С аби 30 до 100, второе дыхание

246
Статистика
Статистика
246
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-6448
  • Постов
    1,523
  • Просмотров
    300,114
  • Подписок
    246
  • Карма автора
    +9,350
1 43 44 45 46 77
  • Как считаете образование важно ? Я считаю что в целом корочка - бесполезна , важен лишь сам факт обучения , развивать свой мозг , учить его думать.

Осознал что было бы интересно получить второе высшее заочно в области экономики или же юриспруденции, так как получать кайф от процесса обучения я начал больше после условных 30 лет , нежели во время института .

Куда бы вы условно хотели бы поступить / какую сферу ныне считаете трудоспособно/ликвидной в 2025 году ? И ликвидно ли вообще высшее образование , относительно тех же условно 4-5 лет для становления и выхода условно на хороший доход, нежели тратить их в институте условно в 20, не понимая пригодиться тебе или нет в будущем ?

В моем понимании высшее обучении - скорее как хобби

Ответить Цитировать
    574/909
    + 6
  • BombaZota13 @ 18.04.25  

Я считаю что в целом корочка - бесполезна , важен лишь сам факт обучения , развивать свой мозг , учить его думать.

я согласен с этим.

Ответить Цитировать
    3/3
    + 5
  • BombaZota13 @ 18.04.25 

в целом корочка - бесполезна , важен лишь сам факт обучения , развивать свой мозг , учить его думать.

Может это на не технических и специальностях? Лол,инженеры видимо просто так штаны протирают в вузах, без этой базы я хз как там все сами научатся..

Ответить Цитировать
    1/6
    + 1
  •  crazyassmf, Я инженер электроснабженец по образованию, учился 5 лет,  пол года работал на работе за зарплате 400$ч. Зато за год работы риелтором без образования вышел на отличный доход - фактически около 3-4к$ и выше. Предполагаю в виду заработка трата 5 лет в вузе - очень нерентабельное занятие . Вдобавок ты еще не знаешь , будешь ли ты работать по профессии или нет.

Как будто по моим ощущениям, если ты условно хочешь много/хорошо зарабатывать, худшим решеним идти в вуз, особенно на платку.

Ответить Цитировать
    575/909
    + 0
  • BombaZota13 @ 18.04.25 

И ликвидно ли вообще высшее образование

Нет

BombaZota13 @ 18.04.25 

В моем понимании высшее обучении - скорее как хобби

Да, развлекуха

Ответить Цитировать
    2/7
    + 1
  • Личный опыт. Первое высшее на вечернем - инженер по эксплуатации наземных транспортных средств (прикольное название, как по мне). Учился лишь бы диплом получить. Когда немного стал подниматься по карьерной лестнице (через 2-3 года) - пошел получать управленческое образование. Вот здесь я уже учился сам и с удовольствием, потому что понимал для чего мне это было надо. Пользу принесло огромную. Считаю, что любой человек, относящийся серьезно к своему стремлению стать руководителем, по-возможности, должен получить управленческое образование.

Экономист - это, на мой взгляд, скорее профильное должно быть, а вот юриспруденция хороший вариант для второго высшего, если тебе это нравится.

BombaZota13 @ 18.04.25 

И ликвидно ли вообще высшее образование , относительно тех же условно 4-5 лет для становления и выхода условно на хороший доход, нежели тратить их в институте условно в 20, не понимая пригодиться тебе или нет в будущем ?

Сейчас проучившись четыре года уже получаешь диплом о высшем образовании. Даже если студент учился кое как, пользу это все равно принесет. Как ни крути, но это и определенный круг общения с людьми, обладающими (в основной своей массе) интеллектом выше среднего. Соответственно, развитие собственного кругозора и эрудиции. Получения навыка самостоятельно правильно обучаться, структурировать и находить необходимые решения. Да много чего на первый взгляд не явного, но полезного можно из этого вынести. Кроме того, если вы планируете хоть немного подниматься по карьерной лестнице, то без диплома это будет в разы тяжелее сделать. Да и ваши однокашники тоже будут расти вверх, а это, как ни крути, нужные связи.

По поводу хорошего дохода. Конечно, и вез вышки можно хорошо зарабатывать. Да и наличие диплома не гарантирует успешности. Но все же, это правильное действие в долгосрочной перспективе, хоть нам иногда и кажется, что это впустую потраченные годы.

Ответить Цитировать
    1/3
    + 9
  •  BombaZota13, И ты считаешь, что годы в институте тебе совсем не помогли в достижении успеха в работе риелтором? И ты мог бы сразу заняться этой деятельностью и достиг бы результата ничуть не хуже?

Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • ТС, подвесь, пожалуйста, голосовалку Нужно/Не нужно и Есть/Нет диплом. Жутко интересно!

Ответить Цитировать
    3/3
    + -1
  • Поделись пожалуйста почему не стал продолжать риэлтором, так как на первый взгляд доход не плохой и на данный момент.

Какие плюсы и минусы у этой профессии?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Чет напомнило

Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • есть классическая приколюха, когда приходишь на первую работу по специальности, тебе говорят "забудь все, что ты учил в универе".

вышка нужна для того, чтобы научиться учиться, а диплом собственно является доказательством того, что хиро умеет учиться.

сам, к слову, 10+ лет проработал по специальности, в институте получил по ней по сути общие знания и углубился в сферу ток на работе уже.

когда работал на окологос предприятии, без диплома фактически не получить инженерную должность было, так что, видимо, был нужен)

вопрос цены/качества (экиэй потраченного времени/получаемой зарплаты на выходе) уже другой конеш. Помню с другом угорали, что его брат, продавая айкосы в тц, зарабатывал больше, чем мы на достаточно сложной и важной специальности.

Ответить Цитировать
    1/6
    + 1
  • Да все мы умеем учиться. Получать вышку, чтобы доказать сей факт, не нужно.

Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • вышка нужна для того, чтобы научиться учиться, а диплом собственно является доказательством того, что хиро умеет учиться.

а еще, если рассматривать получение вышки как масштабный проект - успешно доводить длительные и трудоемкие проекты до конца.

и это ой как важно, на мой взгляд. одно уже это может рассказать о том, что человек обладает рядом важных для трудовой деятельности качеств.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • MER13N @ 19.04.25 

а еще, если рассматривать получение вышки как масштабный проект - успешно доводить длительные и трудоемкие проекты до конца.

Для этого достаточно школы в 11 классов по-моему. 😁

Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Все проблемы только от того что образование не поспевает за меняющейся реальностью.

Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Думаю, что поступление в университет после окончания школы, принесет больше пользы, чем "вольное плавание" , т.к. университет, помимо получения технических знаний,  является своеобразной "меккой" для заведения новых знакомств,  связей,  друзей. Возможно, с кем-то получится сохранить дружеские отношения на всю оставшуюся жизнь. 

А так, диплом - это просто оценка, насколько человек хорошо справляется с поставленными задачами и очень хорошо, если сразу определится со своей специализацией и будет  работать дальше в этом направлении.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  •  Vinving, хорошо, что думаешь. Знать надо, это индивидуально.

Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Сорри , но это мем новый))) . Может даже на гг поставлю

Отвлекся от тренерской работы, найду силы напишу все мысли и  т д

b566d9499df7f775d5862b17dbf05643.jpg

https://gyazo.com/b566d9499df7f775d5862b17dbf05643

Ответить Цитировать
    576/909
    + 3
  •  от радости даже отошел кринуть в окно ну наконец-то удвоение, верно?

Ответить Цитировать
    2/6
    + 1
  •  Defiance, он выкинул)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 43 44 45 46 77
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.