FaN-дневник

489
FaNjke
Не меняюсь
Статистика
Статистика
489
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-221
  • Постов
    10,594
  • Просмотров
    1,839,042
  • Подписок
    489
  • Карма автора
    +15,485
1 425 426 427 428 530
  • AJeff @ 12.4.2014
    и можно про 700 летнюю борьбу узнать поподробнее, если трудно , то линками?

История Украины для чайников.
    Ответить Цитировать
    11/12
    + 8
  • FaNjke @ 12.4.2014
    ManOfSky1, спасибо за вопрос, надо будет его поднять за каким-то разговором под что-либо горячительное с друзьями.) На первый взгляд приходит только вариант, что это заложено на каком-то глубоком генном уровне из-за того, что Украина боролась (борется) за свою независимость с переменным успехом последние 700 лет.

Похоже на какие-то фашистские идеи. "Мы Украинцы не такие, как обычные люди, мы особенные. За годы угнетения наша нация превратилась в суперлюдей. Мы лучше вас." Так это выглядит в переводе на русский. Получается, никто за всю историю не боролся за свою независимость, только Украина.
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 8
  • NEO23, та не-ее-ееее!!! Фанчик - не фашист. То шо он писал, что завтра в военкомат пойдёт, то так модно сейчас в Киеве. Особенно среди украинцев с польскими фамилиями)
    Нетленка:
    Я хату покинул,
    Пошел воевать,
    Чтоб землю Донбаса
    Евреям отдать.
    Прощайте, родные,
    Прощайте, друзья —
    «Европа, Европа,
    Европа моя!»
    Ответить Цитировать
    55/62
    + -13
  • Так вот куда все тролли из политики перебрались :). Видимо в собственном соку варится надоело, пришли нести свет.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 15
  • Soul @ 12.4.2014
    Так вот куда все тролли из политики перебрались :). Видимо в собственном соку варится надоело, пришли нести свет.

Привет, Соул! Прекращай флудить и тролить, - это покерный дневник Киевлянина!
    Ответить Цитировать
    56/62
    + 0
  • Pavlodar, согласись, что этот способ не нов. Что-бы как-то объединить нацию вовремя кризиса. лучший способ найти внешнего врага.
    Далее используем термины-"порабощали", "угнетали", "независимость". Общие беды и победы, как известно объединят. Следующий этап-" Мы-другие".
    Блюдо готово. Внушаем все это своему народу на протяжении 20-лет ( пример Германии первой половины прошлого века).
    Профит.
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 2
  • FaNjke, Артем ты писал только про генный уровень, между строк не читалось ничего. а всплеск заметен именно в последний период и наверняка с генетикой не связан.
    просто ответ в стиле пропагандисткой риторики "урапатриотов", без привязки к действительности, тут и генный уровень и 700-летняя освободительная борьба.
    а по поводу тона, сарказм на пафос вполне нормальная реакция, если задел сорри.
    Ответить Цитировать
    17/30
    + 7
  • Наверное этот пост будет заминусован, ну да ладно. Я просто выскажу свою гражданскую позицию. Какой бы не был Майдан - это уже история. Жаль только, что такими жертвами была свергнута власть. Да само собой пришли к власти люди, не совсем те, которых мы хотели бы там видеть. Радует одно, они должны понимать, что с них будут спрашивать. Крым слили России, кто и зачем, вопрос остаётся открытым. Дураку было понятно, что Путин не будет вмешивается в дела Украины, пока не закончиться олимпиада. Крыму будет очень трудно без материковой части Украины, опять же понятно, что Путин Крымом не ограничится. С другой стороны, он скорее всего понял, что зря засунул руку на Украину.
    То, что сейчас происходит на востоке, на мой взгляд, попытка олигархов сохранить свой бизнес. Я сомневаюсь, что даже 40% процентов населения востока поддержат федерализацию. Жаль, что информационная война в наше время многое решает, и многие с россиян просто не понимают, что на самом деле сейчас происходит. Кто не был на Майдане, тому не понять.
    b9b9eebe9747.jpg

b68c73f13755.jpg
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 15
  • XXXoXXXoLLL, спасибо
    Ответить Цитировать
    18/30
    + 0
  • Soul @ 12.4.2014
    Так вот куда все тролли из политики перебрались :). Видимо в собственном соку варится надоело, пришли нести свет.

О соул появился ,а "'политические " говорили ,что когда ты из " хаты" выломился писать зарекся ),в политику больше ни ногой ,сам -то?(к 9 мая может амнистию, царским указом, всем " репрессированным " организуешь)
    Ответить Цитировать
    7/14
    + 1
  • Куда в следующий раз отдыхать помчишь?
    Ответить Цитировать
    57/149
    + 1
  • AJeff, пафоса там не было, Украина действительно с 1400х годов боролась на каких-то своих нынешних территориях за самостоятельность и независимость, мне кажется это не могло не сказаться на сознании и отношении будущих (нынешних) поколений к государственности и независимости, что подтверждает 2я революция в Украине за последние 10 лет (без оценочных суждений, просто факт).

NEO23, человек видит то, что хочет увидеть.

zhuravec, это бесполезно, можешь не пытаться.)
    Ответить Цитировать
    3050/3557
    + 6
  • ishkan, планирую Грузию, возможно Европа и, надеюсь, Лас-Вегас, есди это можно назвать отдыхом.)
    Ответить Цитировать
    3051/3557
    + 0
  • ManOfSky1 @ 11.4.2014
    FaNjke, привет. Меня интересует один вопрос и думаю место ему именно в твоём блоге.
    Я Украинец. Давно замечаю что на старзах (не знаю как в других румах) у украинских игроков довольно часто на аватарках можно увидеть флаг, герб либо другое патриотическое изображение по крайней мере на низких и микролимитах точно. У игроков с других стран это если и встречается то крайне редко, даже у игроков с братских стран таких как Россия, Беларусь и т.д., хотя они попадаются за столами намного чаще.
    Тоже самое можно сказать и про оффлайн серии, где, судя по фотоотчётам, наших соотечественников часто можно увидеть в костюмах\одежде с украинской символикой у других же я такого практически не замечал. Как ты думаешь, с чем это связано? Может с каким-то особым патриотическим воспитанием или... я преувеличиваю и мне так только кажется?
    Я, например, рос в аполитической семье и нейтральном окружении, но при этом очень люблю свою страну не смотря на все её минусы и недостатки. Очень интересно узнать твоё мнение.
    Слава Україні!

По первому пункту уже сказали (очевидно, что очень важный фактор тут - это всплеск патриотизма во время глубокого кризиса; - кстати во время Олимпиады вообще огромное количество аватаров с флагами своих государств было у представителей совершенно разных стран), а по второму можно добавить. Не знаю как по всему миру дело обстоит, но к примеру в России это очень сильно распространено. Спортивные куртки и майки с надписями "Россия", "Russia" на каждом шагу можно увидеть. И в каком-нибудь, к примеру, Тайланде тоже наших соотечественников в одежде с символикой своей страны полно. А вот что касается Украины, то тут, конечно, из-за субъективности восприятия спорить бессмысленно, но лично я (проживая здесь, в Одессе, последние 8 месяцев) особо не замечал такие тенденции. Что раньше, до всех этих событий, что сейчас. Как раз таки этого по ощущениям здесь довольно мало (вероятно, что в Киеве больше).
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • spint, согласен на счет атрибутики, россиян много за границей в национальной расцветке ходит, спасибо Боско за это) мне кажется вопрос немного в другом заключался.
    Ответить Цитировать
    3052/3557
    + 0
  • а сам формат доминиканского понравился?
    Ответить Цитировать
    58/149
    + 0
  • FaNjke, неужели тебе эти разговоры не надоедают?
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 8
  • spint, Во время олимпиады, если я не ошибаюсь, была акция на время её проведения можно было поставить на аватару флаг любой страны и таким образом якобы её поддержать.
    Так же это моё наблюдение не за последние месяцы, а скорее годы. Так что не уверен что причина всплеска патриотизма связана с глубоким кризисом либо революцией, если вообще можно считать глубокий кризис причиной для патриотизма. Даже если рассматривать с такой точки зрения, сейчас что в России период расцвета? Судя по словам людей живущих в России я бы не сказал что там намного лучше дела обстоят чем у нас в стране. Мне кажется у нас всех общая беда, с которой мы по крайней мере пытаемся бороться, но вопрос был действительно не в этом.
    По старым фотоотчётам с того же WSOPa, где много украинских игроков были в национальной атрибутике, хотя их намного меньше чем тех же российских покеристов, так сразу вспоминаются Ковальчук, Макиевский, Ярошевский, Александр Гнатенко с форума... я просто далеко не всех знаю)
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 1
  • FaNjke @ 12.4.2014
    AJeff, пафоса там не было, Украина действительно с 1400х годов боролась на каких-то своих нынешних территориях за самостоятельность и независимость, мне кажется это не могло не сказаться на сознании и отношении будущих (нынешних) поколений к государственности и независимости, что подтверждает 2я революция в Украине за последние 10 лет (без оценочных суждений, просто факт).

NEO23, человек видит то, что хочет увидеть.

zhuravec, это бесполезно, можешь не пытаться.)

WAT? link please
    Ответить Цитировать
    18/40
    + -1
  • fcuk @ 12.4.2014
    WAT? link please

На какую из сотен а то и тысяч битв национально-вызволительных просите ссылку? Или на что линк? что за бред?
    Ответить Цитировать
    5/11
    + 0
1 425 426 427 428 530
3 человека читают эту тему (3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.