Julio @ 21.1.2016
Так вот, случайной величиной является наш винрейт.
Измерение этой величины - сыгранная рука.
А ведь я предлагал подумать над тем, что такое "наблюдаемый винрейт", и что мы говорим не об измерении.
Итак, наблюдаемый винрейт - это общий результат, делённый на количество рук. С этим определением ты не спорил. Можно ещё назвать его "показанный винрейт", суть не изменится.
Пусть наше матожидание за одну руку - X. Дисперсия за одну руку - Y. Так как по условию наш скилл и скилл поля не меняются, то Х и Y одинаковы для всех сыгранных рук.
Общий результат за N рук - это сумма результатов каждой руки. Его матожидание равно NX, дисперсия NY (это при условии независимости; на самом деле есть корреляция из-за изменения глубины стека, но она довольно маленькая).
Для получения винрейта за N рук, надо результат поделить на N. При этом матожидание делится на N, а дисперсия на N^2. Получается матожидание Х, дисперсия Y/N. Это и есть "дисперсия наблюдаемого винрейта", и она уменьшается с ростом N.
А Хулио победоносно доказывает утверждение, что
Y, т.е. дисперсия винрейта за 1 руку, не зависит от количества рук. Вы можете выбрать цвет машины, при условии что он будет чёрным. Вы можете выбрать любое количество рук, а я всё равно посчитаю дисперсию за 1 руку и скажу, что она не меняется.
Upd.
Subkato, похоже, был прав. В самом начале я написал:
БоевойСлон @ 20.1.2016
То же самое и с игрой год или два. Дисперсию чего ты меряешь? Общего результата? Его дисперсия увеличится в два раза, и его матожидание увеличится в два раза. Дисперсию одной раздачи? Она не изменится. Но обычно говорят о дисперсии наблюдаемого винрейта (общий результат, делённый на количество рук). И его дисперсия уменьшится в два раза, а матожидание - не изменится. В этом смысле вполне корректно говорить, что количество сыгранных рук уменьшает дисперсию.
Похоже, что и Хулио пролистывает мои посты, раз доказывает мне то, о чём я сам написал в первом же своём посте на эту тему.
90\0\0 , воровство блайндов - ноль, трибет в ответ на воровство блайндов - ноль.
Агрешшн Фактор - ноль, и суммарно, и по каждой улице отдельно.
WTSD 60.
Как думаете, каков винрейт у такого игрока?
И вообще, возможны ли такие параметры в Омахе?