Шуллерская Омаха

1301
Статистика
Статистика
1301
  • 1000+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4424
  • Постов
    8,824
  • Просмотров
    3,274,173
  • Подписок
    1,301
  • Карма автора
    +28,073
1 435 436 437 438 442
  •  Soul, про разных людей это очень верное замечание. 

У меня бывшая работала продажником в крупной торговой компании, офис в хобоконе был, получала 2.5к, за 1к снимала подвал в джерси сити на джефферсон авеню, я думаю, ты как житель США, понимаешь уровень жилья и окружения там. 1.5к для молодой девушки в то время (2020 год) ну такое себе. Понятно, на хорошую еду хватало, но о чем то больше думать вряд ли стоило. Да, работай она в Макдональдсе, при этом по вечерам убирая квартиры, она имела раза бы в два больше, а то и в три. Но, как я уже писал заранее, а нужно ли так жить? Хочется прийти домой в 5 вечера хотя бы, пойти погулять, сходить в ресторан, кино, боулинг, спортзал, съездить на выходных на Манхеттен и тд. А на работе не впитывать подсолнечное масло, а общаться с интересными людьми. 

По моему опыту, и опыту моих близких, сложилось впечатление, что США любит очень трудолюбивых людей. Им там будет очень заебись, это факт. 

Опять же, я за свои далеко за 30 лет, никогда не работал, так как в покере с 16 лет. И подозреваю, что моя картина мира и трудовых взаимодействий человека с обществом может быть сильно искажена.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/8
    + 21
  • больнойублюдок @ 26.09.24 

Soul, про разных людей это очень верное замечание. 

У меня бывшая работала продажником в крупной торговой компании, офис в хобоконе был, получала 2.5к, за 1к снимала подвал в джерси сити на джефферсон авеню, я думаю, ты как житель США, понимаешь уровень жилья и окружения там. 1.5к для молодой девушки в то время (2020 год) ну такое себе. Понятно, на хорошую еду хватало, но о чем то больше думать вряд ли стоило. Да, работай она в Макдональдсе, при этом по вечерам убирая квартиры, она имела раза бы в два больше, а то и в три. Но, как я уже писал заранее, а нужно ли так жить? Хочется прийти домой в 5 вечера хотя бы, пойти погулять, сходить в ресторан, кино, боулинг, спортзал, съездить на выходных на Манхеттен и тд. А на работе не впитывать подсолнечное масло, а общаться с интересными людьми. 

По моему опыту, и опыту моих близких, сложилось впечатление, что США любит очень трудолюбивых людей. Им там будет очень заебись, это факт. 

Опять же, я за свои далеко за 30 лет, никогда не работал, так как в покере с 16 лет. И подозреваю, что моя картина мира и трудовых взаимодействий человека с обществом может быть сильно искажена.

2-3 тысячи тут это скромно.  По ощущениям 2-3к в мск тут эквивалентно 9-12к в месяц. Что бы примерно понимать уровень жизни. 

3 тысячи тут это как 60-65к живя в Митино арендуя однушку. 

1 бедрум в Джерси сити. Что-то похожее на нормальное современное жилье будет начинаться от 2800-3000 в месяц. А еще покушать, страховка на жизнь, машину и тд. так и выходит. Ну еще минус налоги конечно же.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/3
    + 10
  •  больнойублюдок

больнойублюдок @ 26.09.24 

Но даже если бы я прямо сейчас искал работу и дальнейшую жизнь, то штаты или канада точно не были бы топ5 вариантами.

Напиши плиз какие страны были бы у тебя в топ5

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 2
  • Soul @ 26.09.24 

больнойублюдок, Так я и не спорю. Каждый выбирает где ему лучше. Разные люди выбирают разные страны. Но если брать именно уровень доходов и уровень жизни (доходы-базовые расходы), то в среднем США будет лучше всех или почти всех стран.

Если уровень жизни это только доходы минус расходы, то наверно луччше быть гражданином Саудовской Аравии, или какого-нить Брунея.

Но в целом, если бы я проживал свою жизнь заново, я бы в 20 лет уехал в штаты, чтобы в 30-35 свалить нафиг оттуда с деньгами.

P.S. заработал бы без всяких вкалываний 24/7. Просто айти карьеру сделал бы на месте, а не удаленно.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/9
    + 2
  • serdebronce @ 26.09.24 

больнойублюдок

Напиши плиз какие страны были бы у тебя в топ5

Вряд ли это будет кому-то полезно, так как эти страны будут лучшие исключительно для меня. Но раз ты спросил, а я уже дёрнул пивка, то отвечу.

На всякий случай уточню, я онлайн покерист, без жены и детей. Это очень важно, так как работать на работе, платить ипотеку, водить детей в сад и тд я не планирую, так же стоимость жизни для меня имеет вес, так как я не хайроллер. 

Сразу поставлю на первое место, типа гран при, три страны вне конкурса: Беларусь, Украина, Россия. При условии, что закончится война и все более менее устаканится, я бы просто жил по кругу в этих странах. Год в Минске, год в Москве, год в Киеве, год в Питере, как я собственно и делал это до войны с 16ти лет. Для меня возможность общаться на русском языке, жить в своей языковой среде, обсуждать русскую литературу и кино очень важно, хоть и английский я знаю неплохо на разговорном уровне. Но я не могу полноценно и глубоко выражать свои мысли на иностранном языке и никогда не смогу, как мне кажется, хоть и зарубежную культуру, особенно кинематограф и музыку, люблю намного больше, чем отечественную. 

Так же, хочу уточнить, что я ненавижу жару. Я жил в Мексике, мне в принципе нравилось (а какая блять разница где сидеть дома за компом?) но из за климата уехал. Все круто там: шикарная еда, прям моё, чилловый вайб в целом, дешёвые женщины и наркотики, в общепите цены смешные, но жарко пиздец, тупо нечем дышать. 

Надеюсь ты понял о чем я. Ниже оставшеся  топ четыре, без подробных объяснений, исключительно на данный момент жизни конкретно для меня. 

2. Восточная Европа (Польша, Чехия, Венгрия, Латвия, Литва). В Чехии не Прага. Литва только потому, что Минск в бане. 

3. Ирландия, чем севернее, тем лучше. 

4. UK, чем севернее, тем лучше, вплоть до Шотландии включительно. 

5. Скандинавия. Тут, правда не был никогда, плюс язык, не совсем объективно, но, вроде как, моё. Но только провинция. 

Я не хочу учить новый язык. В пункте два те страны (кроме Латвии) языки в которых очень похожи на белорусский и я их освою за пол года максимально хорошо. Польский я даже сейчас понимаю на слух. 3-4 страны - англоязычные. Этот язык я в принципе знаю, и при желании можно его очень быстр подтянуть.

Как-то так. Вьетнамы, Тайланды, Доминиканы, Мексики - все это прикольно, но я не представляю даже близко, как там можно жить всю жизнь.

Сообщение отредактировал больнойублюдок - 27.9.2024, 0:41
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/8
    + 86
  • В пункте два те страны (кроме Латвии) языки в которых очень похожи на белорусский и я их освою за пол года максимально хорошо.

Венгерский язык это катастрофа. Похож он разве что на самого себя, (да и то не факт), но уж никак не на белорусский. Да и литовский мне кажется тоже белорусскому совсем не близок.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 20
  • больнойублюдок @ 26.09.24 

стоимость жизни для меня имеет вес, так как я не хайроллер. 

больнойублюдок @ 26.09.24 

3. Ирландия, чем севернее, тем лучше. 

4. UK, чем севернее, тем лучше, вплоть до Шотландии включительно. 

5. Скандинавия. Тут, правда не был никогда, плюс язык, не совсем объективно, но, вроде как, моё.

Че то как то не вяжется. В этих странах стоимость жизни не дешевая, а в Скандинавии еще и налоги конские.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/9
    + 7
  •  stassv24, дружище, я все понимаю, но почему ты из цитаты вырезал топ 1 и топ2? Я их, как бы, не просто так поместил на первые места. Или по твоему, если я не могу позволить себе жить в Мск или Варшаве, то должен сразу лететь в Нячанг?

Именно из за дороговизны жизни, Ирландия находится ниже Польши в списке, а не потому что я славянский католик ненавидящий гомосеков и аборты.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/8
    + 26
  •  больнойублюдок, Потому, что топ 1 и топ 2 подходят под критерии стран c условно "дешевой" стоимостью жизни. Как бы по идее, если подобное условие для тебя важно, то значит весь топ 5 должен под них подпадать.. Ну, во всяком случае это как бы логично вроде. Так то понятно что это твой личный топ стран, и никто с этим не спорит)

ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/9
    + 5
  •  stassv24, я тебя понял. Дешавая жизнь все таки не была главным критерием. Иначе бы я выбрал Вьетнам. Если не трудно, не мог бы ты продолжить мой топ после топ2, который бы соответствовал критериям. Главное, чтобы не было жарко и была цивилизация) вполне возможно, что я забыл, или даже не знал, про какие то страны.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/8
    + 3
  •  больнойублюдок, Ну я не знаю, все таки это твой топ.. Мне наоборот было интересно почитать какие у кого топы, потому что для самого актуально.. 

Ну а так, если на вскидку под твои критерии, то после тех пунктов, 3- Молдова. 4- Румыния. 5- Балканские страны какие нибудь. Если Сербия не считается цивилизацией для тебя, как и ЧГ, то например Словения или Хорватия. Они не сказать что дешевые, но явно подешевле ЮК. Если не брать побережье, а взять север этих стран, то там нет такой лютой жары.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/9
    + 4
  • больнойублюдок @ 27.09.24 

Именно из за дороговизны жизни, Ирландия находится ниже Польши в списке, а не потому что я славянский католик ненавидящий гомосеков и аборты.

В Варшаве каждый год проходит гей парад. Здесь терпимы к лгбт сообществу. Но и секс меньшинства тут сильно меньше выставляют на показ свои предпочтения и делают это скрмнее относительно своих западных соседей.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/3
    + 2
  • HochuNaMore @ 27.09.24 

В Варшаве каждый год проходит гей парад. Здесь терпимы к лгбт сообществу. Но и секс меньшинства тут сильно меньше выставляют на показ свои предпочтения и делают это скрмнее относительно своих западных соседей.

Вот я например живу в Нидерландах, тут тоже каждый год прайд и западнее и терпимее в Европе особо некуда. Но на удивление за год жизни я не видел нескромно выставленных на показ "их предпочтений" (кроме прайда, на который никого не заставляют ходить), так что до сих пор гадаю, а что это бы вообще могло значить.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/3
    + 7
  •  больнойублюдок, что не так со столицами Скандинавии?) цены?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 1
  • snow_on_the_beach @ 26.09.24 

Ну очень жаль что плевать. Англичане создали весь развитый мир за пределами Европы. У тех же португальцев как-то не очень получилось.  Представь наш мир если на месте США и Канады была бы Бразилия с Аргентиной.

Было бы охуенно😇

ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/4
    + 3
  • HochuNaMore @ 26.09.24 

ТС судит что хорошо или не хорошо для него лично и для его семьи. И судя по всему, он точно это знает. Мы выбираем место для своей жизни, а насколько оно комфортное для других - искренне все равно.

Как иронично 😊

ТЕМА ЗАКРЫТА
    33/33
    + 0
  • Я тоже по приколу свои топ5 выложу что ли

1) Швейцария

2) Австрия

3) Лас Вегас

4) Маями

5) Словения

....

....

Страны, в которых идёт война типа Конго, Израиля или России лично для меня находятся на последних местах списка

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2365/2380
    + 54
  •  Shuller_A1t, тебе не кажется, что Россия слишком большая и разная, чтобы ставить ее один в ряд с Конго? Одно дело жить в Курске или Белгороде, другое дело в Москве или Питере. Я живу в Петербурге и только совсем экстраординарные вещи могут повлиять на мое желание жить в этом городе.Сразу после начала войны как и многие был очень близок, чтобы уехать из страны, но остался и ни разу об этом не пожалел.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + -19
  • Я не готов рисковать жизнью своей жены в рассчёте на то, что "по статистике до Питера дроны не долетают".

Я как игрок в карты хорошо понимаю, насколько часто происходят события с казалось бы очень низкими вероятностями.

На своей правоте совершенно не настаиваю - риск профиль у каждого свой.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2366/2380
    + 64
  • Заголовок на главной конечно сделали такой, чтобы накинуть на вентилятор максимально))

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 1
1 435 436 437 438 442
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.