only first

358
Fiat
светоч
Статистика
Статистика
358
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1786
  • Постов
    3,001
  • Просмотров
    680,780
  • Подписок
    358
  • Карма автора
    +16,401
1 43 44 45 46 151
  • Fiat @ 1.11.2012
    Разыгрывается 10$ Задача 2.

На острове есть 220 голубоглазых и 480 кареглазых аборигенов.Никто не знает свой цвет глаз,но все видят остальных(знают цвет глаз любого другого).Между собой никак не общаются.У них есть обычай : если кто-то узнаёт свой цвет глаз,он на следующий день себя сжигает.
    Аборигены настолько умные,что,если существует хоть какая-то логическая цепочка,с помощью который можно выявить свой цвет глаз,то они это сделают.
    Однажды к ним приехал путешественник,а когда уезжал,сказал : "Приятно было видеть среди вас голубоглазого человека".Как изменится жизнь на острове?

Останутся одни кареглазые,что ли,хотя наверно всё сложнее )
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/3
    + 0
  • gazikov @ 1.11.2012
    Останутся одни кареглазые,что ли,хотя наверно всё сложнее )

Как?Почему?Всё гораздо сложнее.Творческая задача.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    369/1385
    + 0
  • Они все само ликвидировались на следующий день=))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • firstPhoenix, лол я там А6 выкинул, когда вы сет в допер выставились, сори за офтоп
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/43
    + 0
  • Fiat @ 1.11.2012
    Как?Почему?Всё гораздо сложнее.Творческая задача.

"Между собой никак не общаются"
    Думаю эта фраза ключ к разгадке )
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/3
    + 0
  • Fiat а сами аборигены в курсе сколько среди них голубоглазых и кареглазых? и сколько их всего?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/43
    + 0
  • Неужели так всё туго?Или никто даже не взялся решать?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    370/1385
    + 0
  • kolupsk_kolupsk @ 1.11.2012
    firstPhoenix, лол я там А6 выкинул, когда вы сет в допер выставились, сори за офтоп

надо было нырять в движуху чо стесняться то

ps сори за офтоп

upd взял фишу этому, который постоянно меня переезжает подарил стек лучше бы мне отдал тогда )
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/4
    + 1
    Fiat а сами аборигены в курсе сколько среди них голубоглазых и кареглазых? и сколько их всего?

1)Нет конечно
    2)Ну да,они смотрят вокруг,считают всех,прибавляют еденицу.(себя).
    Нельзя никак "увидеть" свой цвет глаз.Можно только понять.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    371/1385
    + 0
  • Fiat @ 1.11.2012
    Неужели так всё туго?Или никто даже не взялся решать?

Думаю все бояться высказывать свои мысли публично,как и я,чтобы не показаться тугодумами )
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/3
    + 1
  • Не понимаю что должно измениться?
    Путешественник ровным счетом никакой новой информации не дал(они итак смотря по сторонам знали что среди них есть голубоглазые), так в чем прикол?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/43
    + 0
    Не понимаю что должно измениться?
    Путешественник ровным счетом никакой новой информации не дал(они итак смотря по сторонам знали что среди них есть голубоглазые), так в чем прикол?

Вот в этом и прикол.На самом деле он дал им всё.Кажется абсурдным,но именно так.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    372/1385
    + 0
  • я не понял, ты только что сказал что аборигены сжигающие себя без причины вынесли больше из его фразы чем я?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/43
    + 0
    я не понял, ты только что сказал что аборигены сжигающие себя без причины вынесли больше из его фразы чем я?

Не без причины.
    Да,на данный момент.Но ты ещё можешь их догнать.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    373/1385
    + 1
  • Путешественик сказал: Приятно было видеть среди вас голубоглазого человека - то есть одного голубоглазого. Значит любой из аборигенов видя перед собой голубоглазого понимает,что его глаза другие но х.з сжигает он себя или нет - ведь его цвет глаз непонятен (любой кроме голубого) Короче задача сложная - надо подумать.
    P.S не из-за 10 долларов
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • я бы за решение таких задач поболее давал) умные люди должны быть награждены по достоинству) я вот сам такое никогда в жизни не решу))) хотя в школе по математике нормально шарил) но за время учебы в институте мозги отсохли, так что печалька))))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/7
    + 3
  • GregXX @ 1.11.2012
    я бы за решение таких задач поболее давал) умные люди должны быть награждены по достоинству) я вот сам такое никогда в жизни не решу))) хотя в школе по математике нормально шарил) но за время учебы в институте мозги отсохли, так что печалька))))

Задача реально для топов,но решаемая.В возрасте,когда я её решал,её укротили только несколько человек из города.(СПб)
    $10 - небольшая добавка к интеллектуальному оргазму.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    374/1385
    + 0

• упростим задачу для двух голубых и двух карих

1 голубоглазый смотрит вокруг и видит только одного голубоглазого

тоже самое делает другой голубоглазый

на след. день каждый голубой смотрит и видит что никто не дохнет > другой голубой ТОЖЕ УВИДЕЛ ВОКРУГ КРОМЕ КАРИХ ГОЛУБОГО то есть первого

и оба они дохнут

а потом дохнут все кареглазые
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/43
    + 1

упростим задачу для двух голубых и двух карих

1 голубоглазый смотрит вокруг и видит только одного голубоглазого

тоже самое делает другой голубоглазый

на след. день каждый голубой смотрит и видит что никто не дохнет > другой голубой ТОЖЕ УВИДЕЛ ВОКРУГ КРОМЕ КАРИХ ГОЛУБОГО то есть первого

и оба они дохнут

а потом дохнут все кареглазые

Это пока не решение.
    но уже прорыв!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    375/1385
    + 0
  • ок, на 220 день все голубые покончат с собой, на 221 все оставшиеся(кареглазые)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/43
    + 2
1 43 44 45 46 151
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.