Я - Хулио

1595
Julio
Дед-душнила
Статистика
Статистика
1595
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-300
  • Постов
    35,546
  • Просмотров
    7,387,514
  • Подписок
    1,595
  • Карма автора
    +49,707
1 429 430 431 432 1778
  • Что такое "топы" без рейтинга я не понимаю, поэтому не могу сказать насколько я был топом в преф.
    Но на достаточно длинной пуле (500 и выше) у меня никто не выиграл.

Что касается налапника.
    Я играл против "честного" налапника - ну когда до канделябр дело не доходит.
    Когда вистующий не берет ни одной взятки на второго короля - против такого я не играл и играть не буду, за это сразу надо морду бить.
    Развести меня на заказ бОльшей игры невозможно, я же умею считать, и я не восточный человек, чтобы увлечься торгами и не остановиться.
    И я спокойно готов был играть против такого джентльменского налапника, в том числе и с максимизацией именно моих взяток.

Против нечестного налапника, постоянного сноса своих взяток, а также информировании друг друга о картах с помощью системы маяков, я конечно, же не справился даже когда был в лучшей форме. Но это уже не тимплей, а бандитство какое-то.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3352/13036
    + 0
  • Khishtaki @ 25.1.2016
    ну я, например, такой. Если исключить исполнения, налапничество и прочую пиханину, то что в "лобовом" преферансе в принципе может быть такого, чего я не знаю???

Допускаю, что топ-игрок может лучше меня определять какой-то лик фиша и эксплойтить его. Потому уточню вопрос. Я считаю, что играю в преф по ГТО (ну точнее - играл раньше, я уже много лет не играл, так что всё забыл, конечно). В чём может быть эдж топ-рега префа над двумя такими как я?

Я не знаю, что такое ГТО , и тем более что такое ГТО в префе, но я тоже могу сказать, что в честном префе я все знал.

Про нечестный преф базара нет. Если постоянно подкладывать расклады 4-0, то конечно же, тут любой проиграет.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3353/13036
    + 0
  • Khishtaki @ 25.1.2016
    Допускаю, что топ-игрок может лучше меня определять какой-то лик фиша и эксплойтить его.

Не понимаю, как такое возможно в преферансе...можешь привести пример подобного эксплойта?

Ну например, я знаю, что в достаточно стандартной игре "4 карты одной масти и 4 карты другой масти" игрок , да еще не при своем ходе назначает козырями более старшую масть, хотя обычно надо назначать более младшую.

Это - явный лик.
    Но как его эскплойтить? *пожимаю плечами*
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3354/13036
    + 0
  • Эх.. прям ностальгия нахлынула.
    Прокуреная комната общаги, расписаный ватман, трехлитровые банки пива, третьи сутки без сна..
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/11
    + 0
  • ну в распасах в основном в неоднозначных ситуациях фиш может иметь стандартный лик. Например, неоптимально разыгрывать . Не просчитывать вперёд на несколько ходов. Не отбирать своих тузов. Мало ли ликов у фиша...

Я могу этот лик не заметить. а топ-рег заметит. Ну и вообще понятно, что в эксплойте можно подняться до невиданных высот, и всегда будет ещё куда расти. Потому я и сделал уточнение, что именно ГТО достаточно легко достижимо.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    89/102
    + 0
  • Всё просто: топ-игроки элементарно лучше и быстрее моделируют руки оппонентов при игре втёмную, лучше и быстрее считают всветлую, лучше и быстрее понимают, в каких ситуациях выше вероятность вынужденных ошибок оппонентов. То есть, любой крепкий игрок 98% преф задачек при условно неограниченном времени решит также как и топ (в 2% упустит нюансы, которые дадут маленький, но перевес). Ну так и для шахмат это, наверное, тоже верно. Вот только в реальной игре у тебя нет неограниченного времени на действие. На практике ты постоянно будешь думать дольше топа, очень часто это будет заметно дольше, иногда ты успеешь принять правильное решение за разумное время в 2-3 минуты, а иногда тебе не хватит и 10-ти там, где топ всё просчитал за 20 секунд. От такой ситуации ты будешь испытывать заметное давление, даже если топ будет терпелив (а он не будет как правило), поэтому количество ошибок увеличится еще больше.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    31/61
    + 0
  • Khishtaki @ 25.1.2016
    ну в распасах в основном в неоднозначных ситуациях фиш может иметь стандартный лик. Например, неоптимально разыгрывать .

оптимально такую масть вообще не разыгрывать

Khishtaki @ 25.1.2016
    Я могу этот лик не заметить. а топ-рег заметит. Ну и вообще понятно, что в эксплойте можно подняться до невиданных высот, и всегда будет ещё куда расти. Потому я и сделал уточнение, что именно ГТО достаточно легко достижимо.

Ну не знаю. Я ошибки всех игроков по ходу игры замечал, но как их эксплойтить я не понимал. Я полагаю, что ошибки в преферансе менее эксплойтны чем в покере или в шахматах.

Ну возвращаясь к верхнему примеру. Допустим, игрок разыгрывает эти карты как король - десять - восемь.
    Если у меня туз и семь, и еще много мастей которые разыгрывать, и нет короткой масти, на которую я мог бы попытаться туза снести, я тузом перехвачу ход. И каждый так сделает.

А если у меня дама - что-то, то я даму подложу на короля :)

Ну вот как это эксплойтить? не понимаю.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3355/13036
    + 0
  • Nighthawk @ 25.1.2016
    Всё просто: топ-игроки элементарно лучше и быстрее моделируют руки оппонентов при игре втёмную, лучше и быстрее считают всветлую, лучше и быстрее понимают, в каких ситуациях выше вероятность вынужденных ошибок оппонентов. То есть, любой крепкий игрок 98% преф задачек при условно неограниченном времени решит также как и топ (в 2% упустит нюансы, которые дадут маленький, но перевес).

Откуда ты знаешь, что я не мог так думать?
    Или что я думал медленней тех, кого ты считаешь топами?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3356/13036
    + 0
  • Julio @ 25.1.2016
    Откуда ты знаешь, что я не мог так думать?
    Или что я думал медленней тех, кого ты считаешь топами?

Топами их считаю не я. После появления регулярной игры в интернете, преферанс вышел из локальных компаний. Возникла иерархия, на самом верху которой всем приблизительно понятно, где их место. В последние годы я далёк от преферанса, но в 2002-2008 годах немало играл на деньги с лучшими (сам я к таковым ни в какой момент времени не относился) и неплохо представляю, из каких компонентов формировался перевес у разных игроков.

Насчет тебя я не знаю, разумеется, но мне кажется это весьма вероятным. Потому что я много раз видел ситуацию, когда укатывали игрока, пришедшего из локальных компаний, с очень высоким мнением о своей игре и готового играть со всеми. И не припомню, чтобы такой андердог превращался в фаворита.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    32/61
    + 0
  • Я играл не только в локальной компании.
    Я ездил во многие места, куда только мог попасть, очень часто играл с полностью незнакомыми людьми, кроме того , кто меня туда привел.
    И я был готов играть со всеми, и меня нигде не укатывали. С ножом бросались - было дело. И по морде пытались дать - тоже бывало, когда я уносил выигрыш от людей, считавшими себя профессионалами.
    Я профессионалом себя не считал никогда, просто я хорошо играл в преф.
    Я не играл против Лесного, но против людей из его круга - играл, и эта фамилия мне была известна до всех его книжек.
    Я тоже неплохо представляю уровень тех людей с которыми я играл. И пусть это будет хвастовством, но я по сравнению с ними не андердог.

Да, а учили меня играть в преф члены сборной СССР по бриджу (одно время была такая).
    Ну как учили... я с ними играл по маленькой, как они называли - по 5-10 копеек за вист.
    И я хорошо оплатил свое обучение.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3357/13036
    + 1
  • Julio, ладно, не знаю, что тут еще можно сказать. На самом деле, свою конкурентоспособность легко проверить - игра в интернете есть и сейчас.
    На ДТ, кстати, есть один пользователь, который был одним из лучших, когда играл я. Правда, пишет только в политике, к сожалению.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    33/61
    + 0
  • Nighthawk, Я думаю, что Julio лучше не играть, вдруг действительно получится так, что его уровень на самом деле не такой высокий как ему кажется, это может принести боль и разочарование. Считать себя лучшим долгие годы если не десятилетия и потом вдруг такое.
    UPD. P/S: тем более сам говорил же, что в инете большая вероятность сговора и пиханины как следствие

UPD2: но думаю, что есть площадки где можно поиграть между собой. Скажем Julio Khishtaki и тот чувак, про которого ты говоришь, или хотя бы ты вместо него.
    Можно даже мазы какие-нибудь придумать)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/15
    + 0
  • Добавлю, что не призываю никого играть, и не хочу, чтобы сложилось впечатление, что беру кого-то на слабо. К тому же, в инете действительно можно нарваться на нечестную игру, если приходишь из ниоткуда.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    34/61
    + 0
  • я не играл уже лет десять. Естественно, тратить время на восстановления уровня игры я не стану. Так что спасибо, я пас. И я себя топом-то никогда не считал. Но Nighthawk меня как-то не убедил, останусь при своём: ГТО в преферансе легко достижимо.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    90/102
    + 0
  • Khishtaki, мой аргумент сводится к тому, что даже если теоретически оппоненты подкованы одинаково, скорость вычислительных способностей у них может быть разная. Я тебя не убедил в этом? Не убедил, что это скажется именно в преферансе?

Можно было бы поставить эксперимент даже без игры. Просто дать решить на скорость несколько преферансных задачек тебе (либо кому-то другому, в чьей текущей форме ты уверен) и тому, кого я называю топом. Возможно, я смог бы уговорить одного игрока, но откуда взять задачи с гарантией того, что они не знакомы обоим?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    35/61
    + 0
  • Nighthawk, да ладно, забей. Вполне возможно, что я ошибаюсь... А может ты просто путаешь топ-уровень с превосходством в наигрыше. Я же не утверждаю, что я 146% прав. Я говорю, что ты меня не убедил, но это больше говорит о нас с тобой, чем об объективной истине в данном вопросе.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    91/102
    + 1
  • Ок, проехали.

Замечу лишь насчет вот этого:
    Khishtaki @ 25.1.2016
    ты просто путаешь топ-уровень с превосходством в наигрыше

что не понимаю противопоставления, так как уровень игры, очевидно, формируется в том числе наигрышем.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    36/61
    + 2
  • Khishtaki @ 25.1.2016
    Например, неоптимально разыгрывать

Julio @ 25.1.2016
    оптимально такую масть вообще не разыгрывать

А куда деваться, когда остальные масти отыграны уже? Ведь речь не идет о ситуации, когда от розыгрыша уклониться можно, а вынужденный розыгрыш именно такой комбинации возможен вполне.

Ну вот условно: идет игра без козыря, осталось по 5 карт, а у тебя такой набор и второй король по другой масти. Ход твой. Может ситуация и несложная, но надо знать как ее играть.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    98/157
    + 0
  • ну и выбрать же ещё надо, что разыгрывать, если железобетонного хода нет. В других мастях же возможна сопоставимая шляпа...

Короче, что-то Хулио по уровню понимания префа не убеждает совсем
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    92/102
    + 0
  • Khishtaki, Так и до hu4rollz недалеко.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    78/116
    + 0
1 429 430 431 432 1778
12 человек читают эту тему (12 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.