Axa16 @ 16.1.2016
Колбаса, мясо, сыр, несмотря на ГОСТ, были только "условно съедобными" и 30 и 40 лет назад, если ты про Россию. В Испании не был к сожалению, начну откладывать копеечку на поездку пожалуй, может когда и накоплю
мои родители (66 лет) постоянно ноют, что 20-25 лет назад колбаса была совсем другого качества (намного лучшего!), а в нынешней колбасе мяса не обнаружено. я их в этом не очень понимаю, но и опровергнуть не могу, потому как в ту пору был маленький и ел, что дают.
и это при том, что я по работе был хорошо знаком с процессом банкротства Калужского мясокомбината. а это когда-то был один из "козырных" товарных знаков Калужской области, как и кристалловская водка (с банкротством калужского "Кристалла", кстати, я тоже знаком). так вот я был в опустевших цехах этого мясокомбината, в момент когда там уже все шло к пиздецу, но производство еще работало. воспоминания не из самых приятных по части тамошней санитарии и качества техпроцесса. колбасу после этого я есть не перестал, не особо впечатлительный. но как ее могут есть люди, которые там годами работают - вот это вопрос.
А нужно ли запретить молоко из-за содержания в нем кальция, серы, цинка только потому, что эти вещества в больших объемах (в виде бруска, например) несъедобны?