Rise and Fall

50
iFlanker
Pride and Glory
Статистика
Статистика
50
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5174
  • Постов
    988
  • Просмотров
    64,921
  • Подписок
    50
  • Карма автора
    +3,012
1 43 44 45 46 50
  • Driadorian, другими словами

То, что ты кому-то нагрубил в маршрутке утром, а вечером шёл домой и вступил в собачье говно - это не карма, не "закон бумеранга", как многие любят это называть, а совпадение. В мире 7 миллиардов людей и совпадения с вероятностью 1:1000 происходят каждый день по много раз. И если вы утром не нагрубили в маршрутке, то вечером вступив в говно вы просто скажете "блять", вытрете ногу об траву или снег, дома почистите обувь и через полчаса успешно забудете.
    А если вы вступили в говно, которое высрала соседская собака, вас охватил праведный гнев и вы надавали соседу по щам - это причина и следствие, а не карма соседу.
    Называйте вещи своими именами и.. меньше драмы
    Ответить Цитировать
    453/507
    + 2
  • Получается можно воровать, избивать, насиловать? Или в отсутствии кармы Высший разум (БОГ) один фиг существует и накажет?
    Ведь если Его нет, то нам должно быть наплевать на общество, так как без его отсуствия, что хорошо, а что плохо придумали люди.
    Что скажешь ты на это, iFlanker?
    Не становится ли тебе страшно, если вдруг карма существует и за все грехи придется ответить?
    Ответить Цитировать
    23/29
    + 0
  • Ну вы оба сильно упрощаете ситуацию...
    Я знаю о тервере, рациональном мышлении итд.

Замечу, что конкретно мой жизненный опыт никак не подтверждает наличие кармы, Божественных проявлений итд, а верить на слово я, как и Фома, не склонен.

Тем не менее, доказанный факт, что некоторые люди более везучие, чем другие (что, кстати, вполне вписывается в тервер, логично, что если выборка семимиллиардная - много человек, которым везет всю жизнь)
    Вот что я хотел сказать.
    Ответить Цитировать
    6/9
    + 0
  • Сколько обошлась такая комплектация компа?И где брал?
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • YegorBelan, карма, высший разум, бог - всё это не больше, чем просто слова. Людям очень хочется верить, что тот, кто их оскорбрил/обманул/обокрал или сделал что-то плохое понесёт наказание, когда отомстить самостоятельно они не в состоянии. Но это не произойдёт только лишь потому, что так хочется.

Driadorian @ 26.1.2016
    Тем не менее, доказанный факт, что некоторые люди более везучие, чем другие (что, кстати, вполне вписывается в тервер, логично, что если выборка семимиллиардная - много человек, которым везет всю жизнь)

Забавно слышать это от человека, который играет в покер. Посмотри на линию ЕВ на годовых графиках у людей - одни перебирают, т.е. им везёт, другие недобирают, т.е. им не везёт. Дисперсия, да? А теперь скажи мне, есть ли дисперсия в жизни людей? Я сомневаюсь, что найдётся много несогласных людей, но дисперсия есть везде, всегда и во всём. В каждом действии и событии. А поскольку дисперсия подразумевает среднее отклонение от математического ожидания, то есть и математическое ожидание. Приведу простой пример.

Вы торопитесь и перебегаете дорогу в неположенном месте. Предположим вероятность того, что вас при этом собьёт машина равна 0,01%. То есть в среднем 1 раз из 10000 вам запомнится на всю жизнь. Это есть математическое ожидание, т.е. ЕВ. Однако, если взять достаточно репрезентативную выборку, то можно будет увидеть, что кто-то перебежал дорогу 30000 раз и остался цел и невредим. А кого-то сбили на 196-ое перебегание, человека этот опыт ничему не научил и на 2106-ое перебегание его опять переехали. Это и будет проявление дисперсии.

А "везучесть" и "невезучесть" - это слова, которое употребляется большинством людей для описания витков дисперсии в жизни. И кстати очень часто для оправдания своих неудач, заметим в скобках.

У каждого человека при появлении на свет есть шанс родиться в семье шейха, в семье мексиканских эмигрантов в США, в семье тракториста в деревне или от залёта по причине изнасилования, Вы не можете на это влиять и вам остаётся лишь принять это. Считайте, что это ваши карманные карты. Очевидно, что у кого-то они будут лучше, а у кого-то совсем уж не очень. Но не забывайте, что и сын тракториста может вполне стать миллионером, равно как и чекнув на ББ с 63o вы иногда увидите флоп вроде 425 или 636. А что скажут среднестатистические люди в обоих случаях? "Повезло".
    Ответить Цитировать
    454/507
    + 4
  • Yuraba @ 26.1.2016
    Сколько обошлась такая комплектация компа?И где брал?

Примерно 1100-1150$, заказывал на http://rozetka.com.ua/
    Ответить Цитировать
    455/507
    + 0
  • А если приключится такое:
    Ты сидишь, тебе раздали 63о, попали во флоп, ты такой вот это повезло!! Чувак с СО фигачит олл ин! Ты еее, да что ж за день то такой, тянешься к кнопке чек и тут обнаруживаешь, что у тебя инет отрубили. Когда врубают, ты понимаешь, что бабки ушли пацанчику. Ты такой: вот такой я фуфло невезучее. Буквально через пол часа ты проверяешь письмо и там PS: уважаемый тря ля ля, вы играли с мошенником и мы возвращаем вам все деньги, которые он у вас дернул. Ты такой: да я самый везучий. А следом приходит письмо: просим прощение, письмо отправленно вам по ошибке. И пошел на расстроенный за колой в соседний магазин, выходя из подъезда наступаешь в говно соседской собаки. Покупая колу у продавца не оказывается мелочи на сдачу, когда ты протягиваешь ей 500 (не имея разменки), идешь домой и встречаешь ту собаку (что насрала) с бабулькой. И тут вспоминаешь ее слова, с прошлого раза, когда ты наступил в говеху, которую наложила та собака, которую ты пнул и бабка тебе в след крикнула: да что б ты следующую пятницу запомнил на всю жизнь. Ты смотришь в свой ай фон (у которого треснуло стекло, когда ты выходил из магаза зацепился боком об ручку двери) и видишь там дату пятница 13.
    Как тебе такое совпадение?
    Ответить Цитировать
    24/29
    + 1
  • YegorBelan @ 27.1.2016
    А если приключится такое:
    Ты сидишь, тебе раздали 63о, попали во флоп, ты такой вот это повезло!! Чувак с СО фигачит олл ин! Ты еее, да что ж за день то такой, тянешься к кнопке чек и тут обнаруживаешь, что у тебя инет отрубили. Когда врубают, ты понимаешь, что бабки ушли пацанчику. Ты такой: вот такой я фуфло невезучее. Буквально через пол часа ты проверяешь письмо и там PS: уважаемый тря ля ля, вы играли с мошенником и мы возвращаем вам все деньги, которые он у вас дернул. Ты такой: да я самый везучий. А следом приходит письмо: просим прощение, письмо отправленно вам по ошибке. И пошел на расстроенный за колой в соседний магазин, выходя из подъезда наступаешь в говно соседской собаки. Покупая колу у продавца не оказывается мелочи на сдачу, когда ты протягиваешь ей 500 (не имея разменки), идешь домой и встречаешь ту собаку (что насрала) с бабулькой. И тут вспоминаешь ее слова, с прошлого раза, когда ты наступил в говеху, которую наложила та собака, которую ты пнул и бабка тебе в след крикнула: да что б ты следующую пятницу запомнил на всю жизнь. Ты смотришь в свой ай фон (у которого треснуло стекло, когда ты выходил из магаза зацепился боком об ручку двери) и видишь там дату пятница 13.
    Как тебе такое совпадение?

примерно таким образом я объясняю людям далеким от покера. что такое трудовые будни покериста
    Ответить Цитировать
    19/20
    + 0
  • YegorBelan, да, и такое совпадение вполне может произойти. Другое дело в том, что в описанной тобой ситуации происходит череда из двух десятков событий и очевидно, что чем их больше, тем меньше вероятность, что всё произойдёт от начала и до конца в точности. Это как в букмекерской конторе: когда ставишь на результат одного матча - получаешь небольшие коэффициенты. А когда собираешься угадать счёт в каждом матче тура английской премьер-лиги (а это 10 матчей), то конечно вероятность успешного исхода крайне мала, но коэффициент, данный тебе букмекером будет огромным.
    P.s. Если честно я немного удивлён, что приходится описывать в общем-то довольно очевидные вещи
    Ответить Цитировать
    456/507
    + 3
  • iFlanker, Привет! Ты решил проблему со скоростью импорта рук?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • 1988Sawa, привет, если смирение считать решением, то да
    Ответить Цитировать
    457/507
    + 4
  • iFlanker @ 27.1.2016
    1988Sawa, привет, если смирение считать решением, то да

Вот он - подход рационалиста.
    По мне очевидно, что твой ноутбук проклят и кармически сломан.
    Попробуй обложить его в 3 часу ночи корнями кориандра и, ходя вокруг с зажженной свечей, напевай Лепса.

Вот увидишь - скорость импорта возрастет в разы!
    Ответить Цитировать
    7/9
    + -1
  • Этот парень сделал мой день
    Не так уж и просто просрать стек в лимп-поте

Poker Stars $0.05/$0.10 No Limit Hold'em - 6 players
    DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter

CincoTresOff (BTN): $6.96
    ZyriL8 (SB): $10.27
    Hero (BB): $10.00
    chippedhead (UTG): $9.97
    rashcb (MP): $11.59
    Ashenver (CO): $10.00

Pre Flop: ($0.15) Hero is BB with 4 2
    1 fold, rashcb calls $0.10, 3 folds, Hero checks

Flop: ($0.25) 2 7 4 (2 players)
    Hero bets $0.24, rashcb raises to $0.48, Hero raises to $9.90 all in, rashcb calls $9.42

Turn: ($20.05) 8 (2 players - 1 is all in)

River: ($20.05) A (2 players - 1 is all in)

Final Pot: $20.05
    Hero shows 4 2 (two pair, Fours and Deuces)
    rashcb shows A 6 (a pair of Aces)
    Hero wins $19.15
    (Rake: $0.90)
    Ответить Цитировать
    458/507
    + 6
  • А выставление крайне пограничное на самом деле
    Ответить Цитировать
    5/20
    + 2
  • Та ладно, там легко может оказаться QQ-AA, флешдро, 7, изи пуш
    Ответить Цитировать
    12/13
    + 0
  • batster4 @ 30.1.2016
    Та ладно, там легко может оказаться QQ-AA, флешдро, 7, изи пуш

Ну там так же легко могут оказаться 2 пары,сеты. А7с,а в банке 10бб.
    Ответить Цитировать
    6/20
    + 1
  • Ну, даже фиши далеко не всегда заводят лимпом всякие 74, 72. Мелкие карманки блочим. 77 проиграем, че поделать. Но если против фишей не выставлять 2 пары на дро борде, то это будет сильный недобор
    Ответить Цитировать
    13/13
    + 6
  • здесь допер не намного слабее чем сет , с сетам изи выставления , соответственно и с допером , слишком много мы рук доминируем
    Ответить Цитировать
    12/15
    + 2
  • eclibrise, 77 мы в любом случае проиграем, если не стек, то большую его часть. Остальные сеты мы блочим. Других комб двух пар там нет. Очевидно, что такой фиш выставится по любой карманке, топ паре и как оказалось даже с ФД. Тому, чему мы проигрываем - мы в любом случае проиграем, но играя пассивно не доберём с того, у чего выигрываем. А против А7 у нас 70%.
    Сообщение отредактировал iFlanker - 30.1.2016, 21:46
    Ответить Цитировать
    459/507
    + 1
  • Конкретно против хиро я бы выкинул тут, просто пересекаемся - есть стата.

А вот против рандомного парня - сильно не уверен.я бы думал, что минимум катаю монету..а то и старше
    ТАк что норм кол вроде. Ну я фиш - мне можно )
    Ответить Цитировать
    8/9
    + 0
1 43 44 45 46 50
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.