FaN-дневник

489
FaNjke
Не меняюсь
Статистика
Статистика
489
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-997
  • Постов
    10,594
  • Просмотров
    1,835,993
  • Подписок
    489
  • Карма автора
    +15,485
1 438 439 440 441 530
  • alles, все верно. именно словом федерализация сейчас и манят "мужика", как ты выразился. Таким, пожалуй, и является план по переманиванию населения Донбасса, в частности, на сторону РФ. только у нас в стране раньше и не знали этого слова. у нас был дотационный Крым, как автономка, и скока-то там областей.
    федерации хуяции это у вас в России. это я не сьезжаю с темы, но сам посуди. Чечня это область или федерация или еще что-то там? как оно входит в ваш состав? как чеченцы, как народ, сильно похожи на ребят с Перми, Ростова, Москвы? Понятно, что есть там какиенить буряты, которые тоже не сильно похожи, но более позитивные чтоле. Это я к тому, что россия многонациональная держава, имеющая кучу проблем, навреное и преимуществ, ввиду ее национальности.
    У нас же проще. Да, я как житель Донбасса, узнал что кутю в нашей стране принято кушать на рождество только в общежитии в Киеве, у нас нет такой традиции на востоке, хотя это крутой кайф праздновать рождество по-украински. Там же и понял, что нет никаких бендеровцев, а люди на западной украине еще и добрее нашего брата. Мне потом было и стыдно в какой-то мере за Донбасс, а в какой-то мере гордился, что родился именно там. Были разные правительсвта, президенты, но никто и не думал нас делить, ну ведь это чистая правда. И капусту делили как-то между народом, все равно ведь большую ее часть себе в карман ложили.
    Зачем РФ лезет сейчас на донбасс? помочь ему стать федерацией? мы потом сами по себе? или через 2 дня в супер заряженном зале путин с донецкими "блатными" будут подписывать, что теперь мы РФ? зачем мне это?
    вот ума не приложу как эта ситуация вернется в стартовое положение, поэтому смею предположить, что моя ненависть к путину может и останется ненавистью именно к 1 человеку. но мои дети, к примеру, могут за это все уже ненавидеть весь русский народ, хотя я четко осознаю, что вы, россияне, тут не причем. Кроме таких, как ТОР, ну и ему подобная школота. Я на войну не хочу, и воевать не хочу, но с газового балончика при встрече, тебе сука пидарас заебашу, понял?
    Ответить Цитировать
    19/23
    + 12
  • alles @ 16.4.2014
    psyhoagromor, на мой взгляд основная проблема в том, что вы продолжаете жить по законам зоны.

с таким отношением Россия может и ни при чём быть в желании восточной Украины к федерализации.
    Ответить Цитировать
    79/149
    + 14
  • psyhoagromor @ 16.4.2014
    ,,,,,,,k,
    Извени бред какой-то несешь, я вроде на пальцах объяснил позицию трудящегося народа донбасса которые в большинстве своем в политике не бум-бум да и фиолетово на нее вообще, у всех лишь один принцип придти на завод,шахту,комбинат,фабрику нужное подчеркнуть отъебашить смену,получить зарплату, накормить, обуть, семью,дай бог еще на перспективу отложить для этих людей любая власть все одна фигня... Винить их за такую жизнь никак нельзя это их выбор и они стараются выбрать из того, что предоставляет им жизнь, на счет ждете сильного, тут скорее не хотим плясать под вашу дудку, потому что нынешнее правительство делает то, что делал Янык навязываете свои интересы, западная часть украины их разделяет, а восточная нет, вот и вся малина дело не в том кто по каким законам там живет, дело в том, что понятия разные у людей винить кого-то и навязывать свои не годится вот и выходит нужно как-то находить компромисс

чем это отличается от того "бреда", который я написал?
    А сейчас в Славянске: смело блокируют бронетехнику украинской армии, потому что знают - огонь открыт не будет. Зато никто не препятствует передвижению российских диверсионно-террористических групп, потому что это опасно для жизни.
    Лично мне, в моей стране не нужны такие граждане. Я двумя руками за любой референдум. Крымский фарс идеально подойдет. Думаю заслужили.
    Ответить Цитировать
    8/17
    + -3
  • alles, если ты сравниваешь урку, с трудягой который жаждет прокормить свою семью кровью и потом не переступая через закон, и при этом не видишь никаких различий то нам с тобой попросту неочем говорить
    Ответить Цитировать
    47/62
    + 9
  • я никого не сравниваю. Я говорю о обычных рабочих людях, которые смирились со статусом "мужик". Если ты чего-то не понимаешь, не стоит сразу маркировать это "бредом". Загугли иерархию на зоне, может увидишь аналогии и поймешь о чем я говорю.
    Ответить Цитировать
    9/17
    + -4
  • alles @ 16.4.2014
    Загугли иерархию на зоне

мы выходим на принципиально новый, беспрецедентный уровень геополитической дискуссии
    super.gif
    Ответить Цитировать
    80/149
    + 26
  • И так, на всякий случай, у меня первая жена из Константиновки и я провел там некоторое время. Было это в 91 году, ты наверное в детсад тогда ещё не поступил. После было много бизнес раскладов всяких с донецкими. Поэтому с вопросом я знаком не по наслышке.
    Ответить Цитировать
    10/17
    + -3
  • alles,
    Да я прочитал не переживай, но сама суть сравнивать человека с зоны и работягу как по мне весьма не корректна, а о том, что кто-то там с чем то смирился я тебе написал у людей другие цели в жизни, и их выбор нужно уважать и поддерживать, потому как кто-то должен делать их работу, а у нас х чуть ли не за гавно считают так с ними и обращаются.. На счет смирились поверь мне еще месяц-два шахтерам зп не выплатят они гор.совет на кирпичи разберут, так что при таком подходе жди второй майдан только придут уже за нынешней властью, слова про то что тебе ненужны какие-то граждане ваще ахтунг, то я тебя умоляю сиди дома за компом и будь уверен в своей невъебенности, я призываю к взаимоуважению и компромиссу без двойных стандартов
    В тюремно-лагерной неформальной иерархии категория людей, которая не относится ни к блатным (черным) ни к активистам (красным). Обычно это самая многочисленная категория людей в лагерях и тюрьмах. Мужик, это обычно тот, кто попал на срок по случайности не имел по воле связей в преступном мире и не существовал за счет совершения преступлений, в отличии от тех же блатных. Про таких обычно говорят «Заехал на зону от сохи». Жить мужиком-значит честно работать на «промке» жить спокойно и не во что не встревать. Мужики не являются категорией которую в открытую презирают, но и особых привилегий, впрочем как и права голоса они не имеют.
    Ответить Цитировать
    48/62
    + 10
  • alles @ 16.4.2014
    И так, на всякий случай, у меня первая жена из Константиновки и я провел там некоторое время. Было это в 91 году, ты наверное в детсад тогда ещё не поступил. После было много бизнес раскладов всяких с донецкими. Поэтому с вопросом я знаком не по наслышке.

Бизнес расклады с донецкими, взрослый мужик пишешь извини хуйню какую-то ты еще про бандитизм вспомни или с кем вы еще там нас ассоциируете, если говорить про донецких, то говори про БОЛЬШИНСТВО жителей этого региона, а не про быдло,гопарей и горепредпринимателей коих подавляющее меньшинство, факта их существования я не отрицаю, но оценивать жителей его региона по его меньшинству удел недалеких людей, которые оценивают людей по каким-то отдельно взятым индивидам. В аналогию могу привести ненависть к Русским за их Президента, что за лол ваще...
    Ответить Цитировать
    49/62
    + 19
    В тюремно-лагерной неформальной иерархии категория людей, которая не относится ни к блатным (черным) ни к активистам (красным). Обычно это самая многочисленная категория людей в лагерях и тюрьмах. Мужик, это обычно тот, кто попал на срок по случайности не имел по воле связей в преступном мире и не существовал за счет совершения преступлений, в отличии от тех же блатных. Про таких обычно говорят «Заехал на зону от сохи». Жить мужиком-значит честно работать на «промке» жить спокойно и не во что не встревать. Мужики не являются категорией которую в открытую презирают, но и особых привилегий, впрочем как и права голоса они не имеют.

Аналогия очевидна?
    К чему это жеманство: "сравнивать не корректно". Янукович построил совершенно точную зоновскую иерархию в стране, с блатными, смотрящими и общаком. Разница между востоком и всей остальной страной лишь в том, что страна говорит: "мы хотим разрушить зону и стоить государство", а восток говорит: "а в тюрьме на обед макароны".
    По поводу "не переживай", "своей невъебенности", "сиди дома за компом" - это к чему?
    Ответить Цитировать
    11/17
    + 1
    Бизнес расклады с донецкими, взрослый мужик пишешь извини хуйню какую-то ты еще про бандитизм вспомни или с кем вы еще там нас ассоциируете, если говорить про донецких, то говори про БОЛЬШИНСТВО жителей этого региона, а не про быдло,гопарей и горепредпринимателей коих подавляющее меньшинство, факта их существования я не отрицаю, но оценивать жителей его региона по его меньшинству удел недалеких людей, которые оценивают людей по каким-то отдельно взятым индивидам. В аналогию могу привести ненависть к Русским за их Президента, что за лол ваще...

Послушай, хорош про "бред" и "хуйню" и "недалеких". ок?
    Я говорю именно о "БОЛЬШИНСТВО жителей этого региона", как о аполитичных, социально пассивных, крайне финансово незащищенных трудягах. Ты сам подтверждаешь мои слова.
    Ещё я говорю, что люди отказываются разбираться в причинах проблемы и реагируют только на ущемление банальных жизненных потребностей. Вот и ты подтверждаешь: "еще месяц-два шахтерам зп не выплатят они гор.совет на кирпичи разберут".
    Так в чём ты со мной не согласен?
    Ответить Цитировать
    12/17
    + 0
  • alles @ 16.4.2014
    страна говорит: "мы хотим разрушить зону и стоить государство", а восток говорит: "а в тюрьме на обед макароны".

alles, реально не понимаешь, что во всех своих постах ты говоришь о том, что восток не часть Украины? а к жителям тех регионов ты относишься как людям второго сорта?
    у меня тогда вопросы о какой целостности ты ведешь речь? зачем она твой взгляд вообще? и что "твоей" Украине нужно от востока?
    Ответить Цитировать
    20/30
    + 9
  • AJeff, каким образом у тебя получился вывод о "втором сорте"? Объясни логику.
    Ответить Цитировать
    13/17
    + -1
  • а мне кажется alles нормально объясняет. Правда в терминологии, к которой можно прицепиться.

Как по мне смысл простой - люди которые за второй гос язык, и, что самое главное, за федерализаю, просто стесняются сказать, что они хотят жить в России, но не просто жить, а забрать туда свой город, или там, деревню.

Украина не хочет рассматривать этот вопрос в принципе, потому что это ее территория кто бы там ни жил, это раз. А второе - повод, по поводу которого все это началось - смехотворный и высосанный из пальца. Фашизм, бандеровская угроза...чепуха. Майдан стоял не за это, во власти "правосеков" нет, если перекосы есть - над ними работают. Вот официальная позиция. Если кому не нравится - пусть эмигрирует. Это я не свою озвучиваю, а как бы представляю что думают официальные лица.
    И так бы оно все и было, если б не вмешалась Россия. Никого не били, никого не притесняли, тут трах-бах референдумы по всей стране. Из-за того что выгнали Януковича, на котором клеймо негде ставить. И эти люди говорят что главное что им надо - это федерализация, но в Украине оставаться они хотят.
    Выход, на мой взгляд, только один:
    Россия вводит войска в Донецк, Луганск и еще куда дотянется, и эти территории становятся ее. Именно вот таким путем. Как Абхазия.
    А мирно через "блаблабла федерализация" - фигушки. Или большинство этих регионов согласны с точкой зрения Киева, западной, центральной Украины, и живут по ее законам, и вместе борятся с коррупцией и беспределом, или в каждом движении видят происки бандеровцев. Вот если таких там большинство - ну пусть значит будут в России. Вместе с регионом, который Россия насильственно отберет. Потому что так вот просто Украина его не отдаст хоть там 100% северных корейцев бы жило.
    А если не большинство, то или Россия не введет войска и сепаратизм будет подавлен, или эти люди будут бастовать против новой российской власти когда она туда придет.
    Ответить Цитировать
    51/52
    + 4
  • FaNjke @ 15.4.2014
    Bulka777, сомневаюсь, что средний гражданин постарше будет "помудрее", но твое мнение очень ценно, не забывай об этом!

FuNjke, я ничего плохого не имел ввиду и не хотел тебя задеть. Просто более-менее зрелые политические взгляды формируются у человека к 30-ти годам. Думаю это не новость. И, вполне возможно, что перечитав свой блог через несколько лет ты будешь несколько озадачен своими же постами.

Что касается общей ситуации - мне искренне обидно, что вражда между русскими и украинцами имеет место. Причем она искусственно раздувается. Я не покерист, работаю в промышленности, и у нас есть довольно плотная кооперация с украинскими предприятиями. Сейчас эти связи ослабевают и, возможно, вскоре разорвутся совсем.

То, что случилось с Крымом имеет свое объяснение, но все подковерные интриги нам не будут ясны еще долго. Скорее всего после того, как европейские "гаранты" откровенно кинули Януковича с соглашением от 21 февраля стало понятно, что с мнением России никто не считается и ситуация идет по самому худшему сценарию с последующими чистками несогласных. Но в этот раз Россия не стерпела, а ответила.

Обвинять Путина во всех грехах не стоит. Стоит его понять. Думаю завтра можно будет убедиться во время его пресс-конференции, что президент говорит логично и правильно. Он не призывает к агрессии, наоборот, говорит - давайте жить в мире. Давайте развивать наши территории. Но, к сожалению, когда идет откровенная агрессия, нужно защищаться. На контрасте достаточно посмотреть выступления американских и европейских лидеров, когда люди по нескольку раз повторяют какие-то штампы и вымыслы, не имеющие ничего общего с реальностью, при этом забывая про свои обязательства и обещания вчерашнего дня. Америка и Европа откровенно уже "положили" на логичность и последовательность своих выступлений и поступков - "и так схавает, кому надо". Я уже не говорю про украинских лидеров, которые откровенные экстремисты.

Так что обидно что между (условно) мной и тобой нарастающая пропасть, при том что я понимаю, что Украина - братская страна, украинцы - братский народ. Но, к сожалению, вы находитесь на стыке западной и русской культур, при этом за время после распада СССР политики, преследуя свои цели неоднократно впихивали вам, что русские - враги. Москаль - источник всех бед и т.д.

При этом и Янукович - мудак, он не был пророссийским политиком. Люди, которые его поставили хотели и в Европе жить (и капиталы хранить) и с Россией заигрывать. Но ни одного пророссийского решения не было. Только, похоже, коррупция и деградация. Этакий "Ельцин". А в результате народы расколоты, Украина - в жопе. России тоже несладко.

Но, надеюсь, подобные ресурсы, где общаются и украинцы и русские позволят сблизить позиции и преодолеть искусственно насаживаемую вражду. Ведь Европе и Америке ни русские ни украинцы не нужны, только в качестве прислуги, а вот друг без друга наши народы гораздо слабее.
    Ответить Цитировать
    7/7
    + 3
  • supervic, а Украина - это кто? Какой смысл ты вкладываешь в это слово, когда говоришь, что "Украина не отдаст", "Украина не рассматривает".... ?
    Ответить Цитировать
    13/22
    + 4
  • supervic @ 16.4.2014
    Майдан стоял не за это, во власти "правосеков" нет, если перекосы есть - над ними работают.

тебе надо или самому поинтересоваться составом новой власти или перестать вводить в заблуждение людей. на данный момент в правительстве у вас 5 министров от партии "свобода". организации,которую до недавнего времени даже ЕС считал чуть ли не экстремисткой, куда правее то?
    supervic @ 16.4.2014
    Фашизм, бандеровская угроза...чепуха

программа партии на их сайте. а это их молодежка с эмблемой организации- свастикой.
    кратко на русском: «Свобода» выступает за построение Украины как государства украинской нации, которая понимается в сугубо этническом смысле. «Свобода» требует возвращения в украинские паспорта и свидетельства о рождении графы «национальность».В программных документах «Свободы» важное место занимает понятие «антиукраинская деятельность» (укр. українофобія - I:8), которой не даётся чёткого определения, но за которую любые организации подлежат запрету, равно как и любые произведения «антиукраинского содержания». Юридическая неприкосновенность депутатов, согласно «Свободе», не должна распространяться на «антиукраинскую деятельность». На индивидуальном уровне «антиукраинская деятельность» должна караться уголовным или административным преследованием, а также лишением человека активного избирательного права. Также должна быть введена уголовная ответственность за "украинофобию".Партия выступает за реабилитацию ОУН-УПА (VI:13), а отрицание Голодомора как геноцида украинской нации (VI:5-6), согласно заявленным целям ВО «Свобода», должно строго караться в уголовном порядке. «Свобода» требует запрета коммунистической партии и проведения люстрации для очищения властных структур от «агентов Москвы». На освобожденные в результате люстрации посты предлагается назначать «молодых профессионалов, выпускников украинских вузов, отобранных по критериям патриотизма и профессионализма». . Депутатами, президентом и судьями могут быть граждане Украины которые не только владеют украинским языком но и общаются на нем. Во внешней политике «Свобода» предусматривает возобновление ядерного статуса Украины и развитие тактических ядерных вооружений. Программа партии постулирует выход Украины из всех объединений, «созданных Москвой», отказ от Харьковских соглашений, введение визового режима с Россией, вывод «российских военных баз» с территории Украины и «нейтрализацию финансируемых Россией подрывных организаций»[9]. Россия выступает в роли главного врага, владеющего на Украине разветвлённой агентурой, на которую «Свобода» призывает открыть охоту. Объявленной целью является трансформация Украины в «геополитический центр Европы» и создание державы, способной эффективно защищать «жизненное пространство украинской нации».

ребята, как раз подходят полностью для жителей Восточной Украины. а ещё есть "Правый сектор", который тоже не останется без мест в Раде, после выборов и Ярош кандидат в президенты. и конституция 2004 года реанимирована будет. у Востока начнется прекрасная жизнь,особенно без полномочий регионов.
    так что крики" чемодан-вокзал-Россия", очень легко и быстро могут превратиться для несогласных в конвой до хорошо если до поезда.
    ну и для РФ тоже интересный собеседник в переговорах выходит.
    Сообщение отредактировал AJeff - 16.4.2014, 22:10
    Ответить Цитировать
    21/30
    + -6
  • supervic @ 16.4.2014
    Правда в терминологии, к которой можно прицепиться.

сейчас не до дипломатического этикета и умеренной терминологии.
    Просто необходимо называть вещи своими именами, причем в самой жесткой форме. Тогда, возможно, наступит какое-то отрезвление. Можно сказать больному: "у Вас ЗППП, полученное в результате интимного контакта. В особо запущенных случаях, на поздних стадиях заболевания, возможны необратимые процессы в организме". Но значительно действеннее будет: " у тебя сифилис, который ты поймал трахая шлюху без гандона. Не будешь лечить - отгниёт член." Как бы противно это не звучало.
    supervic @ 16.4.2014
    Выход, на мой взгляд, только один:
    Россия вводит войска в Донецк, Луганск и еще куда дотянется, и эти территории становятся ее. Именно вот таким путем.

а это зачем? Крови не хватает? Или есть угроза кому-нибудь? Некоторые войска уже введены. И это уже вероломство и агрессия. И так просто этого никто не оставит.
    Пускай думают и решают сами. В конце концов существуют мирные возможности реализации любого решения.
    Ответить Цитировать
    14/17
    + 0
  • supervic @ 16.4.2014
    Как по мне смысл простой - люди которые за второй гос язык, и, что самое главное, за федерализаю, просто стесняются сказать, что они хотят жить в России, но не просто жить, а забрать туда свой город, или там

А мне кажется, это признак совсем нелогичного мышления по твоей логике федерализация=Россия, что вообще не одно и то же дальше второй гос-ный это ваще атата чем он вам так не угодил то? Неужто мало примеров где люди нормально живут с 3мя гос. Языками и всем хорошо, все это реально внутри нашего госва и не в какую Россию для это ехать необязательно, так уж вышло, что в начале с нашего региона качали бабки наши бандиты, теперь будут качать ваши бандиты, при федерализации их тоже будут воровать это факт, но целевое назначение этих денег будет возвращаться обратно жителям региона, а не хз кому, приведу пример. Всем известный Мельник-ректор национального универа госналоговойслужбы украины. Так вот это ректор моего вуза- брал взятки не скрою и брал приличные взятки, но %70 возвращалось в универ корпуса Евростандарта новые комплексы, казармы общежития и в целом вся инфрастуктура ирпеня была сделана с этих денег, я его не оправдываю, но такой уж менталитет у нас воровали и будем воровать искоренить это сложно, Ждем батьку Лукашенка, суть в другом, кто как эти ворованные деньги использует,
    Ответить Цитировать
    50/62
    + 5
  • Ого, понаписали вы тут)

psyhoagromor, Глеб, скажи, а какие ты видишь плюсы федерализации?
    Ответить Цитировать
    3099/3557
    + 1
1 438 439 440 441 530
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.