Я - Хулио

1595
Julio
Дед-душнила
Статистика
Статистика
1595
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-302
  • Постов
    35,546
  • Просмотров
    7,387,003
  • Подписок
    1,595
  • Карма автора
    +49,707
1 420 421 422 423 1778
  • JoY, попробуй полкило соли, килограмм сахара съесть, выпить 15 литров воды за пару часов. Тоже, знаешь ли, летальные дозы. Откажешься ли от этих веществ?
    А нужно ли запретить молоко из-за содержания в нем кальция, серы, цинка только потому, что эти вещества в больших объемах (в виде бруска, например) несъедобны?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/17
    + 0
  • В силу возраста, многие на этом форуме не имеют понятия о разнице качества продуктов, скажем, 20-30 лет назад и сейчас. Колбаса, мясо, сыр, молоко, сгущенка и т.д. не смотря на ГОСТ на этикетке в корне отличаются. Домашние животные, которых не обманешь, отказываются все это есть. Я говорю про массовый продукт.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/48
    + 2
  • хорошая сказка, дедушка
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    102/126
    + 0
  • Да нет, внучок, в сказку попадаешь в Испании (рикотта, хамон,....) или на Мальте ( козий сыр с Гозо, кролик ..) или в Праге ...или или или. кстати, про пиво. То , что сейчас льют в России можно назвать только газированным напитком , но никак не пивом. Не пей пиво, внучок, козликом станешь.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/48
    + 7
  • https://www.youtube.com/watch?v=-e00TPb9HmI
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/48
    + 0
  • Колбаса, мясо, сыр, несмотря на ГОСТ, были только "условно съедобными" и 30 и 40 лет назад, если ты про Россию. В Испании не был к сожалению, начну откладывать копеечку на поездку пожалуй, может когда и накоплю
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    103/126
    + 0
  • В Крыму до 1977 года включительно (давно не был) на рынке в Алупке фрукты, овощи и рыба были очень приличного качества.
    До перестройки в Москве на рынках было существенно проще выбрать продукты лучшего качества и чем тогдашний ГОСТ и чем сейчас (условные Стерлиговы не в счет).
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/118
    + 0
  • FroZer @ 16.1.2016
    Причем тут это?
    Действительно ж не в кассу про питание. Не все Е вредны, ГМО не опасно.

Биологи - "Мы для людей такую генетически модифицированную картошку вырастили, что ее даже колорадский жук не жрет" (с)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/118
    + 0
  • Axa16 @ 16.1.2016
    Колбаса, мясо, сыр, несмотря на ГОСТ, были только "условно съедобными" и 30 и 40 лет назад, если ты про Россию. В Испании не был к сожалению, начну откладывать копеечку на поездку пожалуй, может когда и накоплю

мои родители (66 лет) постоянно ноют, что 20-25 лет назад колбаса была совсем другого качества (намного лучшего!), а в нынешней колбасе мяса не обнаружено. я их в этом не очень понимаю, но и опровергнуть не могу, потому как в ту пору был маленький и ел, что дают.
    и это при том, что я по работе был хорошо знаком с процессом банкротства Калужского мясокомбината. а это когда-то был один из "козырных" товарных знаков Калужской области, как и кристалловская водка (с банкротством калужского "Кристалла", кстати, я тоже знаком). так вот я был в опустевших цехах этого мясокомбината, в момент когда там уже все шло к пиздецу, но производство еще работало. воспоминания не из самых приятных по части тамошней санитарии и качества техпроцесса. колбасу после этого я есть не перестал, не особо впечатлительный. но как ее могут есть люди, которые там годами работают - вот это вопрос.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/30
    + 1
  • тема "раньше продукты (сигареты, люди, автомобили и т.д.) были... " -- holy war и развивать наверное не стоит.

Людям свойственно ностальгировать по временам своей молодости, но с реальностью эти воспоминания связаны очень тонкими нитями
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    104/126
    + 8
  • Dark_Templar @ 15.1.2016
    swyat,
    Приведу одну картинку, которая может показаться баянистой:

408037.jpg

Все эти вещества в яблоке созданы природой в ходе роста яблока с помощью солнечного света, воды, воздуха и минералов, полученных из земли, и находятся в соединениях максимально удобных для усвоения. А учёными они синтезированы из яблока с помощью химических реакций и получены "в чистом виде". Все эти вещества, добавляемые в пищевые продукты являются "искусственными" и организмом почти не усваиваются. В ходе исследований, например, установлено, что синтетичекие витамины (всякие витаминные наборы из аптек), в лучшем случае не несут никакого вреда организму, так как не усваиваются, т.е. пользы вовсе никакой. В этом смысле лучше съесть натуральное яблоко или апельсин, чем выпить таблетку с дневной нормой витаминов.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/11
    + -3

• ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/11
    + -1
  • "Ностальгировать", это когда ешь вареную колбасу из сои или ветчину накачанную гелем и вспоминать , что когда то это делалось из мяса?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/48
    + 0
  • Karni @ 17.1.2016
    и находятся в соединениях максимально удобных для усвоения.

С чего бы это вдруг? Кто занимался оптимизацией химического состава яблока с точки зрения его усвоения человеком? Боженька на небе?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    718/1390
    + 1
  • БоевойСлон @ 17.1.2016
    С чего бы это вдруг? Кто занимался оптимизацией химического состава яблока с точки зрения его усвоения человеком? Боженька на небе?

Эволюция, если хотите. Яблоки ест не только человек. А вот синтетические таблетки только человек )
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/11
    + -3
  • Karni, Этот аргумент не годиться, так как никакие других млекопитающие кроме человека опровергнуть его не могут
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    77/116
    + 1
  • Karni @ 17.1.2016
    Эволюция, если хотите. Яблоки ест не только человек. А вот синтетические таблетки только человек )

С точки зрения эволюции яблокам совершенно незачем быть полезными для других организмов.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    719/1390
    + 7
  • Травоядные эволюционировали, максимально подстраиваясь под существующие яблоки.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/41
    + 1
  • БоевойСлон @ 17.1.2016
    С точки зрения эволюции яблокам совершенно незачем быть полезными для других организмов.

если бы их не ели другие организмы, семечки, с помётом кабанов, например, не распространялись бы по лесу, например...и вообще в природе всё взаимосвязано, нет ничего бесполезного, пищевые цепочки.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/11
    + -1
  • Не переводите спор в теологический.
    Куча всего "бесполезного", но со своим внутренним смыслом, а не нашим воображаемым.
    По такой логике все ядовитые растения давно вымерли.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    426/604
    + 2
1 420 421 422 423 1778
6 человек читают эту тему (6 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.