Julio, не понимаю что ты имеешь в виду, говоря, что не ясно из чего состоит UPRO. Меркатор же ссылку скинул на их портфель с их сайта. Там акции из снп500, свопы и treasury bill. Treasury bill, я полагаю, идут как гарантийное обеспечение. Возможно Upro отдает эти бумаги банкам на время действия контракта, то есть это для банков надежная ликвидная страховка на случай, если Upro не сможет выполнить свои обязанности по свопу. Сам текст своп-контрактов на сайте не представлен, только названия, поэтому ты считаешь, что тут может крыться какое-то ужасное разводилово под носом у американской комиссии по ценным бумагам и биржам?
В целом в идее биффа ничего особо нового не вижу. Есть статьи о пользе использования плеча для молодого инвестора с стабильной работой и крепкими нервами. areanu здесь упоминал подобную статью недавно. Плечевые итфы один из способов получить такое плечо, но есть и другие, которые могут оказаться менее простыми в исполнении, но дешевле.
sanitar @ 06.12.21Julio, не понимаю что ты имеешь в виду, говоря, что не ясно из чего состоит UPRO. Меркатор же ссылку скинул на их портфель с их сайта. Там акции из снп500, свопы и treasury bill.
Если тебе ясно, из чего состоит ЮПРО, и как он обеспечивает прибыль инвесторам, то именно для тебя мой вопрос выше с примером.
Я вот дурак , и мне совершенно неясно. Поэтому прошу умных людей прояснить
Julio @ 06.12.21Прости, но это не я, это ты не понимаешь смысл.
совершенно не исключаю и этого (я не понимаю смысл). Объясни пожалуйста, а можно таки "исполнить" UPRO вручную? Т.е. покупаем х3 VOO (деньги на плечо берем взаймы у IB). Каждый день продаем в конце сессии, а потом покупаем сразу же опять Х3 на всю котлету, которая либо уменьшилась, либо увеличилась по итогам дня соответственно.
Можешь подсказать - что тут не так в рассуждениях и почему UPRO это совсем не эквивалент тому, что я описываю?
kain1987 @ 06.12.21совершенно не исключаю и этого (я не понимаю смысл). Объясни пожалуйста, а можно таки "исполнить" UPRO вручную? Т.е. покупаем х3 VOO (деньги на плечо берем взаймы у IB). Каждый день продаем в конце сессии, а потом покупаем сразу же опять Х3 на всю котлету, которая либо уменьшилась, либо увеличилась по итогам дня соответственно.
Можешь подсказать - что тут не так в рассуждениях и почему UPRO это совсем не эквивалент тому, что я описываю?
Почему ЮПРО - НЕ эквивалент тройной покупке, я уже объяснял, последний раз - в примере выше.
1. Индекс стоит 1000 долларов, сегодня он падает на 10% до 900 завтра вырастает на 5 % до 945. Убыток = 55 дол
2. "Тройной" индекс стоит 3000 долларов, сегодня он падает до 2700 завтра вырастает до 2835, Убыток = 165 долл = 55 х 3
3. Тройной ЮПРО. стоит 1000 долларов, сегодня он падает на 30 процентов до 700, завтра вырастает на 15 процентов до 805, Убыток = 195 долл
Julio, ну kain1987 же пишет, что будет продавать и покупать индекс каждый день. И пункт 2 становится эквивалентен пункту 3.
Julio @ 06.12.212. "Тройной" индекс стоит 3000 долларов, сегодня он падает до 2700 завтра вырастает до 2835, Убыток = 165 долл = 55 х 3
Когда тройной индекс становится 2700, продаем все и получаем наших денег - 700. После снова покупаем на х3 - на 2100. Когда индекс расте на 5% имеем 2205. Продаем снова и получаем наших денег - 805. Убыток 195.
А если несколько дней подряд будет рост на 10%, то никаких лишних денег не появится.
Первый день - 3000 + 10% = 3300, наши деньги - 1300. Продаем, покупаем, имеем - 3900 индекса. Еще день и +10% - имеем 4290. Наши деньги - 1690. Никакой магии.
Ты про маржу слыхал что-то вообще?
Если он будет покупать "на всю котлету" , то его или выбросят по маржинколлу или не позволят покупать нужное количество при любом падении индекса
Пусть на счету 1000 долларов. Пусть допустимая маржа = 33%, то есть разрешается покупать втрое больше чем, есть на счету.
Пусть индекс стоит 1000 долларов, то есть он может купить 3 акции индекса, и он покупает.
НА следующий день индекс падает на 10% до 900. Он теряет 300 долларов, то есть на счету 700.
Итого = для покупки трех акций индекса нужно 900 долларов, а у него на счету только 700. Он сможет купить только 2.33 акции
За что минусы человеку?
Julio, в твоих рассчетах нет ежедневной ребалансировки. А она должна быть.
Конечно если попытаться самому так делать то комиссии-спреды быстро сожрут всё бабло
Julio, в условиях задачи и в твоем примере, где не понимаешь откуда что берется - нет ни слова про маржу. А я лишь показал, где у тебя ошибка в арифметике.
Yras, и ты и Paha00 совершенно не понимаете что такое маржа. Или не умеете пользоваться калькулятором. Поэтому совершенно заслуженные минусы.
Paha00 @ 06.12.21Julio, в условиях задачи и в твоем примере, где не понимаешь откуда что берется - нет ни слова про маржу. А я лишь показал, где у тебя ошибка в арифметике.
А я лишь показал, почему это не возможно и почему это не еквивалентно.
Речь ведь идет о том, чтобы имея 1000 долларов купить 3 акции ценой по 1000 долларов каждая? Об этом или нет?
Или ты собираешься обсуждать покупки сферического коня в вакууме с бесконечной маржой?
Yras @ 06.12.21А нам не надо 3. Нам надо взять на утроенную котлету. То есть как раз 2.33
тогда на следующий день при росте твой портфель отстанет от ЮПРО. У тебя х2.33. а у ЮПРО х3
Возьми в руки калькулятор, возьми листок бумажки, ручку , и внимательно просчитай все варианнты, прежде чем писать чепуху в паблике
Julio @ 06.12.21Речь ведь идет о том, чтобы имея 1000 долларов купить 3 акции ценой по 1000 долларов каждая? Об этом или нет?
Или ты собираешься обсуждать покупки сферического коня в вакууме с бесконечной маржой?
Я веду речь о сферическом коне, т.к. просто вижу ошибку в твоих расчетах. Потому что изначально в условиях задачи ведется речь о ребалансировке. И показал как это выглядит и почему никаких недостающих 60 долларов не появляется, а все хорошо складывается.
а ,ну у сферического коня без маржи все прекрасно. И да, делая то же самое , что декларирует юпро, мы получим точно такой же результат, лол.
Умножение на три на любом калькуляторе приведет к одинаковому результату, при условии что они исправны. Спасибо, Кэп
Julio @ 06.12.21тогда на следующий день при росте твой портфель отстанет от ЮПРО. У тебя х2.33. а у ЮПРО х3
Вот например, снова ошибка, т.к. капитал на тот момент составляет 700. То будет не х2.33, а х3, от 700. Если индекс в тот момент стоит 900 и растет на 5%. Мы получаем наши х3 от 5% роста -> 700 + 15%
Блядь, если разрешено покупка в тройном размере, то имея 700 долларов на счету, как ты можешь купить три акции индекса, который стоит 900 долларов?
Прошу ведь по человечески - не позорься хуйней, не засирай чужой блог своим непониманием, возьми ручку и карандаш и все посчитай.
Julio @ 06.12.21Блядь, если разрешено покупка в тройном размере, то имея 700 долларов на счету, как ты можешь купить три акции индекса, который стоит 900 долларов?
Прошу ведь по человечески - не позорься хуйней, не засирай чужой блог своим непониманием, возьми ручку и карандаш и все посчитай.
Блядь, если идет покупка в тройном размер, то х3 от 700 = 2100. В чем проблема? Почему должно быть именно 3 акции индекса?
Если изначальный капитал инвестиций был не 1000 при стоимости акции в 1000 как в твоем пример. А допустим, 700. То что получается? юпро все равно должен купить на эти 700 три акции? Или все таки предполагается, что юпро покупает столько акций, на сколько хватает денег с плечом х3?
И вообще, кто может мне объяснить принципы работы ЮПРО , в предположении, что он состоит только из х3 акций ????
Для плохо понимающих поясню на простом примере
Допустим для простоты, что индекс СнП и акции ЮПРО стоят по 1000 долларов. (люди разбирающиеся в математике, поймут, что разная цена только лишь усложнит расчеты в примере, но принципиально ничего не меняет)
Итого:
Инвестор купил 1 акцию ЮПРО по 1000 долларов
Соответственно, честные менеджеры фонда купили 3 акции СнП по 1000 долларов
На следующий день СНП вырос на 10% до уровня 1100
Расчеты.
СнП вырос на 10%, значит акции ЮПРО выросли на 30%
Итого, у инвестора была 1 акция стоимостью 1000 долларов, стала 1 акция стоимостью 1300 долларов, его прибыль = 300 долларов
У фонда "под этого инвестора" были куплены 3 акции которые выросли до 1100, прибыль фонда = 3х (1100 - 1000) = 3х100 = 300 долларов
Пока все спокойно.
Но наступает день 2.
И в этот день СнП вырастает еще на 10%
То есть до уровня (1100 + 10%) = 1210 долларов. Прибыль фонда "под инвестора" за эти два дня составляет 3 х (1210 - 1000) = 3 х 210 = 630 долларов
Теперь инвестор. СнП вырос на 10% значит, акции инвестора выросли на 30%
1300 + 30 % = 1690 долларов
Итого, прибыль фонда составила 630 долларов, прибыль инвестора 690 долларов.
Вопрос.
Откуда менеджеры фонда возьмут недостающие 60 долларов, чтобы расплатиться с инвестором?
И второй вопрос.
Что произойдет с фондом, если индекс будет расти 10 дней подряд? 100 дней подряд? 1000 дней подряд?
Слон выше пытался разобрать случай, когда индекс упадет на 20%, но для фонда это как раз и не страшно (не так страшно).
Страшно, когда индекс будет безостановочно расти.
И последний вопрос, философский - всем, кроме Меркатора.
Вам не страшно вкладываться в инструмент, механизм ценообразования и принципы работы которого вы не понимаете?