FaN-дневник

489
FaNjke
Не меняюсь
Статистика
Статистика
489
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-677
  • Постов
    10,594
  • Просмотров
    1,838,272
  • Подписок
    489
  • Карма автора
    +15,485
1 428 429 430 431 530
  • Просто важно понимать, что зачастую эта самая "Европа" уже на уровне мантры у наших людей. Т.е. вполне обычная картина среди моих знакомых: выйти из дорогой машины, зайти в хороший ресторан, положить на стол последний айфон и очки прада, заказать австралийскую мраморную говядину и на полном серьезе начать жаловать на сраную рашку и расссказывать, что надо валить. Вот как тут оценишь уровень жизни в стране?)
    Ответить Цитировать
    67/149
    + 5
  • ishkan, То что в РФ живут лучше чем в Украине не для кого секретом то и не было,там живут даже лучше чем в некоторых странах Европы.

читаем внимательно) я не говорил, что показательно, я говорил, что ситуация улучшается.

К сожалению сейчас она будет ухудшаться,во первых санкции,во вторых дотационный Крым,и т.д

И кстати, господа украинцы, вы заметили, как грамотно попали в порпагандисткие сети, которыми раньше попрекали нас?))

Совершенно верно,только россиянин может говорить о уровне жизни в России.И только украинец может говорить о уровне мифических "бендеров-фашистов" о которых в РФ говорят многие.Пропагандитские сети.
    Ответить Цитировать
    18/22
    + 2
  • DIMON36666 @ 13.4.2014
    К сожалению сейчас она будет ухудшаться,во первых санкции,во вторых дотационный Крым,и т.д

Ну не факт что сколько-нибудь серьезные санкции будут. А Крым не даст настолько значимой нагрузки на бюджет.

По поводу пропаганды я иронизировал, вроде бы это довольно явно там видно.
    Ответить Цитировать
    68/149
    + 5
  • ishkan @ 13.4.2014
    Ну не факт что сколько-нибудь серьезные санкции будут. А Крым не даст настолько значимой нагрузки на бюджет.

Вот я почему то уверен что санкции будут.И по Крыму пока не ясно во что выльется...
    По поводу уехать, я сам бы тоже не уехал,но скорее это связано с ментальностью больше чем с условиями жизни тут и там.
    По бизнесу,поверь знакомых полно почти за 50 лет жизни,видел всё что можно,но динамика че то не радует. Да есть у всех хорошие машины,можно было поесть австралийской говядины(запретили ввоз уже) все решили вопрос с жильем более менее,но вот только как было большинство знакомых перепродавцами так и остались.Многие пытались уйти в производство(все понимают что производить выгодней чем перепродавать) но что то не пошло ни у кого ,и именно не потому что не получается а потому что мешают( точнее даже не мешают,а не делают так чтоб чем то помочь а только геморроя прибавляют).Как не платило большинство налогов,пошлин, белых зарплат так и не платит.
    Не вижу я ни хера динамики, а вот возвращение в совок вижу,поверь я там успел пожить.
    Сеструха вот даже сбежала с Роснефти после того как они ТНК-ВР купили где она с основания бухгалтером работала,с нормальной зп > 50К + плюшки всякие,на мой вопрос зачем ведь не найдешь работу с такой зп,ответила что не хочет работать в дурдоме.
    По поводу пенсий, сам получаю, досталась по травме пустяковой,дали и я не против. Так вот без добавок московских пенсия 8т с добавками 13 как на неё жить если вдруг других заработков и квартиры нет я хз. Мне вот лекарства не нужны,а у матери пенсия по 1 группе 17т и лекарств в месяц на 10 надо,как бы было если б одна была я тоже хз.

Так что нет во мне такого оптимизма как в тебе.
    Ответить Цитировать
    53/82
    + 10
  • Marathonec @ 13.4.2014
    Мои родственники, живущие в юго-восточных регионах Украины, аргументируя свои прорусские настроения декламируют, что мол в Украине о пенсионерах никто не заботится, вот возраст пенсионный для женщин увеличили, как в вашей гейской европе, где над людьми издеваются до 70ти лет,а в России все гораздо лучше в этом плане.
    Как следствие у меня вопрос: почему приезжая на любой курорт в пятизвездочный отель(в 3-4 звездочных тусуется молодежь как правило), я вижу массу немецких, английских, польских и тд. европейских пенсионеров, они замученные своей обеспеченной старостью и государством попивают коктейли на берегу моря и не вижу наших 55ти летних российских?

п.с. не собирался вступать в политсрач, но интересно услышать альтернативную точку зрения. Возможно я тоже вижу только то что хочется видеть...

Ответ очень прост-у наших Пенсионеров другое воспитание и культура,им не вперлись 5ти звездночные отели -им дачи дороже.
    Ответить Цитировать
    33/35
    + 0
  • Ну про то что все продавцы, а не производители, вообще непонятно к чему написано. Это во всём мире сейчас так - реалии глобальной экономической системы, а никак не проблемы России.

По поводу бизнеса. Открывал я давеча клуб, когда открывал, думал, что чиновники наперегонки с бандитами будут бабло выкачивать. За 2 года попытка получить деньги незаконно была ровно 1 раз. Звонок в службу собственной безопаности решил всё, вымогателя посадили в итоге. понятное дело, что, как ты писал, "не помогают", но мешают гораздо меньше, чем не прогресс?

Про пенсии я ж и не спорю особо. Пока плохо, но гораздо лучше чем было раньше.

Про сеструху опятьже непонятно. локальный дурдом при поглощении одной структуры другой - это какая-то невидаль мирового масштаба?

А по сути немного похоже на мой самый верхний пост на этой странице, т.е. вроде и живется неплохо, а что-то мешает)
    Ответить Цитировать
    69/149
    + 14
  • DIMON36666 @ 13.4.2014
    ..
    ...

Дотационный Крым будет тянуть бюджет РФ вниз
    Да на одну олимпиаду было вбухано наверное 15 Крымских годовых бюджетов, да и дотационных регионов в РФ думаю не один, или 2.

snvosk @ 13.4.2014
    ...
    Сеструха вот даже сбежала с Роснефти после того как они ТНК-ВР купили где она с основания бухгалтером работала,с нормальной зп > 50К + плюшки всякие,на мой вопрос зачем ведь не найдешь работу с такой зп,ответила что не хочет работать в дурдоме.
    По поводу пенсий, сам получаю, досталась по травме пустяковой,дали и я не против. Так вот без добавок московских пенсия 8т с добавками 13 как на неё жить если вдруг других заработков и квартиры нет я хз. Мне вот лекарства не нужны,а у матери пенсия по 1 группе 17т и лекарств в месяц на 10 надо,как бы было если б одна была я тоже хз.

Так что нет во мне такого оптимизма как в тебе.

Сам живу в городе, где градообразующим предприятием лет всегда был ТНК-ВР. Много денег там платили года до 2005, плюс левак многие могли делать (неофисные правда). Потом все стало намного строже, уровень ЗП в регионе подтянулся к нефтянке, а стандарты корпоративные в некоторых моментах иногда вгоняли в ступор. И все это было до покупки Роснефтью.

Пенсия в ХМАО в среднем рублей 15 думаю. По крайней мере у бабули моей под 20ку, с учетом дачи доход ежемесячный у нее рублей 30. Про всякие отдыхи на курортах зарубежных...Ей это просто не надо, такие уж в СССР люди были. Не спорю, среднестатистический пенсионер в регионе нашем живет похуже, но ненамного. Опять же в других регионах ситуация похуже, но и ценники у нас повыше.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 4
  • Commandos83,

Дотационный Крым будет тянуть бюджет РФ вниз laugh.gif
    Да на одну олимпиаду было вбухано наверное 15 Крымских годовых бюджетов, да и дотационных регионов в РФ думаю не один, или 2.

Только если Украина признает его территорией РФ и перестанет снабжать электроэнергией , поставлять из водоканала воду,то придется вам стоить мост через Керченский пролив.Это деньги , время.И множество других причин.Я не хочу сказать что Крым серьезно повлияет на экономику РФ и благополучие россиян,и искренне рад за тех,кто считает действия Путина в отношении Украины безвредными и правильными для экономики РФ.Время покажет.
    Ответить Цитировать
    19/22
    + 0
  • Barthez @ 13.4.2014
    Ответ очень прост-у наших Пенсионеров другое воспитание и культура,им не вперлись 5ти звездночные отели -им дачи дороже.

Это все равно что сказать что в России пьют водку по 18 рублей из-за того что она роднее, а вискарь 18 летний им просто не по душе. Мб такие и есть, но это скорее исключения, и даже эти исключения раз в год не против повидать диковинные страны. Один такой к примеру сейчас катает микролимиты в покер, собирает на путешествия
    Ответить Цитировать
    4/15
    + 1
  • Marathonec @ 13.4.2014
    Мои родственники, живущие в юго-восточных регионах Украины, аргументируя свои прорусские настроения декламируют, что мол в Украине о пенсионерах никто не заботится, вот возраст пенсионный для женщин увеличили, как в вашей гейской европе, где над людьми издеваются до 70ти лет,а в России все гораздо лучше в этом плане.
    Как следствие у меня вопрос: почему приезжая на любой курорт в пятизвездочный отель(в 3-4 звездочных тусуется молодежь как правило), я вижу массу немецких, английских, польских и тд. европейских пенсионеров, они замученные своей обеспеченной старостью и государством попивают коктейли на берегу моря и не вижу наших 55ти летних российских?

п.с. не собирался вступать в политсрач, но интересно услышать альтернативную точку зрения. Возможно я тоже вижу только то что хочется видеть...

Большинство обеспеченных пенсионеров в Европе живут не только на пенсию, но и на плоды того, что они заработали за свою жизнь. Вот у польских пенсионеров, про которых ты пишешь, средняя пенсия - 500$. У Английских 600-700 фунтов. У немцев не знаю, гугл бегло подсказывает что 1200 евро. Впрочем можно поверить, сильнейшая экономика Европы, наработали.
    Так вот, на такие деньги невозможно тусить в 5-звездочных отелях. Обычные пенсионеры и у них сидят по домам, а те что поактивнее - ездят экономно, по хостелам да 2-3* (не забывайте еще про языковой барьер у наших пенсионеров и больший страх перед заграницей). Да и вообще, 5-звездочные отели это наша прерогатива, у экономных европейцев они не пользуются такой бешеной популярностью среди "простых людей".
    А вот 55 летние российские родились, выросли и провели самые активные годы своей жизни в несуществующей стране. Потом еще долго находились в стране, в которой совсем адовый пиздец происходил. Как тут на старость накопишь? Пенсионные накопления, частные фонды и прочее. Нету ничего, деньги обесценивались несколько раз.
    Так что пример не доказывает тезис, который был призван доказывать. Никто на пособия не шикует, хотя да, уровень жизни у европейских пенсионеров выше. И кстати, если мерять благосостояние страны по кошельку туристов, из нее приезжающих - то тут как раз таки выйдет что Россия экономически цветущая страна. От Лос-Анджелеса до Лиссабона, от Будапешта до Лиссабона - повсюду толпы русских.
    Ответить Цитировать
    82/91
    + 21
  • ishkan @ 13.4.2014
    Ну про то что все продавцы, а не производители, вообще непонятно к чему написано. Это во всём мире сейчас так - реалии глобальной экономической системы, а никак не проблемы России.

Это я к тому что реально в стране ничего не делается чтобы делать прибавочную стоимость(производство),мы только умеем извлекать разницу в цене закупки и продажи.

ishkan @ 13.4.2014
    Про сеструху опятьже непонятно. локальный дурдом при поглощении одной структуры другой - это какая-то невидаль мирового масштаба?

Это наглядный пример как государство скупая компании делает бизнес неэффективным.
    Еще забавный случай из прессы о той же Роснефти,сидит топ менеджер в приемной у Сечина, положил ногу на ногу и читает газету, кто то из замов увидев это наорал на человека и сказал что так сидеть тут не принято.На вопрос а как он сказал что сидеть и ждать вызова нужно положив руки на колени а не газеты тут читать.
    Ответить Цитировать
    54/82
    + 0
  • Marathonec @ 13.4.2014
    Это все равно что сказать что в России пьют водку по 18 рублей из-за того что она роднее, а вискарь 18 летний им просто не по душе. Мб такие и есть, но это скорее исключения, и даже эти исключения раз в год не против повидать диковинные страны. Один такой к примеру сейчас катает микролимиты в покер, собирает на путешествия

Допустим я не пью вискарь(он мне патологически неприятен) и таких людей не мало,а водка 199рублей 0,5 минимальная цена теперь.Про микролимиты вообще не понял к чему=).Я говорю за известные мне случаи у людей пенсия по 15к им хватает.У моего Деда 20к.И в отели 5ти звездночные их не за какие деньги не затащишь.А сгонять раз в год в Европу у нас в стране думаю процентов 50% позволить сможет.Если многие привыкли жить не по доходам то это уж их проблемы.Да и у русских принято своим пристарелым-родителям помогать ,в отличии от Западного мира.
    Ответить Цитировать
    34/35
    + -1
  • DIMON36666 @ 13.4.2014
    Commandos83,

Только если Украина признает его территорией РФ и перестанет снабжать электроэнергией , поставлять из водоканала воду,то придется вам стоить мост через Керченский пролив.Это деньги , время.И множество других причин.Я не хочу сказать что Крым серьезно повлияет на экономику РФ и благополучие россиян,и искренне рад за тех,кто считает действия Путина в отношении Украины безвредными и правильными для экономики РФ.Время покажет.

При Сердюкове намутили лярдов 10, при Скрынник столько же примерно - только в 2х отраслях за 5 лет, что еще наворовали и не придали огласке можно догадываться только. И если говорить о нагрузке на бюджет РФ, то расходы возможные на инфраструктуру Крыма, это чуть больше, чем ничто по сравнению со всеми левыми схемами подобными вышеописанным. Так что в этом плане я не осуждаю действия Путина, направленные на развитие Крыма, да и вообще все его действия в отношении Крыма воспринимаю больше положительно, чем отрицательно, хоть и не всеми руками за.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • snvosk @ 13.4.2014
    Это я к тому что реально в стране ничего не делается чтобы делать прибавочную стоимость(производство),мы только умеем извлекать разницу в цене закупки и продажи.

Это наглядный пример как государство скупая компании делает бизнес неэффективным.
    Еще забавный случай из прессы о той же Роснефти,сидит топ менеджер в приемной у Сечина, положил ногу на ногу и читает газету, кто то из замов увидев это наорал на человека и сказал что так сидеть тут не принято.На вопрос а как он сказал что сидеть и ждать вызова нужно положив руки на колени а не газеты тут читать.

Вот тут Ты неправ!
    Ответить Цитировать
    35/35
    + 0
  • Barthez @ 13.4.2014
    Вот тут Ты неправ!

Четко и лаконично, нечего тут!
    Ответить Цитировать
    3065/3557
    + 0
  • Путин хуйло, лалалалала, лалалалалала, лалалалалалала.
    Ответить Цитировать
    3066/3557
    + 18
  • FaNjke @ 13.4.2014
    Путин хуйло, лалалалала, лалалалалала, лалалалалалала.

За Вами уже выехали
    Ответить Цитировать
    10/12
    + 9
  • Артем, специально для тебя))
    https://chrome.google.com/webstore/detail/x%CE%BBlo/kmkjcgnagjmolnbchbokfnejaaledieg
    Ответить Цитировать
    12/31
    + 5
  • мой дед (и не только мой) в свое время покуралесил по европе знатно, особенно на востоке германии, жаль это до пенсии было, щас не может себе позволить без моей помощи
    Ответить Цитировать
    6/8
    + 4
  • кто мне может объяснить почему Путин хуйло да и еще лалалалалала
    Ответить Цитировать
    2/15
    + 0
1 428 429 430 431 530
3 человека читают эту тему (3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.