FaN-дневник

489
FaNjke
Не меняюсь
Статистика
Статистика
489
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-873
  • Постов
    10,594
  • Просмотров
    1,837,547
  • Подписок
    489
  • Карма автора
    +15,485
1 430 431 432 433 530
  • DownHouse @ 14.4.2014
    Ну да, Родине и её населению ведь никак не обойтись без Крыма. И еще Донецка. И Луганска. И Харькова. И Херсона. И может быть Приднестровья. И... что там у вам еще плохо лежит, лошкари?

Когда я писал этот пост я имел ввиду вовсе не Крым.

Минусы к посту от Украинцев были вполне предсказуемы и комментировать тут нечего, а вот неспособность Русских признать факт того, что Путин в период 2000-2013 годов сделал очень много для страны мягко говоря печалит.

Что бы минусующим интеллектуалам была понятна картина моих сообщений полностью я обозначу свою позицию: 1) я ни разу не голосовал за Путина; 2) я очень не доволен социально-экономической ситуацией в стране; 3) мое нынешнее благосостояние зависит от двух факторов, а именно: маленький бизнес и покер. Ни в одном из этих направлений действия существующей в стране власти меня не радуют.

Но это не отменяет многих заслуг Путина перед страной. Я обозначил в первом посте лишь факт того, что этот человек реально думает о Родине и ее населении.
    Ответить Цитировать
    6/6
    + -4
  • ConstOr @ 14.4.2014
    О, а можно подробнее про позитивные изменения за последние годы?
    Только давай не на выборках из 1 клуба или опыта успешных друзей (круг общения у тебя очевидно не случайным образом сформировался)

А то я смотрю тебе что-то все наивные украинцы поверили, а я как-то нет )

Пожалуй, поддержу Игоря в его позиции, но отвечу за себя:
    ConstOr, очевидно в силу возраста (это не наезд и не сарказм) ты, видимо, не интересовался и не в курсе ситуации в социалке, у бюджетников, армии, в банковском секторе и многих других отраслях в России до 2000 года. Очевидна положительная динамика за период 2000-2014. Это неоспоримый факт.

Согласен, это является результатом высокой цены на энергоресурсы и соответствующим экономическим курсом. И согласен, что улучшения могли быть значительно серьезнее, и, грубо, зарплаты бюджетников могли бы быть и повыше.

Не согласен с тем, что "при таких ценах на нефть и обезьяна могла бы страной управлять". Херасдва.
    Хотя бы потому, что условно "можно было бы не пенсии увеличить, а украсть эти деньги".

Винить Путина и "друзей Путина" во всех смертных грехах и поголовном обирании народа тоже не нужно. Нет этого. Само по себе существование "клуба друзей Путина" - это уже из серии интерет-мемов. Во все времена у главы гос-ва был пул особо приближенных, курировавших системообразущие предприятия/отрасли. Были и "друзья Сталина", и "друзья Хрущева", и "друзья Ельцина". Очевидно же. Почему-то никто не упоминает, но неужели невероятен факт существования "друзей Обамы"? Это абсолютно логично и разумно. Потому что свои люди должны быть. И, как ни грустно, лучше плохой свой, чем хороший чужой.

Сравните Россию с большим предприятием. И "со склада воруют", и "любимчики директора" есть, и "несправедливые сливы", и "корпоратив можно побогаче сделать, а не мерседес купить", "директора филиалов (губернаторы) на местах у себя позволяют лишнего". Да куча параллелей. Путин не 24/7/365 многорукий краб осьминог, который в любую секунду любого видит и взмахом руки может порешать.

И понятно станет, что улучшения явные. Да, повторюсь, могло бы и получше быть, но это не противоречит тому, что динамика за период положительная, и в целом жить стало более комфортно.

Как-то так. И за Путина я не голосовал. И Киселева не смотрю )
    Ответить Цитировать
    24/29
    + 25
  • Matri, логичную и более-менее обоснованную позицию всегда интересно узнать, нх.
    Ответить Цитировать
    3069/3557
    + 5
  • Вне ПС сегодня был 1 ИТМ, а старзы решили немного исправиться за несколько несложившихся дипов в килополях за последнее время (3 раза топ-30 Бига по 162, 11й в 162 6-максе вчера, хотя и без топ-25 в 10р 40кг не обошлось):

Ответить Цитировать
    3070/3557
    + 35
  • Matri,
    По поводу этого.
    Matri @ 15.4.2014
    Пожалуй, поддержу Игоря в его позиции, но отвечу за себя:
    ConstOr, очевидно в силу возраста (это не наезд и не сарказм) ты, видимо, не интересовался и не в курсе ситуации в социалке, у бюджетников, армии, в банковском секторе и многих других отраслях в России до 2000 года. Очевидна положительная динамика за период 2000-2014. Это неоспоримый факт.

Согласен, это является результатом высокой цены на энергоресурсы и соответствующим экономическим курсом. И согласен, что улучшения могли быть значительно серьезнее, и, грубо, зарплаты бюджетников могли бы быть и повыше.

Не согласен с тем, что "при таких ценах на нефть и обезьяна могла бы страной управлять". Херасдва.
    Хотя бы потому, что условно "можно было бы не пенсии увеличить, а украсть эти деньги".

Винить Путина и "друзей Путина" во всех смертных грехах и поголовном обирании народа тоже не нужно. Нет этого. Само по себе существование "клуба друзей Путина" - это уже из серии интерет-мемов. Во все времена у главы гос-ва был пул особо приближенных, курировавших системообразущие предприятия/отрасли. Были и "друзья Сталина", и "друзья Хрущева", и "друзья Ельцина". Очевидно же. Почему-то никто не упоминает, но неужели невероятен факт существования "друзей Обамы"? Это абсолютно логично и разумно. Потому что свои люди должны быть. И, как ни грустно, лучше плохой свой, чем хороший чужой.

Сравните Россию с большим предприятием. И "со склада воруют", и "любимчики директора" есть, и "несправедливые сливы", и "корпоратив можно побогаче сделать, а не мерседес купить", "директора филиалов (губернаторы) на местах у себя позволяют лишнего". Да куча параллелей. Путин не 24/7/365 многорукий краб осьминог, который в любую секунду любого видит и взмахом руки может порешать.

И понятно станет, что улучшения явные. Да, повторюсь, могло бы и получше быть, но это не противоречит тому, что динамика за период положительная, и в целом жить стало более комфортно.

Как-то так. И за Путина я не голосовал. И Киселева не смотрю )

О хорошем путине.
    В конце 90-х когда его только назначили не скрою путин вызывал у меня некоторую симпатию.Молодой,не связан с партиями,
    решительный,здоровый,вообщем мечта а не руководитель государства.А когда протащившего его Березу оттер от власти воообще
    красавчик подумал.Удалил от политики крупный бизнес,даже Ходора можно было простить но...
    Вначале нулевых у нас в стране была уникальная ситуация,которая уже не повторится увы,много нефтяных денег,у страны молодой
    вменяемый руководитель и почти безоговорочная поддержка населения.Я ждал от него решительных действий по разбору того говна
    что накопилось с развала союза, прежде всего с воровством и распилом всего и вся.Ведь в мире много примеров как развить государство
    сделав жизнь его граждан достойной.
    Но он пошел хорошо проверенным путем,созданием автократии,ручная единственная партия,всеообщее одобрямс,борьба с любым инакомыслием
    и введением принципа на всех уровнях "друзьям все-остальным закон".Я не буду говорить о его личных друзьях,но он возвел
    этот принцип повсеместно на всех уровнях власти.
    Ты пишешь про динамику у бюджетников,но ведь путин не дурак он понимает что что то надо отдавать,чтоб его не съели.О количествах чиновников
    в России на душу населения ты сам найдешь и можешь сравнить с развитыми странами,мы тут в лидерстве с большим отрывом.

Я могу много написать как пилятся бабки,как назначаются и покупаются места во власти,но ты и сам не дурак все знаешь и видишь надеюсь.

То что он сейчас творит в мире к ничему хорошему не приведет,он считает себя богом и я не исключаю что крыша у него съедет и он
    решив что пожил достаточно,возмет с собой пару сотен девственниц и ближайшее окружение скроется в бункерах превратив этот мир в
    радиоактивный пепел.

Главная моя претензия к путину это то что он проебал шанс сделать мою страну лучше чем она есть, и такого шанса может уже не быть.
    Этого я простить ему не могу.
    Ответить Цитировать
    55/82
    + 20
  • NUMBAONe @ 14.4.2014
    TOP, дурачёк, я смеюсь а не радуюсь)

Ты дурачка в зеркале каждый день видишь.

ТС ты или специально не признаёшь того что пришел полный ПИЗДЕЦ стране или по какой то наивности думаешь что все что не делается делается к лучшему, но не в этот раз. А так то да удачи, время покажет где все окажутся.
    Ответить Цитировать
    12/13
    + -6
  • snvosk, уточни, это конкретно Путин сделал, и он плохой, или совпало и то, что нефтяных денег много, и у руля он? При другом президенте было бы лучше? При каком из ныне живущих политиков/представителей крупного бизнеса?

По-моему, твой негатив реально безадресный.

Не нужно Путина ни демонизировать, ни возносить. Но, как по мне, ВВП для России - реально хороший вариант. Причем не разделяю абсолютно твоего мнения о том, что он, типа, не в себе, ну и про ядерную зиму и тем более какие-то варианты "бегства". Я у себя в блоге мини-опрос устроил про "кому на Руси жить хорошо". Если не сложно, ответь там конкретно, без всяких "бы". У меня огромные сомнения, что прям повально покеристы будут перечислять, чего им плохо в России-то живется.
    Ответить Цитировать
    25/29
    + 18
  • snvosk
    О хорошем путине.
    В конце 90-х когда его только назначили не скрою путин вызывал у меня некоторую симпатию.Молодой,не связан с партиями,
    решительный,здоровый,вообщем мечта а не руководитель государства.А когда протащившего его Березу оттер от власти воообще
    красавчик подумал.Удалил от политики крупный бизнес,даже Ходора можно было простить но...
    Вначале нулевых у нас в стране была уникальная ситуация,которая уже не повторится увы,много нефтяных денег,у страны молодой
    вменяемый руководитель и почти безоговорочная поддержка населения.Я ждал от него решительных действий по разбору того говна
    что накопилось с развала союза, прежде всего с воровством и распилом всего и вся.Ведь в мире много примеров как развить государство
    сделав жизнь его граждан достойной.
    Но он пошел хорошо проверенным путем,созданием автократии,ручная единственная партия,всеообщее одобрямс,борьба с любым инакомыслием
    и введением принципа на всех уровнях "друзьям все-остальным закон".Я не буду говорить о его личных друзьях,но он возвел
    этот принцип повсеместно на всех уровнях власти.
    Ты пишешь про динамику у бюджетников,но ведь путин не дурак он понимает что что то надо отдавать,чтоб его не съели.О количествах чиновников
    в России на душу населения ты сам найдешь и можешь сравнить с развитыми странами,мы тут в лидерстве с большим отрывом.

Я могу много написать как пилятся бабки,как назначаются и покупаются места во власти,но ты и сам не дурак все знаешь и видишь надеюсь.

То что он сейчас творит в мире к ничему хорошему не приведет,он считает себя богом и я не исключаю что крыша у него съедет и он
    решив что пожил достаточно,возмет с собой пару сотен девственниц и ближайшее окружение скроется в бункерах превратив этот мир в
    радиоактивный пепел.

Главная моя претензия к путину это то что он проебал шанс сделать мою страну лучше чем она есть, и такого шанса может уже не быть.

А напиши пример из истории, кто и каким образом управлял Россией (начиная с 9 века), в периоды ее расцвета? И кто тебе больше импонирует и почему?
    P.s. можно в блоге у Matri, если, конечно, он будет не против.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Кстати, с декабря 2013, когда началась более-менее активная движуха на майдане, а со стороны россиян и украинцев друг на друга полились гОвны, против России и Путина я так и не увидел ничего, кроме "вы все - рабы!", "Путин - хуй!" и прочих подобных лозунгов и штампов. А че рабы-то, и почему хуй - нипанятна
    Ответить Цитировать
    26/29
    + 15
  • snvosk, я бы согласился с тобой. если бы не имел опыта управления загибающимся предприятием.подчеркну, не своего самостоятельно выстроенного, с подобранными людьми и выстроенными отношениями, а стороннего и предбанкротного. кратко история: в большой холдинговой компании сменился собственник, новая власть решила реструктурировать предприятие, закрыть или объединить слабые филиалы, продать по возможности непрофильные. перед мной была поставлена задача, поехать в непрофильный убыточный филиал на месте разобраться можно ли его реанимировать. закрыть прям сейчас нельзя, нужно отработать сезон добычи, а потом решать. при этом финансирование открыли в 4 раза больше предыдущих лет. и вот я такой молодой и горячий (28 лет), с опытом руководства Управления, и регионального отделения с 3 филиалами(правда продажи, но ведь это херня, руководить то умею, да и люди везде однинаковые), проштудировав всю документацию и с четкой уверенностью, что за этот год покажу лучшие показатели с периода СССР, еду туда. 200 человек, 20 из них ИТР, 3 добывающих участка(2 драги), мех. база, АЗС,контора, 16 ед. тяжелой техники, 9 ед. автомобильной техники. в общем не монстр промышленной индустрии. весь поселок в курсе, что по сути это может быть последний год работы предприятия, определяющий сезон. ну то есть закрывается карьер, пиздец поселку, ни тебе отчислений в местный бюджет, ни тебе халявной чистки дорог, закрытие больницы, ездить придется в райцентр за 30 км и прочие прелести. я полагал, что такая перспектива сама по себе должна мотивировать людей на нормальную работу, при этом с ходу поднял з.п. на 70%(она правда там совсем смешная была), плюсом захерачил мотивационную систему(ну то есть можно заработать денег не уезжая никуда на вахту), показного энтузиазма хватило месяца на полтора у сотрудников. а дальше начался тотальный пиздец. интриги в ИТР, все друг друга сливают, подставляют и т.д, пьянство повсеместное, воровство, тащили от гвоздей, электродов и солярки в бутылках до двигателей постоянного тока. полный бардак в документации и т.д. людей набрать новых возможности ограничены, в районе их просто нет(а просто поток устроить нельзя, так как на каждого вновь прибывшего надо оформлять допуски, открывать категории,а это затратно) с города везти очень дорого, при чем если кто то узнает, что у Васи зп вышло больше, чем у Пети начинается саботаж. саботаж реальный, например, ночная смена узнав, что дневная получила премии чуть больше за проведение вскрышных работ, ночью сожгли носовые двигателя драги, поставив её в упор на полной мощности( 5 дней ремонта) и т.д. все разговоры, лишения премий,показательные увольнения и т.д. особых результатов не давали, не считая того что ко мне ночью вышибли дверь бухие архаровцы и разговор на повышенных тонах с хватанием за грудки(повезло пару человек были в более менее вменяемом состоянии и поняли мою основную мысль, убивать они меня не будут, а я их всех к херам пересажаю, а особо отличившимся переломаю ноги, после больницы в которую они меня обещают отправить). при этом власти районные понимая, что в районе может не стать крупного налогоплательщика, тоже меня веселили. проверяли все, от местного ОБЭП и труд. инспекции до прокуратуры(ростехнадзор,недропользование, налоговая и много прочего). я метался там как ветер везде, потому как положиться не на кого и перепроверять нужно за всеми от гл. инженера до бух. учетной группы. сами они друг друга хоть и интригуют, но и покрывают, так как все через какие-то колена родственники. в итоге привез из города 2-х проверенных человек(одного переманил, второго уговорил перевестись ко мне), расширил с боями штатку, оформил замами, каждому дал участок работы и я прекрасно понимал, что 1 левачит на машинах идущих в город, второй оформляет появляющийся строевой лес, с места вскрышных работ, дровами:) но мне было похер, так как прямого ущерба предприятию они не наносили, нашли ниши неохваченные и подрабатывали(суммы опять таки же были не сотни тысяч), а мне нужен был результат и контроль над ними. в 1-го я не вытягивал все. сезон удалось вывести в микроплюс( лучший результат за последние 10 лет). я отказался продлевать контракт ещё на год без кардинальной перестройки и инвестиций серьезных на обновление мат.-тех. базы. желающих в головной конторе заморочиться и поехать в ссылку не нашлось- предприятие закрыли. опыт бесценный, но нервов унес очень много.хотя уже сейчас оцениваю все по другому и сделать можно было все красиво, просто был "зелен" для такой работы.
    хотел в 1 абзац написать, не вышло, сорри за простыню, стирать уже жалко.

так вот к чему была эта преамбула, я оцениваю произошедшее в РФ через призму и такого своего жизненного опыта, а не только по разбитым на этапы частям . безусловно многое не сделано, многое сделать можно было лучше,автократия тоже присутствует, но если блядь на предприятии с численностью в 200 человек такие проблемы, и желание свалить оттуда на хер, то размеры долбоибизма в масштабах страны, даже сложно представить. плюс на начало нулевых опыта управления не было и разброд в стране был ой-ой-ой. начала выстраиваться система работающая на какой-то результат, а сейчас уже систему надо перестраивать, потому как цели поменялись. это уже не просто сохранение целостности страны и недопущение полного умирания экономики, а развитие. но команда то старая и может не всегда подходит под новые цели или совсем не подходит местами.
    snvosk @ 15.4.2014

вот ты говоришь лучше, чем она есть. но он точно её сделал лучше, чем она была, а это тоже очень важно.
    Ответить Цитировать
    19/30
    + 30
  • Matri @ 15.4.2014
    snvosk, уточни, это конкретно Путин сделал, и он плохой, или совпало и то, что нефтяных денег много, и у руля он? При другом президенте было бы лучше? При каком из ныне живущих политиков/представителей крупного бизнеса?

По-моему, твой негатив реально безадресный.

Понимаю что история не терпит сослагательных наклонений и говорить о том что кто то сделал бы лучше бессмысленно.Можно говорить о том что он сделал хуже,а этого не мало.
    Я понимаю что спорить о политике бесполезно и у каждого свой взгляд на годы правления путина,у меня он вот такой,я высказываю свою точку зрения и делаю свои выводы а согласен кто то со мной или нет мне в общем то фиолетово.
    В блоге у тебя ответил на вопросы твои.
    Сообщение отредактировал snvosk - 15.4.2014, 15:54
    Ответить Цитировать
    56/82
    + 0
  • AJeff,
    Я тебя понимаю и знаю что такое перестраивать работу в уже сложившимся коллективе, и советовать в данном случае бесполезно.
    В таких случаях надо наверное всё ломать через колено и создавать структуры с нуля и с новыми людьми, есть много примеров где это получалось,но есть и обратные.
    По поводу путина ,он по моему мнению и не пытался изменить страну а просто плыл по течению попутно решая свои личные проблемы удержания власти.
    Ответить Цитировать
    57/82
    + 0
  • FaNjke, ответь, пожалуйста, на один вопрос. правда интересно
    Ты так же как и Тимошенко считаешь, что все "сепаратисты" на востоке - это исключительно русские "туристы", российские диверсанты? И ты тоже считаешь что нужно вводить войска других стран на территорию Украины, чтобы бороться с "сепаратистами"?
    Как можно на всю страну так нагло врать и еще дальше вталкивать страну в гражданскую войну?
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 8
  • snvosk, и чего же он именно "сделал плохо", что позволяет повешать такую вывеску?
    Ответить Цитировать
    27/29
    + 0
  • dirty_hands, Тимошенко вероятно ведет двойную игру, комментировать ее слова нет смысла. Нет, не только русские диверсанты, но наиболее радикальные и с оружием именно они. Найди фотографии сходств некоторых людей на Донбассе и в Крыму или Грузии 2008, а также перехват разговора диверсантов с координатором, очень похоже на правдивый разговор.
    Ответить Цитировать
    3071/3557
    + 5
  • Matri @ 15.4.2014
    snvosk, и чего же он именно "сделал плохо", что позволяет повешать такую вывеску?

Начнем с телевизора,ты считаешь в нем всё хорошо показывают?
    Ответить Цитировать
    58/82
    + 0
  • snvosk @ 15.4.2014
    Начнем с телевизора,ты считаешь в нем всё хорошо показывают?

Извини, что вопросом на вопрос: это при Путине стало так, или ВСЕГДА телевидение в СССР/России подавало проправительственную инфу?

snvosk, Уважаемый, специально заостряю внимание в вопросе на том, что же при КОНКРЕТНО при Путине стало плохо/хуже, чем было до него? А ты: пенсии, пропагандоны по ящику - "вечные" темы.

И если есть интерес, давай тут флудить не будем и переедем, а? Но если Фанжке не возражает...
    Ответить Цитировать
    28/29
    + 0
  • Matri,

С такими параллелями я наверное соглашусь с тобой и наверно закончу обсуждать это тут ,увы бесполезно.
    Ответить Цитировать
    59/82
    + 3
  • Matri @ 15.4.2014
    Но если Фанжке не возражает...

Я привык, чего уж там. )

Не буду вдаваться в подробности (потому что нет соответствующих знаний), но мне не совсем понятна позиция когда нынешнее сравнивают с тем "насколько хуже могло быть", а не "насколько лучше могло быть". Очевидно, что мог быть вообще глобальный пиздец, но также очевидно, что все могло быть намного лучше, цивилизованнее и перспективнее, вопрос отношения или психологии, не знаю, решайте сами.
    Ответить Цитировать
    3072/3557
    + 2
  • Матри и Аджефф довольно близко к моей позиции высказались по глобальным вопросам.
    Мы были в огроменной жопе после развала СССР и правления Борюни, поэтому в новейшую историю мы вошли с огромным отрывом от нормальных стран. Сейчас этот разрыв медленно но верно сокращается. Глупо было думать, что на одной нефти мы Европу за десяток лет догоним. Путин не идеален, но в рамках современных реалий ("с клубами друзей" в любой стране) он действует довольно неплохо. Его действия в Украине это не очень приятно по отношению к братскому народу, но вполне адекватно к простому постороннему соседу (тут уж выбирайте себе вариант по душе)

Это что касается обей картины. Тут всё довольно субъективно, сами понимаете, а теперь об объективном.

Константин, а с чего это я должен делать выводы не по своему кругу общения? Ладно, акей, я гребу бабло лопатой и непоказателен, круг моих друзей тоже не подходит. Бизнес опятьже не подошел... Ладно, возьмём моих родителей. Я помню уже не ко сну упомянутого Ельцина. Мама и папы бывшие инженеры остались без работы. Торговать не научились. Мама пошла бухгалтером, папа стал работать плотником, потом слесарем, потом вывески на улицах деалал. Денег не хватало. Вместо мяса тогда легкое иногда брали (мяса ваще не брали)), чтоб нас с братишкой двух здоровенных лбов белком побаловать. За последние 10 лет мама так и работая в государственном вузе бухгалтером простым на зарплате, а папа в фирме по постройке бассейнов отложили себе на старость, и ща на пенсии, в принципе, и без нас справлялись. Это притом, что должноти у обоих такие, что воровать нечего, а взяток не дают( Да и знакомств никаких не заработаешь. Но вопреки Путину справились как-то.
    По одноклассникам/однокурсникам и их родителям тоже примерно схожая картина. Все более-менее при деле, все нормально зарабатывают, все умудряются отдыхать за границей, нормально питаться и лечиться. Не всегда как в Европе, но всегда лучше чем раньше.

Для прояснения картины отмечу, что пару лет назад я тоже либералом был неибательским. Не кормить кавказ, разворовали страну, нефтедоллары, все дела... А потом повзрослел наверно и стал больше внимание не на истерики отдельных личностей обращать внимание, а на то, что вокруг меня происходит. Плохого много, но хорошего всё больше и больше. Всем чмоки
    Ответить Цитировать
    70/149
    + 30
1 430 431 432 433 530
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.