Просто дхарма такая

163
Статистика
Статистика
163
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5529
  • Постов
    918
  • Просмотров
    166,291
  • Подписок
    163
  • Карма автора
    +4,915
1 42 43 44 45 46
  • Это с Гокио-Ри фотки? Чет не могу сообразить.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/3
    + 0
  • WmfMoon @ 14.05.23 

Это с Гокио-Ри фотки? Чет не могу сообразить.

Да. и высота там похоже метров на 150 ниже заявленной)

ТЕМА ЗАКРЫТА
    415/452
    + 0
  • Не был уверен так как в день когда поднимался туда было облачно, вот этих пиков вообще не было видно. 

У меня кстати с интересного места есть фотка, туда мало кто ходит. Это с противоположной стороны обзорная точка также, на картах как Нуру Ри обозначено, но чет никто из местных даже не знал по названию. Даже тропинки туда не было, но виды бомба на 360 градусов. С одной стороны Гокио видно, с другой Эверест и Чо ла пасс. 

Хотел чисто себя фотку выложить, но жена моя чет не мастер ракурса, даже горы справа не захватила в кадр. Так что пусть будет две, одна с камеры без фильтров, другая с телефона с фильтрами. Там за спиной вот как раз видно тропинку на Гокио Ри.

Фоток вообще море классных, прошли три перевала маршрут, супер опыт.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/3
    + 12
  • WmfMoon, класс!

да, как раз у вас за спиной место с которого я фотал собаку и окрестности 

в каком году ходили?

в других треках/местах доводилось быть?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    416/452
    + 0
  • Совсем недавно, осень прошлого года. Из полноценного треккинга по горам это вообще была первая поездка у нас, до этого только гуляли по "холмам" в Тае и Малайзии. Сперва даже не хотели по перевалам этим идти из-за отсутствия опыта + ни гида, ни носильщика не брали. Но по ходу трека с местными пообщались, они нас уболтали можно сказать своей уверенностью типа: Да не ссыте, щас сезон, погода хорошая, там ни льда, ни снега, вообще легкотня.

Ну собственно так и было, только физически жене сложновато, из тайцев не очень ходоки. Реально тяжелым был только первый перевал Кхонгма Ла который, остальное вполне выполнимо. 

Ездили на 3 месяца тоже, сперва хотели в сторону Аннапурны еще поехать, но нам в принципе с головой хватило этого маршрута т.к. он длинный и насыщенный красивыми местами, там и на Кала Паттар подьем, и Гокио, в районе первого перевала шикарные виды Ама Даблам горы, с последнего Ренджо Ла тоже красивый вид открывается.  Плюс шли не спеша т.к. стартовали не из Луклы, а ниже (на джипе ехали, а не на самолете) и я утром-вечером пока был интернет в покерок катал. 

Я бы честно еще съездил, настолько понравилось 😅. Как соскучимся по горам махнем в сторону Аннапурны, благо из Тая до Непала добираться легко и недорого.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/3
    + 2
  • Если бы меня попросили четырьмя словами охарактеризовать Дубай

Жарко. Дорого. Перспективно. Безопасно.

Интересная картинка попалась сегодня

Эмираты, Сингапур возможно самые дружественные к крипте. Швейцария и Австралия тоже работают в этом направлении.

Молодые миллионеры любят такое

Гонконг и Израиль удивили по-разному

ТЕМА ЗАКРЫТА
    417/452
    + 4
  • BocxoD @ 14.05.23 

Гонконг и Израиль удивили по-разному

Меня Греция удивила, постоянно только о проблемах оттуда слышно, видимо не всё так плохо.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 1
  • Моя Родина это моё одиночество

Моя семья это мои мысли

Каждая мысль в каком-то смысле "таракан"

Будем дружить тараканами?

Нашел в ютьюбе классное место для жизни.

Там для меня Рай наверное 

Маленький остров. Природа. Мало людей. Машин нет. Ходить можно босиком - я это очень люблю. 

(В Индии например трудно ходить босиком - легко пораниться)

Надо наверное туда слетать, пожить месяцок

ТЕМА ЗАКРЫТА
    418/452
    + 5
  • Почему я каждую мысль или концепцию называю «тараканом»?
    Потому что они также плодятся если их не отлавливать и в конечном итоге кукуха улетит… 

Ценность хороших мыслей снижается, по той причине что намного важнее видеть мысли а не развивать их. у всякой "хорошей" мысли любой потенциал. 

Если не умеешь наблюдать мысли, тебя ждет долгая дорога, которая может показаться в начале даже интересной и перспективной. но по это итогу уведёт вблудняк, к качественным пиздюлям от своего ума, на протяжении возможно многих воплощений, которые впрочем такая же иллюзия как и это. 

Большого смысла нет бодаться за место под солнцем, и что то кому-то доказывать, если/когда и так всё хорошо. 

Лучшее враг хорошего.

Может быть это просто у меня такой этап. 

Всегда знал что всё определяют отношения. Правильные отношения = качественная/комфортная жизнь. Но ошибка моя была в том что это не отношение к событиям, людям или предметам, а это отношение к мыслям которые определяют их. То есть не нужно искать правильный взгляд на любые «вещи» и культивировать в себе этот взгляд. Как учат нас тому учителя и психологи…

Хотя это иногда и помогает. бывает... но это временно

Гораздо лучше любой(!) взгляд который рождается в психике принимать… и не менять его, а вглядываться в него. Терпеливо держать его перед внутренним взором. Пройдет конечно много времени, у кого-то больше у кого-то меньше, в зависимости от прошлой кармической "грязи", и конце концов приходит любование всем происходящим и покой. И эта очень тонкая наука Но именно этому нас учат мастера, которые научились пребывать в гармонии и радости. Нет ничего такого что вывело бы такого человека из себя и погрузило в страх и отчаяние.

И есть очень хорошая новость: вера тут не причём, как она играет свою роль в первом случае(у психологов) или в какой-нибудь религии.

Здесь целиком опыт. Иди и смотри. Проверь сам

не нужно никому верить

Именно этим отличается истинный путь от сомнительного

....

Возможно многие думают что я корчу из себя учителя, но на самом деле чаще всего я вдалбливаю сам себе то что пишу в своём дневнике или где-то ещё. Если я вступаю в спор где-то на форуме, то только для того чтобы поделиться и укрепиться. Но когда это не слышат, или даже критикуют, меня это волнует всё меньше. Моё мнение всего лишь «таракан» за которым стоИт приглядывать.

Когда я начинал общаться в интернете, у меня уже был большой жизненный опыт, и я начал общаться на таких форумах и в таких темах где ко мне сильно прислушивались, и много спрашивали о некотором опыте. Возможно это осталось в подкорке, и я до сих пор иногда умничаю.

Это еще может быть причиной моего характера высказываний.

Это не оправдания... так, размышления

тараканы потенциальные

Сообщение отредактировал BocxoD - 18.5.2023, 17:22
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    419/452
    + 7
  • Я сочувствую украинцам, и понимаю что большинству из них  сейчас тяжело. 

Но почему иногда за границей(в том числе бывает и русские) навязывают мне стыд и вину за то что я русский? Виноват я из за Путина? Стыдится за то что русские пошли воевать в другую страну, за то что они поддержали власть или не свергли её? или за то что я принадлежу к этой нации? 

А что если мне и своих личных стыда и вины хватает, по самое горло? 

Если стыдится за любую группу к которой я принадлежу, то тогда кроме стыда в моей жизни вообще ничего больше и не останется. 

Потому что в таком случае мне надо стыдится и за мужчин, потому что они насилуют женщин, или дерутся, или могут поссать в раковину. 

Мне нужно стыдится за игроков на деньги потому что они не делают ничего хорошего для людей. 

Мне нужно стыдится за покеристов, в числе который я состоял и до сих пор не порвал с ними, а ведь они обирают людей и очень алчны. Также они часто мошенничают и кидают своих должников. Мне должно быть стыдно за Леху Бамбррра который не появляется и не отвечает своим кредиторам(в числе которых и я сам). 

Мне надо стыдится за своих друзей или родню. За косяки и ошибки которые они совершают. Ведь я общаюсь с ними и влияю на на них. и если не разглядел, не смог предотвратить их прокол, то и получается - виноват!

И вообще мне должно быть стыдно за всех людей, за то как они засрали планету и истребили столько природных ресурсов. Стыдно за них перед животными, рыбами, птицами и растениями, перед планетой и Звездой которая нам светит и нас обогревает, перед Галактикой... и даже перед инопланетянами. И вот за это мне бывает часто стыдно, а за то что я русский, не очень. 

А знаете почему? Потому что я себя считаю скорее человеком, чем русским

ТЕМА ЗАКРЫТА
    420/452
    + 12
  • Люди могут понимать(знать) одно и то же, но одного это понимание спасёт а другого нет. От чего спасёт? Скажем, от лютого расстройства психики, от наркотиков и алкоголизма, от страха и депрессии и тд. Почему так происходит? Потому что, выражаясь языком писаний, у одного человека дом построен на песке, а у другого на камне(читай: у одного нет фундамента, а у другого - есть).
    Что это значит? Это значит что особо то и не важно что ты знаешь, если ты не укоренился. Сознание как бы обернуто во много слоёв программ и концепций, сознание увлекается потоком мыслей, иногда бешенных. И кукуха улетает, вместе с благоприятной жизнью.
    Поэтому знания, не очень то и важны, по сути. Чем знание отличается от понимания. Знания как бы это верхний слой интеллектуальной «луковицы», а понимание более глубокий её «слой».

Некоторые люди как антенны чувствуют внешний мир, и это нормально. В некоторых южных странах жизнь меняется очень быстро, через неделю-месяц, ты уже можешь мыслить и чувствовать себя совсем иначе. Иногда даже бывает так что ты ловишь себя, а это не как будто уже не твоя ментальная оболочка в неё внесли многое, это уже как будто кто-то другой, свежий и приятный, радостный и здоровый, он перестал нервничать и беспокоится, всё кажется легко и просто, и мир тебе улыбается лицом людей, моря и звёзд, мир тебя ласкает волной и ветром. Чем больше живу тем лучше ощущаю энергетику окружающих людей. стоИт вернуться в РФ, быстро всё меняется. Чем дальше от центра(Москвы), ты уезжаешь тем большая тоска, мрак и отчаяние на тебя нападает. Откуда оно берётся? От людей, в основном, и от воспоминаний молодости.

Москва высосала людскую психику России, вместе с ресурсами. Запасов природных ещё много, а вот здоровой психике людской пиздец. Может сохранились небольшие островки, типа Томска, Академгородка Новосибирска, ещё несколько единичных мест, где боле мене людская психика в порядке. А в основном пиздец. Россия - это прогнивший зомби, чтобы там выжить нужно быть в броне, чтобы ничего не чувствовать... злость и тревога… После службы в ВМФ, я не чувствовал мир, почти совсем, и тем не менее мне чаще всего было хуёво, вне зависимости от того были у меня деньги или нет. 

Я как и многие, часто и сильно пил, чтобы спрятаться от постоянно-гнетущих мыслей. На днях я узнал что внезапно умер ещё один мой друг детства и юности(52 года). Почему умер? что-то с внутренними органами случилось ввиду постоянного пьянства. Ну, неплохо пожил по сроку, если сравнивать с другими друзьями юности, и учесть что никогда не выезжал из нашего ада. Я и так ходил по кладбищу часами, от одного близкого к другому, но если бы я приехал сейчас… Сейчас я понял что больше всего я люблю кладбища(особенно «родное», там где вырос). В любую погоду, городское или деревенское, под пальмами или берёзами. Но в других странах я ещё и кроме кладбища что-то люблю… а вот «дома»… Дух который я чувствовал в детстве ушёл из городов и сёл далеко в тайгу и горы. Но и там он стал другим. Климат в Сибири очень изменился. После того как построили ещё одну ГЭС на Ангаре, начала появляться мошка, которой мы в детстве совсем не знали, пришли сотни медведей с севера ближе к Саянам, рыбу перехуярили электроудочками, лес в котором я знал каждую поляну и бугорок - вывалили, сожгли что осталось и превратили в свалку. Такого треша даже в кино редко увидишь. Люди стали в деревнях, пиздец какие не добрые к чужакам. Возможно путешествовать по глухой России наименее комфортно, с точки зрения дружелюбия местного населения. Исключение - северные дороги, особенно в студёную пору. Вдоль них люди помогут, иначе мирно уснёшь последний раз, на морозе.

Итак, в России жизнь только в Москве, в основном. Москвичи Россию любят больше всех остальных, по моим наблюдениям. и меньше других хотят уехать из РФ, ну и горя в жизни видели в несколько раз меньше. Мне тоже травилось в Москве с каждым визитом почему-то всё больше, хотя я изначально её презирал.
    Я не упрекаю москвичей. 

Мне почему-то думается, что надо бы побольше автономии регионам дать. Например как в США. Иначе, она сгниёт окончательно или развалится. Товарищ майор, если ты дочитал до этого места, то имей ввиду, дальше будет(и было до сих пор) чисто моё субъективное мнение, которое может быть ошибочно и которому свойственно меняться. Сейчас Россия это страна постоянно-выживающих людей, или мошенников, или рейдеров, бандитов в погонах, сейчас ещё братва с СВО вернется, а мозги то не на месте. В лучшем случае если прошлое своё в спиртном топить будут. это в самом лучшем. Любой расклад, какой бы я не придумал - хуёвый для людей. 

я за мир, не жертвовал ни одной стороне конфликта. Мой хороший приятель, общаемся давно и душевно, некоторые общие темы в энэфти, попросил меня помочь. У него командировки в горячие точки были всегда, наверное офицер спецназа фсб рф, в горах Кавказа как то зимой выживал много дней, одна с ним у нас любовь к горам, но ничего не рассказывает о своей работе(да я и не спрашиваю). Очень эрудированный, имеет дар четко и конкретно высказываться, весьма отзывчивый, несколько раз помогал разрулить недоумения с проектами. Но иногда кажется что он пьян, или как-то думает «на другой волне», иногда его терзают сомнения. многих друзей потерял в спецоперациях и сам многих врагов успокоил(он как все «Ангелы-смерти»  не употребляют слова «убил/уьём/убили», а говорят иначе всегда «умертвить», «успокоить», «увезли в лес» и подобное), по колено я, говорит, в крови…  

отвлекся я. Так вот, он попросил гуманитарную помощь - дроны и тепловизоры, несколько месяцев назад. Я ему говорю - это не гуманитарка, это по-сути оружие. Он говорит, наша командировка на своей территории, к нам дрг днем и ночью идут, нужно их уничтожать. На тот момент я сказал что это для меня не меняет дело. Готов пожертвовать на гуманитарную помощь но не на оружие для убийства людей, выделяю средства с условием, что он лично проконтролирует на что они ушли. Он отказался. Мол, некогда ему, да и не нужно ничего кроме обозначенного. 

Теперь украинские дрг совсем обнаглели. Чем дальше - тем хуже. И для меня лично, уже становится совсем не важно с чего всё началось, кто виноват, и прочее. Почему? С одной стороны РФ на Украину пошла потому что там реально был народ который щемили украинские власти, не хотели слушать этот народ и принимать, много лет. Это причина, чтобы идти туда. Уж не знаю на сколько весомая, с разных сторон разное мнение, но недопонимание(мягко говоря) многолетнее, на лицо. А эти какого хрена в Рф с оружием прут?  теперь уже и на танках. Украинцев защищать или что? Русские националисты у них там есть бойцами, которые что?  Если меня втянут в конфликт и мне придётся выбирать сторону, то я ни на секунду не задумаюсь на чьей я стороне. Потому что когда ты болеешь за команду, и вдруг началась драка, то не важно кто виноват, ты будешь драться за своих, верно?
    Я вообще не хочу этого. А кто меня может заставить втянуться в конфликт(и думаю не только меня)? 
    Не Путин, но украинцы.  Хотелось бы конечно вообще не втягиваться.

И вообще хотелось бы больше не писать об этом конфликте. Кто увидит про обозначенный конфликт ещё - минусуйте. А можно и прямо с этого начинать для профилактики.. Эгрегор чтобы я этот не разгонял . Приходит стадия когда балансировать между мнениями, и не втягиваться всё труднее.
    Могу ошибаться в чем угодно. Переубеждать меня не надо.
    Но не навязчивую точку зрения могу выслушать. 

Закончу тем с чего начал. Люди - антенны, люди-магниты, как бы мой дом не оказался опять без фундамента. Можно улететь как Элли с Тотошкой, если будешь тянутся к "урагану".

Всем глубокого понимания 
    Не налипаем на мнения

ТЕМА ЗАКРЫТА
    421/452
    + -17
  • Начал приходить и усиливаться скепсис по поводу огромных перспектив криптовалют. Они кажутся теперь не такими уж и огромными. Конечно крипта не умрёт скорее всего в ближайшем будущем, но и не станет суперпопулярной и супернеобходимой, как виделась ранее.

Основных причин этому три.

1. Слишком много мошенников и скама. Этим умышленно занимаются многие. Они пилят хлам и впаривают людям эту туфту, в основном во время очередного хайпа. Таких проектов в десятки раз больше чем полезных. Эти скамовые проекты постоянно оттягивают капитализацию от перспективных здоровых проектов, которые полезны, интересны и над которыми идёт постоянная работа. То есть мошенники постоянно пиздят деньги, новых и старых инвесторов. Отток денег в карманы мошенников не иссякает, и он составляет чуть ли большую часть всех приходящих в крипту денег(хотя это посчитать довольно трудно). Эти же черти дискредитируют и очерняют идею, они дают повод обвинять всю криптоиндустрию. Многие не умышленно разоряют других, но оттого что слишком алчные, и вся их денежная конструкция превращается в махинацию и рушится. Это сильно бьёт по всей крипте.

2. Правительства умышленно не регулирует криптовалюты, не пишут законы и правила Обращения с ними. Некоторые страны, в экономику которых большой вклад делает крипта пытаются поднять эти вопросы на мировой уровень(ОАЭ, Сингапур, Гонконг), также и многие сильные криптопроекты постоянно к этому призывают, постоянно показывают свой интерес к крипте Виза и Мастеркард,  а их не только умышленно-игнорируют, но и морщат банки, которые начинают дерзить и поощрять работу людей с криптой. «Мосты» в крипту у денег есть, но очень ограниченные  и хлипкие. Так же скорее всего есть негласное «добро» для любых банков всячески препятствовать переводам денег в крипту и из крипты и даже безнаказанно отжимать эти деньги. Куча примеров этому по всему миру. В общем, США вовсе не обязательно запрещать крипту, как это сделал Китай, они просто мешают деньгам идти туда. Время идет а ничего не меняется, никто не будет заниматься регулированием, не по причине того что это трудно, а по причине того что оно им не нужно. Многие инвесторы, разработчики, бизнесмены, фонды это понимают, ставят крест на своих проектах и уходят из крипты.

3. Прогресс. Новые технологии. Искусственный интеллект. Всё меняется с ускорением. Быстрее прогнозов. Вернее прогнозировать очень трудно даже на 5 лет вперёд, не говоря уже о 10 или более. Повышается вероятность создания квантового компьютера, который теоретически может взломать блокчейны. Движемся туда, всецело не осознавая куда. Вчера Илон Маск кричал о потенциальной опасности ИИ для планеты, сегодня он заявляет что людям нужна «ИИ-нянька» и ей нужно передать контроль над оружием, пока мы не перебили друг друга. Многие крупные инвесторы уходят из крипты и несут бабло в ИИ.

Как-то так, в целом. Эти три причины очень существенны. Пока я крипту не бросаю, придут ещё волны, и скорее всего не один раз. Но эти волны не будут нарастать с геометрической прогрессией, как было ожидаемо... скорее всего.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    422/452
    + 12
  • первые два пункта разрешатся в рабочем порядке, достаточно взглянуть где была крипта 5 лет назад и где сейчас или еще раньше, а сейчас пользуются и даже обсуждается на высоком уровне, кто бы раньше мог подумать, ну не бывает все и сразу, наверное. 

Хайп с ИИ, пройдет. Тем более это не настоящий ИИ, решать новые типы задач, придумывать оригинальные решение пока не умеет, используется то что есть и варииации по этим данным, какой ж это ИИ, тогда и поисковик гугла - ИИ.

Квантовые компьютеры не проблема - достаточно поменять алгоритм, а ходят слухи что биткоин устойчив к текущему поколению квантовых разработок.

А вообще это из оперы - покеру осталось 2 года, крипте - 3 😎

Хотя если имелось ввиду, что крипта заменит все платежи в мире, то может вы и правы, хз будет ли такое и возможно ли в принципе это.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 10
  • Криптовалюта - как электромобили: уже созданы, люди ими пользуются, но масштабного перехода на этот вид транспорта в ближайшие десятилетия, видимо, не будет.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 1
  • BocxoD @ 22.05.23 

Потому что когда ты болеешь за команду, и вдруг началась драка, то не важно кто виноват, ты будешь драться за своих, верно?

Неверно. Если в твоей "команде" беспредельщики и долбо*бы то драться за них не надо.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 8
  • когда изобретут квантовый компьютер, который сможет взломать криптографию биткоина, то рухнет вся банковая система мира. А биток просто сделает форк на новый устойчивый алгоритм

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 8
  • Глубокая стадия медвежки в рассуждениях детекдед😁

а по моему просто таков путь, законы потихоньку пишутся во многих странах, лицензии биржами получаются, движение вперед продолжается не смотря на крахи фтх, отвязки стейблов и пр и пр, таким наверное и должно быть становление нового нарратива в мире, со всеми возможными факапами и ошибками.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 6
  • BocxoD @ 22.05.23 

А эти какого хрена в Рф с оружием прут?

Так война как бы? Или они вторую щеку подставлять должны? Я тебе больше скажу туда скорее всего прут именно те кого Путин "защищать" пришел.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/3
    + 4
  • BocxoD @ 22.05.23 

...
    Теперь украинские дрг совсем обнаглели.

...

А эти какого хрена в Рф с оружием прут? 

...

Вот же суки. Нет, что бы как и раньше стоять по всей границе, даже там, где нет уже массового скопления войск. Так как российские дрг стабильно заходят на территорию Украины и в тех местах. И Украине приходится внушительную часть войск растягивать по всей границе с Россией и Беларусью. Чего Россия в свою очередь не делала так как "а нас то за что"?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 12
  • don_eric @ 27.05.23 

когда изобретут квантовый компьютер, который сможет взломать криптографию биткоина, то рухнет вся банковая система мира. А биток просто сделает форк на новый устойчивый алгоритм

в третьем пункте я имел ввиду те только квантовый компьютер, но всевозможные новые технологии, не учтенные(не видимые сейчас) риски.

Опять же мы точно наверняка не знаем, что это будет за "зверь" квантовый компьютер, его способности так сказать.

Хотя если для битка есть вариант отскочить, то уже хорошо)

Winter @ 27.05.23 

Глубокая стадия медвежки в рассуждениях детекдед😁

а по моему просто таков путь, законы потихоньку пишутся во многих странах, лицензии биржами получаются, движение вперед продолжается не смотря на крахи фтх, отвязки стейблов и пр и пр, таким наверное и должно быть становление нового нарратива в мире, со всеми возможными факапами и ошибками.

Не, уверенность в крипте есть, как и инвестиции(ещё и докупать на просадках готов), просто взгляд мой сильно изменился на крипту... сейчас более умеренный к фанатичным порывам, так сказать

Bagaiev, Geka4an

парни, я высказал свой взгляд который поддерживает международное право о существующих законах ведения войны.

война - это не беспредел в разумном обществе. Войны ведутся в каких-то рамках. И есть военные преступники.

https://translated.turbopages.org/proxy_u/en-ru.ru.51e13956-64726857-f1a83b6d-74722d776562/https/en.wikipedia.org/wiki/Law_of_war 

вот это правильно. много интересного. пару абзацев для примера, если лень читать всё:  

"Пример основных законов войны.

Для достижения указанных выше целей законы войны налагают существенные ограничения на законное осуществление власти воюющей стороной. Законы требуют, чтобы воюющие стороны воздерживались от применения насилия, которое не является разумно необходимым для военных целей, и чтобы воюющие стороны вели военные действия с учетом принципов гуманности

Применимость к государствам и отдельным лицам

Закон войны обязателен не только для государств как таковых, но и для отдельных лиц и, в частности, для членов их вооруженных сил. Стороны связаны законами войны в той мере, в какой такое соблюдение не препятствует достижению законных военных целей. Например, они обязаны прилагать все усилия, чтобы избежать нанесения ущерба людям и имуществу, не участвующим в боевых действиях или военных действиях, но они не виновны в военном преступлении, если бомба по ошибке или случайно попадает в жилой район"

По моему мнению Украина нарушает законы войны когда вторгается на территорию РФ. И не только по-моему. Иначе бы высшее руководство Украины не отрекалась бы от этих дрг. Я написал этот ответ под сполером так как не хочу чтобы всё превращалось в перепалки и спор.  не хочу развивать эту тему.

Geka4an @ 27.05.23 

Вот же суки. Нет, что бы как и раньше стоять по всей границе, даже там, где нет уже массового скопления войск. Так как российские дрг стабильно заходят на территорию Украины и в тех местах. И Украине приходится внушительную часть войск растягивать по всей границе с Россией и Беларусью. Чего Россия в свою очередь не делала так как "а нас то за что"?

Ещё раз уточню свою позицию на всякий случай. Я соблюдаю нейтралитет пока не напали на мою Родину, я не пойду воевать на Украину или какую другую землю даже если меня будут заставлять. Я не говорю: А нас то за что? Меня не волнует что побудило захватчиков нападать на мою страну. Думать как вы желаете - Ваше право. И выбирать что вы будете делать тоже ваше право. А защищать или не защищать свой народ - это моё право. Тут как бы не о чем спорить, думаю так. Сейчас я даже не знаю какое я приму решение в случае угрозы РФ. Но разрешаю себе любой выбор. От финансовой помощи, прямого участия... или полного игнора ситуации. Смотря как меня засосёт в эту хуеверть

Сообщение отредактировал BocxoD - 28.5.2023, 1:42
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    423/452
    + -13
1 42 43 44 45 46
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.