От Восточного Мордора до Изумрудного города

2019
Статистика
Статистика
2019
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-134
  • Постов
    12,479
  • Просмотров
    5,802,811
  • Подписок
    2,019
  • Карма автора
    +26,035
1 435 436 437 438 624
  • Я уже здесь написал "о смысле жизни" так "Смысл жизни в том чтобы ты искал этот смысл жизни".
    На что мне ответили картинкой с крокодилом Геной "Ловите наркомана". Я немного непонял, перечитал свой пост, проверил является ли он логическим, связанным, осмысленным. Да, вроде не бред.

Еще что хотел сказать на тему смысла жизни.
    Или может быть, сначала, нужно разобраться кем мы являемся? И тогда, может быть, смысл жизни станет понятен.
    Ну что мне известно о человеке, например о нашем Джайзере? Это просто экземпляр популяции. Человеческой популяции, молодой самец, через 20 лет уже будет не молодой самец. Вот и все, всего-то навсего.
    К сожалению, дальше, на более глубокие вопросы о происхождении вселенной, материи и т.д. ни у кого пока нету ответов. Человеческие знания о мире слишком малы, сегодня науке известно лишь 0,0000000001%.
    Почему тогда из вас никто не занимается наукой? А? Правильно, потому что это очень скучно, и сложно.
    А почему тогда вас беспокоит смысл жизни, если это вам очень сложно,и скучно? Правильно, потому что вы слишком много думаете о себе, вы возгордились, спрашивая о смысле жизни. Не положено вам это, вы глупы и слишком ставите из себя. Ведь вы не хотите же делом заниматься.
    Критерий истинности, а вместе с ней глубокий смысл, есть только в математике. Теорема или доказана, или нет, если доказана, значит она однозначна справедлива, здесь не поспоришь.
    Вот, Перельман, делом занимается, молодец-мужик, благодаря таким человечество продвигается к ответам на эти главные вопросы.
    Ту теорему что он доказал, может понять только несколько (с десяток) человек на Земле. Вот главная проблема, я считаю нужно пересматривать обучение людей, нужно разработать такие методы обучения, что те одаренные дети, которые сейчас считаются гениальными, в будущем должны стать обычными, нормальными.
    Тогда в скором времени будет изобретена и машина времени, и то что еще даже представить невозможно.
    Да, конечно, человек очень ограничен в своих возможностях, он например может видеть только в трехмерном пространстве, и вообще очень слаб. Но все равно нужно стремиться, хотя бы попытаться.

А поскольку сейчас новые методы обучения еще не разработаны (например я должен тратить уйму времени чтобы выучить немного английский язык, когда я мог бы его безпроблемно выучить в совершенстве в младенчестве за полчаса с помощью специальной какой-нибудь обучающей машины).
    Тогда просто живите без вредных привычек, и получайте удовольствие от живого общения (не форумного), делайте дела, работайте, и получайте от этого удовлетворение.
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 17
  • AddictAlex @ 2.9.2015
    Когда у меня возникают вопросы о смысле жизни, я всегда ищу ответа у чуть более простых организмов.

Животные и насекомые. Поискав в википедии и прокрутив пару мыслей в голове, пришел к выводу, что смысл жизни в доминации, основными инструментами которой является воспроизводство и эволюция. Эволюционировать получается благодаря мутациям. Раньше они были проще, к примеру, ёбнуло случайно жука мед собирать, появилась пчела или ёбнуло обезьяну думать, человек появился. Сейчас благодаря интеллекту человеческая мутация это не только 6палецвырас, в основном мутация проявляется в мыслях и жизнях, только мы не знаем какие из них превратят нас в пчелу, но знаем, какие превратят нас обратно в обезьяну.

Важно понимать, что какой бы вы там штуками не занимались, наш вид доминирует в ближайших доступных локациях и он эволюционирует и размножается чтобы мы не делали, а себя мы можем рассматривать как отдельную мутацию, которая при определенных обстоятельствах может сделать Нас чуточку лучше.
    Что вы об этом думаете?
    Спасибо Джейсеру и Урану, что дают пищу для размышлений.

Читая это сообщение непроизвольно после некоторых предложений вставлял "Понятненько" ))
    Ответить Цитировать
    10/12
    + 3
  • Желания.

Делай только то что хочешь
    Никогда не делай того что не хочеться.
    Два простых правила из 5-6ти, которые сильно, ОЧЕНЬ сильно упрощают жизнь.

Когда в последнем тексте я написал примерный посыл детям, в нем был важный акцент, который все решает и уравнивает -"Получай удовольствие от жизни и секса, но делай только то, что хочешь ты.
    Иначе будешь страдать. Иначе ты автоматически записываешь на кого то долги, обязательно ожидая их возврата и путь это тернист.

Всегда, всегда когда вы что-то делаете для кого то не желая этого, совершенно не важны цели и мотивы, вы записываете долг и ожидание награды всегда вводит негативные коррективы в отношения. Всегда.

Любить и уважать себя. Только любя и принимая себя, можно любить кого то. Только делая то что хочешь, ты становишься честным с собой, не переступаешь через себя, а значит живешь в гармонии и свободе.
    Это наше здоровье, а как известно все болезни от нервов и только триппер от любви)

Нужно уметь и хотеть отдавать безвозвратно.
    Уметь проговаривать свои желания, никто не должен вас понимать, люди не медиумы, никто не умеет читать мысли!

Все это тяжело, но это путь к комфорту, к жизни без агрессии и злобы.

Честность с собой это ответ, как строить отношения. Те кто говорят, что это эгоизм, хотят чтобы вы жили по их правилам и не уважают ваши жилания, а значит вас.

Для тех кто сразу начнет рассказывать историю про эгоизм "а как же так жить ради себя" или животных "мы же не животные делать то что хочешь", приведу пару крайних (радикальных) примеров как это работает в отношениях.
    1.Твоя любимая девушка(жена, спутница, телка, баба) беременна на последних сроках. Скорее всего в ближайшее время сексуально удовлетворение если и намечается то редко, во общем грядет голод. На работе или в компании тебя окружают симпатичные особы, которые зная твою ситуацию как коршуны всегда готовы "помочь". Твое состояние подталкивает к эмоциональному выбору. Ты можешь воспользоваться, никто не узнает, но ты разумный человек и понимаешь, что дорожишь этими отношениями, как будешь себя потом чувствовать, как прийдя домой будешь смотреть в глаза, как будет страшно если все раскроется, давление предательства любимого человека и тд. Эти сладкие минуты риска того не стоят и желание не делать становится бОльшим.
    Если желание потрахаться не смотря ни на что преобладает, это тоже хорошо, не надо себя обманывать, но вывод простой, если для вашей спутницы это неприемлемо, то скорее всего ты вместе не с тем человеком и отношения обречены.
    2.Твоя половина хочет идти в театр, тебе не нравится театр в принципе. Дальше два пути- ты нехотя идешь ради нее, сознательно(подсознательно) записывая этот долг и рано или поздно ты им воспользуешься (и вряд ли это будет приятно). Человек, который тебя уважает никогда не будет требовать.
    Или ты идешь потому что тебе приятно это сделать для нее, твои два часа стоят ее улыбки и горящих глаз, ты любишь когда она счастлива, это твой подарок и ты тоже будешь счастлив - ты хочешь это сделать. И это чистый эгоизм.

Чтобы говорить и делать то что хочешь нужен сильный характер, всегда быть самим собой не легко, это привилегия!
    Ответить Цитировать
    14/31
    + 71
  • бля, как все красиво пишут. Ещё жить бы так как пишешь или думаешь.
    По ощущениям живут, ну может МАКСИМУМ 1% от 1% сознательного населения планеты. Причем я не думаю что это выглядит прям так уж ААААХХХХ как написал Dali_bude.
    Был в свое время на форуме богачева некий Сергей, посты которого собрали в подборку "Запрещенные приемы". Вот я тогда проникся, капец... Но жить так сознательно тяжело, ведь, по сути, все мы разные, и принимать и внедрять какие-то советы, которые, пускай, и сочетаются с твоим мировозрением = вылезать из своей шкуры и влезать в чужую. Не всякое эго легко готово идти на такие жертвы (т.е. я считаю что в личностном плане это в любом случае жертва).

делай только то, что хочешь ты.

совет простой и дельный, как и всё в этом мире, но проблема в том, что осознание ЧТО делать, КАК делать, Зачем и Когда приходит не сразу и не всем и часто невовремя (когда хотелось бы). Нужна сила воли чтобы начать хотеть (общество потребления).
    Ответить Цитировать
    87/100
    + 3
  • я тут заставить себя работать не могу уже очень долго, а тут пишут такие красивые посты "Делай то, что ты хочешь делать..." - с работой это как совмещать? я туповат и не нашел работу которая приносит кайф и денег, подскажите чего, покер пробовал, долго и относительно успешно
    Ответить Цитировать
    72/75
    + 0
  • Rampage @ 2.9.2015
    Был в свое время на форуме богачева некий Сергей, посты которого собрали в подборку "Запрещенные приемы". Вот я тогда проникся, капец...

дай, пожалуйста, ссылку, многим думаю будет интересно почитать
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • AndrewKoval, уже раза 3 была в этом блоге точно.
    Ответить Цитировать
    88/100
    + 5
  • Rampage @ 2.9.2015
    AndrewKoval, уже раза 3 была в этом блоге точно.

дай, пожалуйста, последний раз и закроем тему)
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 7
  • запрещенные приемы вообще классное чтиво
    http://www.pickupforum.ru/index.php?viewtopic=173730&page=1
    Ответить Цитировать
    8/10
    + 4
  • Stefan11222 @ 2.9.2015
    Вчера мой аккаунт на 888 был взломан.

Стеф уже 4й знакомый рег, кого взломали в этом говнорумище.

Заказал кэшаут, ггвп
    Ответить Цитировать
    2577/3302
    + 2
  • ...ведь моногамия - есть баррикада, что норовит загореться извечно.
    Ответить Цитировать
    2578/3302
    + 9
  • Август был самым лайтовым месяцем за последние года два. Совпал недельный бан + затем отпуск на море, в итоге сыграл рекордно мало, до 20к рук. К тому же после лучшего месяца совсем расслабился, не ставил цели, просто кайфовал, гулял, много писал в блоге и искал ответы на вечные вопросы)

Было круто, но пора браться за работу. Провёл 19 тренировок, в т.ч. две групповые для 2cardsCollege, занятия держали ум в тонусе, но за столами ещё не чувствую себя комфортно, как всегда бывает после длительных перерывов, буду навёрстывать.

На сентябрь цели следующие:

1. 7 часов в день на покер, 1 выходной в неделю.
    2. 5-ти разовое питание
    3. Саморазвитие >10 часов
    4. Сделать операцию на ноге, восстановиться до конца месяца и составить программу для тренажерки у топового тренера + позакрывать всякие вопросы по здоровью.
    Ответить Цитировать
    2579/3302
    + 15
  • Jayser1337 @ 2.9.2015
    4. Сделать операцию на ноге

Что с ногой то?

Успешного востановления офк.
    Ответить Цитировать
    20/25
    + 0
  • HCa1ne, варикозное расширение вен, наследственное заболевание. Дискомфорта, кроме внешнего вида и запрета каких-либо нагрузок на ноги, по идее нету. Для меня это было проблемой номер 1, из-за которой я не мог заниматься в зале и пришлось бросить год назад, после операции планирую достигнуть нового пика в занятиях, на тот момент это было 72.5кг веса и аналогичный жим лёжа, сейчас 69 и 60 :\
    Ответить Цитировать
    2580/3302
    + 0
  • Jayser1337, сделал такую операцию три года назад, долго тянул, кроме внешних, ощущались уже проблемы при движении. Тоже оставил из за этого зал, до этого тренировался уже 5 лет. Это надо просто решиться и сделать, удачи.
    Ответить Цитировать
    15/31
    + 1
  • TreeHouseTrip @ 2.9.2015
    я тут заставить себя работать не могу уже очень долго, а тут пишут такие красивые посты "Делай то, что ты хочешь делать..." - с работой это как совмещать? я туповат и не нашел работу которая приносит кайф и денег, подскажите чего, покер пробовал, долго и относительно успешно

есть другая прикольная философия - делай то - что на дистанции даст тебе больше эмоций и телесного опыта. Если не сядешь поработать - отнимет у тебя что-то, не отнимет - ну и хуй с ним, не садись. Тоже жизнь по ощущениям и оценкам
    Ответить Цитировать
    276/306
    + 3
  • For2nArtem @ 3.9.2015
    есть другая прикольная философия - делай то - что на дистанции даст тебе больше эмоций и телесного опыта. Если не сядешь поработать - отнимет у тебя что-то, не отнимет - ну и хуй с ним, не садись. Тоже жизнь по ощущениям и оценкам

В точку. Я думаю других вариантов вообще не существует, как бы не нравилось чем-то заниматься, всегда будут периоды отторжения, рано или поздно надоест. Я сейчас тоже не сказать, что хочу заниматься покером, но приходится себя мотивировать тем, что на дистанции это даст мне больше эмоций и счастья(?), чем занятие чем-то другим.
    Ответить Цитировать
    2581/3302
    + 6
  • уже несколько раз писал про эту "философию", шяс полезно вспомнить. Пришла после разговора с человеком, который пережил две клинические смерти

- После смерти, если все как он описал - у нас уже больше не будет возможности испытать телесный опыт, мы и есть тот телесный опыт, приобретенный за жизнь, и чем больше мы попробовали - тем "мы круче". (в некоторых книгах говорится, что если душа не приобрела нужного "веса" идет по новой на перерождение) => нужно испытывать как можно больше на дистанции

- если все это хуйня, всеравно прикольно прожить разнообразную, интересную жизнь

соответственно все события в жизни в стиле (пойти в клуб / сесть покатать?) рассматривать со стороны что оно тебе даст на дистанции в жизнь...чем больше опыта жизненного и вынесенных уроков - становится все легче и легче оценивать такие вещи
    Ответить Цитировать
    277/306
    + 9
  • что за телесное душевное? если например муха всю жизнь садилась на говно одной и тойже дворовой собаки то её душа не приобретёт нужный вес и её прийдётся переродится ? или душа есть только у людей ?
    Ответить Цитировать
    21/70
    + 0
  • я не проповедник, пост не про это вообще

это модель восприятия, а не реальность
    Ответить Цитировать
    278/306
    + 5
1 435 436 437 438 624
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.