ishkan @ 13.4.2014
Ну не факт что сколько-нибудь серьезные санкции будут. А Крым не даст настолько значимой нагрузки на бюджет.
Вот я почему то уверен что санкции будут.И по Крыму пока не ясно во что выльется...
По поводу уехать, я сам бы тоже не уехал,но скорее это связано с ментальностью больше чем с условиями жизни тут и там.
По бизнесу,поверь знакомых полно почти за 50 лет жизни,видел всё что можно,но динамика че то не радует. Да есть у всех хорошие машины,можно было поесть австралийской говядины(запретили ввоз уже) все решили вопрос с жильем более менее,но вот только как было большинство знакомых перепродавцами так и остались.Многие пытались уйти в производство(все понимают что производить выгодней чем перепродавать) но что то не пошло ни у кого ,и именно не потому что не получается а потому что мешают( точнее даже не мешают,а не делают так чтоб чем то помочь а только геморроя прибавляют).Как не платило большинство налогов,пошлин, белых зарплат так и не платит.
Не вижу я ни хера динамики, а вот возвращение в совок вижу,поверь я там успел пожить.
Сеструха вот даже сбежала с Роснефти после того как они ТНК-ВР купили где она с основания бухгалтером работала,с нормальной зп > 50К + плюшки всякие,на мой вопрос зачем ведь не найдешь работу с такой зп,ответила что не хочет работать в дурдоме.
По поводу пенсий, сам получаю, досталась по травме пустяковой,дали и я не против. Так вот без добавок московских пенсия 8т с добавками 13 как на неё жить если вдруг других заработков и квартиры нет я хз. Мне вот лекарства не нужны,а у матери пенсия по 1 группе 17т и лекарств в месяц на 10 надо,как бы было если б одна была я тоже хз.
Так что нет во мне такого оптимизма как в тебе.