Khishtaki @ 25.1.2016
ну в распасах в основном в неоднозначных ситуациях фиш может иметь стандартный лик. Например, неоптимально разыгрывать .
оптимально такую масть вообще не разыгрывать
Khishtaki @ 25.1.2016
Я могу этот лик не заметить. а топ-рег заметит. Ну и вообще понятно, что в эксплойте можно подняться до невиданных высот, и всегда будет ещё куда расти. Потому я и сделал уточнение, что именно ГТО достаточно легко достижимо.
Ну не знаю. Я ошибки всех игроков по ходу игры замечал, но как их эксплойтить я не понимал. Я полагаю, что ошибки в преферансе менее эксплойтны чем в покере или в шахматах.
Ну возвращаясь к верхнему примеру. Допустим, игрок разыгрывает эти карты как король - десять - восемь.
Если у меня туз и семь, и еще много мастей которые разыгрывать, и нет короткой масти, на которую я мог бы попытаться туза снести, я тузом перехвачу ход. И каждый так сделает.
А если у меня дама - что-то, то я даму подложу на короля :)
Ну вот как это эксплойтить? не понимаю.
Но на достаточно длинной пуле (500 и выше) у меня никто не выиграл.
Что касается налапника.
Я играл против "честного" налапника - ну когда до канделябр дело не доходит.
Когда вистующий не берет ни одной взятки на второго короля - против такого я не играл и играть не буду, за это сразу надо морду бить.
Развести меня на заказ бОльшей игры невозможно, я же умею считать, и я не восточный человек, чтобы увлечься торгами и не остановиться.
И я спокойно готов был играть против такого джентльменского налапника, в том числе и с максимизацией именно моих взяток.
Против нечестного налапника, постоянного сноса своих взяток, а также информировании друг друга о картах с помощью системы маяков, я конечно, же не справился даже когда был в лучшей форме. Но это уже не тимплей, а бандитство какое-то.