proces, нам одно время надоело жить в своей деревне и мы сняли квартиру в высотке в самом центре.
Лично мня ппц надоело, что в маленьком парке под окнами дома, в котором я по утрам гуляю с собакой, постоянно кто-то спит, и нужно всегда смотреть под ноги, чтобы ни мне ни собаке не наступить на использованный шприц или крэкпайп.
А жена у меня так это вообще ппц, у неё какой-то встроенный магнетизм к диким ситуациям. То при ней кого-то на рельсы метро столкнут. То вообще при ней какой-то ебанутый облил незнакомую девушку чем-то горючим и поджог. Она потом ещё как медсестра оказывала первую помощь при ожогах 3ей степени до приезда скорой.
То она полицию вызывала, что при ней в том же парке какой-то толи бомж толи кто кого-то насиловал посреди дня.
То какой-то ебанько ей в вагоне метро порнуху пытался на своём телефоне показать.
В общим чуть ли ни каждую неделю какая-то полнейшая чернуха происходила. Так и пришлось обратно к себе в деревню уехать.
А в Португалии у меня сначала родители в 22ом уехали. Мы к ним в гости приезжали и понравилось.
К тому же по разные стороны океана всё-таки не особо прикольно жить.
Shuller_A1t, вообще все в точку!
Shuller_A1t @ 23.09.24proces,
А жена у меня так это вообще ппц, у неё какой-то встроенный магнетизм к диким ситуациям. То при ней кого-то на рельсы метро столкнут. То вообще при ней какой-то ебанутый облил незнакомую девушку чем-то горючим и поджог. Она потом ещё как медсестра оказывала первую помощь при ожогах 3ей степени до приезда скорой.
То она полицию вызывала, что при ней в том же парке какой-то толи бомж толи кто кого-то насиловал посреди дня.
То какой-то ебанько ей в вагоне метро порнуху пытался на своём телефоне показать.
А кто сказал что в Канаде будет легко?
Кста, был случай, лет 10 назад, когда один шиз отрезал типу голову на межгородском автобусе и начал есть его плоть. Его признали not criminally responsible и посадили в дурку. В 2017 его выпустили, он изменил себе имя, и дальше спокойно себе живет в Канадии.... СПОКОЙНО НОЧИ
Я с трудом себе это представляю. Слишком большой запас прочности, слишком хорошо люди живут чтобы идти кого-то на вилы сажать. Это касается в т.ч РФ. Завтра на выборах победит полный антагонист Трюдо, и нечего не поменяется ни во внутренней ни во внешней политике. И никто никого никуда и ни на что не посадит.
proces,
Я как-то на работе познакомился с местным психиатром. Слово за слово, я его спросил считает ли он нормальным что они душевнобольных выпускают в общество. Я говорю у нас таких в дурках держат. Он мне с презрением вякнул что-то типа "Да хуле там у вас вообще может быть?". Якобы в Восточной Европе одни папуасы живут, а у них тут уже межгалактическая держава . Ирочино, что они себя считают очень open-minded, но до тех пор пока их устрой не начинают критиковать.
Дурки упразднили очень давно - в конце 70-х по-моему. Якобы это негуманно держать там человека против его воли. Но если у этих людей меняеться сама структура и функционал мозга, то можно ли считать его полноценным "человеком"? Очевидно, что нет - даже по закону они не могут отвечать за свои поступки.
Но есть и хорошие новости - в BC опять открывают психушки! Только теперь их называют "involuntary care facilities". Это не дурки, это другое вы не пынямаете!!!11 Ну никак они не могут признаться что обосрались.
https://bc.ctvnews.ca/b-c-to-open-highly-secure-involuntary-care-facilities-1.7038703
eslicho, зачем с места в карьер начинать с заведомого стромэна?
как думаешь, чувак второй раз релоцировался через пол мира буквально, потому что наслушался пропаганды каких-то консервативных ютуберов, или все же реальные аспекты его реальной жизни в дорогих районах стали для него на столько невыносимы?
barbeysize @ 24.09.24как думаешь, чувак второй раз релоцировался через пол мира буквально, потому что наслушался пропаганды каких-то консервативных ютуберов, или все же реальные аспекты его реальной жизни в дорогих районах стали для него на столько невыносимы?
я думаю это ложная дихотомия.
вполне возможно что обколовишись правой пропагандой чел начал бес-сознательно искать её потверждения и находить повсюду - даже в центре LA, одного из топовых городов в US.
или
"вполне возможно, что обколовшись левой пропагандой, ты начал бессознательно объяснять мотивации и ложное искажение восприятия реальности других людей обкалыванием правой пропагандой"
вообще, может быть он, находясь в ла, более остро реагировал на какие-то вещи, которые люди других политических взглядов и мировоззрений (хотя я его политических взглядов-то и не знаю) могли бы иметь склонность не замечать.
вот например я в париже - "одном из топовых городов во франции" - первое, что заметил во время прогулки по центру, это две или три свеже разбитые панорамные витрины-окна магазинов-ресторанов заколоченные фанерой. стоило бы на этом основании делать вывод, что иль де франс - сраная помойка, я не уверен. но факт остается фактом - это ебаный стыд. я за всю жизнь в россии ни разу не видел разбитых окон в действующих торговых точках, не то что на невском, а вообще нигде.
т.е. ты мог спросить, что конкретно он имеет ввиду, говоря о центре ла, или подождать, пока соул проспится и прибежит наводить порядок, но вместо этого ты первым делом решил предположить, что он в целом по жизни недалекий расист, гомофоб и трансфоб, который "обкалывается правой пропагандой". это и есть стромэн.
barbeysize, ну, надеюсь ТС расскажет что же он такого там в центра ЛА увидел что не может туда даже зайти.
но не думаю что там будут сюрпризы, скорее всего краткий пересказ последних страшилок праворадикальной пропаганды
Кстати интересная реакция общества. Я представляю какой бы начался Ирак, если бы всё тоже самое написал, например, Костя Маслак.
eslicho, у меня родная сестра живёт в Пасадене.
Ещё (было) много хороших знакомых в кали. Вроде уже все уехали.
Дольше всех держалась девочка, закончившая фильм академи и работавшая в голливуде. Но пару месяцев назад и она написала, что при всей свой любви к Калифорнии она всё, больше тупо не может и переезжает во Флориду.
В общем я достаточно неплохо представляю обстановку. Понятно, что жизнь в каком-нибудь закрытом комьюнити в Вэлли всё ещё напоминает те самые фильмы, что мы смотрели в детстве, да и гулять по скид роу никто не заставляет, но тут уж каждый сам выбирает.
Я вроде вообще только описал ситуацию, выложил неоспоримые факты, оценочных суждений было крайне мало. (Про Трюдо не в счёт. К нему лютая ненависть).
Не особо в курсе политического климата на этом форуме. Тут что, всех правее Карла Маркса принятно в "зомбированных правой пропагандой" записывать?
Shuller_A1t, а Лично тебя что коснулось из пиздеца? Или ты про по общим соображениям?? И расскажи как тебе Португалия и почему не испания ?🇪🇸