Valmiki, проще всего умножать на альфу. Вот например пот 50 в нас ставят 25. Мы считаем что у него 10 велью. Ему надо 33% фолдэквити. 10х0.33=3.33
И эта математика работает с любыми сайзами.
Поэтому если чел может такое провернуть - твой чек\кол на ривере уже становится похуже, но все равно думаю окей, что-то типа околонуля)
То есть я реально считаю что колл здесь лучше фолда, поэтому его делаю.
favourable, OOGWAY91, По раздаче с , по-моему создавать ренж кэтча это стратегическая ошибка. Готовые руки бу "никогда" не будет в чек блефовать, у них шдв высокое Из неготовых там пару комб с призрачным шдв и негативными блокерами на блеф, то есть из блефов это какие-то сложные флоаты за ренжом
При этом твой ренж без всегда доблефует в К, это А5,А4, ДВ, В9. 12 комб на глаз, вэлью в зависимости как ты по флопу распределяешь в ч\к ч\р руки, будет в 2 раза больше, то есть потенциально оверблеф в К или окло дела
Дальше у тебя спр 0.5. Для нулевого бета нужно 33% фолдов. Оппонент отбивает 13 комб, 2 фолдит и 18 в таргете (твоя комба все эти руки вбетит), то есть у тебя пуш печатает деньги
Здесь моя игра может показаться дичью, но на деле это хорошая игра. Он ставит терн- его вельюбет начинается от А8+. Ривер его вельюбет Qx почти любая.
Раздача с В3с, где у твоего оппа есть стриты, а у тебя нет, ты ч\пушом ничего не изображаешь. Если опп ренжи корректно доведет, то там за очень дорого давление минимальное оказываешь . Лучше откатиться в узел, где ты ч\к терн и там покапаться, на мой взгляд.
favourable @ 13.12.25alchx, я не пытаюсь играть в ГТО. Моя рука уже неплоха как ты верно указал, что она блочит КJ-KT и не блочит ФД.
Я уверен что мой блеф лучше чем чек, но возможно если оппонент не понимает что тут 3банка летит лучше 2 пота ставить.
Я блефую тогда когда думаю что оппоненты выбросят много рук лучше. И поле точно выбросит К очень часто. Это специфический оппонент, с ним в дальнейшем я буду играть по другому.
Так он должен ронять KT-KJ или он их колит по твоему ожиданию?
Если роняет, то нельзя иметь JT в руке. Потому что KT-KJ у него с префлопа практически все. Это очень большая часть Kx рук.
Если колит кучу Kx, то очевидно, что таргетинг в топ-пару лишен смысла и надо выбивать более слабые части ренжа. Более слабая часть упадет и на меньшие сайзы.
tabula8rasa, то есть ты предлагаешь Т9 которая перестала являться вельюбетом по риверу потому что у нее не хватает эквити, превратить в блеф?
Ну так чеком тогда лучше реализоваться. То есть меня отбивают руки лучше, руки хуже выкидывают ( или ты думаешь он условные покет пары на ривере кольнуть может)?
Я не хочу превращать руку которая чек чеком выигрывает превращать в блеф, я не думаю что бет лучше по ев чем чек.
Раздача с J3. Еще раз процитирую себя "Ривер его вельюбет Qx почти любая. Моя рука блочит 33, блочит J9 его натсовые доезды. Я уверен что большинство оппонентов на ривере будут выкидывать все кроме сета 33".
Я не думаю что большинство поля отобьет здесь допер даже. Да конечно если бы он меня вскрыл по Q9, то блеф ужасный, но он же не вскрыл)).
alchx, я с оппонентом до этого не играл. У меня было предположение что он будет выкидывать все топпары а иногда даже допер. Ок я ошибся с выбором оппонента и проиграл раздачу. Против поля моя игра все равно очень хороша.
Вот представь ситуацию. Ты сидишь на ривере с К8 и в тебя летит 3банка от неизвестного. Ты думаешь это хороший колл или лучше выкинуть?
Большинство поля снепом выкинут все хуже К6, К9, К4 и редких 99 которые они не 3бетят. И тогда мой пуш супер по ев.
И конечно ты прав тут против некоторых можно 100% пота ставить с блефом чтобы выбивать все что хуже Кх, а с велью ставить 3пота.
Ну и плюс покер игра дистанции. Ну проиграл я раздачу, обидно. Но я же подстроюсь. Если люди меня будут считать супер блефующим, мой велью рендж будет зарабатывать очень много.
favourable @ 13.12.25Вот представь ситуацию. Ты сидишь на ривере с К8 и в тебя летит 3банка от неизвестного. Ты думаешь это хороший колл или лучше выкинуть?
Да хз, я на третью бочку даже 30% бросить не умею
Большинство поля снепом выкинут все хуже К6, К9, К4 и редких 99 которые они не 3бетят. И тогда мой пуш супер по ев.
Попробую картинкой что-ли
Хотим снести ему голые топ-пары KJ-K2. Их 39 штук. Без заморочек с его 3бетами. Считаем что они все коллом сыграли префлоп.
KQ - лучшая его возможная топ-пара и он должен бы ее колоть с приличным весом, потому убрал отсюда, чтобы не мешалась.
Имеем JTs на руках. У оппа 33 комбы для фолда.
Имеем A2dd, у оппа 38 комб для фолда.
Имеем 33, у оппа 37 комб для фолда
Имеем 65dd, 37 комб для фолда
Какие руки лучше блефовать?
alchx, мы кажется немножко не понимаем друг друга. Ты привел почему то другой борд, доска в раздаче была К64. Ну да ладно. С точки зрения блокеров, лучше блефовать условные 87 так как она не блочит разномастные Кх. Хуже блефовать JT потому что она блочит разномастные фолды, ты абсолютно корректен.
Но попытка блефовать одну хорошую комбинацию это не значит что мы играем хорошо. В раздаче я сделал предположение, что на мой сайз оппонет точно выкинет Кх и иногда допер, так как поле часто не блефует так ривер. Поэтому в раздаче мне блокеры сильно не важны. Я бы единственное не стал блефовать с Ахфд.
alchx, я не пытаюсь играть в ГТО. Моя рука уже неплоха как ты верно указал, что она блочит КJ-KT и не блочит ФД.
Я уверен что мой блеф лучше чем чек, но возможно если оппонент не понимает что тут 3банка летит лучше 2 пота ставить.
Я блефую тогда когда думаю что оппоненты выбросят много рук лучше. И поле точно выбросит К очень часто. Это специфический оппонент, с ним в дальнейшем я буду играть по другому.