Отличный красивый блог.
Конечно, приятнее было бы его вести с более грамотной адекватной аудиторией, но вот, что есть.
Постят они, а стыдно мне....
Но нужно находить внутренние силы и не оправдываться, это хуже всего. Игнорить все это и/или делать выводы для блога в целом.
zenit35 @ 07.09.25И всем на все настолько "по", что страшно представить , что будет дальше, так как детям , присутствующим на этой "линейке" было тоже, абсолютно "по"
И это всё не вчера началось. Как правильно сказал один из комментаторов выше - "ощущение, что люди двадцать пять лет жили с завязанными глазами и заткнутыми ушами". Хорошо хоть наконец прозрение наступает, но уже наверно поздно.
У меня уже лет 10 в лексиконе есть часто употребляемое выражение: "В этой стране всё для галочки", то бишь форма есть, а содержания и смысла уже давно не осталось, ни в действиях, ни в головах.
И если Вам страшно представить что будет через 15 лет, то могу огорчить - страшно представить что будет уже через 1-2 года
Wedmak @ 07.09.25с линейкой для Питера - стандарт. сколько не снимал первосентябрьских линеек, последних звонков, выпускных - единственная запомнилась нормальная за всё время - "французская" 171-я гимназия. всё остальное, в лучшем случае, уныло, либо такой же трэш и приходилось изворачиваться чтобы отснять это так, чтобы выглядело прилично.
в 56-ю гимназию загляни
Ого!)))
Ребята, огромное Спасибо за такую мощную обратную связь!
Когда писал это сообщение , честно, писал его очень с тяжёлым сердцем
Самое, интересное, что я абсолютно разделяю мнение большинства и никогда в жизни не думал, что смогу принять такое решение.
Я люблю своих Девочек, но о проблемах, которые были и есть, вы не знаете и вам объективно трудно давать верную оценку, в целом, как и мне, так как , если в Младшенькой я , более-менее уверен, то , Старшенькая зашнуривает как надо временами.
Для Старшенькой я , вообще, уверен, что это, чуть ли не единственное верное решение, так как она , временами, просто неуправляемая и творит совершенно безумные вещи.
И в моей голове, пусть лучше она пройдет кадетский класс и что-то ещё, возможно, в будущем, чем в 18 лет, а это через 5 (!!!!!) лет уже, прйдет по стопам своих биологических родителей и превратиться бухающего наркомана , которому все до одного места и отправиться , к своим родителям, на тот свет, в таком же , как и они, раннем возрасте.
Вот этого я лично себе не прощу и сам себе скажу, что я не справился.
А вероятность такого исхода, по моим оценкам, процентов 70%, то есть , она реально в красной , может даже в багровой зоне.
То, что она делает сейчас, а ее биологическая бабушка жива и мы стараемся общаться, со слов бабушки, "полностью повторяет поведение ее дочки в таком же возрасте" и "я просто вижу копию своей дочери" , которая в 21 год, по-моему, завершила пребывание в этом мире.
Плюс бешеные нагрузки, секции и кружки, в которые она ходит, могут и , в моей голове, должны увести ее мысли , а там временами полнейший, в сторону , где о всякой хуйне просто некогда будет думать. А о всякой хуйне она думает регулярно!
Для Младшенькой это тоже, на мой взгляд, может стать полезным опытом, именно опытом.
С ней , повторюсь, все более-менее нормально, она меня слышит, управляемая и , надеюсь, что она , на нашем с Супругой примере, может стать "домашней девочкой" и избежать участи своих родителей, где отец умер в тюрьме, а мать от открытого туберкулёза, так вот, в дисциплине и , именно , улучшенные требования на уроках, я в этом вижу определенные плюсы для нее.
Теперь вот о чем, о "разговорах о важном", это и так происходит в обычных классах нашей школы и это , именно это, я считаю очень большим злом для детей, но все без исключения школы вынуждены подчиняться странным линиям сверху.
Так вот , в это же время, мой Сын, а он , мало ли кто-то не знает, живёт в Туле, регулярно в каких-то пилотках, поет военные песни , в галстуках и всем вот этом, хотя он учиться в одной из лучших гимназий в абсолютно обычном классе.
И давление на него, я убежден, отрицательнее сказывается, чем на моих Девочек.
Мои девочки знают , что Мир и Счастье это хорошо, а мой Сын ,в обычной школе, я не исключаю, что уже собирается служить "в родной 102(102 часть, если правильно помню слоган тульский)" и вот из его головы выбить это будет очень сложно, так как Тула абсолютно провластный зомбированный регион, который гордится тем, что Путин построил им Суворовское училище и своим "музеем оружия"
Мое мнение оно было и будет всегда одинаковым:
-Дети должны быть счастливы и у них должно быть Детство, без военных песен, пилоток, разговорах о важном
-Да, Великую Отечественную Войну забывать нельзя, но я убежден, что ПОЛНОЦЕННАЯ МИНУТА МОЛЧАНИЯ ПО ВСЕЙ СТРАНЕ, 9 МАЯ И НАСТОЯЩАЯ ЗАБОТА О ВЕТЕРАНАХ, является большим проявлением патриотизма, чем "разговоры о важном" и все вот эти салюты, странные рваные флажки и плакаты, которыми якобы "украшают" города нашей Страны, как и подачки ВЕТЕРАНАМ.
Я понимаю свое решение и оно довольно взвешенное, хоть , оно мне совсем не нравится.
Да, обычные классы нашей школы учатся рядом с кадетским и все видят и спокойно друг с другом общаются.
Я против формы в школах, но конкретно для Моих Дочек (кто-то может не знать, что они приемные) этот класс может, в прямом смысле, спасти жизнь.
Спасибо.
Как уберечь детей от наркотиков
7 сентября 2024 мы узаконили Наши с Супругой отношения
Регистрацию в ЗАГС проводили специально только вдвоем, так как в месте , где было торжество , была ещё одна выездная регистрация
Лучший Церемонеймейстер!
Она выиграла конкурс среди церемонейместеров по Стране!
(Хорошо, что договорились с ней ещё до ее победы)))
И вчера , ровно год спустя мы с Супругой поехали туда, где была Свадьба и кайфовали)
Супруга не любит цветы и даже на Свадьбе , в пригласительных писали, строго без цветов, однако, ее слова "каждый год дари мне на 7 сентября только букет невесты" я , есно, запомнил
И дотянул с его вручением практически до последнего, положив на пассажирское сиденье
Она заулыбалась и сказала "думала забудешь"
Тут чумовое место просто!
Я праздничный)))
И царь-петя!
Ну и , как обычно, без приключений куда нам)))
Заходим в рестик, ну как в рестик, я даже не знаю, что это, полу-рестик, полу-кафе, полу-переговорная, что-то такое
Офик:
-Оооой, у нас сегодня только пиццы
Мы в голос с Супругой заржали и не сказать, что были удивлены этому
Потом выяснилось, что нет шампанского и много чего ещё)
Мы погуляли, прошли все места , где была Свадьба, смотрели видосы
Потом к нам приехали друзья, мы абсолютно посредственно, за нехилые деньги поужинали, в очередной раз заблудились на территории и искали свой номер минут 40(и было ощущение, что мы были на территории просто одни) и , все же, нашли номер.
Сейчас собираюсь на работу , все, все отпускные дела официально закончил, теперь только работа, дела, спорт и общественно-полезный труд.
Спасибо
Не видел пост выше)
В обычных школах " разговоры о важном" зачастую пох и учителя сами говорят можете не ходить. А делают там не обязательно засирание мозгов по поводу нынешней ситуации, очень даже вполне лезет например разбор второй мировой войны или становление царской России.
Рубрика "Оры от Младшенький"
Предыстория:
-Она сегодня принесла , кстати, первый раз в истории, сразу три (!!!!!!) пятерки
-И сегодня же они ездили с классом куда-то что-то возлагать или что-то такое
Наш диалог:
-Я сегодня была на акции
-В Магните?
-Нет(смеётся), в Пятёрочке!
Вышка, Доча!)
Radeo_, Ничего не имею против и раньше , когда мне казалось, что у Страны есть Будущее, я считал своим Долгом , стоя петь Гимн с рукой у сердца.
Я зачастую делал это находясь где-то совершенно один при большом скоплении народа.
Но, когда, после "уроков о важном", Младшенькая , собираясь в школу , стала петь Гимн, мне кажется, что вот это немного борщ.
Плюс, не сильно уверен, что разбор , условно, "второй мировой" и "царской России" , очень уж важно для Детей по всей Стране.
Думаю если бы их учили:
-Больше и свободнее думать
-Развиваться и расти над собой
-Быть добрее, уважительнее к старшим
...И там можно долго продолжать, суть ты понял, на этих разговорах о важном, но при этом всегда понимать, что у детей должно быть Детство, толку было бы гораздо больше для детей и Страны в перспективе.
Я со своими всем этим занимаюсь, сено, объясняю , объясняю по сто раз и всегда говорю "у вас должно быть Детство, не торопитесь взрослеть", ну и они слушают , что-то там у них откладывается, я вижу их изменения и мне от этого по кайфу.
И начинаю , бывает, что-то типа немножко нудить)))
Младшенькая:
-Да мы помним!!!(Улыбается)
-А я (тоже улыбаясь) продолжаю немного нудить
-У Детей Должно Быть Детство! (смеясь говорит Младшенькая)
И они таким образом мое нудение прекращают, начинают ржать, играть , ну и вот все такое
И в моей голове "Значит они правильно меня понимают, а подьебочка Младшенькой засчитана")))
Более того, я убежден, что у Детей должно быть свое мнение и свой выбор, но, если это мнение или выбор ошибочны, я обязан им объяснить почему это неверно.
Ну и немного Младшенькой.
Вчера она, впервые в истории, принесла три пятерки и я ей пообещал "три большие кАнФеты"(не помню из какого мультика), что тоже было в первый раз.
Купил, принес
-А что мне с ними делать?(Смеётся)
-Отнеси в школу с подружками покушаете
-Ага, ладно(а это, прям, ее прямая цитата, цитата ее хорошего настроения)
Утром встаю, не слышал как они в школу ушли, что очень редко бывает
Супруга:
-Тебе Вася кАнФету оставила, сказала, чтобы я ни в коем случае не съела)))
А я всю ночь мечтал, не о этой конфете, а о том, чтобы она ее оставила
Посредине стола лежит эта кАнФета))))
Сфоткать забыл, блин
А кАнФеты больше нет))))
Но есть приятнейшее ощущение внутри и у детей, я не имею ввиду сейчас своих, должно преобладать это приятнейшее ощущение внутри
Надеюсь ответил, притом на вопросы, которых не было ))))
Сходил не треньку, так как,всеже собираюсь приводить себя в порядок
Отстоял на воротах , одна голевая
Уровень всей нашей игры- около 1.5/10
Сборище травматиков)))
Ужасное зрелище
Но, объективно , лучших на поле не было сегодня по разным причинам
В конце "отбегал" мин 7 ,-ужас
Буду прибавлять)
Сегодня важнейший день на работе, вероятнее всего, расстаюсь с человеком, который очень много сделал, безусловно выручил в моменте, но развиваться вместе с организацией не хочет.
Ей важнее сплетни, склоки и всякий подобный треш.
Долго принимал решение.
У близкого Друга умерла Мама в середине лета, а она жила в Приморском крае, и с середины лета мы с Другом не виделись, так как он улетел туда с Семьёй, изначально это должен был быть отпуск, но , к сожалению, отпуск совпал...
Завтра встретимся с ним, помянем его Маму, обсудим дела
И эта неделя, скажем так, была и есть втягивающая в дела и , в целом, я бы назвал ее неплохой
Со следующей недели блог будет , если успею всё сделать, немного иным, но , в скажем так, старом варианте осталась одна не рассказанная глава, а именно...
Как мы ездили в "Ножкино")))
Так вот я анонсирую , что до конца недели , я сдам материал))
Пупупу
Мой хороший Друг
9 кг!!!
Поздравляю, Чемпион!
22Olga @ 11.09.25одноклассниц точно, некоторых учителей
Я, наверно, сгоряча высказался недостаточно точно. Попытаюсь пояснить.
Я был октябренком, потом пионером. В комсомол не успел - СССР пошел по пизде, туда ему и дорога.
В мою голову пытались поместить идеологию всей системой. Не поместили. И ни в кого из одноклассников не поместили.
Но есть ли эта прививка у современных детей? Я не знаю. Хочу верить, что да.
Leo_Manowar, Так ли нам хотели вбить в голову что-то? (окончила школу в 98-м)
Всё расписал,zenit35, виднее. Красивые фото выше.
Всегда приятно)
22Olga, Спасибо, Ольга)
Да, вчера улыбнулся
Самый дорогой турнир в загрузке
Я в топ 20
Нок
Покрываю весь стол
АА , я колл, в ранней
В меня алын
Челик открывает 9 5 разные(!!!!!!)
Флоп 77К, я проиграл по итогу ему терном и ривером 5
Практически сразу КК и этот же меня прикатывет с А 3, алын префлоп
Жестковато, как будто, но мило
Вчера , прямо, кайфонул от покера, давно такого не было.
Играл сердцем, забытое чувство)))
На работе вчера чпэшечка, в Старшенькая просто натворила тоже вчера вечером и сегодня днем делов.
Не могу рассказать подробности, но исполнила очень мощно, как итог, день пошел не по сценарию.
И ее исполнения просто на ровном месте , абсолютно без повода.
Сегодня плюсом подвела класс, где-то спецом потерялась и из-за нее класс чуть не пропустил соревнования. Практически подвела, скажем так, они еле успели, препод сделал вывод и цитата "больше Лиза просто не будет участвовать ни в каких соревнованиях"
Как будто, она делает всё, чтобы ее отчислили
Поведение дома-ахтунг, плюс то о чем не могу написать, это просто жестяная жесть.
На ровном месте сделала проблему, которую не уверен, что можно как-то решить.
Аааа, я же про покер начал)))
На следующей неделе начну марафончик , вчерашняя сессия подтолкнула ещё сильнее к этому.
Сумбурный пост, как и сумбурный день, когда все абсолютно через сраку.
Плюсом , во время проблем, отправил 6000 не туда знакомому, по запаре, потом пришлось ещё 6000 отправлять, которых не сильно было)))
Он(знакомый этот) обладает схожим юмором с моим, а это такое больше абсурдное что-то , нелепое
У него девушка, Ирина, очень спорные у них отношения, но это не мое дело
Года три назад , я уже не помню как, мы придумали , что эта Ирина , бляха, Катенок-Зайка))))
Развили это до того, что узнали как на испанском катенок-зайка, это котито-конехито, и есно, просто до слез с этого орали и орем до сих пор.
Так вот , раньше у Ирины был Тинькоф и деньги я ей кидал, если что туда(у знакомого нет карт), потом ее Тинькоф арестовали и она начала пользоваться ЮМани
А мы со знакомым , придумали , так называемый КЗ банк(катенок-зайка банк)
И наш обычный диалог, он почти всегда одинаковый, это все угар
-Куда тебе переводить, Ирине?
-Да
-Пиши куда(а это прикол)
-+79211234567 КЗ банк
И мы просто падаем с этого , уже несколько лет
Ну и сегодня в разгар треша , он пишет переводи на КЗ банк, ну я по запаре на Тинькоф и кинул
Пошутили на 6000, ну а что, можем себе позволить, полагаю
zenit35, ты подробности по общению со старшей не раскрываешь, поэтому и посоветовать в принципе нет возможности, при этом с младшей ты вроде диалог нашёл и очень радуешься её мувам(юмору, респект, что описываешь). Не кажется ли тебе, что со старшей нужен м.б. более строгий подход. И не кажется ли тебе, что м.б. проблема в том, что ей меньше времени уделяете и она своими поступками хочет ваш фокус/внимание перевести на себя?
Звонок колокольчика первоклассницы, сидящей на плече 10(11) классника и больше ничего.