My lifestile blog - Сахалин, покер, без покера, вместо покера..

122
perhaps67
Absit verbo invidia
Статистика
Статистика
122
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-6462
  • Постов
    4,831
  • Просмотров
    582,809
  • Подписок
    122
  • Карма автора
    +22,421
1 43 44 45 46 242
  • perhaps67 @ 30.07.22 

не самые приятные воспоминания, да и те мутно и смутно.. 

Наконечник гарпуна, которым тебя случайно подстрелили?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/103
    + 5
  • кажется я понял что это

Это- железная фиговина

ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/4
    + 3
  • mikado @ 30.07.22 

Наконечник гарпуна, которым тебя случайно подстрелили?

Не наконечник, это вполне самодостаточная вещь   Ну и не случайно, но да!

ТЕМА ЗАКРЫТА
    654/3034
    + 4
  • Fresh91 @ 30.07.22 

кажется я понял что это

Это- железная фиговина

Стальная, бро!   И острая!

ТЕМА ЗАКРЫТА
    655/3034
    + 3
  • А, ну всё, я понял. Эта штука как то связана с промыслом. Тока с каким не скажу

ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/15
    + 2
  • perhaps67 @ 30.07.22 

Ну и не случайно, но да!

Вот, все сошлось - охота на перхапсов67!!!

ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/15
    + 4
  • Bambrrr @ 30.07.22 

А, ну всё, я понял. Эта штука как то связана с промыслом. Тока с каким не скажу

Я скажу тебе по секрету - никому не говори!  

Промысел на человека не сказать чтоб прям законный.. 

ТЕМА ЗАКРЫТА
    656/3034
    + 3
  • Заброшенные шахты

Повезло сегодня совсем неожиданно попасть со знакомыми молодыми рисковыми ребятами в заброшенную угольную шахту в Долинском районе, открытую еще  примерно в 1940 году японцами.  

Позвонили, предложили, заехали за мной, ну я и не отказался.. 

В общем, поехали мы, благо не очень далеко.
    Вообще, считается, что все входы давно перекрыты, доступа нет в целях безопасности, шахтам много лет все-таки.. Но при желании пробраться можно!

Залезли без проблем.. Посмотрели там стены, нашли старые  иероглифы, ну и узнали наверное чуть больше об истории Сахалина, прикоснулись к истории… и,  может быть поняли даже, для чего прошлые владельцы островных земель добывали уголь  именно в подобных шахтах.

За прошедший предвоенный период японцы построили на острове около сорока таких  шахт, и сотни километров подземных выработок. Всё это опасное великолепие до сих пор находится внизу, мы  очень осторожно ходим по ним, исследуем и иногда находим следы пребывания людей из страны восходящего солнца..

Горной промышленности в период японского владения южным Сахалином местные власти уделяли большое значение. Уголь, обнаруженный здесь в недрах земли, имел отличное качество и хорошо подходил для металлургии и тяжёлых отраслей промышленности из-за высокой температуры горения.
    Участок одной из штолен сразу выделяется на фоне всего подземного горизонта. От арочной комбинированной крепь переходит на набрызг бетона, для предотвращения разрушения кровли.
    Виден противопожарный трубопровод в ней и водоотливная канавка. Все выработки шахты, задействованные в производстве ,так или иначе, были оборудованы тем или иным видом крепи, в том числе и эта штольня  была оборудована арочной металлической крепью из спецпрофиля. 

Когда шахта стала загибаться, металл из штольни  вытащили едва ли не в первую очередь. Поэтому в ней сейчас и борта, и кровля голые. 

И хотя штольня пройдена по довольно прочным породам ( в т.ч. песчаники, конгломераты) никто не даст гарантий по устойчивости, вода и время свое дело делают. Длина прямых участков парных штолен чуть больше 4 км, и это просто длинные параллельные почти горизонтальные дыры в земле с перемычками между ними. 

Пока шахта считается работающей - противопожарный трубопровод должен быть на месте, а рельсы - ну не на себе же крепь таскать, погрузил на т.н. "площадку" и вези. Потом возвели перемычку и шахту закрыли. А рельсы с трубами остались за перемычкой.
    В таких случаях рельсы демонтируют, начиная с конца, постепенно приближаясь к поверхности. И спокойно вывозят на поверхность площадкой по оставшемуся пути. Крепь в целях безопасности в таком же порядке снимают..
    Увидели мы на стенах выработки и специальные метки, это оказались иероглифы, они написаны кажется в стиле Катакана.
    На одной из стен получилось нормально даже расшифровать надпись — デンキ (Дэнки) — электричество.

Это означает, что при действующей шахте там пролегал кабель под напряжением. 

Оставшиеся иероглифы тяжело разобрать.

Такое вот короткое путешествие сегодня..
    И блин, ползая и лазая там в подземельях, где-то мне продуло спину, или дернул мож где неосторожно — короче, хожу сейчас буквой зю и еле-еле!  

ТЕМА ЗАКРЫТА
    657/3034
    + 21
  • И по устоявшейся традиции - закат с Брянщины..

ТЕМА ЗАКРЫТА
    658/3034
    + 12
  •   не знаю, когда будут еще закаты в моем блоге - завтра уезжаю..

ТЕМА ЗАКРЫТА
    659/3034
    + 6
  • perhaps67, Удачно чтобы вахта пролетела и хорошего  интернета Будет возможность выходи в бадуги покатаем .

ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/40
    + 6
  • Arkadiy61 @ 31.07.22 

perhaps67, Удачно чтобы вахта пролетела и хорошего  интернета Будет возможность выходи в бадуги покатаем .

Увидимся на ПД, друже!  

ТЕМА ЗАКРЫТА
    660/3034
    + 4
  • Ну вот, сумка собрана, осталось планшет мой разбитый в рюкзак засунуть, и пора в дорогу..

Вчерашняя поездка с диггерами в заброшенную шахту дает о себе знать , спина нихрена не прошла, а еще с сумками в дороге сутки, с многочисленными пересадками.. Каторга, короче!  

ТЕМА ЗАКРЫТА
    661/3034
    + 7
  • perhaps67 @ 29.07.22 

Загадка!

Что это, и откуда у меня это?  

Где отверстие в ладонь же не поместится?

Где отверстие (не большие выступы слева и справа) есть щель, в которою что то плоское можно вставить?

Эта штука она же не остарая по бокам,чтобы колоть ?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/36
    + 3
  • zikei @ 01.08.22 

не остарая

Довольно острая оказалась

zikei @ 01.08.22 

в которою что то

Это направляющие.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    662/3034
    + 3
  • Я на работе уже, в ночную..

Пока ехали, видели небольшого мишку издали, лисичку, а сахалинские тигры дорогу перебегали много раз  

ТЕМА ЗАКРЫТА
    663/3034
    + 10
  • Кусочек Трубчевского парка после заката солнца..

ТЕМА ЗАКРЫТА
    664/3034
    + 12
  •  Ну что сказать.. 

Меня - с ДР и юбилеем, а вам - очередной красивый закат с Брянщины!   

ТЕМА ЗАКРЫТА
    665/3034
    + 21
  • perhaps67, С Днем рождения!!!!  55 -красивое 

ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/68
    + 11
  • sabantyu @ 02.08.22 

красивое

ох, лучше б конечно отбросить оттуда тридцатку! 

Спасибо! 

ТЕМА ЗАКРЫТА
    666/3034
    + 12
1 43 44 45 46 242
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.