Karni @ 2.2.2016
А если я решил быть сознательным гражданином и заплатить налоги, например, с 50.000 рублей, выведенных с покерстарз через вебмани, то к какому виду деятельности отнести полученный доход и сколько в итоге я должен заплатить? И платить с суммы, выведенной на кошелёк или уже с "чистых" на руки?
Исключительно имхо.
Вебмани является полу- (не-) законной организацией с точки зрения российского государства. Законными являются Яндекс-деньги и Киви, у них есть банковская лицензия.
Поэтому я бы, будь у меня значимый профит в покере и, желая заплатить налоги с этого профита:
1. Выводил бы профит на легальную организацию, где возможно получить выписку с синей печатью (она потребуется) - киви, Я-деньги, а лучше всего - на банковский счет (карту) в российском банке. По нему вообще не будет вопросов.
2. Платил бы 13%
3. Платил бы не с выигрыша, а с каждого вывода. Так и считать легче, и платить меньше. И плюс суммы вывода ты можешь подтвердить, а суммы выигрыша - подтвердить не можешь .
Да , и прошу не забыть. Я это лично проверил на форексе.
Вот пришел я в налоговую и заплатил налоги с форекса.
И в следующий год пришел и заплатил.
А на следующий год не пришел, т.к. с форексом завязал.
А мне - звонок из НИ.
- Хулио Хульевич, что же вы налоги не платите?
- Какие налоги?
- Ну как какие, с форекса?
- А я завязал, доходов не имею, налоговую декларацию сдавать не надо.
- А принесите пожалуйста, документик, подтверждающий это.
То есть имей в виду - как только ты начнешь платить налоги с какой-то деятельности, после прекращения этой деятельности (или прекращения профита) попрошайки из инспекции будут к тебе приставать требуя или денег или подтверждения, что денег больше не будет.
Так что да, параноить - вредно. Разрабатывать эффективные стратегии поведения и следовать им (получая от этого субъективное удовлетворение) - полезно.
Само содержание (как паранои, так и стратегий) не так важно. Зависит от политических и религиозных взглядов, индивидуальных предпочтений, эрудиции, уровня интеллекта и прочее прочее.
Такие дела :)