Колодец Ивана Демидова

593
Статистика
Статистика
593
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-461
  • Постов
    10,720
  • Просмотров
    3,191,165
  • Подписок
    593
1 432 433 434 435 537
  • Soul @ 30.3.2017
    Nameless00, Какие обещания Маск не сдержал? Если не брать сдвиг сроков. Про Марс и программу я ничего не знаю, поэтому не вижу смысла спорить. Можем поспорить, что цена на пуски упадет за следующие 10 лет и что reusable ступень будет использоваться SpaceX в коммерческих пусках.

ООО. Какие? Гигафактори в 2015, пилотируемый драгон в 2011(6 лет нормальная просрочка?), поверволл (с предоплатой кстати) в 2015.

Ну или вот так для начала, и это только то что первой ссылкой гугла.
    Ответить Цитировать
    36/151
    + 0
  • Nameless00, И у тебя и по ссылке - это все про сроки. Мы уже это обсуждали. Если ты всегда держишь сроки в разработке, то ты делаешь что-то не так.
    Ответить Цитировать
    2586/3096
    + -1
  • Soul @ 30.3.2017
    Nameless00, И у тебя и по ссылке - это все про сроки. Мы уже это обсуждали. Если ты всегда держишь сроки в разработке, то ты делаешь что-то не так.

Хорошо. Если это все про сроки, то я уверен что рано или поздно полет в космос будет стоить те самые 20кк, но не уверен в том что это будет Фалькон и не уверен что это будет в 2018 году, а не, например, в 2045.
    Ответить Цитировать
    37/151
    + 0
  • Nameless00, Ну вот на это я готов поспорить. Что цена пуска Фалконов упадет в ближайшие 10 лет и что при этих пусках будут использовать reusable ступень.

Ps Естественно не нужно доводить аргумент про сроки до абсурда. Но сдвиг сроков на год, два или даже 5 лет - это нормально при разработке сложных технических проектов. Не на 100 лет конечно.
    Ответить Цитировать
    2587/3096
    + 0
  • Soul @ 30.3.2017
    Nameless00, Ну вот на это я готов поспорить. Что цена пуска Фалконов упадет в ближайшие 10 лет и что при этих пусках будут использовать reusable ступень.

Ps Естественно не нужно доводить аргумент про сроки до абсурда. Но сдвиг сроков на год, два или даже 5 лет - это нормально при разработке сложных технических проектов. Не на 100 лет конечно.

Упадет насколько?
    Будет ли Фалькон reusable 10 раз?
    А до 100 раз, как обещалось?

Вопрос то в этом.
    Ответить Цитировать
    38/151
    + 0
  • Nameless00, Я не понимаю, почему вопрос в этом. Как раз важный вопрос упадет ли стоимость запусков. А сколько раз будет reusable ступень: 10 или 9 - это мелочи и детали.
    Ответить Цитировать
    2588/3096
    + 0
  • Soul @ 30.3.2017
    Nameless00, Я не понимаю, почему вопрос в этом. Как раз важный вопрос упадет ли стоимость запусков. А сколько раз будет reusable ступень: 10 или 9 - это мелочи и детали.

Потому что цена - это производная от количества перезапусков. И есть разница, упадет ли в 3 раза или на 3%.
    Ответить Цитировать
    39/151
    + 3
  • Nameless00 @ 30.3.2017
    Потому что цена - это производная от количества перезапусков. И есть разница, упадет ли в 3 раза или на 3%.

В 3 раза или на 3% разница есть. Потому что 3% очень мало. А если упадет на 30%, а не на 50%, то это все равно офигенный успех. И коммерческий и для космонавтики в целом.
    Ответить Цитировать
    2589/3096
    + 0
  • Soul @ 30.3.2017
    В 3 раза или на 3% разница есть. Потому что 3% очень мало. А если упадет на 30%, а не на 50%, то это все равно офигенный успех. И коммерческий и для космонавтики в целом.

Ну в том и был вопрос. Упадет ли на 30% хотя бы.

Потому что в других оценках, и не только сроков, а и цены и мощности и способностей и ттх, Илон временами слишком оптимистичен.

Поживем - увидим.
    Ответить Цитировать
    40/151
    + 0
  • Nameless00, Поживем - увидим. Но вот на это я готов спорить. Что цена упадет минимум на 10% (возьму надежный для себя вариант).
    Ответить Цитировать
    2590/3096
    + 0
  • Soul @ 30.3.2017
    Nameless00, Поживем - увидим. Но вот на это я готов спорить. Что цена упадет минимум на 10% (возьму надежный для себя вариант).

Тут я не готов. Я не уверен в рыночности и прибыльности прайса SpaceX, и 10% это такой порог, которым можно и сманипулировать если ты демпингуешь в расчете на долю рынка.
    Да и думаю что -10% за счет сокращения костов и с Протонов можно выжать при большой нужде.
    Ответить Цитировать
    41/151
    + 0
  • Nameless00, Не совсем понятно, что мешает SpaceX демпинговать уже сейчас, если следовать твоей логике. Или Протону.
    Ответить Цитировать
    2591/3096
    + 0
  • Soul @ 30.3.2017
    Nameless00, Не совсем понятно, что мешает SpaceX демпинговать уже сейчас, если следовать твоей логике. Или Протону.

Протону то, что до появления SpaceX он и так все имел. И еще он не публичен и не собирает раундов инвестиций.
    SpaceX вероятно уже и демпингует, прожигая деньги НАСА за будущие 100500 пусков, объявив цену в 62кк. По крайне мере такие сценарии мы видели в компаниях Маска уже не раз и не два. Это, к слову, о соблюдениях сроков, которые на твой взгляд качественному управленцу соблюдать не обязательно.

Так то сроки, это не просто даты в календаре, а время*бурнрейт=деньги инвесторов.
    Ответить Цитировать
    42/151
    + 0
  • Nameless00, Протон никогда не "имел все". Изучи рынок коммерческих пусков за последние ну пусть 15 лет. Допустим Маск и сейчас демпингует. Почему он должен вдруг снизить цены еще на 10%? Почему он не снизил их раньше?

У тебя какая-то стойкая личная неприязнь к Маску, которая мешает тебе.
    Ответить Цитировать
    2592/3096
    + 0
  • Soul @ 30.3.2017
    Nameless00, Протон никогда не "имел все". Изучи рынок коммерческих пусков за последние ну пусть 15 лет. Допустим Маск и сейчас демпингует. Почему он должен вдруг снизить цены еще на 10%? Почему он не снизил их раньше?

У тебя какая-то стойкая личная неприязнь к Маску, которая мешает тебе.

Моя "неприязнь" к Маску это всего лишь неприязнь к постоянно нарушаемым обещаниям, раундам инвестиций, биржевым, ну назовем это уловками, по спасению одной убыточной компании другой убыточной компанией и/или государством и регулярному использованию непрозрачных господрядов. За последнее устати недавно против димона митинговали.

При этом я ценю тот пинок, который Маск по итогу дал индустрии электрокаров и освоения космоса и искренне надеюсь что человечество реализует этот импульс, хотя возможно и не в компаниях Маска.
    Ответить Цитировать
    43/151
    + 5
  • Иван а можно сказать,что у тебя стойкая личная приязнь к Маску,которая мешает тебе более объективно смотреть на его проекты?
    Ответить Цитировать
    9/17
    + 4
  • Nameless00, На вопрос про демпинг ты так и не ответил.

SpaceX занимает приличную долю рынка коммерческих запусков. При этом являлась прибыльной в 2015 (+-1 год) году. Если запуски в минус, то откуда прибыль? Вся твоя неприязнь держится лишь на том, что он обещал в 2015-ом году, а сделал в 2018-ом. Ну или может быть у тебя аллергия на слово инвестиция в целом.

PasHTeT28, Все может быть. Но я вот готов поставить деньги на свою оценку ситуации, а значит постарался оценить ситуацию настолько непредвзято, насколько это возможно.
    Ответить Цитировать
    2593/3096
    + 1
  • Soul, есть вероятность что как раз из-за своей симпатии Маску и в следствии необъективной оценки его действий ты готов поставить деньги.
    А то что ты готов поставить свои деньги,это означает только 2 вещи,они у тебя есть и ты готов ими рискнуть,но это совершенно никак не влияет на правоту твоих заявлений.
    Хотя конечно когда человек за свои слова готов отвечать деньгами,намного меньше несут бреда.
    Ответить Цитировать
    10/17
    + 0
  • PasHTeT28, В таком случае твой вопрос риторический. Если нет объективного способа проверить мою предвзятость или непредвзятость
    Ответить Цитировать
    2594/3096
    + 1
  • Soul @ 30.3.2017
    а сделал в 2018-ом.

Вести из будущего? Сделает в 2018, тогда и поговорим.
    А пока я всего лишь предостерегаю от излишнего оптимизма, причем мой скепсис основан не на моих потаенных страхах, а о систематическом несоответствии между сроками, ценами и ттх озвучиваемыми Маском и имеющимися по итогу.

Soul @ 30.3.2017
    Но я вот готов поставить деньги на свою оценку ситуации, а значит постарался оценить ситуацию настолько непредвзято, насколько это возможно.

И твое максимально непредвзятое суждение выдало -10%. А суждение Маска выдало "подешевеет в 3 раза".
    Об том и речь. Поэтому с тобой и твоим сужением я спорить на деньги не готов, а с суждением Маска - готов.

Иными словами: хорошо ли иметь в 2017 году reusable ракету по цене в три раза дешевле протона?
    Конечно хорошо. Просто отлично.

Обещали ли широкой общественности такую ракету с такой ценой в таком году?
    Обещали. Даже раньше обещали.

Будет ли человечество иметь такую ракету с такими ТТХ и такой ценой в этом году?
    А вот тут у нас есть большой шлейф ошибочных прогнозов, так что будем посмотреть.
    Ответить Цитировать
    44/151
    + 2
1 432 433 434 435 537
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.