Я не большой специалист в терминах, могу и ошибаться.
С моей точки зрения флоат - это попытка забрать банк после того как первоначальный агрессор проявил слабость.
Возможно, я неправильно называю флоатом данную ситуацию, когда префлоп агрессор (хиро) на флопе чекнул и оппонент делает ставку не потому что у него сильная рука, а потому что у хиро слабая.
Citron @ 3.2.2016
Не понятно, чтож тогда мешало ставить самому флоп, если сдаваться не хочешь?
Ты в своем уме? Ты никогда не играешь чек-коллом?
Это надо объяснять? ТЕБЕ?
Ну ок, объясняю.
Есть целая категория рук, они называются дро-руки, у которых есть потенциал на победу, и у них есть несомненное велью, но в данную минуту ценность этих рук минимальна.
С ними обычно играют чек-колл, чтобы не разгонять банк с неготовой рукой.
В данном случае моя рука называется "старшая карта туз" и я не понимаю, зачем мне делать ставку с рукой такой силы.
В своем блоге ты выкладываешь руки, где чек-коллишь флоп с трипсом королей и вторым по старшинству кикером, а здесь ты спрашиваешь почему я не ставлю руку А-хай.
Так ли это в покере - я не знаю.
Но в силу сложности игры полагаю, что это скорее так, чем не так.
Но это (имхо) голое теоретизирование, которое вряд ли поможет улучшить игру.
Футболисту лучше тренировать удар, чем с помощью механики и термодинамики изучать формулы, описывающие отклонения полета мяча при крученом ударе.
Ему достаточно знать, что подкрутка способна отклонить траекторию мяча от прямолинейной и пытаться научиться этим пользоваться