LikeAA @ 08.10.21tester37, мне кажется тебя кто-то очень сильно и беспричинно напугал. Ты когда к стоматологу идёшь, тоже страховку просишь? А то вдруг анафилактический шок от обезболивающего, от него и умереть можно.
Вакцинация - дело, конечно, важное. Но откуда у людей животный беспричинный страх перед ней - вот этого я никак понять не могу. Люди берут вероятности масштаба 1:10000000 и раздувают их до опасностей вселенских масштабов.
Впрочем, я уже писал об этом выше - у людей есть внутреннее отторжение перед инородным (как беспричинная боязнь безобидных пауков или ужей) и они подсознательно выдумывают этому отторжению рациональное объяснение.
Понимаешь. Вылечу я зубы или нет, не очень сильно повлияет на социальную обстановку в государстве. Поэтому прошу ли я страховку или принимаю риск в зубном кабинете - это вообще мое личное дело. Но с Ковидом же по-другому, это, признаю - социально значимая проблема. Причем, реально, по мне более значимая чем необходимость компенсировать материальный ущерб от повреждения авто невиноватому при ДТП. Но инфраструткуру страхования, ОСАГО - сделали. Почему срочно это также не могут сделать с вакцинацией? Тем более повторю, эта программа была у тех, кто участвовал в тестировании этих вакцин.
tester37 @ 08.10.21Чисто религиозная вера - это вера через откровение
Нерелигиозная вера - вера, доверие, источнику информации (мой случай про Ковид)
И есть ещё "знание" - в абсолюте, это доверие, которое достаточно часто и очевидно (хотя это не может быть 100% гарантией) подтверждается практикой. Ну например, 2 + 2 = 4. Это простое, но чем дальше по этим цепочкам идти, тем больше и больше (а особенно не в математике, с аппаратом доказательств на основе предыдущих доказанных заключений) будет веры. В науке - веры в источники информации.
Мне кажется примерно так это выглядит все на бытовом уровне
Я понимаю и принимаю вашу логику. Просто не вижу убедительных аргументов в пользу этой теории.
Пока для меня это выглядит как "не буду колоть пуш с натсом на терне, т.к. оппу может доехать на ривере"
sbotin @ 08.10.21Есть же цифры из "доверенных стран". Или это мировой заговор?
у меня нет доверенных стран... страны - это вообще не субъекты. А вот миллиарды за вакцины идут на счета вполне себе субъектов. Врач, корректирующий статистику по причинам смерти для получения "ковидных" (при всем преклонении перед их смелостью и самоотверженностью) - участник заговора?
Не надо никаких специальных заговоров при капитализме... Невидимая рука рынка вам нагенерит какие угодно заговоры... Лекарство от спинальной атрофии (кажется так) - 150 лямов за укол - это заговор?
sbotin @ 08.10.21Я понимаю и принимаю вашу логику. Просто не вижу убедительных аргументов в пользу этой теории.
Пока для меня это выглядит как "не буду колоть пуш с натсом на терне, т.к. оппу может доехать флеш.
Про какую теорию? Нет аргументов в пользу теории, что вакцинация сопряжена с риском для здоровья вакцинируемого?
Покерная аналогия может и похожа... только опять же, все и в покере поменяется, если в случае когда "оппу доезжает флэш" - вам например обеспечивают тотальный тромбоз или без всяких там усложнений, просто убивают. так же ?
Большинство антиваксеров банально больны трипанофобией.
Просто в обычной жизни на эту тему не повыебываешься - попробуй в том же зубном кабинете посношать мозг стоматологу на предмет "а докажите, что это не скажется на моей половой функции через 10 лет" или просто отказаться от обезболивающего - или нахер пошлют "ходи с больными зубами если такой умный" или будут сверлить без наркоза.
И в жизни постоянно так - от большинства уколов не откажешься, а если откажешься, то только себе во вред.
А тут такой редкий и бесценный шанс им предоставили - мало того, что свою фобию наконец удовлетворят, да еще и индекс самозначимости подскачет - я вовсе не трус, боящийся уколов, я - идейный борец с 5г-чипированием, я - high-tech карбонарий.
Вот и все объяснение, по-моему.
tester37 @ 08.10.21
Не надо никаких специальных заговоров при капитализме... Невидимая рука рынка вам нагенерит какие угодно заговоры... Лекарство от спинальной атрофии (кажется так) - 150 лямов за укол - это заговор?
Все что нас окружает это чей-то бизнес. Альтруизм он по большей части мелочный.
Что мне должно стать великим просветлением?
P. S. В РФ вроде бесплатно вакцинируют, или это тоже заговор?
Вроде понятно, что с такими фанатиками общаться нет никакого смысла, но tester каждый раз находит собеседников)
Вот в том самом "цивилизованном" обществе антиваксеры просто считаются недалекими людьми, и в этом стыдно признаваться. Наши правители должны были именно в этом направлении нацелить всю мощь своего пропагандонства. Чтобы отношение в обществе было насмешливо-сожалеющее.
sbotin @ 08.10.21P. S. В РФ вроде бесплатно вакцинируют, или это тоже заговор?
В большинстве стран вакцинирование бесплатное (за счет государства) , а в некоторых даже и приплачивают (в Швейцарии вот по 50 франков платят - тому, кто уговорил. То есть можно прийти и сказать - "меня мама уговорила" = и маме выплатят полтинник)
Но ты ничего не докажешь. Все равно скажут = бизнес, ведь государство платит.
iskander @ 08.10.21Наши правители должны были именно в этом направлении нацелить всю мощь своего пропагандонства. Чтобы отношение в обществе было насмешливо-сожалеющее.
Ну мы и без правительства сами тут = насмехаемся и жалеем, жалеем и насмехаемся.
Потому и беседуем. Вдруг он не до конца потерян для человечества.
Пока есть надежда вернуть его в ряды человеков, надо бороться кмк
iskander @ 08.10.21Вроде понятно, что с такими фанатиками общаться нет никакого смысла, но tester каждый раз находит собеседников)
Вот в том самом "цивилизованном" обществе антиваксеры просто считаются недалекими людьми, и в этом стыдно признаваться. Наши правители должны были именно в этом направлении нацелить всю мощь своего пропагандонства. Чтобы отношение в обществе было насмешливо-сожалеющее.
Прикольно :) Я говорю, если риски маленькие - организуйте вменяемую страховую программу. Мне в ответ - давайте смеяться над такими!
Ты реально веришь в то, что с такой логикой можешь добиться того, что смеяться будет подавляющее большинство надо мной, а не над тобой? Если такое и случится, то только в случае тотально дебилизации людей... Пока оно ещё не тотальное, имхо.
sbotin @ 08.10.21Все что нас окружает это чей-то бизнес. Альтруизм он по большей части мелочный.
Что мне должно стать великим просветлением?
P. S. В РФ вроде бесплатно вакцинируют, или это тоже заговор?
Что значит бесплатно? Все оплачено налогаплательщиками. И это очень немаленькие деньги... да там и не только про деньги речь.
tester37 @ 08.10.21Прикольно :) Я говорю, если риски маленькие - организуйте вменяемую страховую программу. Мне в ответ - давайте смеяться над такими!
Ты реально веришь в то, что с такой логикой можешь добиться того, что смеяться будет подавляющее большинство надо мной, а не над тобой? Если такое и случится, то только в случае тотально дебилизации людей... Пока оно ещё не тотальное, имхо.
С чего вдруг убеждение что никто не застрахует да с удовольствием.
Следующий аргумент?
iskander, он интересный собеседник
tester37 @ 08.10.21 Цитата (tester37 @ 08.10.21)... Уважаемые ваксеры, а все-таки, почему никто не хочет серьъезно подхватить тему вменяемого значимого зримого страхования от побочек? Страхование ответственности от повреждений авто ввели вообще без проблем, например... В чем причина в таком важном деле как вакцинация - игнорировать такой разумный подход ?
Экстренный экперимент же. Ничего не доказать. Страховщики не хотят в этом участвовать. Фарм мафия хорошо подготовилась.
Новость дня. До сих пор в России не зафиксировали ни одной смерти, связанной с вакцинацией от коронавируса. https://tass.ru/obschestvo/12613663 .
Люди из пунктов вакцинации не выходили, до дома и второго уколола не доходили, но божья роса !
В Роисии тоже есть аналог американского Vaers https://roszdravnadzor.gov.ru/services/npr_ais . И Путинский "компот" с сухим счетом громит всех ... По Vaers смертей 100к+. Но с компенсациями тяжко. https://renz-law.com
sbotin @ 08.10.21Опять заговоры
Конкретно для вас бесплатно. Аргументы за мегабабло выглядят как зависть или отчаянная попытка зацепиться хоть за что-то
Аргументы за мегабабло это не про зависть, это про причины, про "кому выгодно".
Ну и чтобы разбавить упадническую тональность... про заговоры.
https://realmaluta.livejournal.com/409593.html тут в 2020 году президент беднейшего Мадагаскара призывает выйти из ВОЗ. Наши комментаторы пишут там что его за это захотят убить.. Не прошло и года :)
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/61076eab9a794753f3383b96
Совпадение? Не думаю :)
Чисто религиозная вера - это вера через откровение
Нерелигиозная вера - вера, доверие, источнику информации (мой случай про Ковид)
И есть ещё "знание" - в абсолюте, это доверие, которое достаточно часто и очевидно (хотя это не может быть 100% гарантией) подтверждается практикой. Ну например, 2 + 2 = 4. Это простое, но чем дальше по этим цепочкам идти, тем больше и больше (а особенно не в математике, с аппаратом доказательств на основе предыдущих доказанных заключений) будет веры. В науке - веры в источники информации.
Мне кажется примерно так это выглядит все на бытовом уровне