Я - Хулио

1595
Julio
Дед-душнила
Статистика
Статистика
1595
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-297
  • Постов
    35,546
  • Просмотров
    7,386,983
  • Подписок
    1,595
  • Карма автора
    +49,707
1 437 438 439 440 1778
  • Test2 @ 3.2.2016
    Да, но в HU опп может играть всегда по какой либо стратегии, присутствующей в равновесии с ненулевой вероятностью, и с ним будет игра в 0.

Может, но не сможет (реальный опп).

Test2 @ 3.2.2016
    А про единственность для игры двух игроков паретооптимальной стратегии теорема имеется?

В общем случае она точно не единственная, в случае покера не знаю. Вполне возможно, что в редких спотах будет, как ты говоришь, бесконечное множество оптимальных стратегий.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    750/1390
    + 0

то ли фолд со слезами на глазах, то ли колл со слезами на глазах

PokerStars - $0.25 PL Hi FAST (6 max) - Omaha Hi - 6 players
    Hand converted by PokerTracker 4

Hero (BTN): 81.28 BB
    SB: 178.52 BB (VPIP: 20.00, PFR: 20.00, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 5)
    BB: 1118.88 BB (VPIP: 26.39, PFR: 13.89, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 73)
    UTG: 119.24 BB
    MP: 41.8 BB (VPIP: 16.67, PFR: 16.67, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 6)
    CO: 498.36 BB (VPIP: 24.71, PFR: 15.29, 3Bet Preflop: 13.89, Hands: 86)

SB posts SB 0.4 BB, BB posts BB 1 BB

Pre Flop: (pot: 1.4 BB) Hero has

fold, fold, fold, Hero raises to 2.48 BB, SB calls 2.08 BB, fold

Flop: (5.96 BB, 2 players)
    SB bets 4.84 BB, Hero calls 4.84 BB

Turn: (15.64 BB, 2 players)
    SB checks, Hero bets 10 BB, SB calls 10 BB

River: (35.64 BB, 2 players)
    SB bets 18.76 BB, Hero ?????
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3414/13036
    + 0
  • 1) Назови класс рук, с которыми он может блефовать.
    2) У тебя очень плохая тенденция колить большие беты со слабыми ненатсовыми дро. Здесь это ещё можно оправдать, но в предыдущей раздаче никак. Есть большая разница, заколить потбет или 2/3 банка.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    751/1390
    + 0
  • Ну вроде фолд, по терну ставил бы чуть больше.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    441/604
    + 2
  • БоевойСлон @ 4.2.2016
    1) Назови класс рук, с которыми он может блефовать.
    2) У тебя очень плохая тенденция колить большие беты со слабыми ненатсовыми дро. Здесь это ещё можно оправдать, но в предыдущей раздаче никак. Есть большая разница, заколить потбет или 2/3 банка.

1. Стриты, хотя это и маловероятно. На флешевом спаренном ривере делать ставку со стритом пусть даже и в полбанка можно только в замазке
    2. В данном случае здесь второе натсовое ФД + гатшот.

Но ты конечно прав.
    У меня слишком много неоправданных коллов именно на флопе. одно это, похоже, может превратить винрейт в лузрейт.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3415/13036
    + 0
  • Почему стриты не выкидывают на терне?
    Зачем ставят на ривере?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    442/604
    + 1
  • Согласен, сдаюсь.
    Если опп - не идиот, то у него здесь фулл, а у меня пусть и со слезами на глазах, но изифолд.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3416/13036
    + 1
  • Вань, я понимаю, что мне слишком рано об этом думать, но все-таки вот какой вопрос меня гложет. Вопрос балансировки.

Я сыграл коллом на флопе с ФД и бетом когда ФД закрылось.
    Разумно будет предположить, что у меня таки флеш.
    Увидев, что я дисциплинированно падаю на спаренном ривере, не будет ли разумный и наблюдательный оппонент эскплоить это?

Например, у него нестарший флеш со флопа. И он играет чек-колл флоп, чек-колл терн, а на спаренном ривере заряжает серьезную ставку, зная, что я скину?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3417/13036
    + 0
  • Чтобы узнать ответ на этот вопрос, прочитай "Математику покера" Билла Чена. Давно хотел тебе её посоветовать, да всё забывал. Возможно, она поможет тебе взглянуть на покер под другим углом.

Но на микролимитах надо понимать, что почти никто не будет превращать в блеф руку, с которой надеется выиграть без блефа. Если человек сыграл чек-колл со слабым флешем, то он это сделал, потому что надеется, что ты блефуешь. А если он надеется, что ты блефуешь, то зачем он будет сам блефовать? Он и так у твоих блефов выиграет.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    752/1390
    + 0
  • Julio @ 5.2.2016
    Например, у него нестарший флеш со флопа. И он играет чек-колл флоп, чек-колл терн, а на спаренном ривере заряжает серьезную ставку, зная, что я скину?

В таком случае он рассматривает свою руку не как нестарший флеш, а как блеф-дро. Если он знает, что играет против натс-флеша и хочет его выбивать по повтору, то зачем ему для такой авантюры собственный флеш?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    106/157
    + 0
  • С точки зрения того, где ты находишься в своём диапазоне, это должен быть колл. Будет ли он плюсов на этих лимитах, я не знаю.
    Также, стоит заметить, что в диапазоне колд колла с СБ на таком борде не так много фуллов.

Как варианты блефов, я бы предложил любые нестаршие две пары по тёрну (Руки типа 6789)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    38/693
    + 0
  • Теперь правильно?
    Я про ривер

PokerStars - $0.25 PL Hi (6 max) ZOOM - Omaha - 6 players
    Hand converted by PokerTracker 3

Hero (BTN): $17.50
    SB: $33.79
    BB: $19.33
    UTG: $21.72
    MP: $23.26
    CO: $22.51

SB posts SB $0.10, BB posts BB $0.25

Pre Flop: ($0.35) Hero has

UTG raises to $0.75, MP calls $0.75, fold, Hero calls $0.75, SB calls $0.65, BB calls $0.50

Flop: ($3.75, 5 players)
    SB checks, BB checks, UTG checks, MP checks, Hero checks

Turn: ($3.75, 5 players)
    SB checks, BB checks, UTG checks, MP checks, Hero bets $2.75, fold, fold, UTG calls $2.75, fold

River: ($9.25, 2 players)
    UTG bets $8.86, fold

UTG wins $8.86
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3418/13036
    + 0
  • Я бы снапколил. Очевидный блокер очевиден.

(кстати, я бы фолдил пре)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    39/693
    + 1
  • бедный Хулио =(
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    13/94
    + 3
  • Ты совершенно четко понял мое настроение.

Я ставлю сбет, мне говорят - куда? там у тебя без шансов, здесь надо чек-фолдить.
    Окей - я в следующий раз в аналогичной ситуации только с ХУДШЕЙ рукой играю чеком, мне говорят - мудак (образно), здесь надо сбетить.

На ривере я играю коллом, мне говорят - ну зачем, тянешь вмертвую , там нет рук хуже твоей.
    В следующий раз, учтя критику я зарываю руку. Оказывается, тут нужен снэпколл.

Я скоро начну обучающие воды записывать.
    "Посмотри как сыграл Хулио и так никогда не делай".
    Если мое каждое действие неверно, то начинающим можно многому обучиться, полагаю.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3419/13036
    + 0
  • Я разговаривал с женой. Она решила, что я слегка спятил. Совершенно понятная реакция, если принять во внимание, что она была свидетелем всех моих многочисленных неудачных попыток бросить курить. Самая последняя имела место за два года до этого. Мне удалось выдержать шесть месяцев сплошных мучений, прежде чем я наконец то сдался и закурил. Я не стыжусь признаться, что плакал, как ребенок. Я плакал, поскольку знал, что приговорен оставаться курильщиком всю оставшуюся жизнь. Я вложил столько сил в ту попытку и пережил столько страданий, что знал: мне уже никогда не хватит сил снова пройти через это испытание. Я не отличаюсь жестоким нравом, но если бы какой нибудь заботливый некурящий в тот момент был бы настолько глуп, чтобы начать разглагольствовать о том, что все курильщики считают, что бросить курить сразу и навсегда — легко, я бы не смог отвечать за свои действия. Однако я убежден, что любой состав присяжных в мире, состоящий из курящих, помиловал бы меня, оправдав совершённое мной убийство.
    Итак, с этого момента прошло два года. Я только что затушил сигарету, которая, как я уже знал, станет последней. Я сообщил жене не только то, что уже стал некурящим, но и то, что собираюсь исцелить весь мир. Должен признать, что в то время ее скептицизм сильно меня раздражал. Однако это никак не отразилось на моем восторженном состоянии. Думаю, мой восторг от знания, что я уже стал счастливым некурящим, некоторым образом смущал ее.

Ален Карр. Легкий способ бросить курить.

Я разговаривал с женой. Она решила, что я слегка спятил. Совершенно понятная реакция, если принять во внимание, что она была свидетелем всех моих многочисленных неудачных попыток начать плюсовать. Самая последняя имела место месяц назад. Мне удалось выдержать две недели напряженной плюсовой игры, прежде чем я наконец то сдался и залил весь профит за каких-то 300 рук. Я не стыжусь признаться, что плакал, как ребенок. Я плакал, поскольку знал, что приговорен минусовать всю оставшуюся жизнь. Я вложил столько сил в ту попытку и пережил столько страданий, что знал: мне уже никогда не хватит сил снова пройти через это испытание. Я не отличаюсь жестоким нравом, но если бы какой нибудь заботливый про-рег в тот момент был бы настолько глуп, чтобы начать разглагольствовать о том, что все игроки считают, что начать плюсовать — легко, я бы не смог отвечать за свои действия. Однако я убежден, что любой состав присяжных в мире, состоящий из фишей, помиловал бы меня, оправдав совершённое мной убийство.
    Итак, с этого момента прошло два года. Я только что сыграл минусовую сессию, которая, как я уже знал, станет последней. Я сообщил жене не только то, что уже стал плюсовать, но и то, что собираюсь вздрючить весь мир. Должен признать, что в то время ее скептицизм сильно меня раздражал. Однако это никак не отразилось на моем восторженном состоянии. Думаю, мой восторг от знания, что я уже стал счастливым игроком, катающим в плюс, некоторым образом смущал ее.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3420/13036
    + 13
  • Я ничего не понял.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    187/313
    + 1
  • не расстраивайся, это не нужное
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3421/13036
    + 0
  • Shuller_A1t @ 5.2.2016
    Я бы снапколил. Очевидный блокер очевиден.

а можно по подробней? что за очевидный блокер? ?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    46/113
    + 0
  • А я думаю пас ок. С утюга мастевых Аhxh больше чем не мастевых Аh.
    Насколько - надо считать)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    443/604
    + 1
1 437 438 439 440 1778
12 человек читают эту тему (12 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.