеющая кучу проблем, навреное и преимуществ, ввиду ее национальности.
У нас же проще. Да, я как житель Донбасса, узнал что кутю в нашей стране принято кушать на рождество только в общежитии в Киеве, у нас нет такой традиции на востоке, хотя это крутой кайф праздновать рождество по-украински. Там же и понял, что нет никаких бендеровцев, а люди на западной украине еще и добрее нашего брата. Мне потом было и стыдно в какой-то мере за Донбасс, а в какой-то мере гордился, что родился именно там. Были разные правительсвта, президенты, но никто и не думал нас делить, ну ведь это чистая правда. И капусту делили как-то между народом, все равно ведь большую ее часть себе в карман ложили.
Зачем РФ лезет сейчас на донбасс? помочь ему стать федерацией? мы потом сами по себе? или через 2 дня в супер заряженном зале путин с донецкими "блатными" будут подписывать, что теперь мы РФ? зачем мне это?
вот ума не приложу как эта ситуация вернется в стартовое положение, поэтому смею предположить, что моя ненависть к путину может и останется ненавистью именно к 1 человеку. но мои дети, к примеру, могут за это все уже ненавидеть весь русский народ, хотя я четко осознаю, что вы, россияне, тут не причем. Кроме таких, как ТОР, ну и ему подобная школота. Я на войну не хочу, и воевать не хочу, но с газового балончика при встрече, тебе сука пидарас заебашу, понял?