Я - Хулио

1595
Julio
Дед-душнила
Статистика
Статистика
1595
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-300
  • Постов
    35,546
  • Просмотров
    7,387,102
  • Подписок
    1,595
  • Карма автора
    +49,707
1 423 424 425 426 1778
  • Julio, я для тренировки посчитал, может не аккуратно, но я же учусь)
    board: 5h3c8dQc

6cTc9d7d 27.09%
    55,33,88 46.41%
    4567,789T 11.27%
    RxRyOxOy,cc 15.23%
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    159/541
    + 0
  • Вполне нормально посчитано.
    27% на четверых - это вполне гуд.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3314/13036
    + 0
  • Julio, Привет , у меня к тебе 2 вопроса :)
    1) Как ты относишься к двум БОРДАМ??
    2) Я думала , что мне показалось или у тебя не стоит авто-ребай до полного стека ?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    31/32
    + 0
  • 1 Что значит к двум бордам? В какой игре?

Когда я играл Фифти50, я играл столько бордов, сколько возможно было открыть, там поле очень узкое (и игра достаточно тупая), поэтому играл и 5, и 10 столов.

В зум я играю один стол. или два. На самом деле особой прибавки в скорости в двух столах я не заметил. Типа за час на одном столе получается 200 рук, а на двух столах - 240 рук.
    Но внимание отвлекается.
    Моя главная беда - я не думаю на постфлопе.
    Поэтому играть больше столов мне просто нельзя.

2. По совету старших товарищей я поставил себе байин и авто-ребай на 70 бб.
    Поэтому если у меня например стек 100 бб, и я проиграл раздачу в 10 бб, то авторебая не происходит.
    Никаких особых преимуществ это не дает, но так уж привык.

Да, а поскольку я не играю мегастеками (выхожу при 300 бб+), то через некоторое время это перестает работать, и 70 бб превращаются в 100 бб :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3315/13036
    + 0
  • Julio, я имею веду на флопа.. терна .. и ревера.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    32/32
    + 0
  • Julio, она имеет ввиду функцию Ранинтвайс, когда например после префлоп оллина открываются два борда.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    160/541
    + 1
  • Сорри, иногда мне тяжело Люду понимать.

Да, у меня установлен ран - ит твайс.

Поскольку я стремлюсь к тому, чтобы выставляться в плюс, то эта функция мне полезна, потому что чем выше число измерений, тем ближе результат к теоретической величине.

Поэтому для плюсующих Ран-ит-твайс выгоден, для минусующих - не выгоден.

Я мечтаю из второй категории игроков попасть в первую, поэтому перенимаю их повадки :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3316/13036
    + 1
  • Julio @ 20.1.2016
    Поскольку я стремлюсь к тому, чтобы выставляться в плюс, то эта функция мне полезна, потому что чем выше число измерений, тем ближе результат к теоретической величине.

сначала все правильно

Julio @ 20.1.2016
    Поэтому для плюсующих Ран-ит-твайс выгоден, для минусующих - не выгоден.

Потом, вдруг, раз - и чушь пошла.
    РИТ уменьшает диспу, на ЕV не влияет никак, в такой игре как омаха уменьшить диспу - естественное человеческое желание. При том что EV не меняется, в терминах "выгодности" о РИТ рассуждать очень странно.
    Для минусующих не выгодно вообще играть, а сколько раз выставляться - пофиг.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    39/113
    + 1
  • kirill @ 20.1.2016
    Для минусующих не выгодно вообще играть

Скажи пожалуйста, а что для минусующего сыграть более (менее) выгодно? тысячу рук пло10 или две тысячи рук пло 5, при условии, что и там и там поле одинаковое?

Или 10 рук пло 1000?

Мое мнение - самое выгодное для минусующего сыграть 10 рук пло 1000. Он вдруг поймает своих тузов , выиграет банк, полбанка или четверть банка. Заберет свои 200 или 500 долларов и уйдет. Или затайтуется и не поймает своих тузов, тогда проиграет 15 долларов.

На 1000 рук пло10 такой фокус не пройдет, и шансов уйти в плюсах у него меньше.
    А на 2000 рук пло5 еще меньше.

Исходя из этого RIT минусующим игрокам не выгоден.
    Ага, а если есть тот, кому это невыгодно, то есть и тот, кому это выгодно....кто же это?
    Это - антипод минусующего.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3317/13036
    + -1
  • Julio @ 20.1.2016
    шансов уйти в плюсах у него меньше.

Если ты понимаешь под "выгодностью" - "шанс уйти в плюсах", то может быть.

Но обычно подразумевается EV, математическое ожидание. Выгоднее = плюсовее по ев. Тогда абсолютно одинаково где играть и влючать РИТ или нет.

РИТ влияет только на дисперсию. На ЕВ или выгодность он может влиять только опосредованно, если дисперсия влияет на винрейт игрока, т.е. если игрок тильтует при стриках.
    И даже в таком случае РИТ выгоднее и сильному и слабому (тильтующему) игроку.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/3
    + 0
  • Julio @ 20.1.2016
    Скажи пожалуйста, а что для минусующего сыграть более (менее) выгодно? тысячу рук пло10 или две тысячи рук пло 5, при условии, что и там и там поле одинаковое?

Или 10 рук пло 1000?

если у него везде ожидание одинаковое пускай -5бб/100, то (по ожиданию) ему одинаково невыгодны все 3 варианта.

Упростим.
    играем в рулетку - у нас 37 фишек по доллару - можем поставить все 37 на один номер, можем 37 на красное/черное, а можем размазать все фишки равномерно по доллару на каждый номер включая зеро.
    Ожидание (выгодность) от каждого действия ровно -$1. При том что в третьем случае мы фактически просто платим доллар без игры. Между прочим, если у владельца рулетки банкролл исчисляется в сотнях тысячах долларов - ему фиолетово что мы выберем.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    40/113
    + 0
  • devkaskazka @ 20.1.2016
    Как ты относишься к двум БОРДАМ??

одинаково.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    96/157
    + 4
  • А откуда появляются два борда. Сорри за нубский вопрос.И что такое ран ин твайс?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    183/313
    + 0
  • Uilt @ 20.1.2016
    А откуда появляются два борда. Сорри за нубский вопрос.И что такое ран ин твайс?

отсюда (http://www.poker-wiki.ru/poker/Run_it_twice)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    24/38
    + 1
  • спасибо
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    184/313
    + 0
  • Я, хоть и привык к фразам типа, "снижаю дисперсию", но меня, как человека, узнавшего, что такое дисперсия, 30 лет назад в ВУЗЕ, время от времени пробивает при чтении таких фраз типа
    "количество сыгранных рук уменьшает дисперсию".

Братва, просто поверьте.
    Дисперсия - это характеристика случайной величины, которая не меняется от количества измерений.
    Увеличивая количество измерений (число сыгранных рук) вы можете только повысить точность измерения, но дисперсию уменьшить никак не получится.
    Да и то, точность измерения повышается лишь в случае, если измеряемая величина является постоянной.

Ну то есть если у вас один и тот же скилл, то играя два года, ты получишь более точное значение своего скилла, чем играя год
    (при этом дисперсия будет одинаковой и в том, и в другом случае!)

Но ведь это не так! Люди постоянно совершенствуются, их скилл растет, поэтому увеличением числа измерений здесь ничего не добиться, более того, в таких случаях наука требует пользоваться методом скользящего среднего, говоря по-простецки, отбрасывать старые данные.

Ну в общем так.
    Понятно, что это лишь вопрос терминологии, тем не менее это так.

У Уэлса, а впоследствии и у Перельмана в "Занимательной физике" есть такой отличный пример неправильной терминологии.

Тучный человек очень страдал от своей тучности. Но называл ее весом. И попросил дать ему лекарство от веса. Ну ему и дали.
    Весить он стал ноль килограмм ноль грамм, но остался таким же тучным.

Поэтому играйте больше рук! Узнавайте свой уровень игры с бОльшей точностью! Но не снижайте дисперсию, это не получится !

Я знаю что как минимум один человек меня поймет :)

Хотя дисперсия этого измерения очень велика :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3318/13036
    + 2
  • А теперь об ужасах нашего городка.

Я подтверждаю мнение, высказанное в соседнем блоге (вот тут https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=103638&view=findpost&p=4264554)

Поскольку у меня почти всегда был сильвер статус, то я обналичивал рейкбек порциями по 25 баксов.
    Точно не помню, но в прошлом году это происходило порядка 8 раз.
    То есть раз в полтора месяца приблизительно.
    Могу заказать аудит за год, если кто-то будет настаивать.

Так вот, в прошлом году 25 долларов раз в полтора месяца.
    А в этом году первые раз 8 января, а второй раз будет послезавтра. Ну ладно, в бонусе 8 января есть часть наигранного в прошлом году. Но между 8 января и 22 января всего 14 дней!

То есть в 2015 раз в полтора месяца, в 2016 - два раза в месяц.
    Налицо увеличение рейкбека для меня в три раза!

Измерение не очень верное, так как я постоянно меняю лимиты, но до этого не было ни разу такого , чтобы я отмывал рейкбек дважды за месяц.
    Вот просто ни разу.

И с какого бодуна я должен протестовать против этой новой системы? Назовите мне хоть один логичный аргумент.

Я пока слышал только два. И оба нелогичные.

1. Смена правил рейка (язык не поворачивается назвать это повышением рейка) убьет покер. Тут я даже комментировать не буду. Покер убьет только отсутствие азарта и алчности у людей, а этого не будет в ближайшие 200 лет.

2. Ну ты , Хулио, ты же мечтаешь стать про, вот и иди с нами протестовать, потому что все про - суперновы.
    Нет, ребята не пойду.
    Если Леонардо да Винчи снизили плату за картины в два раза, то не надо звать с собой маляра на протест.
    Маляр может быть и мечтает стать Леонардой да Винчи, но это не у каждого получится.

А пока что Леонардам снизили плату, а малярам повысили, я , как маляр, могу сказать лишь спасибо.
    Аминь
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3319/13036
    + 4
  • Julio @ 20.1.2016
    Я, хоть и привык к фразам типа, "снижаю дисперсию", но меня, как человека, узнавшего, что такое дисперсия, 30 лет назад в ВУЗЕ, время от времени пробивает при чтении таких фраз типа
    "количество сыгранных рук уменьшает дисперсию".

Братва, просто поверьте.
    Дисперсия - это характеристика случайной величины, которая не меняется от количества измерений.
    Увеличивая количество измерений (число сыгранных рук) вы можете только повысить точность измерения, но дисперсию уменьшить никак не получится.
    Да и то, точность измерения повышается лишь в случае, если измеряемая величина является постоянной.

Ну то есть если у вас один и тот же скилл, то играя два года, ты получишь более точное значение своего скилла, чем играя год
    (при этом дисперсия будет одинаковой и в том, и в другом случае!)

Бессмысленно рассуждать о дисперсии, не определив, от какой случайной величины (величин) это дисперсия считается. Когда ты применяешь run-it-twice, ты не уменьшаешь дисперсию случайной величины с одним и тем же распределением. Твой результат по итогам раздачи становится случайной величиной с другим распределением. У неё теперь три возможных значения вместо двух, и другие вероятности этих значений. И у этого другого распределения такое же матожидание, как и у первого, а дисперсия в два раза ниже. Поэтому run-it-twice и уменьшает дисперсию.

То же самое и с игрой год или два. Дисперсию чего ты меряешь? Общего результата? Его дисперсия увеличится в два раза, и его матожидание увеличится в два раза. Дисперсию одной раздачи? Она не изменится. Но обычно говорят о дисперсии наблюдаемого винрейта (общий результат, делённый на количество рук). И его дисперсия уменьшится в два раза, а матожидание - не изменится. В этом смысле вполне корректно говорить, что количество сыгранных рук уменьшает дисперсию. Нужно только чётко представлять, дисперсию чего оно уменьшает. (Весь этот абзац - при условии неизменности скилла игрока и поля).

Что же касается выгодности, то о ней тоже нет смысла говорить, не определив, что именно ты хочешь максимизировать.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    725/1390
    + 6
  • БоевойСлон @ 20.1.2016
    И его дисперсия (при одном и том же скилле игрока и поля) уменьшится в два раза, а матожидание - не изменится.

Ни дисперсия, ни матожидание не меняются с количеством измерений, прости. Ну только если это не два измерения.
    Меняется только точность измерения, с которой мы меряем эти величины, а также остальные параметры, связанные с точностью, например, доверительный интервал измерения.

Доверительный интервал действительно падает, вот его многие и называют дисперсией, хотя это не она :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3320/13036
    + 1
  • Julio @ 20.1.2016
    Поскольку у меня почти всегда был сильвер статус, то я обналичивал рейкбек порциями по 25 баксов.
    Точно не помню, но в прошлом году это происходило порядка 8 раз.
    То есть раз в полтора месяца приблизительно.
    Могу заказать аудит за год, если кто-то будет настаивать.

Так вот, в прошлом году 25 долларов раз в полтора месяца.
    А в этом году первые раз 8 января, а второй раз будет послезавтра. Ну ладно, в бонусе 8 января есть часть наигранного в прошлом году. Но между 8 января и 22 января всего 14 дней!

То есть в 2015 раз в полтора месяца, в 2016 - два раза в месяц.
    Налицо увеличение рейкбека для меня в три раза!

Измерение не очень верное, так как я постоянно меняю лимиты, но до этого не было ни разу такого , чтобы я отмывал рейкбек дважды за месяц.
    Вот просто ни разу.

а) Действительно, лучше заказать аудит, с учётом как обмена FPP, так и вип-стелларов, которых сейчас нет.
    б) Сколько рук на каких лимитах за январь ты сыграл год назад и сейчас?
    в) Не использовал ли ты год назад обмен FPP на турнирные байины?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    726/1390
    + 0
1 423 424 425 426 1778
6 человек читают эту тему (6 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.