Я - Хулио

1595
Julio
Дед-душнила
Статистика
Статистика
1595
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-304
  • Постов
    35,546
  • Просмотров
    7,387,023
  • Подписок
    1,595
  • Карма автора
    +49,707
1 436 437 438 439 1778
  • Как бы в общем случае паретооптимальная стратегия даже если она единственная может и не являться равновесием Нэша. В учебниках есть примеры.
    Так ли это в покере - я не знаю.
    Но в силу сложности игры полагаю, что это скорее так, чем не так.
    Но это (имхо) голое теоретизирование, которое вряд ли поможет улучшить игру.

Футболисту лучше тренировать удар, чем с помощью механики и термодинамики изучать формулы, описывающие отклонения полета мяча при крученом ударе.
    Ему достаточно знать, что подкрутка способна отклонить траекторию мяча от прямолинейной и пытаться научиться этим пользоваться
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3405/13036
    + 0
  • Test2 @ 3.2.2016
    А про единственность для игры двух игроков паретооптимальной стратегии теорема имеется? .

это следует из определения паретооптимальности, однако, я неточно выразился. На самом деле, паретооптимумов может быть много, просто дают они один и тот же результат.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    99/102
    + 1

на ривере попытался добрать немного с каких-то сетов, стритов...что делаем на рейз? падаем?

PokerStars - $0.25 PL Hi (6 max) ZOOM - Omaha - 6 players
    Hand converted by PokerTracker 3

BTN: $24.65
    SB: $25.86
    BB: $21.93
    UTG: $25.32
    Hero (MP): $42.11
    CO: $27.65

SB posts SB $0.10, BB posts BB $0.25

Pre Flop: ($0.35) Hero has

fold, Hero raises to $0.85, fold, BTN calls $0.85, fold, fold

Flop: ($2.05, 2 players)
    Hero checks, BTN bets $1.96, Hero calls $1.96

Turn: ($5.97, 2 players)
    Hero checks, BTN checks

River: ($5.97, 2 players)
    Hero bets $1.75, BTN raises to $10.97, Hero ???
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3406/13036
    + 0
  • По 21 нит Федор сдался бы на флопе. На флопе вообще колл не нравится по 17му флешдро, как ты мне как то говорил) На ривере угадайка, ты поставил такую маленькую ставку, что по своей практике ни раз замечал, что на маленькую ставку ривера оппы гораздо активнее лепят блефпуш. Я бы вколлил. Судя по размеру его ставки на флопе на терне думаю он бы продолжил ставить, очень похоже на блеф, но имхо
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    168/541
    + 2
  • По 21:

На флопе бы колил, на тёрне ставил бы около 3.

Бет на ривере представляется неверным, руки хуже не ответят. Чек-колл оптимальнее. На рейз падал бы. Видел, как отдельные творческие личности так разыгрывают натсфлеш - чек бихайнд на тёрне, рейз на ривере.

Всё, разумеется, имхо
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/5
    + -1
  • Citron @ 3.2.2016
    По 21 нит Федор сдался бы на флопе. На флопе вообще колл не нравится по 17му флешдро, как ты мне как то говорил) На ривере угадайка, ты поставил такую маленькую ставку, что по своей практике ни раз замечал, что на маленькую ставку ривера оппы гораздо активнее лепят блефпуш. Я бы вколлил. Судя по размеру его ставки на флопе на терне думаю он бы продолжил ставить, очень похоже на блеф, но имхо

На флопе это может быть просто флоатинг.
    А могут быть какие-то доперы, какие-то сеты , не обязательно там флеш-дро , и не обязательно старше моего.

Поэтому сдаваться сразу на флопе считаю неуместным, тогда уж фолд префлоп.
    На ривере я поставил треть банка - практически мой стандарт при доборе рук, которые классом ниже чем возможные.
    То есть добор с флешем со стритов, со стритом с пар итд.
    Возможно, это неправильно, я готов обсуждать.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3407/13036
    + -1
  • Julio @ 3.2.2016
    На флопе это может быть просто флоатинг

чточто? На флопе это беттинг, а не флоатинг. Не понятно, чтож тогда мешало ставить самому флоп, если сдаваться не хочешь? Хочешь заколлить пару ставок и сбросить или стекнуться по доехавшему монстр флешу? Да и на флопе против топ диапазона у тя эквити еле еле хватает на колл, а если там доминир. фд, то вообще тянешь вмертвую.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    169/541
    + 0
  • Я не большой специалист в терминах, могу и ошибаться.
    С моей точки зрения флоат - это попытка забрать банк после того как первоначальный агрессор проявил слабость.
    Возможно, я неправильно называю флоатом данную ситуацию, когда префлоп агрессор (хиро) на флопе чекнул и оппонент делает ставку не потому что у него сильная рука, а потому что у хиро слабая.

Citron @ 3.2.2016
    Не понятно, чтож тогда мешало ставить самому флоп, если сдаваться не хочешь?

Ты в своем уме? Ты никогда не играешь чек-коллом?

Это надо объяснять? ТЕБЕ?
    Ну ок, объясняю.
    Есть целая категория рук, они называются дро-руки, у которых есть потенциал на победу, и у них есть несомненное велью, но в данную минуту ценность этих рук минимальна.
    С ними обычно играют чек-колл, чтобы не разгонять банк с неготовой рукой.

В данном случае моя рука называется "старшая карта туз" и я не понимаю, зачем мне делать ставку с рукой такой силы.

В своем блоге ты выкладываешь руки, где чек-коллишь флоп с трипсом королей и вторым по старшинству кикером, а здесь ты спрашиваешь почему я не ставлю руку А-хай.
    Сообщение отредактировал Julio - 3.2.2016, 15:27
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3408/13036
    + -1
  • Julio @ 3.2.2016
    и у них есть несомненное велью, но в данную минуту ценность этих рук минимальна.

Не велью, а эквити. Под вэлью подразумевается возможность добирать здесь и сейчас.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    103/157
    + 0
  • Ну в 21ой строго бет флопа. Так называемый контбет.
    Для чек-кола здесь нужен ряд сложных оппонентозависимых аргументов.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    440/604
    + 1
  • MVSRussia @ 3.2.2016
    Не велью, а эквити. Под вэлью подразумевается возможность добирать здесь и сейчас.

да, конечно. сорри за неточность.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3409/13036
    + 0
  • FroZer @ 3.2.2016
    Ну в 21ой строго бет флопа. Так называемый контбет.
    Для чек-кола здесь нужен ряд сложных оппонентозависимых аргументов.

блин. ну вот точно я ничего не понимаю в этой каше.
    То меня мутузили за то, что я леплю сбеты без разбора и показатель равен почти 100%

Окей. прислушался и героическим усилием снизил сбет до 70% , вроде бы норм.

А теперь получается, я недостаточно часто их ставлю :(
    Хотя я подумал - я без позы, флешдро 17тое, даже пары нет, зачем сбетить?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3410/13036
    + 0
  • Julio @ 3.2.2016

Чем слабее рука, тем проще с ней сыграть сыграть с-бет - фолд. Флешдро с парой уже жалко выбрасывать на рейз, поэтому оно лучше годится для чек-колла
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    104/157
    + 4
  • Julio, меня поразил твой ответ...впрочем тебе уже написали про кбет в этой раздаче..
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    170/541
    + 0
  • Ухожу блядь из покера этого, мой скудный ум отказывается понимать ЭТО.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3411/13036
    + 0
  • Julio, все довольно просто. Если мы, для упрощения ситуации, не рассматриваем блефы и слоуплеи, то для каждого нижестоящего действия нам нужно больше эквити, чем для предыдущего.

Чек-фолд
    Бет-фолд
    Чек-колл
    Бет-колл
    Чек-рейз.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    105/157
    + -1
  • Хулио стоит несколько минут, потрясенный эттой новой идеей и падает замертво. Его выносят. (с)

Кто скажет без помощи интернета откуда цитата, тому уважуха.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3412/13036
    + 0
  • Даниил )
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/41
    + 1
  • Julio @ 3.2.2016
    блин. ну вот точно я ничего не понимаю в этой каше.
    То меня мутузили за то, что я леплю сбеты без разбора и показатель равен почти 100%

Окей. прислушался и героическим усилием снизил сбет до 70% , вроде бы норм.

А теперь получается, я недостаточно часто их ставлю :(

Прикольно то, что каждая мысль - это фактически аргумент за бет. :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    29/259
    + 0
  • ты добавил оптимизма
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3413/13036
    + 0
1 436 437 438 439 1778
7 человек читают эту тему (7 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.