Ты не задумывался что дисциплины в которых ты играешь, это очень ограниченная и тупиковая ветка, в которой нет перспектив для роста и развития?
Предполагаю что играя те же МТТ NLH аби 10+ с твоим уровнем понимая, ты бы мог немного перестроиться и играть в хороший +, ещё и объем загрузки увеличивая. А так получается все что тебя ждёт, так это вечное топтания микролимитов умирающих дисциплин (без негатива)
Ты не задумывался что дисциплины в которых ты играешь, это очень ограниченная и тупиковая ветка, в которой нет перспектив для роста и развития?
Предполагаю что играя те же МТТ NLH аби 10+ с твоим уровнем понимая, ты бы мог немного перестроиться и играть в хороший +, ещё и объем загрузки увеличивая. А так получается все что тебя ждёт, так это вечное топтания микролимитов умирающих дисциплин (без негатива)
Я бы не сказал, что это тупиковая ветка. Здесь как посмотреть. Перспектив для роста по лимитам действительно не много, в связи с малым количеством игры, но на старзах игры на низких лимитах сейчас достаточно, чтобы зарабатывать +- 1k$ в месяц. Это уже лучше, чем ходить на работу за эти же деньги. Около года назад у старзов ещё появилась тенденция добавлять новые турниры по редким дисциплинам, в т.ч. по 22$. Поэтому для меня эти турниры сейчас - это прежде всего возможность собрать банкролл, чем я и занимаюсь. Из-за регулярных кэшаутов процесс идёт медленно, но верно. По мере роста банкролла дальше уже можно будет и холдем, и омаху подороже подключать. Ну и в какой-то мере, наверное, сейчас это моя зона комфорта. Кроме всего этого, на старзах раз в пару месяцев проходят различные серии, где есть практически все турниры по редким дисциплинам для разной категории бай-инов. Уметь играть в них критически важно для борьбы за лидерборды, а если нет цели бороться за лидерборды, то на сериях всегда есть шансы выстрелить, как несколько раз получилось в моём случае на прошлогодней серии WCOOP. Также сейчас есть Phenom, где основной упор сделан как раз на такие редкие игры. Он и в России доступен. Только игра там собирается достаточно плохо. Мои ученики играют там, но частенько жалуются, что игра бывает не собирается. Я думаю, что феном должны подписывать игроков в редкие игры, и платить им деньги за стримы. Иначе раскрутить рум с такими дисциплинами в современных реалиях будет очень сложно. Ну и кроме всего перечисленного, недавно ко мне обращалась целая группа игроков из оффлайна. Я сам был удивлён, но оказывается, что пот-лимит бадуги активно играют и в оффе.
Сообщение отредактировал KuprinMA - 5.7.2026, 10:50
Вчера сыграл три турнира по холдему. Удалось сделать две финалки. На обеих был чипаком, но в биге сначала раздали КК < 66 за 80 бб в 7-мах, следом тут же AQs < Q9o (флоп 76Q, ривер 9). И добили AKs < AJo. И как итог - только 6 место. В общем, откровенно не сложилось. На второй финалке уже в хедз-апе за победу выставил новичка по тёрну с двумя аутами, но и тут не обошлось без грязи на ривере. От себя сделал всё возможное. Качеством игры в холдем очень доволен. В последнее время я хоть и редко его играю, но обучением заниматься не забываю. Объём игры, конечно, нужно увеличивать.
Сообщение отредактировал KuprinMA - 7.7.2026, 7:10
Сегодня игра сначала показывала мне такие раздачи, как будто пыталась свести меня с ума, но за 13 лет я повидал уже всякого. Поэтому оупен-пуш 115 бб на 93о и колл от оппа с 80 бб на J4o, а вместе с этим мои ушатанные КК, я уже воспринимаю как инвестицию с положительным мат. ожиданием на дистанции. :) Ну а под конец сессии, вишенкой на торте оказался отвалившийся на финалках интернет. Ноутбук включался ровно 35 минут, а когда всё же соизволил включиться, как бы специально дал успеть взглянуть на последнюю раздачу в хедз-апе по куршевелю хай-лоу, где я был уже в авто олл-ине. Фишек в 4-мах на момент отключения интернета у меня было с запасом, поэтому даже без интернета досидел в сит-ауте до 2 места. Так бы скорее всего выиграл, но даже не смотря на весь этот ужас, сессию закончил в неплохой плюс.
Курс по лоуболлу уже заканчиваю. Кому интересно - пишите в ЛС. Цена на предзаказ сейчас со скидкой до 50%!
Сегодня удалось выиграть бадуги, хотя в 4-мах остался ультра-коротким, после того, как меня с готовой сильной рукой переехал опп, поменяв в тильте 3 карты из 4-ёх, и умудрившись наловить руку сильнее. Ну а вчера ещё был топ-2 в холдем.
Сегодня отыграл максимально качественную сессию, хотя денег выиграл меньше, чем должен был. Сшибаю, как обычно, по мелочи, но зато стабильно. Удалось отобраться в 22-ой бадуги через сат. В нём самом был очень хороший шанс доехать. За первое там ~350-400$. В топ-5 я был 2-ой стек, а три других были короткие. В итоге чипак поменял две карты последним обменом и умудрился перекупить мою сильную готовую. Ну а дневной и вечерний бадуги сегодня вынес без шансов.
Ещё иногда заглядываю в CoinPoker, где сейчас проходит серия Battle of Malta. Сегодня было сразу несколько хороших дипранов. Сначала в PLO5. Омаху хай я обычно не играю, отдавая предпочтение хай-лоу версии, но в хай тоже понимаю. В топ-30 огромный чипах поставил мне олл-ин по тёрну, когда у меня был абсолютный первый натс. Я, естественно, нажал колл, но прекрасно понимал, что первый натс в омахе на тёрне ещё не гарантирует победу. Так и получилось. Доска спарилась, и мой стрит проиграл фулл-хаусу за 121 бб. В холдем на этой же серии также получилась забавная раздача. На флопе у меня был топ-сет в 3-вэй поте, и оба оппа передо мной пошли олл-ин. Ривер снова подвёл. Ну и если уже пошла такая пляска, под спойлером до кучи оставлю ещё один ужасный бэдбит, где на финалке лоуболла в 4-мах мне подсунули второй натс в первый за 130 бб. Такие раздачи хоть и неприятны, но на самом деле только подтверждают уровень и придают уверенности в правильности принимаемых решений.
В своих профильных сегодня были финалки, но выиграть не удалось, зато есть дальний проход в шторме! В игре осталось 39 человек из 5511, стек рабочий - 23 бб. Продолжение второго дня сегодня в 21:00. Может всё-таки не зря вчера курицу от голодной смерти спас, да воздастся мне!? :) Вечером поборемся! 💪
В своих профильных сегодня были финалки, но выиграть не удалось, зато есть дальний проход в шторме! В игре осталось 39 человек из 5511, стек рабочий - 23 бб. Продолжение второго дня сегодня в 21:00. Может всё-таки не зря вчера курицу от голодной смерти спас, да воздастся мне!? :) Вечером поборемся! 💪
А в тех трёх, где шёл на 1-ых местах, в итоге во всех вышел на финалку, но два 4-ых и одна победа. В лоуболл вообще цирк получился. Человек в страшном тильте пушил каждую руку и менял по 3-4 карты. Меня сначала два раза перекупил поменяв по три карты, а в последней раздаче поменял 4 из 5 карт и снова не то что не спарился, так ещё и 9-ку лоу умудрился показать. Один куршевель удалось выиграть, в другом концовка не пошла. Очередная хорошая сессия, но результат мог быть и лучше. В любом случае, даже 300$ за вечер для моего нынешнего ABI - это неплохой результат.
Я бы не сказал, что это тупиковая ветка. Здесь как посмотреть. Перспектив для роста по лимитам действительно не много, в связи с малым количеством игры, но на старзах игры на низких лимитах сейчас достаточно, чтобы зарабатывать +- 1k$ в месяц. Это уже лучше, чем ходить на работу за эти же деньги. Около года назад у старзов ещё появилась тенденция добавлять новые турниры по редким дисциплинам, в т.ч. по 22$. Поэтому для меня эти турниры сейчас - это прежде всего возможность собрать банкролл, чем я и занимаюсь. Из-за регулярных кэшаутов процесс идёт медленно, но верно. По мере роста банкролла дальше уже можно будет и холдем, и омаху подороже подключать. Ну и в какой-то мере, наверное, сейчас это моя зона комфорта. Кроме всего этого, на старзах раз в пару месяцев проходят различные серии, где есть практически все турниры по редким дисциплинам для разной категории бай-инов. Уметь играть в них критически важно для борьбы за лидерборды, а если нет цели бороться за лидерборды, то на сериях всегда есть шансы выстрелить, как несколько раз получилось в моём случае на прошлогодней серии WCOOP. Также сейчас есть Phenom, где основной упор сделан как раз на такие редкие игры. Он и в России доступен. Только игра там собирается достаточно плохо. Мои ученики играют там, но частенько жалуются, что игра бывает не собирается. Я думаю, что феном должны подписывать игроков в редкие игры, и платить им деньги за стримы. Иначе раскрутить рум с такими дисциплинами в современных реалиях будет очень сложно. Ну и кроме всего перечисленного, недавно ко мне обращалась целая группа игроков из оффлайна. Я сам был удивлён, но оказывается, что пот-лимит бадуги активно играют и в оффе.
Омаха хай лоу по сути еще как-то держится, но эти дисциплины уж точно доживают. Ты как-то писал, что можно поднимать по 2к в этих дисциплинах, но вот сейчас поставил фильтр по шарку который исключает холдем за этот год у тебя, и там нет 3к профита за почти 7 месяцев. Общий рои 46% при АБИ 5. При всем уважении, но на таком АБИ можно и в обычном холдеме иметь +- такой же рои. В том же ХАКО на старзах на таком АБИ под 100 рои думаю не сложно сделать.
Ну 46 я согласен, такого может и не будет, но 30 я думаю точно быть должно(чекнул буквально пару регов старзов в завершенных туриках). Выходит играть 1 турик в лимитки это то же самое, что играть 1.5 турика в холдем. Типо собрать за целый день загрузку из 8ми туриков по всяким лимиткам это то же самое, что собрать 12 туриков по холдему.
Омаха хай лоу по сути еще как-то держится, но эти дисциплины уж точно доживают. Ты как-то писал, что можно поднимать по 2к в этих дисциплинах, но вот сейчас поставил фильтр по шарку который исключает холдем за этот год у тебя, и там нет 3к профита за почти 7 месяцев. Общий рои 46% при АБИ 5. При всем уважении, но на таком АБИ можно и в обычном холдеме иметь +- такой же рои. В том же ХАКО на старзах на таком АБИ под 100 рои думаю не сложно сделать.
Я думаю тут дело больше в политике старзов, а не в самих дисциплинах. Они хотели хапануть с игроков всё и сразу, а в результате этого вместо единоличных монополистов превратились в рум, где онлайн уже далеко не такой, каким он был лет 6-7 назад. Я помню времена, когда на старзах онлайн был 500к. Сейчас с утра на старзах онлайн 5-7к. Другие румы просто не развивают редкие покерные игры (за исключением фенома), но я думаю, что если бы покерок с их онлайном сейчас добавили бадуги, лоуболл, куршевель и т.п. игры, то они бы собирали в десятки раз больше участников, чем старзы собирают сейчас. Поэтому не соглашусь, что эти дисциплины «доживают». Тем более с учётом того, что солверов по этим играм ещё вроде бы нет, да и считать их сложнее, чем холдем. Я наоборот считаю, что в будущем какие-то из этих игр могли бы занять место холдема, но слабо в это верю. А на счёт того, что зарабатывать в них по 2к можно - это факт. Раньше, когда на старзах был большой онлайн и всегда собиралась игра в кэш, сделать 2к в месяц было не сложно. Сейчас кэш по моим играм не собирается вообще, а в турнирах резко упало кол-во участников. Опять же, из-за политики старзов. Остались только самые упёртые реги, но даже в таких регварах ещё по-прежнему можно что-то зарабатывать. По этой причине я и стал понемногу снова включать холдем в свою загрузку.
fishka147 @ 21.07.26
Чет не верится, кто то имеет такой рои в холдеме мтт на солидной дистанции?
Всё зависит от уровня игры и ABI. На моих лимитах даже в холдем на дистанции можно и 50+ рой иметь.
Но если говорить про другие игры, то там и 100 и даже 200% рой можно увидеть. Взять хотя бы пот-лимит бадуги, где на дистанции в 2.2к турниров у меня сейчас рой 121%, а у казака на 2.6к турниров вообще 195%. При том, что этот рой складывается не из какого-то единичного доезда в килополе, а в регулярных каждодневных победах в небольших регвар турнирах. Можно только догадываться, какой рой мы с казаком показали бы в пот-лимит бадуги на покерке, где играли бы какие-нибудь 500+ человек, 98% из которых не были бы регами в эту дисциплину.
И если уже приводить сравнения с холдемом, то в лоуболл на дистанции у меня рой 91%, а в куршевель хай-лоу 47%, но это далеко не предел. В эти игры наверняка есть реги, у кого рой на дистанции ещё больше.
Я уже неоднократно писал про это, но пользуясь случаем ещё раз скажу, что мы как игроки заинтересованные в профите должны стремиться найти менее дисперсионную покерную дисциплину, где больше EV. Исходя из моего опыта, такой дисциплиной является пот-лимит бадуги. На второе место я бы поставил лоуболл с одним обменом. Далее уже 5-карт дро / куршевель хай-лоу и т.д. Холдем в этом списке будет занимать одно из самых последних мест. В любом случае, при должном подходе и скилле наживать можно и в холдем. На дистанции это всё равно игра мастерства, но если сравнивать влияние удачи и скилла, то исходя из вышеизложенного, наиболее чётко скилл проявляется в дро играх, потому что показывать СТАБИЛЬНЫЕ результаты в холдем, даже с учётом всех тех же вводных, таких как AFS, ABI и т.д., выигрывать турниры по холдему в регвар составах каждый день не получится даже у самых сильных игроков в мире. Просто из-за бОльшего влияния удачи/дисперсии, чем в дро играх. Несложно догадаться, что покер-румы нацелены на извлечение максимальной прибыли, а не на развитие игр, где перевес сильных игроков над слабыми будет огромным. И если в холдем любой новичок может иногда выиграть турнир и поверить в себя, почувствовав вкус победы, и не забивая себе голову всякими мыслями о дистанции, то в бадуги против регов шансов у него будет в 10 раз меньше.
Сообщение отредактировал KuprinMA - 21.7.2026, 10:11
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.