UA3SDC, кто в теме тот поймет
evgenyev777 @ 03.05.26Очень неприятно.
Про формулы и методы подсчета ничего писать не буду, их дело, но то, что периодически некоторые сотрудники ГТ ведут себя как настоящие чиновники с многолетним опытом - факт)
В прошло году написал пост, важный. И он выпал на время тех проблем на ГТ. Пишу «не скажу кому» - у вас были проблемы, слайдер не работал, может поправите ситуацию и сейчас его туда кинете?
В ответ - «а его никто «номинировать» в слайдер и не собирался».
Ну ок, пожал плечами.
Потом смотрю, пост в слайдере спустя 2 дня таки появился, при том, что пост был условно «27 апреля», а на дворе было уже 29.
И пост в итоге в топ-5 постов в блоге по плюсам.
«а твой пост никто в слайдер и не собирался «Номинировать». Лол.
Ну ответьте - «были тех проблемы, выкладывать уже поздно». Или «если вовремя не выложили то уже и не выложим, не зависимо от причин.»
Но вот это вот чиновничье отношение к собеседнику, как будто он идиот, пиздец бесит. К Имбаферу не относится, наоборот респект за обратную связь.
Выложили то в итоге только после того, как я это все у себя описал иронично)
Какая мораль? Ну мы на частном ресурсе, так что последнее слово за «ними» в любом случае)
Но периодически тыкать их палкой, как и любую «власть» полезно, главное, наверное, на сиюминутный результат не надеяться) Но может «в следующий раз» чего-нть немного поменяют.
п.с. Идею не выкладывать в слайдер 2 поста от одного автора, если он их написал в соседние дни тоже не очень понимаю и не поддерживаю. Тоже было такое.
Я был командиром взвода разведроты в 331 пдп.
Поэтому кто хочет послужить. Шлите на хер вербовщика. Еле спасаю своих парней.
NoHero, Вот и второй motosha появился на форуме
Кто такой Мотоша, серьезно даже не знаю. Извини мне 50 . За всеми уследишь чтоль, да пусть балуются, лишь бы хер в пылесос не совали)
Сорян, брателло, долго не читал. Если ты норм пацан, а я вижу то ок)))
Как тут говорил товарищ, Представся. Я вроде бы уже. Звание, должность
motosha @ 03.05.26Вот это сейчас было обидно
Ну так ты к этому успеху сам шел, наслаждайся теперь достигнутым
NoHero @ 03.05.26Я был командиром взвода разведроты в 331 пдп.
Дружище, алкопостинг в этом блоге не приветствуется, особенно алкопостинг, не несущий смысловой нагрузки.
Поэтому к тебе просьба-предложение. Если хочешь заниматься подобным, делай, пожалуйста, это в другом месте. Самое оптимальное место для таких самовыражений - собственный блог.
перец @ 02.05.26так почему не ответить на главный вопрос: почему в последние часы количество очков у Евгеньева уменьшилось на 11 баллов?
evgenyev777 @ 03.05.26
По прежнему не понимаю и не принимаю историю с баллами. Такая секретная формула, которая позволяет одному скинуть 10-12 баллов при отсутствии минусов к постам и отписок, а другому накинуть столько же? Удобно до невозможности.
HuanXIV @ 03.05.26И вот ты такой спрашиваешь, почему формула отняла у тебя 11 баллов и почему тебе никто не отвечает на этот вопрос.
Мы не накидывали никому баллы и ни у кого ничего не отнимали.
Запросил у техчасти график набора очков лидеров Битвы Блогов в лиге местных. Хотя технически количество очков может незначительно уменьшаться в течение дня (например, если кто-то поставил лайк а затем его убрал, либо минусы), именно у Евгеньева такого ни разу не было.
Данные можно тут глянуть:
bb (3).xls (55.5 килобайт)
Во фриролле бегемоту не докладывают мяса!
Imbafer, спасибо за график, прикольно было посмотреть.
Я думаю, что когда Евгеньев говорил про сьем очков, он просто имел в виду , что итоговая сумма < суммы плюсиков за три лучших поста.
Я это обнаружил еще когда вы ввели эту замечательную формулу.
За что убавляют итоговую сумму я не знаю, для себя сделал предположение, что за количество постов - чем их больше, тем итоговая сумма меньше, хотя не уверен, что это так, да это и не важно. Для того, чтобы эксплойтить Битву Блогов и ее принципы, это знать не обязательно, достаточно иметь голову на плечах и немного подумать.
Но у Евгеньева, видимо, знатно подожгло....штож , я тоже через это проходил, и тоже самоустранялся из битвы блогов на какое-то время. Надеюсь, и у него так же пройдет.
Сейчас я не то, чтобы навсегда покинул ваш форум, но по крайней мере перестал писать длиннопосты о себе и о своей жизни, так что последняя победа была для меня приятным сюпризом. Выиграл ББ, когда не хотел ее выиграть и не прикладывал к этому никаких усилий. Да еще (если мне изменяет память) с рекордной для себя суммой в 300+ очков.
Сожалею, что это , видимо, только усилило обиду Евгеньева на несправедливость мира.
Shootnick88 @ 03.05.26
В прошло году написал пост, важный. И он выпал на время тех проблем на ГТ. Пишу «не скажу кому» - у вас были проблемы, слайдер не работал, может поправите ситуацию и сейчас его туда кинете?
В ответ - «а его никто «номинировать» в слайдер и не собирался».
Общение было с Лео в личке, и справедливости ради он никогда не писал "никто номинировать не собирался". Было, дословно, "конкретно этот пост вроде никто и не номинировал" — что просто признание факта, а никак не оценка качества твоего поста и тем более не грубость. Сразу написал, что возможно дело в технических проблемах, а потом еще и публично добавил в твоем блоге:
Мы не проигнорировали твой вопрос. Я инициировал обсуждение в рабочем чате, и мы сейчас уточняем, как так произошло, что твой пост не попал в ленту.
Спасибо, что обратился.
Есть ли здесь "чиновничье отношение", решайте сами.
HuanXIV, подчеркну еще раз про снятие очков — в прошлой гонке Леопольдик дважды лишился одного очка на час (то есть спустя два часа очков было столько же или больше), ты один раз на 4 часа потерял два очка, Евгеньев вообще не терял. То есть вся эта история минимальное влияние на ход гонки оказывает.
Про формулу — все же мы никогда не писали, что берется простая сумма очков от трех постов. И новые посты не ухудшают рейтинг, это было бы странно — мы ведь наоборот хотим, чтобы контента было больше.
В целом — я понимаю фрустрацию из-за секретности формулы, и что иногда результаты могут не нравится отдельным участникам, в том числе очень уважаемым. Но все же считаю, что на дистанции у нас неплохо получается отбирать лучших, и по именам победивших, и по количеству случаев мошенничества. Помните, например, историю из 2021, когда пользователь насоздавал клонов и пошел плюсовать свои посты? Тогда это вручную находили, а сейчас из-за формулы это бы вообще ему не помогло — но как именно я не хочу писать в паблик, чтобы не облегчать потенциальным негодяям работу.
Imbafer, прикольные вы, молодцы.
Спросить меня, а потом моей же перепиской мне тыкать)
Ну давай посмотрим, как было на самом деле, раз уж в паблик сами начали выкладывать.
Я пишу ему:
"Леонид, привет.
Подскажи, пожалуйста, почему этот - https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=114475&view=findpost&p=8071591 пост не попал в ленту на главную и не отображается в "постах дня", хотя по плюсам должен быть на 2 месте?

И я это не из (не только из) тщеславия своего спрашиваю. Мне кажется тема важная и надо бы на неё народу указать дополнительно.
Спасибо."
Вот пост - https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=114475&view=findpost&p=8071591
Про первую тренировку в колонии, сбор денег на неё и отчёт по тратам. (Третий по популярности в блоге ол тайм в итоге)
Он мне отвечает:
"Если имеется в виду слайдер, то конкретно этот пост туда вроде никто и не номинировал и он там не обсуждался.
Тема важная, согласен, но твой блог и так в топе по популярности. Его читают больше, чем ты думаешь, так что не забивай себе голову, пост увидят очень многие."
Типа - да забей, ну не выложили и не выложили, мало ли. И "твой блог итак в топе по популярности". И что?
Мой ответ:
"Очевидно что не попал он туда из за технических проблем, а не из за «никто не номинировал». И очевидно, что в постах дня его нет из за технических проблем у вас, а не из За того, что что то «не обновилось».
Но я тебя услышал, как скажешь."
На это ответа по сути не было.
"Есть три человека, которые ищут посты в слайдер каждый в свою смену, и предлагают их. Есть редактор, который принимает предложения или отклоняет. Твой пост не попал. Может ли быть, что это стало следствием технических проблем, из-за которых его не заметили? Я не знаю ответа на этот вопрос."
Поскольку в тех поддержке мне сказали идти к Лео, а он сказал - я ничё не знаю и не решаю, то потом я пишу вот этот пост уже у себя в блоге, публично:
"Второй раз блин попадаю с постами, которые мне самому нравятся, в момент, когда на сайте технические работы и они в "глобальный форум" не попадают, а мне отвечают "да не парься".
Я, конечно, могу и не париться, только нафига тогда вообще вся эта мотивирующая система, чтоб писать здесь, а не в тг, например.
Да. И плюсы получать приятно.
Ну ладно, штож."
И только после того, как я написал публично, вместо "да забей" он пишет:
"Shootnick88, мы не проигнорировали твой вопрос. Я инициировал обсуждение в рабочем чате, и мы сейчас уточняем, как так произошло, что твой пост не попал в ленту.
Спасибо, что обратился."
Не напиши я о ситуации у себя в блоге публично, ответ бы так и остался:
"Да забей, тебя итак многие читают, не парься".
Imbafer @ 04.05.26Есть ли здесь "чиновничье отношение", решайте сами.
Согласен полностью, решайте сами.
По прежнему считаю, что в том случае до того, как я его опубличил - желание разобраться в ситуации и что-то сделать со стороны ГТ было нулевое.
Был бы это рядовой пост - я б забил.
Но пост был не рядовой.
Так что и про "чиновничье отношение" в этом случае продолжаю считать, как и считал.
Мой отец был радиолюбителем. У меня отовсюду кьюсельки. Даж от короля Иордании. Отец уже Silent key, но дело живет.Но. чтобы дело было направленно в нужное русло.